Обычно я держу в морозилке обрезки мяса для «Фальшивых отбивных». Но в такую жарищу горячее не лезет, да и стоять жарить не хочется. Обрезков накопилось порядком, вот я и приготовила
Ветчина из мясных обрезков
1200 мяса (свинина, курятина, индюшатина, 250 гр куриных сердечек)
50 мл белого вина (лучше полусухое)
25 мл соевого соуса
2 маленькие морковки (завалялись, нужно было использовать)
по кофейной ложечке паприки, карри, куркумы, белого перца, сухого чеснока
соль по вкусу
2 пакетика желатина по 9 гр от д-ра Откера
Мясо и сердечки нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на мелкой тёрке. Влить вино и соевый соус, всыпать специи, перемешивать рукой до тех пор, пока жидкость впитается. Добавить желатин, снова тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного порезанного чернослива или кураги.
Завернуть мясо в два слоя пищевой плёнки так, чтобы второй слой плёнки перекрывал стык первого слоя, концы перевязать ниткой.
Затем снова завернуть в пищевую плёнку два раза, но уже не вдоль, а попрерёк. Хорошо перевязать нитками по всей длине поперёк.
Варить в скороварке 1 час или в обычной кастрюле при очень медленном кипении 2 часа. Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.
Ветчина из мясных обрезков
1200 мяса (свинина, курятина, индюшатина, 250 гр куриных сердечек)
50 мл белого вина (лучше полусухое)
25 мл соевого соуса
2 маленькие морковки (завалялись, нужно было использовать)
по кофейной ложечке паприки, карри, куркумы, белого перца, сухого чеснока
соль по вкусу
2 пакетика желатина по 9 гр от д-ра Откера
Мясо и сердечки нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на мелкой тёрке. Влить вино и соевый соус, всыпать специи, перемешивать рукой до тех пор, пока жидкость впитается. Добавить желатин, снова тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного порезанного чернослива или кураги.
Завернуть мясо в два слоя пищевой плёнки так, чтобы второй слой плёнки перекрывал стык первого слоя, концы перевязать ниткой.
Затем снова завернуть в пищевую плёнку два раза, но уже не вдоль, а попрерёк. Хорошо перевязать нитками по всей длине поперёк.
Варить в скороварке 1 час или в обычной кастрюле при очень медленном кипении 2 часа. Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.