*SuLev
Ну что, дорогие земляки. На лицо жуткий трабл с поиском различных нужностей для выпечки хлеба. Надо с ентим как-то бороться.
У нас в Пятигорске есть контора, но она торгует оптом. К примеру, мне лично нужен Панифарин. Но мешок в 25 кг я употреблю в течении лет эдак ста. Не айс. Что соблазнительно, что один кг у них стОит всего 156 рублей.
Тут посоветовали наладить контакт с городом Волгоград. Чем, собственно, сейчас и занят.
Об успехах и поражениях (что не дай Бог) сообщу тут.
*puel
Огромное спасибо, слежу за темой.
Тоже кило панифарина хочу, чтобы про запас было.
А киллограмм панифарина это , думаю , лет на пять хватит, если ржаной печь не каждый день.
*Ленуся
а мне хочется агар-агар , особенно после просмотра темы кулинарные хитрости. SuLev, puel, не встречали в наших краях?
*puel
Ленуся, я тоже ищу агар, и тоже безуспешно.
Года два назад покупала в местах продажи специй в малюсеньких -малюсеньких упаковочках, а сейчас нет нигде.
*SuLev
Земляки! Я задался целью всё это найти и раздобыть. А если я целью задался, то не отступлю!
Так что буду держать в курсе событий.

Далее. Будьте осторожней, панифарин годен в течении 9-ти (девяти) месяцев, так что на пять лет покупать не надо.

Мне дали телефончик волгоградского продавца, буду созваниваться. Говорят, что у неё ВСЁ есть.
Так что, будьте на связи!
*puel
SuLev, умоляю, спросите у волгоградского продавца про агар!!!
Ужасно хочется всяких полезных вкусностей, особенно настоящего торта "Птичье молоко" . Спасибо.
*SuLev
Обязательно спрошу. Наверно и себе тоже возьму.

Вообще, давайте список сюда чего надо, я буду на всех договариваться.
*SuLev
Ну куда все пропали-то?!

Я ж на всех заказывать буду!
Пожалуйста, пишите все чего и сколько надо.
Сегодня вечером я уже о доставке буду договориваться.
*puel
Мне нужны: панифарин- 0,5 кг., агар-300 гр.
*SuLev
Понял. Записал.
Только панифарин в банках по 300 граммов. Пару брать?
*Ленуся
ой, даже не ожидала, как все быстро
мне надо:

Панифарин 2х300 гр.
Аграм ~ 500 гр.
Экстра-Р ~ 500 гр.
Заварка ржаная ~ 500
Солод ~ 500 гр
патока (не знаю как правильно кол-во указать) ~ 2 баночки
Агар-агар ~ 500 гр

если баночки по 300 гр., тогда по 2 баночки

SuLev , а вы что еще хотите заказывать? может нам это тоже надо

*puel
Вношу изменения в список :
Панифарин --- 600 гр.( 2 банки),
не знаю, какая расфасовка у остального
Агар ~ 300 гр.,
солод ~ 500 гр.,
SuLev, спасибо за то , что помогаете людям , Вы очень хороший человек!
*SuLev
Всегда рад помочь!

Тэксь...
Во! Вот это уже список.
Лично мне нужен панифарин.

Договоримся так:
Я всё закажу, деньгу отправлю (если она наложкой не захочет).
Это всё дело придёт ко мне. Я соответственно отправлю всем вам. С Мин-Водами, думаю, как-нить состыкуемся.
В Нальчик отправлю. Об оплате договоримся.
Её цены я выложу вечером.
Только не пропадайте! Будьте на связи. Вдруг вы от чего-то отказаться захотите, а я куплю, потом куда мне это всё девать?!
*puel
Как же можно отказаться от того , что очень надо?
Регулярно захожу на форум.
P. S. Удивляюсь , Северный Кавказ такой большой , а нас, любителей делать хлеб своими руками всего трое !?
*SuLev
Да не... Про форум просто мало народу знает.

Да и далеко не любая бабуля (а их много) у компа сидеть будет!
*Ленуся
Цитата: SuLev


Только не пропадайте! Будьте на связи. Вдруг вы от чего-то отказаться захотите, а я куплю, потом куда мне это всё девать?!

от своего заказа не откажусь, с форума ни за что, никуда не уйду, поскольку люблю его очень
*SuLev
Так. Заказ сделал. Завтра утром иду отправлять оплату.
Далеко не всё у неё есть. Остатки только. Ну хоть что-то...

Панифарин - 5 банок (300гр) Каждая по 175 руб.
Экстра-Р -500гр - 175 руб.
Аграм - 500гр - 165 руб.
И того 1215 руб + почтовые расходы.
Цены на остальное (в наличии нету):
Солод - 500гр - 70 руб.
Патока - 350гр - 50 руб
Ржаной заварки в наличии тоже нету.

Посылка будет не в один кг, так что почтовые расходы поделим на всех.

Про Агар. Агар стОит далеко не дёшего. Пакетики по 90 руб, а весу в них несколько граммов.

Вот такая информация.

*SuLev
Да! Чуть не забыл...

Следующий завоз у неё в апреле.

У меня родственник в Москве, у него ещё поинтересуюсь.
*Ленуся
Меня цены устраивают .

Насчет агара все-таки сколько грамм в пакетике? Пару пакетиков я бы взяла попробовать.

SuLev, еще раз спасибо большое
*puel
SuLev, еще одна просьба:
Агар используется в малых дозах, например для большой порции крема или мармелада от 1 до 4 ч. л. , если еще не поздно , закажите хоть два пакетика , пожалуйста! А пакетики агара по 50 гр.? Спасибо!!!
*SuLev
Дык нету у неё Агара пока.

Будем ждать следующего завоза. Буду с ней держать связь постоянно, соответственно буду и вас всех информировать.
Я ещё у родственника попробую заказать.

Вобщем, помгу чем смогу.
Всегда рад.

*SuLev
Всем привет!
Деньги утром отправил. Скан квитанции прилогаю.

Дороговастенькое удовольствие выходит в сравнительности. Только отправка денег в 195 руб. обошлась. И это ещё не считая оплаты за посылку.

В следующий раз иначе сделаем.

1 001.jpg
Северный Кавказ
*puel
Ну вот, SuLev, теперь мы знаем , как зовут нашего спасителя!
А про цены на услуги родной " почты России" знаю непонаслышке, заказывала кое -что в инет магазинах.
*SuLev
Ну у меня опыта "посылочно-покупочного" вообще ого-го. Всё, что у меня в доме из электроники, фото и бытовухи - куплено по сети. Оплата электронкой обычно.
А продавщица Галина Александровна пожелала получить оплату почтой и очень быстро. Я предлагал Блиц или ещё что, но она такового не знает. А чтоб быстро по почте деньги отправить - это Телеграфный Плюс, во как! И он, соответственно, дороже стоит. Так что вот так вот.
*SuLev
Галина сообщила, что деньги пришли. Можно сказать, что четверть дела сделано.
*SuLev
to all:

Посылка к нам отправлена. Отправка обошлась 210 руб. Завтра утром пойду ей эти 210 руб. отправлю.
Идентификатор посылки 40006612071924
от 20. 03.09

Соответственно, прибавляйте к своим заказам по 135 руб.
*SuLev
Подробней выглядит так:

С хлебопёков из МинВод причитается 825 руб
Из них: Панифарин 2 банки - 350 руб
Аграм - 165 руб
Экстра-Р - 175 руб
Доставка - 135 руб

С хлебопёков из Нальчика причитается 485 руб
Из них: Панифарин 2 банки - 350 руб
Доставка - 135 руб

Всё ясно?
*Нэмо
Здравствуйте, Всем форумчанам-хлебопекарям и землякам!!! Примите к себе в компанию? На форуме недавно и какую радость испытала увидев земляков. Сама живу в Лермонтове, хлебопечку муж подарил на 8 е марта . Очень довольна, тем более, что качество хлеба оставляет желать лучшего... Тоже очень хочется приобрести панифарин, закваски и др. для выпечки ржаного и др. сортов темного хлеба. Отзовитесь пожалуйста. С уважением, Елена.
*puel
Нэмо, муж сделал Вам достойный подарок!!
Добро пожаловать в нашу компанию , теперь нас четверо, маловато конечно!!
Про ингридиенты читайте выше, времена дефицита некоторых продуктов (для хлебопечения ) еще не прошли, по крайней мере у нас, на Кавказе.
Пройдитесь по супермаркетам, аптекам. Солод заменяем САФ- квасом, закваски делаем сами, панифарин приобретали вскладчину - привет Вашему земляку Евгению!!

SuLev, Ленуся, Нэмо поздравляю Вас и всех хлебопеков со светлым праздником Пасхи!!
*Нэмо
Верьте, верьте в чудеса! Ведь без них никак нельзя. Мир стоит не на китах- На любви и чудесах! Пасха-праздник воскрешенья, обновленья, возрожденья, чистоты, любви и света, берегите в себе это.
Христос Воскресе!!!
Поздравляю Всех с этим светлым праздником.
Теперь о "хлебе насущном". Да, подарком я очень довольна, да и не только я. Все мои домашние тоже. Хлеб не покупем с марта месяца . У каждого свой любимый хлебушек есть. Заказывают по очереди . Если раньше хлеб оставался ( покупной), то сейчас этого нет. Классно!!!
Вы используете Саф-квас. Я его видела в сети маг. "Вершина", но взять не решилась. Упаковка запечатана и не видно что там. Брала на пробу "Квас домашний". Там есть концентрат квасного сусла, кот. используют в некоторых рецептах ржаного хлеба. Красный солод так и не нашла. Но у меня есть белый солод. Если нужно, поделюсь. У меня его много. В чем разница, к сожалению, не знаю. Читала, что он исп. в некоторых сортах хлеба, а в основном только красный. Где его взять. Нашла много рецептов ржаного хлеба, у меня все кго любят, но он у меня не получается по причине отсутствия необходимых ингридиентов . Поэтому прошу меня принять в Вашу компанию. Как будете заказывать добавки, ну дайте мне знать. Я тоже хочу приобрести их.
Земляк-Евгений не объявляеться. Живем в одном городе, а связи нет с ним. Ну я думаю это временно. С важением, Елена.
*Ленуся
Нэмо
Лена, я покупаю Саф-квас сухой в Вершине, и использую его вместо солода, т. к. красного солода у нас нет. Без сухих заквасок и панифарина получается тоже отличный ржаной хлеб (до недавнего времени прекрасно обходилась без них . Ржаную муку "Крупно" покупаю на рынке.

Попробуйте вот этот
Дарницкий хлеб от fugaska
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0

Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1998.0
*Нэмо
Здравствуйте, Ленуся! Спастбо большое за рецепты. Сегодня и попробую один из них. Отпишусь и попробую прикрепить фото ( если получиться). Ни разу не делала.
*Ленуся
Нэмо, с нетерпением будем ждать первых фотографий

Как вставить фото в своё сообщение

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3539.0

*SuLev
Цитата: Ленуся

Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1998.0

Нифига-се "всё очень просто"... Вся таблица Менделеева в рецепте и пропорции нереальные!

Нэмо, слухай сюда:

Рецепт ржаного для Мулинэшки 3000:

1. Вода 360мл
2. Соль 2 малых ложки (ложка в комплекте идёт)
3. Мука пшеничная 500 гр.
4. Мука ржаная 120 гр.
5. Дрожжи 2 малых ложки

Я ещё четыре малых ложки панифарина кладу.

Программа №2, 1 кг, корка средняя.

Хлебушек просто сказка получается!
*Ленуся
Цитата: SuLev

Нифига-се "всё очень просто"... Вся таблица Менделеева в рецепте и пропорции нереальные!
при чем тут таблица Менделеева Яблочный уксус - натуральный продукт, концентрат квасного сусла тоже (его заменяла сухим квасом).
Пропорции РЕАЛЬНЫЕ, я раньше делала ржаной хлеб по этому рецепту, да и сейчас тоже иногда, для разнообразия. Тем более, что в нем не используется ни панифарин, ни аграм, ни экстра-Р
Вы ж не пробовали, откуда вам знать , кстати, это ржано-пшеничный хлеб (ржаной муки больше 50% от общей массы муки в рецепте)

Цитата: SuLev

Нэмо, слухай сюда:

Рецепт ржаного для Мулинэшки 3000:

1. Вода 360мл
2. Соль 2 малых ложки (ложка в комплекте идёт)
3. Мука пшеничная 500 гр.
4. Мука ржаная 120 гр.
5. Дрожжи 2 малых ложки

Я ещё четыре малых ложки панифарина кладу.

Программа №2, 1 кг, корка средняя.

Вы предложили рецепт пшенично-ржаного хлеба. такой хлеб отлично получается на основном режиме без панифарина и т. п. , тем более, что у Нэмо нет панифарина
*puel
Один из самых удачных вариантов ржаного , многократно испеченых :
Ржаной (всё очень просто) от Елены Бо
https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1998.0
Почитайте форум и пробуйте , пробуйте.....
Я не приветствую в составе ржаного кофе, какао их добавляют видимо для цвета, в этих целях использую цикорий растворимый .
*Нэмо
Привет Всем!!! Поставила хлебушек по рецепту "от Елены Бо". Но немного посамовольничила. Ну не оказалось у меня масла горчичного ( даже не знаю какое оно на вкус ), заменила оливковым(холодный отжим) и яблочного уксуса( как на зло) тоже. Заменила винным. По запаху очень похож. Да и вкус-кислятина. Режим 2 -деревенский х-б, корка 3. Вес 1000. Да и еще, контролирова мякиш. Муки малова-то оказалось на 410мл. "Колобок" был жидковат. Добавила 2ст. л. белой. Поглядим, что получиться. Завтра фотки сброшу (какой-бы он "красивый" не получился
SuLev, спасибо за новый рецептик. Обязательно попробую. Вот панифарина у меня нет. Нашла сайт, по продаже ингр. для выпечки хлеба. Цены нормальные-да вот как на зло, временно не работет отправка по России. Буду ждать. Вообще есть друзья в Москве, попробую через них. Если чего выгорит, сообщю и возьму в компанию ( если надо). А в Питере не знаете есть ли какой-нибудь магазин или точка? У меня сейчас сослуживица там. Есть возможность...
*SuLev
В Москве, кажись, одна надёжная точка покупки ингр.
Свояк в Москве живёт и работает, но на постоянную поставку оных сюда не уговорил - извечно занят!

Нэмо, не забивайте себе голову кучей рецептов! А то (не дай Бог) мужа траванёте или машинку "накроете".=)

Нам что надо: белый, ржаной или чёрный. Отсальное излишества от капиталистов, ибо вес в себя наберёте аки хрюшка после годичного откорма! =)
*Нэмо
Здравствуйте, всем! Попытка №2. Это то, что у меня получилось после 2замеса. Сначало тесто подходило отлично, а потом вот это...
Северный Кавказ
Потом опять подъем вроде-бы тоже ничего на первый взгляд
Северный Кавказ
И вот что получилось. Думала "купол" упреться в крышку, а он и не думал этого делать. Всетаки много воды или мало муки.
Северный Кавказ
Северный Кавказ
И в разрезе...
http://s46.radikal.ru/i113/0904/84/7b4beb5fca3b.jpg
Но на вкус получился хороший.
*Ленуся
Нэмо , это у вас дарницкий от фугаски? Надо было муки досыпать пару столовых ложек, до нормального колобка.

Или это ржаной все очень просто?
*Нэмо
Нет, это от Елены Бо.
*Нэмо
Мякиш контролировала. Добавляла муку до нормального колобка, но тесто было липким. Наверное мало добавила. Так где-то и получилось 2 -2,5 ст. л муки. (белой)
*Ленуся
а на каком режиме делали? Ржаной хлеб, с кол-вом ржаной муки больше 50% не любит обминки. У вас есть режим Ржаной?
*Нэмо
На 2-ке деревенский хлеб. У меня Мулинекс. В ней нет режима ржаной. Корка 3, вес 1000. Может режим не тот, а какой тогда ?
*Ленуся
, затрудняюсь ответить, вашу печку и режимы не знаю.
*Нэмо
Везде по 4 замеса, кроме режима быстрая выпечка. 1й замес 2мин-успокаивание-замес 10 мин. Потом подъем 20 мин и выпекание 45-48 мин. Наверное это оптимальный вариант, либо ставить на замес теста ( режим тесто ) 13мин замес, дать подняться и переходитьв режим выпечка минут на 50 или по внешнему виду определять.
*Нэмо
А как на вашей печке режим "Ржаной" выглядит? Если вам не трудно распишите пожалуйста.
*Ленуся
В панасонике: выравнивание 45-60 мин, замес примерно 10 минут; подъем 1час 20 мин - 1 час 35 мин; выпечка 1 час.
Попробуйте сделать как написали (замес ~ 15 мин, подъем~ 1час-1час 20 мин, выпечка ~ 1час- 1час 15 мин)
*puel
Нэмо, у меня тоже Moulinex , для ржаного делаю так :режим тесто- 30 мин замес + 1ч. расстойка , и через 30 мин. включите режим выпечка(1 час или даже больше ).
После замеса вынимаю лопатку и придаю тесту правильную форму.
У моего ржаного хлеба верх почти всегда прямой получается, не купол , а у кого как?
*SuLev
Господи...

Нэмо, что Вы творите?...... Вы залезаете в автомобиль через выхлопную трубу!

Короче: я Вам в ЛС дам свой мобильный, позвоните - я Вам таки имею что сказать.

Другие темы раздела "Общение с земляками"

*
Нижний Новгород
*
Израиль
*
Испания
*
Антрацит
*
Минск
*
Брест

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту