ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ ОТ РОМЫ
За основу взят рецепт Перлово-гречневой каши (см. выше).
Еще один вариант каши в мультиварке. Очень вкусно, сытно и полезно, можно есть как готовую кашу, или использовать как гарнир к другим блюдам.
Что надо:

Перловая крупа 2 чашки
Бульон мясной, куриный 5 чашек. Использовала бульон из морозилки с кусочками куриного мяса.
Грибы вешенки или другие свежие 300 грамм. У меня были шампиньоны 5 штук.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, немного черного молотого перца.
Чеснок свежий 2-3 зубка (раздавить ножом)
Петрушка свежая резаная 1 ст. л.
Что делать:
Перловую крупу промыть и замочить на 3-6 часов. Вполне хватает 3 часа.
Приготовить заранее любой мясной бульон, хорошо из курицы, годится готовый из морозилки. Совет - когда готовите бульон для первых блюд, сделайте больше на 0,5-1 литр и отлейте в порционную емкость и уберите в морозилку.
Режем мелко репчатый лук, грибы свежие (можно из морозилки), чеснок раздавить ножом, обжариваем все в мультиварке в режиме «выпечка» до полуготовности несколько минут. Бульон был жирноват, поэтому для обжарки овощей использовала жир от бульона.
Никакого масла дополнительно использовано не было.
Добавляем в готовую овощную смесь процеженную от воды перловку, заливаем бульоном, добавить по вкусу соль (не забудьте, бульон может быть уже соленый), чуть перца, немного свежей зелени, и ставим в режим «гречневая каша» до готовности.
После сигнала хорошо бы потомить кашу под закрытой крышкой какое-то время, но не долго.
Получается вкусная рассыпчатая каша.

Кушайте на здоровье!
Продолжение по кашам следует...
Прошу, не кидайте в меня тапками. У меня этот рецепт идет на УРА.
Вы можете внести коррективы в рецепт, в зависимости от настроения, наличия продуктов, состояния здоровья, соблюдения поста и диеты и т. д.
Оказывается и перловка бывает вкусной.
Приятного аппетита всем.