Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара (вечером):
Вода
50 г
Пшеничная мука в/с
90 г
Ржаная закваска
20 г
Тесто (утром):
Пшеничная мука в/с
360 г
Пшеничная ц/з мука
100 г
Ржаная обдирная мука
100 г
Кукурузная мука
50 г
Семена льна
20 г
Соль
15 г
Сливочное масло (маргарин)
50 г
Отруби пшеничные
30 г
Солод ржаной ферментированный
2 ч. л.
Вода (смотреть по влагоемкости муки)
310-320 г
Способ приготовления
1. Ингредиенты для опары смешать в ХП на программе «Тесто для пельменей», оставить на ночь при комнатной температуре.
2. Смешать все ингредиенты для теста, переложить в смазанную растительным маслом чашу, оставить на 1 час для аутолиза. Через час растянуть – сложить, оставить на 4 часа. Обмять, дать отдых 10-15 мин., подформовать, оставить для окончательного подъема на 2 часа.
3. Выпекать 10 мин. с паром при температуре + 220С, 35-40 мин. без пара при + 200С. Остудить на решетке.

2. Смешать все ингредиенты для теста, переложить в смазанную растительным маслом чашу, оставить на 1 час для аутолиза. Через час растянуть – сложить, оставить на 4 часа. Обмять, дать отдых 10-15 мин., подформовать, оставить для окончательного подъема на 2 часа.
3. Выпекать 10 мин. с паром при температуре + 220С, 35-40 мин. без пара при + 200С. Остудить на решетке.