Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Категория: Выпечка
Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Мука высший сорт
500 г
Молоко
220 г
Соль
3 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
45 г
Сухие дрожжи
1 пакетик
Яйца
2 шт.
Начинка:
Луковица
1 шт.
Мясо
300 г
Картофель
300 г
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
 

1 этап - Приготовление начинки
 2 этап - Приготовление теста
 3 этап - Приготовление самих пирожков
  1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
 

 Чистим и отвариваем картофель
 

  Добавляем масло и делаем пюре
 

 

  Отвариваю до готовности свиную шейку
 

 

  Вот уже готовый кусочек
 

 

  Пропускаем отваренное мясо через мясорубку
 

 

  Чистим и мелко нарезаем лук
 

  Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
 

 

  Добавляем фарш и обжариваем с луком
 

 

  Добавляем на сковородку пюре
 

  Хорошо перемешиваем и немного обжариваем
 

  Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
 

   

Часть II
    2 Этап. Приготовление теста.

 Как я писала выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
  Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написал 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО! (так мне на этом форуме сказали
   Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки
 

  Использую только такие дрожжи
 

  Высыпаем дрожжи на дно ведёрка
 

  Берем 500 г муки
 

  Добавляем муку в ведёрко
 

  Добавляем соль и сахар
 

  Добавляем яйца
 

  Взвешиваем масло
 

  Добавляем масло в ведёрко
 

  Взвешиваем молоко
 

  Выливаем молоко в ведёрко
 

  Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
 

  После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко
 

  Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место
 

  Вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
 

   

Часть III
 

 

3 этап. Приготовление самих пирожков.

  Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик
 

  Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
 

   Накладываем в лепёшку начинку
 

  Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
 

  Сплющиваем пирожок руками
 

   Кладём пирожок на доску и раскатываем пирожок скалкой
 

 

  Получается вот такой плоский пирожок
 

  Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
 

  Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
 

   На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
 

  Готовим большую тарелку для готовых пирожков кладём на неё бумажную салфетку для того что бы она впитывала лишнее масло.
 

  На сковородку выкладываем пирожки, которые «поднялись», пока мы лепили всю партию
 

   Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки
 

  Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
 

 

   Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз!
 

 

Примечание

Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой. У всех дома наверное есть или уже «пылится на полке» хлебопечка. Методом множественных проб и ошибок, родился идеально выверенный рецепт теста (на этом форуме), специально для хлебопечки.

В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т. д. И это огромный плюс данного рецепта!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Август
Вот сразу видна начинающего хлебопека - ведерочко от печурки аж сияет, а мое такое уже чучундровское
Спасибо! Если посмотреть мои первые посты на этом форуме, то можно понять, что я покупал хлебопечку давно. Просто я хлеб не пеку и варенье не делаю. Печку брал исключительно для приготовления теста. И не жалею!

Кстати - Дрожжи, что на фото (жёлтый Саф-Момент и красный Саф-Момент с серебр. вставками) подводят в последнее время. 3 последних замеса (дрожжи брал в разных магазинах и срок годности до 2011 г) в мусор выбросил.... Вообще не поднялось тесто. Все дрожжи оказались поддельными. Купил импортные и сразу всё «заработало»

ШуМахер
А чой=то их так вспучивает на сковородке? Может слова какие говорить надо? Ну там «Трах-тибедох», типа....
А пирожки супер! Присоединяюсь к Omela вопросом про печеный вариант....

Гаша
Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки...

в пакетике 12 грамм, дозировка на 1 кг муки. Только ведь они с ванилином. А как же мясная начинка?

А мастер-клас чудесный!!! И, что очень приятно, - мужской!!!

Август
Насчёт дрожжей. Рецепт теста мне подсказали на этом форуме наверное в 2007 году. В рецепте значится 1 чайная ложка дрожжей. Так и делал всегда, но с каждым разом тесто поднималось всё хуже и хуже (на глазах происходил регресс производства дрожжей) и мне приходилось добавлять чуток дрожжей в рецепт. Так постепенно я стал класть в тесто ровно 1 пакет. У меня получается 1 пакет на 500 гр. муки (в 2 раза больше заявленного производителем). Должен сказать, что никакого «запаха» дрожжей нет, вкус теста не изменился. Если у Вас качественные дрожжи и Вы знаете сколько Вам нужно, что бы поднять 500 гр. муки, то кладите ровно столько, сколько считаете нужным - это самое правильное решение

А жарить обязательно, а??? может испечь можно???
Я в тупике. Никогда не пробовал печь в духовке по этому рецепту, да и задачи не было такой, так как я знаю одну истину - то, что жарится на растительном масле долго не черствеет и можно есть холодным. Поверьте, жаренные пирожки будут на второй день вкуснее чем те, что испекли в духовке. Но если Вы делаете «сразу к столу», то наверное и печёные будут супер, хотя не пробовал.....

почему бы сразу сырой фарш не обжарить? а то варить... а так сразу на сковородку- бац!
Пробовал так делать.... Вкуснее получается, если сначала отварить всё. Потом у Вас останется ещё и бульон - сварите себе суп - вот и будет у Вас полноценный обед - на первое суп на второе пирожки )))))))))). Если «лениво» возиться с такой начинкой - сделайте пирожки с капустой - обещаю, что будут они не менее вкусны, чем пирожки с мясом.
Повторюсь, что начинка может быть вообще любая!

Август
В последнее время данные дрожжи у меня «работать» перестали. Последние 3 замеса все в мусор. Тесто вообще не поднялось


Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)


Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)

Пользуюсь сейчас вот этими... Вроде нормально, но тесто, как на фотках так не поднимается, но вроде пока всё терпимо... Их кладу 2 пакета на 500 гр. муки., правда там и в инструкции они так рекомендуют для получения сдобного теста. Нахожусь в поиске.


Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)

irza
Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?

Август
Как истинный химик инструкциям не доверяю

ИМХО тесто не особо поднимается даже с 2 пакетов этих дрожжей.

himichka
Попробуйте перейти на живые дрожжи. Наши украинские неплохо справляются с любым тестом.

Александра
В Москве прессованные дрожжи Люкс. 2 грамма дрожжей на 100 г любой муки. Проверено

Август
Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки...

1 пакетик - 11 гр.

Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?

Закладывайте, как советует производитель Вашей печи. В последнее время я дрожжи вообще с мукой перемешиваю и результат только лучше становится.... Наливайте молоко, яйца, масло, а сверху муку с дрожжами, сахар и соль...

Если не получится, то я Вам ничего не советовал

Александра
Крошенька, Люкс - это переименованные Саф-Нева, которые раньше были по 42г, а эти по 100. Производят их в Химках.

Сейчас снова перебои. Заповедный островок - Азбука Вкуса. Там просто, видимо, самостоятельно выпекающих хлеб покупателей меньшинство - вот и есть

Август
ИМХО производитель тот же, что делает САФ-Момент


Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)

Купил сегодня вот такие дрожжи. Буду пробовать :

Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)

Panevg1943
Август, когда пишете «Сплющиваем пирожок руками», при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
Вчера пекла по вашему рецепту пирожки с картошкой и жареным луком. Домашние в восторге, а я не очень довольна, так как пирожки получились ниже, чем ваши. Перехожу на прессованные дрожжи. Они в магазине O'key (рядом с домом) всегда есть в ассортименте, как «Люкс», так и «Королевские» Kron Jast. Спасибо за рецепт
+1.

Август
Август, когда пишете «Сплющиваем пирожок руками», при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
По центру шов. Никаких «с боку»... Руками сплющиваю только для того, что бы потом удобнее было скалкой прокатать, когда сплющиваю, все неровности начинки расправляются. Вот и всё. Первую сторону печём ту, которая со швом. Скалкой прокатываем то же по шву.....
а я не очень довольна, так как пирожки получились ниже, чем ваши. Перехожу на прессованные дрожжи.
Это ещё хорошо, что вообще поднялись с сухих дрожжей. Как я писал, 2 последних замесы просто выкинул в ведро...., вообще не поднялось тесто.
Сам в поисках нормальных дрожжей. От САФ-МОМЕНТ пока отказался.......

И ещё важно - не ставьте сковороду на большой огонь. На среднем пирожки лучше поднимаются и пропекаются

Что бы понять нормальное тесто получилось или нет, не обязательно испечь пирожки. Всё начинаешь понимать в процессе лепки.

Внимание!

Когда зелепляешь пирожки, а потом прокатываешь скалкой и место шва вообще не видно, то у Вас получилось отличное тесто, которое потом и поднимется и пирожки будут просто супер и не расползутся на сковороде.
(посмотрите на мои фотки - именно так и получилось. Раскатанный пирожок лежит швом вверх. Найдите шов )


Универсальные  жареные пирожки (мастер-класс)

Если не удаётся залепить так, что бы шов исчёз, то значит что то не то

Это мои личные наблюдения. Отчаиваться не стоит в этом случае, нужно продолжать печь пирожки. Частенько сам вижу у себя швы Но это, как мне кажется, вопрос к муке, дрожжам, яйцам и т. д....

Август
Планирую завтра поиграть в игру «Найдите шов»! Дрожжи свежие, так что надеюсь на лучшее.

Я как понимаю, всё упирается в пластичность теста. Когда оно получается пластичным, то никаких проблем вообще не существует... и лепится и поднимается и швы не расходятся и т. д. ИМХО, когда тесто получается чуть липкое - это ооочень хорошо. На скалку и руки всегда можно муки добавить, а сами пирожки замечательно склеиваются и шва не видно

Panevg1943
Сегодня пекла эти пирожки во второй раз. Закладывала ингредиенты не по автору, а по инструкции к хлебопечке, т. е в обратном порядке. Замес делала на этот раз не в режиме «Дрожжевое тесто», а в режиме «Багеты». После сигнала выключила хлебопечку и оставила не на час, как у Августа, а на 40 минут, т. к тесто стало вылезать из ведёрка. Разделав тесто на 28 шариков, оставила их под полотенцем на 20-ти минутную расстойку. Тесто получилось очень лёгкое, совершенно не липкое, после раскатки пирожков с начинкой никакого шва не стало видно (добилась-таки!). Рекомендую владельцам Мули-5004 замес в описанном выше режиме. Пирожки и в первый раз получились вкусные, а на этот раз просто класс, учитывая, что мука и дрожжи те же самые. Ещё раз спасибо Августу.


Август
Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.

Panevg1943
Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.
Спасибо. Ну, вы муку другую использовали, а я порядок закладки и режим замеса поменяла-вот и лучший результат!

Дачница
Супер!
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.

Потому, что воздействия на нас, и на продукты, различных внешних факторов никто не отменял Ни фаз луны, ни температуры воздуха, ни наличия или отсутствия солнца на небосклоне.
Мы часть этого Мира и взаимодействуем с ним не зависимо от того, что мы знаем и во что верим Я например большие стирки затеваю на убывающей луне, а закваски начинаю растить на растущей

Август
Спасибо. Ну, вы муку другую использовали, а я порядок закладки и режим замеса поменяла-вот и лучший результат!

Ну так у нас и печки разные. Рецепт я писал под свою печку

Дачница
Пришла еще раз поблагодарить за замечательное тесто. На днях делала пирожки с рисом и луком-пореем. Они и на следующий день холодные все равно были мягкие и вкусные

chapic
пробовала дрожжи те что в зелёном пакетике Haas. не знаю.. может так совпало но больше покупать их не буду.. а ещё мне говорили чем мельче гранулы дрожжах тем они лучше.. не знаю.. сама не проверяла.... так как свежими стараюсь пользоваться

Август
Август, когда пишете «Сплющиваем пирожок руками», при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
Вчера пекла по вашему рецепту пирожки с картошкой и жареным луком. Домашние в восторге, а я не очень довольна, так как пирожки получились ниже, чем ваши. Перехожу на прессованные дрожжи. Они в магазине O'key (рядом с домом) всегда есть в ассортименте, как «Люкс», так и «Королевские» Kron Jast. Спасибо за рецепт
+1.

Рекомендую для приготовления теста добавить на 10 гр. молока больше, чем в рецепте. Вместо 220гр наливать 230гр. Тесто лучше клеится и на пирожках не видно шва

Ya-mamochka
Август, спасибо за мастер-класс и рецепт теста. Пирожки получились просто супер

красотуля
Пришла еще раз поблагодарить за замечательное тесто. На днях делала пирожки с рисом и луком-пореем. Они и на следующий день холодные все равно были мягкие и вкусные

Согласна на все 100% Это невероятно важно, чтобы тесто оставалось мягким и нежным! В жареных пирожках я не большой экперт, но некоторый скромный опыт в приготовлении имею так вот, это тесто - лучшее из того, что пробовала! И поднялись, и мягенькие и вкусненькие!! Осталось только руку набить на лепке, а то иногда слишком тонкие бока или шов расходится от большого кол-ва начинки.. Вобщем, техническая сторона пока страдает
Тесто готовила в МВ Binatone2170, кол-во продуктов точно по рецепту (жидкость в лоток отправляла первой, так бинатон рекоммендует) время замеса 1.30 ч. После окончания оставила тесто стоять еще 30 мин (доделывала начинку ). Кстати, молоко подогревала, т. к. в нем растапливала масло и сахар.
В итоге, из теста получилось 22 пирожка.
Большое спасибо за рецепт!

Валя
Большое спасибо за рецепт. Делаю не первый раз очень вкусные. Моим понравились очен.

SonyaIvanova
Скажите, а существует ли постный вариант жареных пирожков или вся соль в молоке, яйцах и масле?



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое