Подскажите, на форму разъемную 24*24 см наверное надо делать на 1,5 порции одним коржом и разрезать, или лучше 2 порции и выпекать по одному?
Ванильный бисквит на кипятке (страница 2)
irza
Я думаю, что можно и так и так...., всё зависит от того, какой нужен торт? Очень высокий? Тогда 1.5 порции, думаю, что можно и одним коржом...
если не нужен очень высокий, или будут прослойки с фруктами, желе, безе, суфле, то делать одну порцию в этой форме!
Если полторы и на 2 раза, то 2 раза замешивать... если тесто постоит--результат будет плачевный. Тем более, что выпекается достаточно долго.
если не нужен очень высокий, или будут прослойки с фруктами, желе, безе, суфле, то делать одну порцию в этой форме!
Если полторы и на 2 раза, то 2 раза замешивать... если тесто постоит--результат будет плачевный. Тем более, что выпекается достаточно долго.
Спасибо за быстрый ответ.
Спасибо за рецептик! Очень вкусно!
Делала тортик из этого бисквита с обычным заварным кремом (молоко, мука, сах. пудра, слив. масло), люблю такой крем в сочетании с бисквитами. Делала тортик просто на завтрак (захотелось чего-то вкусненького). Бысквит выпекала в мультиварке.
Сегодня буду опять делать такой же тортик и пойдёт он завтра с нами в гости.
Делала тортик из этого бисквита с обычным заварным кремом (молоко, мука, сах. пудра, слив. масло), люблю такой крем в сочетании с бисквитами. Делала тортик просто на завтрак (захотелось чего-то вкусненького). Бысквит выпекала в мультиварке.

Сегодня буду опять делать такой же тортик и пойдёт он завтра с нами в гости.
девочки подскадите.. если мне надо испечь два коржа отдельно но на весь противень духовки... ну незнаю точных размеров противня.. ну они ж почти одинаковые.... то мне на сколько яиц кор один делать на 6.. я хочу квадратный торт... бисквит крем сливки заварные пироженые с шоколадным кремом и опять бисквит.. тоесть мне надо 2 кожа... помогите.. подскажите на 6 яиц хватит? на один корж
а в духовке с каким режимом печь.. верх-низ.. или с конвекцией?
chapic У меня форма 24Х32 и высота 6см. Делаю на 8 яиц. Думаю и на противень тоже надо не меньше 8 яиц. Только пониже будет. А вот печь, это надо смотреть по своей духовке. Я пеку по разному. Но всегда без конвекции. Ставь на среднюю решетку, не ошибешься.
хаска у вас по высоте какой получается.. ну с вашей формой и с 8 яйцами.? такой что на 2 нормальных разрезать можно или один? высота в сантиметрах приблизительная меня хорошо сорентирует
Я же на писала, что в форме 24х32 у меня получается этого бисквит 6см высотой из 8 яиц.
ой не внимательно читала.. высоту пропустила
Я сегодня испекла это бисквит и сделала из него рулет.
А крем прочла сегодня утром и забыла как он называется ( какое-то слово неприличное), из сока лимона, яиц и крахмала. Очень вкусненько получилось.

А крем прочла сегодня утром и забыла как он называется (
Лимонный курд?
Я сегодня испекла это бисквит и сделала из него рулет.
Красивый рулетик получился! А скручивался нормально?
Лимонный курд?Да, да, да точно он!
Красивый рулетик получился! А скручивался нормально?Скрутила горячим, потом чуток остыл развернула намазала курдом и свернула. Через несколько часов ели. Очень недурственно
metel_007, спасибо за эксперимент и ответ! Бум пробовать еще и в таком виде использовать. А то я уже не знаю, что еще с ним сделать. Очень уж полюбился мне этот бисквитик!
Отчитываюсь: делала на 6 яиц в мультиварке, время выпечки поставила 65 минут, он конечно же испекся, но не до конца, надо бы время еще добавлять, хотя б 10 минуточек, лучше 20.
мне ооочень понравилось, что он такой равномерно-ровный получился.
мне ооочень понравилось, что он такой равномерно-ровный получился.
Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
Как жалко! Может у вас разрыхлитель бяка? Точно знаю, что так бывает.
А по бисквиту, так у меня в форме 26 см такого размера получается, что могу на 3 коржа разрезать.
Не знаю, Шоколад на кипятке всегда получался без проблем. Видно, не моя неделя.
Разрыхлитель украинский (розпушивач для печева). Может дело в растительном масле?
Разрыхлитель украинский (розпушивач для печева). Может дело в растительном масле?
Я как-то купила сдуру себе целую упаковку разрыхлителя (Розпушувач «порошок для печива», Іва-Пак). Ничего хорошего с ним у меня не получилось. Огромное содержание лимонной кислоты в нем и отсутствие должного количества разрыхляющей составляющей превращало всю выпечку в д.... Без сожаления распрощалась с этим продуктом.
Сегодня пользуюсь только украсовским разрыхлителем. Ни разу не подвел.
А по поводу масла даже не знаю, вряд ли. Вы ведь не использовали базарное масло сильнопахнущее семечками?
Во-во, этого добра и я набрала две упаковки в Метро. Для кекса может еще и ничего, но в бисквите себя проявил. Еще когда добавляла в тесто, удивилась большим кристалликам лимонки. Пошла выбрасывать. А ларчик просто...
Сегодня пользуюсь только украсовским разрыхлителем. Ни разу не подвел.
будь бдительна, когда покупаешь, щупай пакетики. Я вот затарилась.... тоже была уверена, что Украсовский хороший, и в результате, из 20 пакетиков, только 7 с разрыхлителем, мелким порошочком, а 13 с лимонной кислотой, с крупными гранулками. После внимательного исследования пакетиков, увидела, что хорошие те, что были выпушены в том году, летом. А вот те что уже после, свежее, те с лимонной кислотой, фу!
Чтой-то не дружу я в этом году с бисквитами на кипятке. Делала в форме диаметром 26 см. Вышел какой-то низковатый. Думала на 2 части разрезать, но не тут-то было. Решила добавить шоколад на кипятке. Такая же участь.
А вот сколько муки даешь? В гаммах или стаканах? У меня в граммах он такой классный!! А вот в стаканах был не такой и ниже и жиже.
Во-во, этого добра и я набрала две упаковки в Метро.
И у меня оттуда же. Правда я одной упаковкой отделалась
будь бдительна, когда покупаешь, щупай пакетики. Я вот затарилась.... тоже была уверена, что Украсовский хороший, и в результате, из 20 пакетиков, только 7 с разрыхлителем, мелким порошочком, а 13 с лимонной кислотой, с крупными гранулками. После внимательного исследования пакетиков, увидела, что хорошие те, что были выпушены в том году, летом. А вот те что уже после, свежее, те с лимонной кислотой, фу!
Спасибо! Буду бдеть
Пошла выбрасывать. А ларчик просто...
НЕ!! Выбрасывать не надо!!! Вот есть у меня рецепт, где специально надо лимонку с содой смешивать. hlebopechka.ru... В пироге очень хорошо эта кислинка гармонирует!! Уверена, что много таких рецептов. Я свои 13 пачек не выкину! может только на кофемолке перемелю, что бы гранулки расмолоть
Я отмеряла стаканом, а сколько в граммах надо для классного бисквита?
читаем внимательно тему hlebopechka.ru...
Спасибки Голова не варит вообще уже. На 6 яиц-195гр, 4- 130гр
А я когда пекла. то у меня вообще разрыхлителя не оказалось. Я на глаз положила где-то 1/2 ч. л. соды и 1/3 ч. л. лимонки. Очень хорошо подошел.
А как лучше в торте «замаскировать» мои бисквиты? Времени перепекать нет при всем моем желании.
А как лучше в торте «замаскировать» мои бисквиты? Времени перепекать нет при всем моем желании.я бы поломала их кусочками и сделала бы торт «Пломбир», соответственно с любимым кремом, если этот не подойдет.
хочу поделиться своим небольшим опытом. Пекла его 2 раза. 1-й раз строго по рецепту - поднялся оч хорошо... при остывании так же хорошо и опустился, пекла долго, серединка влажная, НО всё равно получился, высота -4-5 см, диаметр -23см. 2-ой раз пекла - перечитав темку, решила сделать так:
6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + вода, масло, разрыхлитель = 670 грамм на выходе, а вот воду и масло добавила по 3 ст. л.(ну раз уж пересчёта в подкорректированном рецепте не было-я решила, что воду и масло пересчитывать не надо). Получился суууперский - 6-7см!
... а вот воду и масло добавила по 3 ст. л.(ну раз уж пересчёта в подкорректированном рецепте не было-я решила, что воду и масло пересчитывать не надо).я просто - балда такая, решила, что все и так поймут, что пересчитать нужно, простите, пожалуйста, в следующий раз повнимательней буду.
А как можно мой пост поправить? вместо + вода, масло, разрыхлитель поставить (130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной )?
я просто - балда такая, решила, что все и так поймут, что пересчитать нужно, простите, пожалуйста, в следующий раз повнимательней буду.НатальяН, ну, поправить может и надо, но дело то в том, что у меня Отлично получилось и без пересчёта воды-масла! В любом случае, поправочка твоя очень нужная!
А как можно мой пост поправить? вместо + вода, масло, разрыхлитель поставить (130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной )?
130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1,
У меня 60 гр подсолнечного и 67 гр воды.
Продолжаю эксперименты с этим бисквитом.
Вчера выпекала по этому рецепту бисквит, только вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую.
В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!
На форуме не раз упоминался другой апельсиновый бисквит, и я его когда-то выпекала, вкусно было. Но в нем надо было делить белки и желтки.
А здесь все намного проще и результат порадовал.
Вчера выпекала по этому рецепту бисквит, только вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую.
В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!
На форуме не раз упоминался другой апельсиновый бисквит, и я его когда-то выпекала, вкусно было. Но в нем надо было делить белки и желтки.
А здесь все намного проще и результат порадовал.
Умничка! Поздравляю тебя с такими хорошими результатами по этому бисквиту!
Умничка! Поздравляю тебя с такими хорошими результатами по этому бисквиту!
Очень люблю этот бисквит. Применяю его очень часто, потому и хочется разнообразить вкус.
Наташенька, буду рада, если мой опыт станет полезным
Очень люблю этот бисквит. Применяю его очень часто, потому и хочется разнообразить вкус.конечно полезен!
Наташенька, буду рада, если мой опыт станет полезным
Ты, кстати, еще за Барников не очиталась!
Ты, кстати, еще за Барников не очиталась!
Они так быстро закончились. Пошла отчитываться
irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол???. Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!
irza, а ты сок простой лила? не грела? Я думала в том что льешь кипяток весь прикол???. Мне он тоже нравиться!!! Спасибо автору!!!
Неее, делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок. Сок давила из апельсина сама
Надо попробовать..
Очень вкусный, не трудоемкий, мне понравился.
А у меня не получилось, делала строго по рецепту. Поднялся хорошо, а когда открыла крышку упал на 50%, и очень мокрый был. Пекла в мульте. Так хочется научиться печь бисквит, но ни как не выходит. В чем моя ошибка?
tat-63, а ты муку в граммах брала??? И может дело в мульте? Я не знаю... это надо в ветку мультяшную, пусть спецы подскажут.
Муку, сах, в стаканах 250г
у меня, сначала, тоже был ооочень мокры и падал. А потом сделала вот так
И до сих пор так делаю. результат -шикарный! очень вкусный бисквит! Очень!
8 яиц (я использую в основном яичный порошок в пересчете)+ 260 гр муки + 380 гр сахара + 2 ч. л. разрыхлителя (грамм 10 наверное) + 80 масла + 90 воды = 890 грамм на выходе
6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходе
в общем я всегда могу отклонится от рецепта до 20 грамм, это просто 2 раза, когда я записала в граммах сколько я насыпала и сколько весил на выходе остывший корж.
И до сих пор так делаю. результат -шикарный! очень вкусный бисквит! Очень!
Спасибо огромное попробую еще разок, по данным пропорциям, спасибо еще раз!
Огромное спасибо за рецепт! Вышло замечательно. Торт с фруктами и взбитыми сливками просто улетел! Сейчас пробую приготовить этот бисквит в мультиварке, поглядим, что выйдет.
Пекла вчера этот бисквит в мультиварке. Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила. Выдержала его, сегодня собрала в торт. Завтра оценим, так же ли по структуре вышло, как в духовке. Торт вот такой. Балдею от него. Оговорюсь, что красиво тоже могу, но хотелось такого вот украшательства по-домашнему.


Какой тортище!!! Супер!!!
Фрекен Бок, это пять, в зачОтку!!!
Фрекен Бок, это пять, в зачОтку!!!
Фрекен Бок, шикарно! Аппетитно и празднично!
irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым
irza, а какие вы яйца кладете, мелкие или крупные, у меня бисквит опал и был мокрым
Очень жалко, что с первого раза и не получился.
А яйца я использую обычные магазинные, маркировка с1, по весу не скажу, да и муку с сахаром я измеряю мерочной чашкой, а не в граммах.
А яйца с сахаром вы долго взбивали? И еще разрыхлители бывают не очень хорошими (лимонной кислоты больше, чем разрыхляющей основы ).
Очень бы хотелось, чтоб вы подружились с этим рецептом, так результат очень радует. Может в духовке попробуйте
Девочки, я испекла сегодня!
В мульте, 60+20 мин.
Поднялся не особо, разрезала только на 2 коржа.
Быстренько замесила еще раз и добавила остатки какао из пакетика.
Тоже получилось 2 коржа.
Пористая, пушистая структура получилась.
Замазала взбитыми 31% сливками и грецкими орехами.
Фото позже, разрез обязательно сфотаю, пока дожидается
в холодильнике.
В мульте, 60+20 мин.
Поднялся не особо, разрезала только на 2 коржа.
Быстренько замесила еще раз и добавила остатки какао из пакетика.
Тоже получилось 2 коржа.
Пористая, пушистая структура получилась.
Замазала взбитыми 31% сливками и грецкими орехами.
Фото позже, разрез обязательно сфотаю, пока дожидается
в холодильнике.
Яйца по 60гр. у меня были, стакан 200 мл. Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
Несу обещанный разрез Ванильного бисквита.
Торт получился высотой 10 см.
2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,
сливки 31% смешала с 15% сметаной, всего получилось 700 грамм,
на них я всыпала 1,5 ст. сахара и взбила блендером, масса увеличилась вдвое.
Поэтому я оч. щедро намазывала коржи
Промазывая, каждый корж посыпала грецкими орехами.
Торт пропитывался 8 часов... получилось супер!!
Оч. нежный бисквит!!!

Торт получился высотой 10 см.
2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,
сливки 31% смешала с 15% сметаной, всего получилось 700 грамм,
на них я всыпала 1,5 ст. сахара и взбила блендером, масса увеличилась вдвое.
Поэтому я оч. щедро намазывала коржи
Промазывая, каждый корж посыпала грецкими орехами.
Торт пропитывался 8 часов... получилось супер!!
Оч. нежный бисквит!!!


Апрельевна, ну, клааасс! А у меня скромненько так, не слишком эстетично... Праздник заканчивается, однако.


Фрекен Бок, ну что Вы!! Оч. красивый бисквит, ровненький такой,
чудесный!!
чудесный!!
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














