🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Выпечка в масле

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Мука высший сорт 500 г
Молоко 220 г
Соль 3 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Сливочное масло 45 г
Сухие дрожжи 1 пакетик
Яйца 2 шт.
Начинка:
Луковица 1 шт.
Мясо 300 г
Картофель 300 г
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
  • 1 этап - Приготовление начинки
  • 2 этап - Приготовление теста
  • 3 этап - Приготовление самих пирожков
  • 1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
  • Чистим и отвариваем картофель
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем масло и делаем пюре
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Отвариваю до готовности свиную шейку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Вот уже готовый кусочек
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пропускаем отваренное мясо через мясорубку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Чистим и мелко нарезаем лук
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем фарш и обжариваем с луком
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем на сковородку пюре
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Хорошо перемешиваем и немного обжариваем
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Часть II
  • 2 Этап. Приготовление теста.
  • Как я писала выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
  • Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написал 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО! (так мне на этом форуме сказали
  • Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Использую только такие дрожжи
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Высыпаем дрожжи на дно ведёрка
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Берем 500 г муки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем муку в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем соль и сахар
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем яйца
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Взвешиваем масло
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем масло в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Взвешиваем молоко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Выливаем молоко в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Часть III
  • 3 этап. Приготовление самих пирожков.
  • Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Накладываем в лепёшку начинку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Сплющиваем пирожок руками
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Кладём пирожок на доску и раскатываем пирожок скалкой
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Получается вот такой плоский пирожок
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовим большую тарелку для готовых пирожков кладём на неё бумажную салфетку для того что бы она впитывала лишнее масло.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз!
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Примечание

Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой. У всех дома наверное есть или уже "пылится на полке" хлебопечка. Методом множественных проб и ошибок, родился идеально выверенный рецепт теста (на этом форуме), специально для хлебопечки.

В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т. д. И это огромный плюс данного рецепта!

Приятного аппетита!

Поделиться…
*Август
Цитата: Тетя Бэся

Вот сразу видна начинающего хлебопека - ведерочко от печурки аж сияет, а мое такое уже чучундровское
Спасибо! Если посмотреть мои первые посты на этом форуме, то можно понять, что я покупал хлебопечку давно. Просто я хлеб не пеку и варенье не делаю. Печку брал исключительно для приготовления теста. И не жалею!

Кстати - Дрожжи, что на фото (жёлтый Саф-Момент и красный Саф-Момент с серебр. вставками) подводят в последнее время. 3 последних замеса (дрожжи брал в разных магазинах и срок годности до 2011 г) в мусор выбросил.... Вообще не поднялось тесто. Все дрожжи оказались поддельными. Купил импортные и сразу всё «заработало»
*ШуМахер
А чой=то их так вспучивает на сковородке? Может слова какие говорить надо? Ну там «Трах-тибедох», типа....
А пирожки супер! Присоединяюсь к Omela вопросом про печеный вариант....
*Гаша
Цитата: Пакат

Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки...
в пакетике 12 грамм, дозировка на 1 кг муки. Только ведь они с ванилином. А как же мясная начинка?

А мастер-клас чудесный!!! И, что очень приятно, - мужской!!!
*Август
Насчёт дрожжей. Рецепт теста мне подсказали на этом форуме наверное в 2007 году. В рецепте значится 1 чайная ложка дрожжей. Так и делал всегда, но с каждым разом тесто поднималось всё хуже и хуже (на глазах происходил регресс производства дрожжей) и мне приходилось добавлять чуток дрожжей в рецепт. Так постепенно я стал класть в тесто ровно 1 пакет. У меня получается 1 пакет на 500 гр. муки (в 2 раза больше заявленного производителем). Должен сказать, что никакого «запаха» дрожжей нет, вкус теста не изменился. Если у Вас качественные дрожжи и Вы знаете сколько Вам нужно, что бы поднять 500 гр. муки, то кладите ровно столько, сколько считаете нужным - это самое правильное решение

Цитата: Omela

А жарить обязательно, а??? может испечь можно???
Я в тупике. Никогда не пробовал печь в духовке по этому рецепту, да и задачи не было такой, так как я знаю одну истину - то, что жарится на растительном масле долго не черствеет и можно есть холодным. Поверьте, жаренные пирожки будут на второй день вкуснее чем те, что испекли в духовке. Но если Вы делаете «сразу к столу», то наверное и печёные будут супер, хотя не пробовал.....

Цитата: Сусля

почему бы сразу сырой фарш не обжарить? а то варить... а так сразу на сковородку- бац!
Пробовал так делать.... Вкуснее получается, если сначала отварить всё. Потом у Вас останется ещё и бульон - сварите себе суп - вот и будет у Вас полноценный обед - на первое суп на второе пирожки )))))))))). Если «лениво» возиться с такой начинкой - сделайте пирожки с капустой - обещаю, что будут они не менее вкусны, чем пирожки с мясом.
Повторюсь, что начинка может быть вообще любая!

*Август
В последнее время данные дрожжи у меня «работать» перестали. Последние 3 замеса все в мусор. Тесто вообще не поднялось

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Пользуюсь сейчас вот этими... Вроде нормально, но тесто, как на фотках так не поднимается, но вроде пока всё терпимо... Их кладу 2 пакета на 500 гр. муки., правда там и в инструкции они так рекомендуют для получения сдобного теста. Нахожусь в поиске.

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

*irza
Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?
*Август
Цитата: himichka

Как истинный химик инструкциям не доверяю
ИМХО тесто не особо поднимается даже с 2 пакетов этих дрожжей.
*himichka
Попробуйте перейти на живые дрожжи. Наши украинские неплохо справляются с любым тестом.
*Александра
В Москве прессованные дрожжи Люкс. 2 грамма дрожжей на 100 г любой муки. Проверено
*Август
Цитата: Пакат

Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки...
1 пакетик - 11 гр.

Цитата: irza

Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?
Закладывайте, как советует производитель Вашей печи. В последнее время я дрожжи вообще с мукой перемешиваю и результат только лучше становится.... Наливайте молоко, яйца, масло, а сверху муку с дрожжами, сахар и соль...

Если не получится, то я Вам ничего не советовал
*Александра
Крошенька, Люкс - это переименованные Саф-Нева, которые раньше были по 42г, а эти по 100. Производят их в Химках.

Сейчас снова перебои. Заповедный островок - Азбука Вкуса. Там просто, видимо, самостоятельно выпекающих хлеб покупателей меньшинство - вот и есть
*Август
ИМХО производитель тот же, что делает САФ-Момент

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Купил сегодня вот такие дрожжи. Буду пробовать :
Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
*Panevg1943
Август, когда пишете «Сплющиваем пирожок руками», при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
Вчера пекла по вашему рецепту пирожки с картошкой и жареным луком. Домашние в восторге, а я не очень довольна, так как пирожки получились ниже, чем ваши. Перехожу на прессованные дрожжи. Они в магазине O'key (рядом с домом) всегда есть в ассортименте, как «Люкс», так и «Королевские» Kron Jast. Спасибо за рецепт
+1.
*Август
Цитата: Panevg1943

Август, когда пишете «Сплющиваем пирожок руками», при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
По центру шов. Никаких «с боку»... Руками сплющиваю только для того, что бы потом удобнее было скалкой прокатать, когда сплющиваю, все неровности начинки расправляются. Вот и всё. Первую сторону печём ту, которая со швом. Скалкой прокатываем то же по шву.....
Цитата: Panevg1943

а я не очень довольна, так как пирожки получились ниже, чем ваши. Перехожу на прессованные дрожжи.
Это ещё хорошо, что вообще поднялись с сухих дрожжей. Как я писал, 2 последних замесы просто выкинул в ведро...., вообще не поднялось тесто.
Сам в поисках нормальных дрожжей. От САФ-МОМЕНТ пока отказался.......

И ещё важно - не ставьте сковороду на большой огонь. На среднем пирожки лучше поднимаются и пропекаются

Что бы понять нормальное тесто получилось или нет, не обязательно испечь пирожки. Всё начинаешь понимать в процессе лепки.

Внимание!

Когда зелепляешь пирожки, а потом прокатываешь скалкой и место шва вообще не видно, то у Вас получилось отличное тесто, которое потом и поднимется и пирожки будут просто супер и не расползутся на сковороде.
(посмотрите на мои фотки - именно так и получилось. Раскатанный пирожок лежит швом вверх. Найдите шов )

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Если не удаётся залепить так, что бы шов исчёз, то значит что то не то

Это мои личные наблюдения. Отчаиваться не стоит в этом случае, нужно продолжать печь пирожки. Частенько сам вижу у себя швы Но это, как мне кажется, вопрос к муке, дрожжам, яйцам и т. д....

*Август
Цитата: Stеrn

Планирую завтра поиграть в игру «Найдите шов»! Дрожжи свежие, так что надеюсь на лучшее.
Я как понимаю, всё упирается в пластичность теста. Когда оно получается пластичным, то никаких проблем вообще не существует... и лепится и поднимается и швы не расходятся и т. д. ИМХО, когда тесто получается чуть липкое - это ооочень хорошо. На скалку и руки всегда можно муки добавить, а сами пирожки замечательно склеиваются и шва не видно
*Panevg1943
Сегодня пекла эти пирожки во второй раз. Закладывала ингредиенты не по автору, а по инструкции к хлебопечке, т. е в обратном порядке. Замес делала на этот раз не в режиме «Дрожжевое тесто», а в режиме «Багеты». После сигнала выключила хлебопечку и оставила не на час, как у Августа, а на 40 минут, т. к тесто стало вылезать из ведёрка. Разделав тесто на 28 шариков, оставила их под полотенцем на 20-ти минутную расстойку. Тесто получилось очень лёгкое, совершенно не липкое, после раскатки пирожков с начинкой никакого шва не стало видно (добилась-таки!). Рекомендую владельцам Мули-5004 замес в описанном выше режиме. Пирожки и в первый раз получились вкусные, а на этот раз просто класс, учитывая, что мука и дрожжи те же самые. Ещё раз спасибо Августу.

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
*Август
Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.
*Panevg1943
Цитата: Август

Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.
Спасибо. Ну, вы муку другую использовали, а я порядок закладки и режим замеса поменяла-вот и лучший результат!
*Дачница
Цитата: Август

Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.
Потому, что воздействия на нас, и на продукты, различных внешних факторов никто не отменял Ни фаз луны, ни температуры воздуха, ни наличия или отсутствия солнца на небосклоне.
Мы часть этого Мира и взаимодействуем с ним не зависимо от того, что мы знаем и во что верим Я например большие стирки затеваю на убывающей луне, а закваски начинаю растить на растущей

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями