Я хоть и купила уже френч-пресс от Bergoff, но все равно все ещё рассматриваю их в магазинах, все сравниваю и думаю что выбрала самый лучший
Вот он тут мой:
hlebopechka.ru...
Вот он тут мой:
hlebopechka.ru...
Honda
Я со спасибками пришла сегодня! Обсуждали тут в темке использование пресс-кофеварки для капучино, за не имением данной игрушки, смотрела на обсуждение скептически, но мысль то в душу запала.. Гуляя вчера по Метро наткнулась на дешевый пластиковый пресс (69р) решила взять для эксперимента. Под недоумевающими взглядами сына и мамы наливаю молоко, 15 сек пузырю туда-сюда и чудо свершилось густая пенка (а молоко то простое 2,5, а если сливки? еще круче? ), постояло еще гуще, короче низкий поклон и большое СПАСИБО от всей семьи! Необходимость в кофемашине за ненормальные деньги полностью отпала!
Я со спасибками пришла сегодня! Обсуждали тут в темке использование пресс-кофеварки для капучино, за не имением данной игрушки, смотрела на обсуждение скептически, но мысль то в душу запала.. Гуляя вчера по Метро наткнулась на дешевый пластиковый пресс (69р) решила взять для эксперимента. Под недоумевающими взглядами сына и мамы наливаю молоко, 15 сек пузырю туда-сюда и чудо свершилось густая пенка (а молоко то простое 2,5, а если сливки? еще круче? ), постояло еще гуще, короче низкий поклон и большое СПАСИБО от всей семьи! Необходимость в кофемашине за ненормальные деньги полностью отпала!
Поздравляю obgorka_gu
Им умудрялись даже нольпроцентное молоко взбить
А сливки 10% после френч-пресса стояли вообще не опадая, никаким помешиванием не могла убрать пенность.
чтобы все движения в пределах молока были, чтобы не выскакивало над молоком
Пряник
Я дословно угадала Вашу реакциюХотя, честно говоря, думала, что до завтра мы Вас не увидим...
В Ютубе можно процесс посмотреть.
Пряник
А Вы обратили внимание, там автор ЖЖ дает ссылки на рецепты кофе-латте и капучино?
Shurshun, Вы с сахаром взбиваете или нет? Я тоже горяченькое молочко взбиваю, но... А чтоб влить в кофе, я просто этот момент не знаю, кофе не должно быть горячим или наоборот?Пряник Белок надо чтобы был не меньше 3г, у меня молоко 2,5жирности отлично взбивается, правда в прессе, но думаю разницы особой не должно быть А кофе горячий.
kolynusha, честно говоря, я не обращала внимание на кол-во белка. На пачке сливок 20% (сейчас специально взяла посмотреть), кол-во белка - 2,8г. Думаете в стандартном молоке больше? Или есть какое-то «белковое» молоко, типа козеина? Да и еще... Молоко должно быть пастеризованное, парное или кипяченное? Это влияет?
ЖивчикЪ, если у вас нет френч-пресса, и вы будете что-то для взбивания молока покупать, то обратите внимание, что взбивателем для молока пенка взбивается более крепкая.
а вот у меня блендер есть, может им попробовать? Вспениватель ведь тоже своего рода блендер...Так, я уже удержаться не могу. Пошла пробовать блендернуть молоко
Сусля, у меня блендером хорошо не получилось. Совсем.У меня тоже 5 минут мучала блендер: и холодное молоко взбивала и горячее.