Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
2-3 кг
Лук репчатый
500 г
Сыр
300 г
Молоко
0,5-1 л
Способ приготовления
Берем рыбу, любую крупную. Готовила и судака и толстолобика и пеленгаса. Чистим, отделяем плавники и голову и нарезаем на порционные куски, размером ломтя где-то по 5 см. Лук репчатый нарезаем кольцами.
Любой твердый сыр, у меня как-то была пересоленная брынза домашняя - получилось супер добавила ее вместо соли. Режем крупными кусками, все равно растает.
Выкладываем: 1 слой - лук, затем рыбу, сыр, повторяем дальше пока все не выложим. Сверху слой лука. Заливаем молоком, только-только прикрыв рыбу. Солим, перчим. И на ТУШЕНИЕ на 5 часов. Все косточки размякнут, останутся только крупные и хребет. Поэтому можно и рыбу типа леща брать. Сыр от долгого томления становится коричневым, лук нежным-нежным. Попробуйте - не пожалеете.
Любой твердый сыр, у меня как-то была пересоленная брынза домашняя - получилось супер добавила ее вместо соли. Режем крупными кусками, все равно растает.
Выкладываем: 1 слой - лук, затем рыбу, сыр, повторяем дальше пока все не выложим. Сверху слой лука. Заливаем молоком, только-только прикрыв рыбу. Солим, перчим. И на ТУШЕНИЕ на 5 часов. Все косточки размякнут, останутся только крупные и хребет. Поэтому можно и рыбу типа леща брать. Сыр от долгого томления становится коричневым, лук нежным-нежным. Попробуйте - не пожалеете.
Примечание
Вроде говорят - рыба и молоко несовместимы. А мой рецепт именно в дополнении одного другим. Люблю рыбку поесть, раньше готовила в духовке, но в мультиварке намного удобнее.
Фото SupercoW
Фото SupercoW