Ирша, спасибо за Ваш вариант, но я с яйцами не дружу.)) хотя, кому то может и пригодиться.
Сыр домашний (страница 2)
Omela
Может кто знает - за счёт чего творог плавится? Температура? Сода? Масло?
Какой ингредиент является плавильщиком творога?
Какой ингредиент является плавильщиком творога?
Я однажды забыла положить соду и соль. Плавила минут 20, взбивала раза 3. Даже не могла понять, почему так долго нет желаемой консистенции. В итоге, творог все таки стал жидким, но все равно не таким, как надо. И только попробовав, поняла в чем дело. Вкус был творожный. Добавила соль, соду, перемешала, проварила буквально несколько минут и все ок. От количества соды тоже зависит консистенция. Мало - не будет плавиться, много- створаживаться.
В итоге, творог все таки стал жидким....Значит у меня творог не правильный, раз он даже без соды и соли плавится начинает.
Может его на водяной бане попробовать растопить...
Прочитал про сыр Виолу... блин - ну всё же просто!
И главное - по рецепту этой соли и соды совсем по немногу надо...
Может его на водяной бане попробовать растопить...Так и надо на водяной бане!!! Я же Вас спрашивала-в чем варите??? Молоковарка устроена именно по принципу водяной бани.
Ну я написал - как на видео делаю.... там без бани, прямо на плите делают... и ведь получается....
Я не знаю, как на видео, я пишу, как дела я.
Понятно. будем пробовать на водяной бане :-)
Смотрю кино, делаю, вроде бы как всё идёт по плану - кипячу, процеживаю, отжимаю, смешиваю, начинаю нагревать - ан нет... творог сохнет, жарится, но не плавится и всё тут
Значит у меня творог не правильный, раз он даже без соды и соли плавится начинает.
только мне кажется, что Вы сами себе противоречите? то Вы пишите, что жарится, но не плавится, то плавится сам по себе, без соды... так все же плавится или жарится?)))
по поводу паровой бани. Молоковарки у меня нет, возиться с баней не стала, все замечательно расплавилось в цептеровской сковороде
Соне4ка, рада, что получилось!)
только мне кажется, что Вы сами себе противоречите?Нет не противоречу... просто выдернутая из моего сообщения фраза так и читается как Вы пишете, но в контексте получается, что мой творог не правильный потому как не плавится вообще ни как, а у Omela творог начал плавится даже без соды и соли (с одним маслом).
Пока обошёл все магазины... везде одно и тоже продают. Завтра на рынок съезжу - там иногда из белоруссии молочку завозят - может творог будет, тогда куплю и попробую ещё раз.
Ну а если не получится, то до лета оставлю эксперименты... приеду в Новосибирск и там ещё попробую
DenRassk, удачи. Кстати, я уже как то писала, что мама моя ездеет в Омск к сестре и говорит, что там ужасный творог крупинками... Причем, даже домашний. Видимо, технология производства одна-при больших температурах. Может и у Вас такая же история.)
Значится купил (написано произведено в Республики Беларусь)
Скипятил молоко и забросил в него творог...
Откинул на друшлаг... блин.. он не такой как все до этого... он уже липкий... все предыдушие творога были рассыпчатыми...
Пошёл мастерить водяную баню... из мультварки...
Скипятил молоко и забросил в него творог...
Откинул на друшлаг... блин.. он не такой как все до этого... он уже липкий... все предыдушие творога были рассыпчатыми...
Пошёл мастерить водяную баню... из мультварки...
не выдержал.... подглядел... творог почти весь стал прозрачный... остались только большие белые шарики... надо было лучше растирать... чтоб по мельче был...
Готово! Упаковал! Завтра утром снимем пробу!
Вот такоё кусочек остался к вечеру
Всем очень понравился.
Вкус интересный - вроде бы плавленный, но твёрдый и в бутерброде с хлебом/маслом теряется совсем

Всем очень понравился.
Вкус интересный - вроде бы плавленный, но твёрдый и в бутерброде с хлебом/маслом теряется совсем
DenRassk, главное, что понравилось. Хотя цвет такой первый раз вижу.
Хотя цвет такой первый раз вижуЭто потому, что делить желток на три части мне было не охота и получился один желток на 170 гр. творога... многовато красителя получилось
Понятно, я сейчас по упрощенной технологии делаю. без молока и желтка. Консистенция конечная получается, как у Альметте.)
Сегодня наткнулся на шайбы с 9% творогом Минского молокозавода №1 - «Славянские традиции»:
Опять всё получилось!
Причём уже на этапе варке его в молоке творог начал слипаться и тянутся.... интересно, а что будет если его варить дальше?
Может он в процессе варки станет сыром?
В общем если сыр не получается как у меня (творог не плавится) - ищите «правильный» творог. 8)
Omela большое спасибо за терпение и помощь.

Опять всё получилось!
Причём уже на этапе варке его в молоке творог начал слипаться и тянутся.... интересно, а что будет если его варить дальше?
Может он в процессе варки станет сыром?
В общем если сыр не получается как у меня (творог не плавится) - ищите «правильный» творог. 8)
Omela большое спасибо за терпение и помощь.
интересно, а что будет если его варить дальше?Если дольше варить и взять изначально сухой творог, то получится практически Российский сыр.)

hlebopechka.ru...
Фигасе! А дырдочки откуда?
хз.
А дырдочки откуда?Мыши
А этот сыр можно использовать для пицы?
Qvita, ну а почему нет? Если получится твердый, потому что в основном сыр получается мягкий, ближе к плавленному.
Добрый день!
Не помню, где прочитала рецепт творожного сыра для салатов:
покупаете кефир в коробке, замораживаете его полностью (24 часа), далее - разрезаем коробку, достаём замёрзшую массу и помещаем её в дуршлаг (для стекания сыворотки), который, в свою очередь, помещаем в холодильник, то, что остаётся в дуршлаге, и есть творожный сыр!
Вопрос: чем вышеизложенный рецепт отличается от того, что если просто вылить кефир в кастрюлю, довести до кипения (до момента отсечения сыворотки), далее вылить в дуршлаг или марлю, и дать полностью стечь, полученная масса не является ли тем же, что и в рецепте, описанном выше творожным сыром?
Не помню, где прочитала рецепт творожного сыра для салатов:
покупаете кефир в коробке, замораживаете его полностью (24 часа), далее - разрезаем коробку, достаём замёрзшую массу и помещаем её в дуршлаг (для стекания сыворотки), который, в свою очередь, помещаем в холодильник, то, что остаётся в дуршлаге, и есть творожный сыр!
Вопрос: чем вышеизложенный рецепт отличается от того, что если просто вылить кефир в кастрюлю, довести до кипения (до момента отсечения сыворотки), далее вылить в дуршлаг или марлю, и дать полностью стечь, полученная масса не является ли тем же, что и в рецепте, описанном выше творожным сыром?
И то, и другое - творог. Холодным способом он получается более мягким, типа творога в тубе. До кипения вообще не стоит доводить - получится жестким и сухим. Лучше делать в мульте на подогреве.
Сыром что ли еще начать заниматься
Если дольше варить и взять изначально сухой творог, то получится практически Российский сыр.)А если такой сыр сделать, можно его использовать для запекания? ОН будет плавиться и тянуться?
Интересное в разделе «Молоковарки»

Новое на сайте