Ингредиенты:
пшеничная мука | 1 ст. л. |
овсяная мука | 1 ст. л. |
сливки жирные | 50 гр |
сах. песок | 130 гр |
масло сл. | 40 гр |
различные орехи, сухофрукты | 100 гр |
Способ приготовления
- Смесь из различных орехов и сухофруктов (у меня фундук, грецкие, миндаль, чернослив, изюм, курага, сушеные вишня, клубника и манго) измельчить и вместе с остальными компонентами выложить на сковородку с уже растопленным сливочным маслом. Прогревать, не доводя до кипения, не более пяти минут. Затем выложить чайной ложкой лепешечки на застеленный бумагой для выпечки противень, оставляя промежутки ~ 4-5 см.
- Выпекать в горячей духовке около 10 минут, а потом быстро переложить для остывания каждое печеньице на удлиненный круглый предмет типа скалки.
Блюдо рассчитано на
приблизительно 20 штук.Общее время приготовления составляет приблизительно
20 мин.Печенье, пряники, бискотти, меренги