[1] 2 3 4 5 6 ... 103 Вперед ►

Ванильный бисквит на кипятке

irza
Вторник, 28 сентября 2010 года, 22:16 | Ванильный бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке

Категория: Кондитерские изделия
Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

яйца 4 шт.
сахар 1 стакан (190грм)
мука 1 стакан (130 грм)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст. л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления

  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

Блюдо рассчитано на

660 грм.

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Автор рецепта Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!

Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

Цитата: irza от Среда, 30 ноября 2011 года, 23:43
Девочки, кто полюбил этот бисквит, скажите какое количество муки вы берете в грм? Столкнулась с тем, что у многих бисквит оседает посередине после выпечки. У меня такого нет (тьфу-тьфу). Я пользуюсь мерными чашками, вот такими Ванильный бисквит на кипятке. И вот решила я взвесить муку в 1 такой чашке. На мое удивление в ней оказалось 170 грм (+/-), как обычно я набираю. А в оригинальном рецепте 130 грм. Может для кого-то это окажется полезным, что муки надо чуть больше

Часто задаваемые вопросы.

Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц ( таблица-расчет от Люды - Хаски )

Выпечка бисквита в мультиварке и на газовой плите

Цитата: kweta от Воскресенье, 03 октября 2010 года, 08:57
...65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить...
...делала на одну порцию, получился высотой около 7см...
Цитата: НатальяН от Среда, 12 января 2011 года, 17:28
делала на 6 яиц в мультиварке, время выпечки поставила 65 минут, он конечно же испекся, но не до конца, надо бы время еще добавлять, хотя б 10 минуточек, лучше 20.
Цитата: Фрекен Бок от Понедельник, 07 марта 2011 года, 21:40
Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила.
Цитата: Фрекен Бок от Вторник, 08 марта 2011 года, 17:48
Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
Цитата: Iver от Среда, 30 марта 2011 года, 17:55
Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.
Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа
Цитата: Маргарита от Четверг, 08 марта 2012 года, 20:32
Выпекала в мультиварке Panasonic 18 - 60 минут. Сутки он отлеживался.
Цитата: xoxotyshka от Суббота, 17 марта 2012 года, 20:22
Пекла бисквит в мультиварке-скороварке Мулинекс... Высота бисквита 6, 5 см.
Цитата: Наталья09 от Суббота, 28 июля 2012 года, 15:16
Испекла на 6 яиц в мульте ЮМИ результат порадовал получился 5-5.5 см высота.
Цитата: Erhan от Четверг, 02 мая 2013 года, 17:15
Бисквит на 4 яйца в маленьком Панасонике. Высота 5 см.
Цитата: RusAnna от Пятница, 21 декабря 2012 года, 14:12
Я пекла этот бисквит в кастрюльке на газовой плите. Получился очень хорошо.



Выпечка в микроволновке


Цитата: Хаска от Пятница, 08 ноября 2013 года, 20:21
Он получается нормально. Хорошо поднимается, пористый. Еще более влажный получается чем в духовке. Но цвет. Бледно белый. Не красивый. И на разрезе тоже очень белый. Не такой как в духовке.
Цитата: Хаска от Суббота, 09 ноября 2013 года, 10:55
Я обычно выпекаю на 800ВТ начиная с 6 минут. Затем смотрю и добавляю по 30 сек. Несколько раз выпекала на 600-650 ВТ, но тогда у меня ничего не пропеклось. Пришлось перейти на 800, хотя по рецепту давалась выпечка на 650 ВТ.
Цитата: Mama RoMashek от Суббота, 09 ноября 2013 года, 14:38
пеку на пол-порции (на 2 яйца) в микре ровно 5 минут, мощность у меня тоже вроде 800 Вт. Да, беленький получается, но очень ароматный и без липкой корочки сверху...
Цитата: Mama RoMashek от Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 09:14
...силиконовая форма Д20 см, высота 4 см, такой же высоты получается и бисквит, ну +_, в зависимости от величины яиц. Я пеку этот бисквит в микре в основном для картошки на выравнивание...



Выпечка в формах разной величины

Цитата: хаска от Пятница, 24 декабря 2010 года, 22:59
У меня форма 24Х32 и высота 6см. Делаю на 8 яиц.
Цитата: lizard от Четверг, 08 сентября 2011 года, 14:42
На 8 яиц (брала 7 шт. отборки) в форме 26*26 высота 5 см. Вес 1022г
Цитата: Эля_луг от Вторник, 04 октября 2011 года, 13:15
на 6 яиц, силиконовая форма на 23см... высота осталась 6,5 см, вес 835г. Разрезала на 3 коржа...
Цитата: lizard от Среда, 26 октября 2011 года, 00:18
пекла бисквиты в форме 26*26 (квадрат) на 9 яиц, и в форме 36*33 - на 16. А, масса: 26*26 - 930г, 36*33 - около 2 кг (+\-, точнее не скажу, сначала краешки подравняла - потом вспомнила взвесить)... высота обоих вариантов - 6 см (примерно в 3 раза подъем)
Цитата: G_Elena от Воскресенье, 04 декабря 2011 года, 01:02
пекла на 3 яйца, форма 18 см, 5 см высотой, т-ра 170-175градусов, 55 минут,ровненький, красавец, ничего не просело.
Цитата: Виталинка от Четверг, 07 июня 2012 года, 13:26
пекла на 4 яйца в форме диам. 24 см, бисквит получился почти 4,5 см высотой и весит 542 гр.
Цитата: alenaroma от Среда, 01 августа 2012 года, 18:27
6 яиц, форма 24 см. Вес: 890г., высота 5.5см. Но почему-то треснула чуток серединка
Цитата: mms от Четверг, 07 марта 2013 года, 21:46
форма 24 на 5 яиц высота 5,5 см.
Цитата: ychilka от Понедельник, 30 сентября 2013 года, 14:32
...из четырех яиц вышел бисквит в форме 23см высотой 3.5см. Вес около 530г.

Цитата: Annuschka от Суббота, 14 июня 2014 года, 23:01
готовила я в самоедльной форме. Точнее, вырезала борт из картона, обернула фольгой, на противень с пекарской бумагой и вперед!
Делала сразу на 2 порции ( на 8 яиц), получился прямоугольный корж 23*31, высота 6 см..вес где-то 1400.

Ванильный бисквит на кипятке



Остывание бисквита

Цитата: хаска от Вторник, 20 марта 2012 года, 13:44
У меня он поднимается куполом над формой. Я сразу после выпечки достаю из духовки (так делаю всегда с любым бисквитом) вываливаю из формы (у меня выпадает сам, так как формы всегда смазываю, при любых бисквитах) и он остывает так на полотенце. Верх сравнивается, за счет того что лежит перевернутый на столе.
Цитата: Апрельевна от Среда, 21 марта 2012 года, 14:41
я достаю форму с испеченным коржом, переворачиваю и вытряхиваю корж на решетку - низ оказывается верхом.
Цитата: хаска от Среда, 21 марта 2012 года, 14:57
... когда я переворачиваю сразу горячий бисквит, то я его переворачиваю на ПОЛОТЕНЦЕ!! ...
Бисквит пеку на ночь. И он у меня вылеживается под полотенцем до утра...
Цитата: lenochek от Вторник, 09 апреля 2013 года, 20:45
Я на полотенце остужаю ...
Цитата: irza от Суббота, 18 мая 2013 года, 00:16
Я переворачиваю прямо в форме и именно в случае "а если он ниже краёв формы тогда как?". Потому что без формы бисквит сам себя давит, а указанным способом, опавшая серединка возвращается на место, а бисквит в целом не мнется. Ну, и в случае "выше краев" перевернуть уже и не получится.
В последнее время уже и не переворачиваю - все ровно , красиво пропекается и бисквит стынет в обычном положении, но тоже в форме.
Цитата: Олекс от Понедельник, 20 мая 2013 года, 15:13
... Начала печь бисквит в силиконовых формах,довольно высоких (6-7 см),но мягких -не перевернешь... После того,как вытащу из духовки, перевернуть не могу -слишком мягкие формы. Так я оставляю на минут 15-20,и когда немного остынет -аккуратно переворачиваю и снимаю формы.
Цитата: Апрельевна от Вторник, 01 октября 2013 года, 11:52
форму не смазываю, только дно застилаю бумагой,
по испечении бисквита, достаю и тут же прохожусь ножичком по всему бортику, пока горячий,
накрываю форму решеткой и переворачиваю, бисквит прекрасно выходит из формы,
снимаю кружок бумаги и оставляю остывать. Всегда даю бисквиту отлежаться не менее суток, он становится крепче...



Опавшая середина

Цитата: irza от Суббота, 02 октября 2010 года, 22:39
видимо что-то с температурным режимом.
Цитата: irza от Четверг, 14 февраля 2013 года, 00:49
Однозначно причина в температурном перепаде! Нельзя ничего менять и пока не появится приятный аромат, даже духовки не касаться . С корочкой при 170-175 С ничего не случится, не сгорит, а бисквит нормально пропечется.
Цитата: Repka от Четверг, 14 февраля 2013 года, 09:11
Когда я этот бисквит выпекала впервые он тоже опал. Проблема была в температурном режиме- выпекала при 180 градусах+ конвекция. Потом стала конвекцию отключать. И - вуаля Бисквит поднимается прекрасно и не думает опадать.
Цитата: Repka от Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 07:04
скорее всего яйца были взбиты не очень хорошо. Не должен был бисквит осесть.
Цитата: Юла13 от Воскресенье, 07 апреля 2013 года, 00:40
в тот раз когда середина провалилась я либо яйца маловато взбила (были домашние), либо не верное количество муки/ сахара положила
Цитата: хаска от Суббота, 14 сентября 2013 года, 16:28
Корочка может получиться из за недостаточной температуры. А вот дырки, я думаю это результат самодельного разрыхлителя.
Цитата: barbarita от Понедельник, 16 сентября 2013 года, 10:15
...недостаточно муки. Добавь немного муки в след. раз.
Цитата: irza от Пятница, 08 марта 2013 года, 00:15
Причин опадания может быть много. Одна из которых - это мука и ее качество. Попробуйте чуть больше муки добавить. К тому же обратите внимание на температуру и время выпечки. Может не додержали в духовке?



Липкая или сухая корочка

Цитата: snegir от Вторник, 24 апреля 2012 года, 11:39
у меня корочка исчезла, когда я стала добавлять на 30 гр меньше сахара, и перестала падать середина, когда стала добавлять на 30 гр больше муки
Цитата: хаска от Воскресенье, 19 августа 2012 года, 17:38
Сухая корочка обычно образуется в двух случаях. Бледная и сухая -маленькая температура. Сухая и подгоревшая - большая температура. Нужно приспособиться к выпечке в своей духовке. А это можно сделать только выпекая один и тот же рецепт несколько раз, меняя каждый раз условия выпечки.
Цитата: irza от Вторник, 06 декабря 2011 года, 21:47
образуется корка , она поднимается над самим бисквитом на 0,5 см. примерно, хрупкая, ломкая и плотная. Ее приходится удалять, все равно она ломается и опадает. Что происходит, где и в чем нарушение процесса?

Это может происходить как от неравномерно перемешанной муки, так и от качества сахара (у меня такое как-то было - корка чем-то безе напоминала по хрупкости и твердости )
Но с другой стороны , если сам бисквит пропекается хорошо, структура пористая, то проще эту корку убрать и все. Я практически всегда ее скатываю, тогда и для пропитки лучше...
Цитата: valvery от Вторник, 06 декабря 2011 года, 23:03
Теперь о корочке - обратите внимание на температурный режим. Если вы выпекаете в газовой духовке, то знайте, что в зимнее время калорийность газа повышается, т. е. сгорая, он отдает больше тепла и вот все делаем так, как и прежде, а результат другой Попробуйте снизить немного температуру,может этот нехитрый способ и решит вашу проблему.



Хранение после выпечки

Цитата: Виталинка от Вторник, 26 июня 2012 года, 10:14
дайте бисквиту хорошо остыть , а потом заверните в пленку пищевую или в пакет положите и храните в холодильнике.
Цитата: Виталинка от Вторник, 26 июня 2012 года, 10:53
если хранение длительное , то тогда можно в морозилку.



Наполнители

Кокос

Цитата: VivaLaDiva от Среда, 06 октября 2010 года, 00:03
я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))
Цитата: leoalla от Четверг, 05 апреля 2018 года, 11:07
Берем пачку кокосовой стружки (30-40гр). Высыпаем в кастрюльку с толстым дном. Засыпаем сахару столовую ложку и заливаем чтоб покрыло верх молоком без разницы какого % жирности (50-80грамм) . Ставим на огонь, закипело, мешаем, переводим на маленький огонь, чтоб выкипала жидкость, постоянно мешаем ложкой. Крышкой не накрываем. Когда испарится на дне вся жидкость, кокос набухнет, на вид кашка напомнит отваренный рассыпчатый рис, выключаем огонь и остужаем, еще помешивая, чтоб испарилась остаточная жидкость.
Вводим в тесто вместе с мукой, после кипятка и после масла. Вымешиваем ложкой все вместе. Выпекаем как обычно. Заварная основа должна быть комнатной температуры, или еще лучше, слегка теплой, примерно 36-40'с. Бисквит рыхлый, высокий, ароматный. Легкий и воздушный.



Мак

Цитата: irza от Пятница, 17 декабря 2010 года, 01:21
Проверено - этот бисквит с маком дружит! Структура, мягкость очень понравилась.
Цитата: irza от Суббота, 01 октября 2011 года, 22:38
мак добавляю в тесто перед заливкой в форму. На порцию бисквита (4 яйца) добавляю примерно 1 ст.л. мака.

Цитата: Leka_s от Пятница, 26 сентября 2014 года, 08:59
делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)



Апельсины-сок, цедра

Цитата: irza от Четверг, 10 февраля 2011 года, 00:46
вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую. В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!
Цитата: irza от Четверг, 10 февраля 2011 года, 01:09
делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок . Сок давила из апельсина сама
Цитата: Олёкма от Воскресенье, 30 июня 2013 года, 12:39
добавила сироп апельсиновый вместо кипятка, правда налила 2 ложки сиропа и ложку воды...

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg1668222#msg1668222



Какао, шоколад

Цитата: irza от Суббота, 04 декабря 2010 года, 23:09
я какао растворила в воде и закипятила. То есть кипяток добавляла какавовый ! Отмерила в мерном стакане нужное кол-во воды, запомнила сколько это в мл. Потом воды отлила немного и добавила какао. Кипячу. В тесто добавляем нужное кол-во, согласно рецепта. Можно с запасом взять воды и какао, что б не баловаться с мерными стаканчиками
Цитата: irza от Вторник, 06 марта 2012 года, 20:47
Я воду кипячу с какао. Какао кладу столько, что б в результате получилась кипящая густая масса. По поводу шоколада ничего не скажу потому как не пробовала .
Поделись с нами результатом, если надумаешь горячий шоколад использовать
Цитата: Анна85 от Четверг, 24 мая 2012 года, 18:06
я пеку ванильный на кипятке с шоколадом - растапливаю 150 грм и ввожу - выходит супер!
Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 11:08
я сначала отмеряю муку, потом отбираю 2 полные ложки с горкой муки и досыпаю какао до нужного веса.
Цитата: Масик от Понедельник, 13 августа 2012 года, 15:34
Я просто в муку добавила 4 ст.ложки какао, а муки наоборот- убрала 4 ст. ложки.
Цитата: caramia от Среда, 13 марта 2013 года, 18:54
отбирала от положенного количества муки 2 столовые ложки и заменяла на 2 столовые ложки какао.
Цитата: irza от Понедельник, 20 мая 2013 года, 16:16
на 6 яиц 2-3 ст.л. муки меняю на какао (ввожу в тесто вместе с мукой и разрыхлителем). Раньше заваривала какао, но пришла к другому варианту, результатом довольна.
Цитата: Апрельевна от Среда, 22 мая 2013 года, 11:05
Заменила три ложки муки на три какао. Бисквит получился!Вкус шоколадный, поднялся замечательно!
Цитата: хаска от Вторник, 17 сентября 2013 года, 20:26
Я добавляю три ложки какао, но не в жидкость, а в муку. Просеиваю и дальше замешиваю как обычно.
Как то делала такой бисквит и какао попыталась размешать в кипятке. Какао много, кипятка мало. Размешать это не получилось. Пришлось добавлять больше кипятка, а значит и муки. Поэтому теперь добавляю только в муку. Муку количество никогда не убираю.
Цитата: NataST от Вторник, 17 сентября 2013 года, 21:33
...в темный добавляла 3 ст.л. какао, но и водички понадобилось больше, муки грамм на 30 увеличила...
Цитата: Апрельевна от Вторник, 17 сентября 2013 года, 22:45
Муки убираю 2-3 ложки, добавляю какао
Цитата: irza от Вторник, 17 сентября 2013 года, 22:55
Еще немаловажно качество какао...
Цитата: lenysk от Воскресенье, 10 ноября 2013 года, 14:55
Нужен был шоколадный корж. Добавила какао, как здесь советовали в воду, но у меня не хватило какао. Пришлось быстро растворить шоколад в сливках и добавлять. Думала упадет, а он не упал...
Цитата: Larchik79 от Пятница, 26 сентября 2014 года, 09:17
Девочки,мне очень нравится ВНК с какао,получается воздушный ароматный бисквит.Какао всегда просеивала и вводила в яйца вместе с мукой.А тут решила какао заварить кипятком и влить в тесто.Бисквит поднялся выше обычного,но в цвете немного потерял.Собрала я шоколадный тортик(делала на заказ).А потом заказчица позвонила и расстроила меня,сказав,что вкус у торта был не как обычно,бисквит не ароматный,вкус малошоколадный.Я и не подозревала,что от технологии ввода какао,так вкус изменится.

Цитата: Олька я от Пятница, 26 декабря 2014 года, 18:38
я внк с какао делаю и одну шоколадку топлю и добавляю, очень шоколадно получается


Кофе

Цитата: GuGu от Суббота, 29 июля 2017 года, 18:00
кофейный бисквит, очень ароматный
6 грамм растворимого кофе растёрла в ступке, заварила 3 ст.л. кипятка и вылила в тесто до растит. масла. Бисквит как всегда высокий и пышный, пеку в Панасонике 18, "выпечка" 60 мин.



Орехи, изюм и прочие наполнители

Цитата: lenchikflor от Пятница, 08 июля 2011 года, 17:36
Еще я туда засандалила имбирные цукаты, потертые на терке, молотый сухой имбирь,корицу, перец
Цитата: lizard от Среда, 26 октября 2011 года, 00:18
Пыталась добавить изюм - помыла, распарила, тщательно обсушила, обваляла в муке, добавляла в тесто частями (тесто-изюм-тесто-изюм-тесто) - в итоге он всё равно ближе ко дну. Больше с изюмом в бисквите экспериментировать не буду.
Цитата: irza от Вторник, 03 июля 2012 года, 15:02
я делала и с изюмом, и с орехами, и с маком ванильный на кипятке, когда заказывали именно "Бедный еврей". Все получается. Просто бисквиты с изюмом и орехами (если не сильно мелко дробленные) разрезать на много коржей не удобно. Но , если тортом предусмотрено по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд
Цитата: Апрельевна от Среда, 03 июля 2013 года, 21:19
взяла и в тесто ванильного бухнула морковки натёртой.
Поднялся великолепно и на вкус хорош!!
Цитата: Дачница от Среда, 03 июля 2013 года, 21:35
Я в него стакан орехов молотых добавляю, и то отлично поднимается и на вкус просто супер
Цитата: Инусечка от Суббота, 17 августа 2013 года, 19:23
решила попробовать его с яблоками, получилось замечательно делала на 5 яиц , форма 28 см,
Бисквит с добавлением краски



Пропитка

Цитата: irza от Четверг, 02 декабря 2010 года, 17:40
Первое время пропитывала, но без фанатизма (меньше чем классический бисквит). А сейчас просто йогуртовую прослойку, и тоже влажненько , не сухо.
Цитата: искусницаЯ от Четверг, 02 декабря 2010 года, 17:43
В торты с йогуртово-сметанным кремом, немного пропитываю сиропом, распыляя через пульверизатор. но гораздо меньше, чем простой бисквит.
Цитата: хаска от Среда, 29 августа 2012 года, 22:03
Да, я пропитываю чуть-чуть торт. Я не люблю мокрые торты, поэтому пропитываю мало. Хотя в принципе этот бисквит может вполне обойтись и без пропитки.
Цитата: EgeVika от Среда, 29 августа 2012 года, 22:08
Я его делала и с пропиткой и без нее, очень вкусно и так, и так. Здесь уже надо смотреть, какие торты вы любите мокрые или посуше.
Цитата: Эля_луг от Четверг, 03 ноября 2011 года, 16:49
В общем он и так не сухой получается и очень вкусный. Но если пропитать, то вообще бомба! Просто надо смотреть какой крем будет с ним.
Цитата: irza от Четверг, 03 ноября 2011 года, 21:29
В отношении пропитки, так при сметанном, йогуртовом, сливочном креме можно и без нее. А если масляный и т.д., то пропитка не помешает



Вкусовое сочетание


https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg1755003#msg1755003



Капкейки

Цитата: Хаска от Воскресенье, 22 февраля 2015 года, 11:50
Из рецепта на 4 яйца с добавление 50 г орехов, 50 г сухой клюквы, 25 г. шоколада получается 25 шт. в формочках размером 4.5Х6Хh3см. Выпекаются при 1800, 20-25 мин. Закладка теста в формочки 30 г.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg1932844#msg1932844


Поддержи автора!
irza
Среда, 29 сентября 2010 года, 10:58 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: Василек от Среда, 29 сентября 2010 года, 10:53
irza, какой интересный и несложный рецептик. Поставила в очередь на выпечку
Спасобо

Вот-вот! именно несложный. А если есть стационарный миксер, так вообще красота. Я включаю на большой скорости взбивать яйца и сахар и забываю на минут 10. Ключевой момент в этом рецепте - хорошо взбить сахар и яйца. И вода должна быть кипящей, не просто горячей...
искусницаЯ
Среда, 29 сентября 2010 года, 14:09 | Ванильный бисквит на кипятке

irza, а можно диаметр и высоту еще? для сравнительного анализа.
irza
Среда, 29 сентября 2010 года, 16:16 | Ванильный бисквит на кипятке

Согласна, что каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы. И мы здесь вправе выбирать по своему вкусу и т.д. Но по этому рецепту бисквит по структуре очень "пушистый", не сухой (что часто замечается у бисквита классического). И еще раз скажу, что хорошо сочетается с йогуртовыми прослойками.
ИскусницаЯ, на твой вопрос напишу следующее. Когда пеку торт на заказ, использую двойную порцию, выпекаю в форме 28 см, а потом разрезаю на 3 полноценных коржа, нормальной высоты.
Из стандартной порции в форме диаметром 24 см тоже выходит 3 коржа (выпекаю одним и разрезаю)
Танюля
Пятница, 01 октября 2010 года, 17:44 | Ванильный бисквит на кипятке

А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?
irza
Суббота, 02 октября 2010 года, 00:13 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: Танюля от Пятница, 01 октября 2010 года, 17:44
А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?

Не имея мультиварки, к сожалению, ничего не могу сказать. А классический бисквит пекут в мульте? Если да, то можно пробовать, так как бисквит на кипятке менее капризный. мне так кажется
Kapeliya777
Суббота, 02 октября 2010 года, 22:28 | Ванильный бисквит на кипятке

irza опробовала рецепт- делается очень быстро, но у меня в конце выпечки опал почему то, так обидно , рос таким куполом боялась что ловить придется а он бах... и опал.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Суббота, 02 октября 2010 года, 22:39 | Ванильный бисквит на кипятке

Kapeliya777, видимо что-то с температурным режимом. А вы сразу достали из духовки? Я давно прочитала совет и часто им пользуюсь, после выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дномпоставить на решетку (что бне запарился) и дать остыть (проблема может возникнуть в том случае, если бисквит поднялся выше формы )

Ну а так по структуре, по вкусу, аромату подошел?

пы.сы. А при какой температуре выпекали?
Kapeliya777
Суббота, 02 октября 2010 года, 22:56 | Ванильный бисквит на кипятке

Я пеку в СВЧ. т. к там точная t, то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)
Я раскладывала на оба коржа, пока крем готовила прослойка застыла.
irza
Суббота, 02 октября 2010 года, 23:00 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: Kapeliya777 от Суббота, 02 октября 2010 года, 22:56
Я пеку в СВЧ. т. к там точная t, то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)

Вот-вот по структуре именно как шифоновые бисквиты! Судя по вашей начинке , дефект опадания никто и не заметит! Уж больно аппетитно вы написали. А груши вместе с бананом нужно проварить? А потом ввести в крем, или наложить отдельным слоем?
kweta
Воскресенье, 03 октября 2010 года, 08:57 | Ванильный бисквит на кипятке

Спасибо! Бисквит действительно очень вкусный!!!!! Выпекала в мультиварке- всё прекрасно получилось. 65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить. Пропекся прекрасно.
мулька у меня большая, делала на одну порцию, получился высотой около 7см.
Напоминает классический бисквит, только влажнее. Я его даже ничем не пропитывала.
Промазала пудингом с карамельным вкусом. Фото к сожалению сделать не успела-мальчишки быстро приговорили.
Василек
Вторник, 05 октября 2010 года, 11:54 | Ванильный бисквит на кипятке

irza, спасибо за рецепт Очень вкусный и нежный бисквит у меня получился, с тонким ванильным ароматом . Коржи ничем не пропитывала, а перемазала йогуртово-творожным кремом. А еще мне понравилось , что с ним возиться очень долго не надо - раз и готово
kleskox35
Вторник, 05 октября 2010 года, 18:49 | Ванильный бисквит на кипятке

Этот бисквит в мульте народом давно опробован, чудесный кастати, сама пекла неоднократно, посмотреть мультийный вариант можно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2771.170
VivaLaDiva
Вторник, 05 октября 2010 года, 21:16 | Ванильный бисквит на кипятке

irza, спасибище тебе огромый за этот рецепт!!!!! Я как-то все на классическом делала, а неделю назад попробовала твой и уже три заказа получила на торты именно с этим бисквитом))) Народ просто балдеет! Особенно в сочетании с йогуртово-сливочными кремами и фруктами!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
irza
Вторник, 05 октября 2010 года, 21:23 | Ванильный бисквит на кипятке

Вкусы наших заказчиков в этом сходятся - на субботу 3 торта с этим бисквитом! Он воздушней и пористей классического, этим и мне понравился.
VivaLaDiva
Вторник, 05 октября 2010 года, 22:51 | Ванильный бисквит на кипятке

Это точно))) У меня еще дети ценители))) Если пробуют обрезки бисквита и еще потом просят - значит рецепт удачный В прошлый раз я им отдельную порцию пекла, просто прослоила сметаной с пудрой и бананами - умяли на раз)))))))))

Кстати, я сейчас как раз поставила замешиваться этот бисквит, но хочу сделать тропический тортик для дочи (а то она всегда чуть не плачет, когда я отдаю заказные торты, вот решила ей сделать маленького спанч-боба))) Хочу добавить кокосовую стружку и начинку ганаш+бананы+нектарины. Потом отпишусь как получится этот бисквит с кокосом.
Ну вот, испекся мой кокосовый бисквитик))) Я правда спорола косячок небольшой, когда замешивала, не убрала скорость и муку вбила на полной мощности Думала не поднимется, еще кокос утяжеляет, но нет))) Поднялся в два раза))) Запах стоял отличный Это фотка сразу из духовки, завтра выложу разрез тортика и напишу как на вкус, но уже предполагаю, что все ОК)))
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
VivaLaDiva
Среда, 06 октября 2010 года, 00:03 | Ванильный бисквит на кипятке

Нда... любопыптство вперед меня родилось Хотела до утра не трогать бисквит, но не выдержала))) Разрезала на три коржа))) Чуть крошилось конечно, но не критично, я думала, что будет хуже))) А уж внутри............ просто сказака!!! Ароматный, пышный, прям почувствовала себя мега-мастером Ну очень мне рецептик нравится!!! Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Среда, 06 октября 2010 года, 00:07 | Ванильный бисквит на кипятке

Цитата: VivaLaDiva от Среда, 06 октября 2010 года, 00:03
Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Я бы меньше ванили положила. Кокос жирный, а потому может в большом кол-ве не дать нормально вырасти бисквитику.
VivaLaDiva
Среда, 06 октября 2010 года, 00:10 | Ванильный бисквит на кипятке

Да, я тоже склоняюсь к этому))) Главный вывод - этот бисквит отлично дружит с кокосом))) Думаю и с другими орехами буду пробовать
Таля
Среда, 06 октября 2010 года, 09:24 | Ванильный бисквит на кипятке

Мне тоже очень понравился этот бисквит!!! У Иры-джаз я познакомилась с этим чудо бисквитом в рецепте "Цветной Галаретковец".
Вот он в моём исполнение:
Ванильный бисквит на кипятке
 [1] 2 3 4 5 6 ... 103 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы