Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мука пшеничная
350 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,2 ч. л.
Способ приготовления
Тесто в х\печке, режим Тесто - полностью весь цикл с расстойкой.
Консистенция колобка - мягкий.
Тесто получается очень мягким, воздушным.
Поставила на расстойку в духовку при 30* минут на 15-20, затем смазала лепешку взбитым яйцом и посыпала середину семенами кунжута.





Консистенция колобка - мягкий.
Тесто получается очень мягким, воздушным.
Формовка лепешки.
Выкладываю тесто на стол, обминаю хорошо, делаю толстую лепешку и затем костяшками пальцев от центра к краям сильно обминаю тесто, вдавливаю тесто сильно. И так довожу до самого края теста, оставляя только нетронутым край-ободок. Теперь круглым тендерайзером, иголками отбила тонкий круг теста.Поставила на расстойку в духовку при 30* минут на 15-20, затем смазала лепешку взбитым яйцом и посыпала середину семенами кунжута.





Программа: Выпечка в духовке при 180*С до готовности.
Примечание
Очень вкусно! Буду печь постоянно такие лепешки!
Постараюсь дальше расскатывать лепешку пошире, и потоньше!
Приятного аппетита!
Постараюсь дальше расскатывать лепешку пошире, и потоньше!
Приятного аппетита!