Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 47 Вперед >

Вспениватель молока

Избранное
Honda
Вспениватель молока | 26 Мая 2008, 22:49

У меня стеклянная,  фирмы Bodium. Видела в "Материке" недавно и как-то в "Мегамаксе"  
Поддержи тему!
Caprice
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 00:39

А еще у Неспрессо сейчас появился "Аэрочино". Дороговат немного. Только, по-моему, они лишь своим клиентам продают, у кого кофеварки Неспрессо. Впрочем, может и нет.
Qween
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 11:00

Honda , у Вас френч - пресс или капучинатор? Сколько стОит?
Через поисковик не нашла Bodium.

Александра написала о том, что это её капучинатор аналогичен френч-прессу, но сетка капроновая и диска два.
Caprice , а Вы пробовали взбивать молоко прессом? Эффект как у Александры на фото?

Мне лень из-за молочной пенки для какао греть кофеварку. А френч -пресс купить не проблема, главное полное соответствие желаемому.
Honda
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 13:22

Цитировать
Honda , у Вас френч - пресс или капучинатор? Сколько стОит?
Через поисковик не нашла Bodium.

 
Называется Bodum
Мне в подарок из Америки привезли, на их сайте стоит 24 $, а чего енто такое конкретно -каппучинатор или френч-пресс мне доселе не ведомо . Я очень люблю молоко, которое вспениваю в этой штуковине, пью его без всякого кофе, т.к. кофе люблю только с кардамоном.
Caprice
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 14:04

Цитата: qween от 27 Мая 2008, 11:00
Caprice , а Вы пробовали взбивать молоко прессом?
Конечно пробовала. Отличная стойкая пенка получается из нагретого 3% молока. Я так всегда делаю и капучино и кофе наоборот (на иврите называется "кафе афух"), когда эспрессо вливают в нагретое взбитое в пену молоко.
Танюша
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 16:14

Девочки зайдите по этой ссылочке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3384.15 ответ 19 там мне foxtrader давала разъяснения по поводу как взбивать молоко френч-прессом.
Caprice
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 16:43

Цитата: Rezlina от 27 Мая 2008, 16:00
Просто наливаешь молоко и взбиваешь?
Нагреваю в микро нужное к-во молока, переливаю его во френч-поесс и взбиваю.
Rezlina
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 19:12

Цитата: Caprice от 27 Мая 2008, 16:43
Нагреваю в микро нужное к-во молока, переливаю его во френч-поесс и взбиваю.
А греть зачем?
Caprice
Вспениватель молока | 27 Мая 2008, 20:42

Цитата: Rezlina от 27 Мая 2008, 19:12
А греть зачем?
А вы предпочитаете добавлять в капучино или в "афух" холодное молоко?  Тогда на здоровье, можете не нагревать. Я люблю горячий капучино и горячий "афух"
Анастасия
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 06:16

Цитата: Caprice от 27 Мая 2008, 14:04
Конечно пробовала. Отличная стойкая пенка получается из нагретого 3% молока. Я так всегда делаю и капучино и кофе наоборот (на иврите называется "кафе афух"), когда эспрессо вливают в нагретое взбитое в пену молоко.

Попробовала сегодня сделать такое взбитое молоко.Получилось очень здорово даже из 1,5%!Очень мужа удивила кофе с такой стойкой пенкой из обычного молока .А ведь стоял у меня этот френч-пресс года два без дела-подарили нам наборчик из него и двух бокальчиков для кофе.Век живи-век учись.Спасибо за замечательную идею!
Cubic
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 11:35

Цитата: Анастасия от 29 Мая 2008, 06:16
Попробовала сегодня сделать такое взбитое молоко.Получилось очень здорово даже из 1,5%!Очень мужа удивила кофе с такой стойкой пенкой из обычного молока .А ведь стоял у меня этот френч-пресс года два без дела-подарили нам наборчик из него и двух бокальчиков для кофе.Век живи-век учись.Спасибо за замечательную идею!

Извините, что не совсем по теме... но я хочу сказать по молоко, то, что взбить можно только жирное, это распространенное заблуждение. Дело в том, что за стойкость пенки в коллоидном растворе молока отвечает не жир, а белок, так что, взбить пенку можно и из 0% молока, причем Алксандра у себя в ветке про секреты здорового питания выкладывала фотку такой пенки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3434.150,
у меня этот френч-пресс тоже пару лет без дела валялся.. в конце концов я его подарила... теперь вот локти кусаю.
Александра
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 11:38

Цитата: Caprice от 27 Мая 2008, 20:42
А вы предпочитаете добавлять в капучино или в "афух" холодное молоко?  Тогда на здоровье, можете не нагревать. Я люблю горячий капучино и горячий "афух"

Пена такая густая взбивается, что жидкости практически не остается. Мои любят холодную пену на горячем кофе. Кажется, правильно черный кофе с одной пеной называется маккьято. Я делаю также какао на воде с пеной из нулевого молока - это ежевечерний атрибут моей диеты по Стояновой.

Взбивает одинаково хорошо молоко любой жирности и температуры, а также молочные коктейли. Я действительно использую нулевое молоко.
У моей модели преимущество в том, что кружка железная в антипригарным покрытием. Молоко можно греть и даже кипятить прямо в ней.
А еще и капучинатором, и френч-прессом отлично делать молочные и молочно-фруктовые коктейли
Анастасия
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 11:56

Цитата: Александра от 29 Мая 2008, 11:38

А еще и капучинатором, и френч-прессом отлично делать молочные и молочно-фруктовые коктейли


Александра,спасибо за пояснения!
А вот скажите-а как делать молочно фруктовые коктейли?Фрукты-ягоды отдельно от молока перетирать,а потом во взбитое френч-прессом молоко добавлять?
Qween
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 11:58

Александра ,  эффект от капучинатора и френч-пресса абсолютно одинаковый?
Я мужу заказала капучинатор, если его не будет - можно брать пресс , или лучше немного потерпеть?
Очень хочется молочную пенку, как у Вас  ,на фото.
Александра
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 12:01

Queen,

Я лично френч-прессом не пользовалась по единственной причине - капучинатор у меня появился гораздо раньше.
Давайте спросим у форумчан, кто уже пробовал френч-пресс в качестве взбивалки.
Может, кто-нибудь вывесит фото и вы сможете сравнить
Александра
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 12:09

Цитата: Анастасия от 29 Мая 2008, 11:56
Александра,спасибо за пояснения!
А вот скажите-а как делать молочно фруктовые коктейли?Фрукты-ягоды отдельно от молока перетирать,а потом во взбитое френч-прессом молоко добавлять?

Анастасия,

Я себе каждое утро блендером фрукты в пюре за полминуты перетираю, это тоже часть диеты - свежее фруктовое пюре с кремообразным нулевым творогом.
Так что мне даже в голову не приходило фрукты в самом капучинаторе размельчать. Хотя может и выйдет, если это мягкие ягоды или фрукты. Но, по-моему, быстрее, проще и удобнее все-таки сначала погружным блендером (сунув его прямо в кружку-капучинатор или емкость френч-пресса) измельчить.
Потом туда же добавить молоко и взбить все вместе. Для недиетического варианта можно еще мороженое перед взбиванием добавить.

А для придания более вкусного и красивого вида диетическому коктейлю готовый в бокале сверху полить отложенной частью пюре из свежих фруктов, или посыпать корицей, либо орешками, либо какао из маленького сита.
Qween
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 12:10

Уважаемые форумчане, есть-ли у кого-нибудь возможность оказать мне помощь , и выложить фото вашей пенки из френч – пресса.
Все таки,  отличия от капучинатора у него есть, на мой взгляд небольшие , но существенные.

Мне нужно скорее принять решение - не принимайте за каприз .

Анастасия
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 12:52

Цитата: Александра от 29 Мая 2008, 12:09

по-моему, быстрее, проще и удобнее все-таки сначала погружным блендером (сунув его прямо в кружку-капучинатор или емкость френч-пресса) измельчить.
Потом туда же добавить молоко и взбить все вместе. Для недиетического варианта можно еще мороженое перед взбиванием добавить.

Александра,еще раз спасибо !Именно это и имела в виду,когда писала-отдельно измельчить фрукты-ягоды,а потом с молоком просто смешать.Теперь попробую так сделать-благо и блендер имеется в хозяйстве.
Caprice
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 13:18

Цитата: Cubic от 29 Мая 2008, 11:35
Извините, что не совсем по теме... но я хочу сказать по молоко, то, что взбить можно только жирное, это распространенное заблуждение. Дело в том, что за стойкость пенки в коллоидном растворе молока отвечает не жир, а белок, так что, взбить пенку можно и из 0% молока,
А разве кто возражает? Просто мы, обычно, покупаем для семьи 3% молоко. Его же и взбиваем для кофе во френч-прессе

Цитата: qween от 29 Мая 2008, 11:58
Александра ,  эффект от капучинатора и френч-пресса абсолютно одинаковый?
Абсолютно. У меня был капучинатор на батарейках, очень быстро вышел из строя, плюс, все время садились батрейки. Особой разницы в качестве пенки не заметила. К тому же, френч-пресс можно использовать еще и для приготовления самого кофе.
Qween
Вспениватель молока | 29 Мая 2008, 14:28

Caprice , у меня тоже был капучитатор на батарейках, он смахивает на маленький блендер. Верно? Это полная ерунда.
А для кофе я имею шикарную кофеварку - эспрессо.
Она и пенку молочную отдельно взбивает, но кофе пью только я, только утром и терпеть не могу с кофе с молоком.


 [1] 2 3 4 5 6 ... 47 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения