Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
520 грамм
Маргарин
24 грамма
Дрожжи живые
15 грамм
Соль
8 грамм
Сахар
25 грамм
Вода
250 грамм
Яйцо
1 штука
Способ приготовления

Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на час для расстойки.

Разделить тесто на кусочки по 40-50 грамм, подкатать в шарики и оставить до увеличения шариков вдвое.

Раскатать лепёшечки, я растягиваю руками, края делать потоньше чем серединка. На один край положить начинку, накрыть вторым краем сформировав пирожок. Хорошо защипить края. Жарить в хорошо разогретом масле до готовности.
Приятного аппетита
Порций: 24-20 штуки.
Примечание
Вместо воды можно взять молоко, или кефир, или сыворотку, или сметану пополам с водой или любую жидкость. Количество воды регулируйте по своей муке. Тесто должно получиться мягкое эластичное. Я не подпыляю стол мукой, я смазываю его растительным маслом.
Девочки, про замес в хлебопечке ни чего не могу сказать. У меня её нет, я замешиваю тесто руками минут 10-15.
Девочки, про замес в хлебопечке ни чего не могу сказать. У меня её нет, я замешиваю тесто руками минут 10-15.