Биточки манные с фруктовым киселем
Категория: Другие
Ингредиенты:
Каша манная густая
Фрукты свежие или мороженые
Вода 50 мл.
Крахмал 1 ст. л.
Масло для обжаривания
Способ приготовления
Все очень просто!
Густая манная каша, свежая или со вчера остатки
Формуем из каши колобочки-биточки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до корочки.
В это же время готовим густой кисель-подливу.
Разные фрукты из морозилки (или свежие), у меня были абрикосы и малина.
Кладем фрукты в чашку, добавляем сахар по вкусу и в СВЧ на 3 минуты.
Теперь растворяем в 50 мл. холодной воды 1 ст. л крахмала, выливаем в фрукты, размешиваем, и опять в СВЧ на минутку до закипания.
Соус готов!
Выкладываем биточки на тарелку, поливаем соусом – пожалуйте к столу!