[1] 2 3 4 5 6 ... 47 Вперед ►

Вспениватель молока

Honda
Понедельник, 26 мая 2008 года, 22:49 | Вспениватель молока

У меня стеклянная, фирмы Bodium. Видела в "Материке" недавно и как-то в "Мегамаксе"
Поддержи тему!
Caprice
Вторник, 27 мая 2008 года, 00:39 | Вспениватель молока

А еще у Неспрессо сейчас появился "Аэрочино". Дороговат немного. Только, по-моему, они лишь своим клиентам продают, у кого кофеварки Неспрессо. Впрочем, может и нет.
Qween
Вторник, 27 мая 2008 года, 11:00 | Вспениватель молока

Honda , у Вас френч - пресс или капучинатор? Сколько стОит?
Через поисковик не нашла Bodium.

Александра написала о том, что это её капучинатор аналогичен френч-прессу, но сетка капроновая и диска два.
Caprice , а Вы пробовали взбивать молоко прессом? Эффект как у Александры на фото?

Мне лень из-за молочной пенки для какао греть кофеварку. А френч -пресс купить не проблема, главное полное соответствие желаемому.
Honda
Вторник, 27 мая 2008 года, 13:22 | Вспениватель молока

Honda , у Вас френч - пресс или капучинатор? Сколько стОит?
Через поисковик не нашла Bodium.



Называется Bodum
Мне в подарок из Америки привезли, на их сайте стоит 24 $, а чего енто такое конкретно -каппучинатор или френч-пресс мне доселе не ведомо . Я очень люблю молоко, которое вспениваю в этой штуковине, пью его без всякого кофе, т.к. кофе люблю только с кардамоном.

Web_PictMedium_10492-16US.jpg
Вспениватель молока
Caprice
Вторник, 27 мая 2008 года, 14:04 | Вспениватель молока

Цитата: qween от Вторник, 27 мая 2008 года, 11:00

Caprice , а Вы пробовали взбивать молоко прессом?

Конечно пробовала. Отличная стойкая пенка получается из нагретого 3% молока. Я так всегда делаю и капучино и кофе наоборот (на иврите называется "кафе афух"), когда эспрессо вливают в нагретое взбитое в пену молоко.
Танюша
Вторник, 27 мая 2008 года, 16:14 | Вспениватель молока

Девочки зайдите по этой ссылочке https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=3384.15 ответ 19 там мне foxtrader давала разъяснения по поводу как взбивать молоко френч-прессом.
Caprice
Вторник, 27 мая 2008 года, 16:43 | Вспениватель молока

Цитата: Rezlina от Вторник, 27 мая 2008 года, 16:00

Просто наливаешь молоко и взбиваешь?

Нагреваю в микро нужное к-во молока, переливаю его во френч-поесс и взбиваю.
Rezlina
Вторник, 27 мая 2008 года, 19:12 | Вспениватель молока

Цитата: Caprice от Вторник, 27 мая 2008 года, 16:43

Нагреваю в микро нужное к-во молока, переливаю его во френч-поесс и взбиваю.

А греть зачем?
Caprice
Вторник, 27 мая 2008 года, 20:42 | Вспениватель молока

Цитата: Rezlina от Вторник, 27 мая 2008 года, 19:12

А греть зачем?

А вы предпочитаете добавлять в капучино или в "афух" холодное молоко? Тогда на здоровье, можете не нагревать. Я люблю горячий капучино и горячий "афух"
Анастасия
Четверг, 29 мая 2008 года, 06:16 | Вспениватель молока

Цитата: Caprice от Вторник, 27 мая 2008 года, 14:04

Конечно пробовала. Отличная стойкая пенка получается из нагретого 3% молока. Я так всегда делаю и капучино и кофе наоборот (на иврите называется "кафе афух"), когда эспрессо вливают в нагретое взбитое в пену молоко.


Попробовала сегодня сделать такое взбитое молоко.Получилось очень здорово даже из 1,5%!Очень мужа удивила кофе с такой стойкой пенкой из обычного молока .А ведь стоял у меня этот френч-пресс года два без дела-подарили нам наборчик из него и двух бокальчиков для кофе.Век живи-век учись.Спасибо за замечательную идею!
Cubic
Четверг, 29 мая 2008 года, 11:35 | Вспениватель молока

Цитата: Анастасия от Четверг, 29 мая 2008 года, 06:16

Попробовала сегодня сделать такое взбитое молоко.Получилось очень здорово даже из 1,5%!Очень мужа удивила кофе с такой стойкой пенкой из обычного молока .А ведь стоял у меня этот френч-пресс года два без дела-подарили нам наборчик из него и двух бокальчиков для кофе.Век живи-век учись.Спасибо за замечательную идею!


Извините, что не совсем по теме... но я хочу сказать по молоко, то, что взбить можно только жирное, это распространенное заблуждение. Дело в том, что за стойкость пенки в коллоидном растворе молока отвечает не жир, а белок, так что, взбить пенку можно и из 0% молока, причем Алксандра у себя в ветке про секреты здорового питания выкладывала фотку такой пенки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3434.150,
у меня этот френч-пресс тоже пару лет без дела валялся.. в конце концов я его подарила... теперь вот локти кусаю.
Александра
Четверг, 29 мая 2008 года, 11:38 | Вспениватель молока

Цитата: Caprice от Вторник, 27 мая 2008 года, 20:42

А вы предпочитаете добавлять в капучино или в "афух" холодное молоко? Тогда на здоровье, можете не нагревать. Я люблю горячий капучино и горячий "афух"


Пена такая густая взбивается, что жидкости практически не остается. Мои любят холодную пену на горячем кофе. Кажется, правильно черный кофе с одной пеной называется маккьято. Я делаю также какао на воде с пеной из нулевого молока - это ежевечерний атрибут моей диеты по Стояновой.

Взбивает одинаково хорошо молоко любой жирности и температуры, а также молочные коктейли. Я действительно использую нулевое молоко.
У моей модели преимущество в том, что кружка железная в антипригарным покрытием. Молоко можно греть и даже кипятить прямо в ней.
А еще и капучинатором, и френч-прессом отлично делать молочные и молочно-фруктовые коктейли

MilkFoam.jpg
Вспениватель молока
CapuchinoMug.jpg
Вспениватель молока
Анастасия
Четверг, 29 мая 2008 года, 11:56 | Вспениватель молока

Цитата: Александра от Четверг, 29 мая 2008 года, 11:38


А еще и капучинатором, и френч-прессом отлично делать молочные и молочно-фруктовые коктейли



Александра,спасибо за пояснения!
А вот скажите-а как делать молочно фруктовые коктейли?Фрукты-ягоды отдельно от молока перетирать,а потом во взбитое френч-прессом молоко добавлять?
Qween
Четверг, 29 мая 2008 года, 11:58 | Вспениватель молока

Александра , эффект от капучинатора и френч-пресса абсолютно одинаковый?
Я мужу заказала капучинатор, если его не будет - можно брать пресс , или лучше немного потерпеть?
Очень хочется молочную пенку, как у Вас ,на фото.
Александра
Четверг, 29 мая 2008 года, 12:01 | Вспениватель молока

Queen,

Я лично френч-прессом не пользовалась по единственной причине - капучинатор у меня появился гораздо раньше.
Давайте спросим у форумчан, кто уже пробовал френч-пресс в качестве взбивалки.
Может, кто-нибудь вывесит фото и вы сможете сравнить
Александра
Четверг, 29 мая 2008 года, 12:09 | Вспениватель молока

Цитата: Анастасия от Четверг, 29 мая 2008 года, 11:56

Александра,спасибо за пояснения!
А вот скажите-а как делать молочно фруктовые коктейли?Фрукты-ягоды отдельно от молока перетирать,а потом во взбитое френч-прессом молоко добавлять?


Анастасия,

Я себе каждое утро блендером фрукты в пюре за полминуты перетираю, это тоже часть диеты - свежее фруктовое пюре с кремообразным нулевым творогом.
Так что мне даже в голову не приходило фрукты в самом капучинаторе размельчать. Хотя может и выйдет, если это мягкие ягоды или фрукты. Но, по-моему, быстрее, проще и удобнее все-таки сначала погружным блендером (сунув его прямо в кружку-капучинатор или емкость френч-пресса) измельчить.
Потом туда же добавить молоко и взбить все вместе. Для недиетического варианта можно еще мороженое перед взбиванием добавить.

А для придания более вкусного и красивого вида диетическому коктейлю готовый в бокале сверху полить отложенной частью пюре из свежих фруктов, или посыпать корицей, либо орешками, либо какао из маленького сита.
Qween
Четверг, 29 мая 2008 года, 12:10 | Вспениватель молока

Уважаемые форумчане, есть-ли у кого-нибудь возможность оказать мне помощь , и выложить фото вашей пенки из френч – пресса.
Все таки, отличия от капучинатора у него есть, на мой взгляд небольшие , но существенные.

Мне нужно скорее принять решение - не принимайте за каприз .

Анастасия
Четверг, 29 мая 2008 года, 12:52 | Вспениватель молока

Цитата: Александра от Четверг, 29 мая 2008 года, 12:09


по-моему, быстрее, проще и удобнее все-таки сначала погружным блендером (сунув его прямо в кружку-капучинатор или емкость френч-пресса) измельчить.
Потом туда же добавить молоко и взбить все вместе. Для недиетического варианта можно еще мороженое перед взбиванием добавить.


Александра,еще раз спасибо !Именно это и имела в виду,когда писала-отдельно измельчить фрукты-ягоды,а потом с молоком просто смешать.Теперь попробую так сделать-благо и блендер имеется в хозяйстве.
Caprice
Четверг, 29 мая 2008 года, 13:18 | Вспениватель молока

Цитата: Cubic от Четверг, 29 мая 2008 года, 11:35

Извините, что не совсем по теме... но я хочу сказать по молоко, то, что взбить можно только жирное, это распространенное заблуждение. Дело в том, что за стойкость пенки в коллоидном растворе молока отвечает не жир, а белок, так что, взбить пенку можно и из 0% молока,

А разве кто возражает? Просто мы, обычно, покупаем для семьи 3% молоко. Его же и взбиваем для кофе во френч-прессе

Цитата: qween от Четверг, 29 мая 2008 года, 11:58

Александра , эффект от капучинатора и френч-пресса абсолютно одинаковый?

Абсолютно. У меня был капучинатор на батарейках, очень быстро вышел из строя, плюс, все время садились батрейки. Особой разницы в качестве пенки не заметила. К тому же, френч-пресс можно использовать еще и для приготовления самого кофе.
Qween
Четверг, 29 мая 2008 года, 14:28 | Вспениватель молока

Caprice , у меня тоже был капучитатор на батарейках, он смахивает на маленький блендер. Верно? Это полная ерунда.
А для кофе я имею шикарную кофеварку - эспрессо.
Она и пенку молочную отдельно взбивает, но кофе пью только я, только утром и терпеть не могу с кофе с молоком.


 [1] 2 3 4 5 6 ... 47 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы