Тань, А крем какой?
Ванильный бисквит на кипятке (страница 3)
irza
Лен, это взбитые сливки 38%-ные, а в них бананы, киви, мандарины и апельсины. Пропитка - сироп с вишневым ликером. А завтра на диету!!!
Я свой завтра пробовать буду. Получился высокий с неистребимым яичным запахом, за что я его не очень люблю (бисквит в смысле).
Не, у меня все запахи убил ароматизатор ванильный. Сахар ванильный, как на грех, закончился.
По всякому уже делала тортики с этим бисквитом, но самый классный получился вчера. Захотелось мне тортика повыше и я испекла еще один корж - безе. Разрезала пополам бисквит, внутрь - корж-безе, крем - заварной на желтках (+ ложка коньяку - обязательно!). Такая вкуснятина получилась! За ночь безе стало мягким, пропиталось кремом. Эх, пойду-ка съем еще кусочек.
Пекла позавчера, чтоб вчера сделать машину. Вижу нет рыхлителя, ну я его содой, и форму решила испробовать силиконовую. Вобщем вышло что-то страшное с запахом и вкусом соды, и липкое и тяжелое на ощупь.
Вчера пришла с работы, всем закупилась и давай его снова делать, только всё по правильному и в правильной форме. Получилась прелесь, вкусная и воздушная Пришла с плюсиком
Вот отчётик, на решетке остывает красавчик, а перед ним в тарелке чудо-юдо, но ничего оно тоже вчера пригодилось, в крошку его с масляным перемешала и тортик весь обмазала выровняла.
Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
Вчера пришла с работы, всем закупилась и давай его снова делать, только всё по правильному и в правильной форме. Получилась прелесь, вкусная и воздушная Пришла с плюсиком

Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
Хочу его сделать шоколадным, в какой стадии довавить какао, и сколько? чтоб не серо а шоколадно было
Как-то пробовала сыпать какао в тесто, но результат мне не понравился. Так я теперь какао с водой смешиваю и кипячу. Принцип такой же как и в изначальном рецепте, разница в том, что вводим шоколадный (какаовый) кипяток в тесто.
Итак, испробован рецепт. Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.
Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа и продемонстрировал однородный мякиш по всей высоте.
Итог: все очень довольны, а я - больше всех. Спасибо за рецепт.
Ну и фото результата (готовый торт больше 10 см в высоту. Крем: суфле из взбитых сливок с ананасовым сиропом и желатином. Фрукты - замороженая черешня. Сверху - неудавшаяся шоколадная глазурь.

Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа и продемонстрировал однородный мякиш по всей высоте.
Итог: все очень довольны, а я - больше всех. Спасибо за рецепт.
Ну и фото результата (готовый торт больше 10 см в высоту. Крем: суфле из взбитых сливок с ананасовым сиропом и желатином. Фрукты - замороженая черешня. Сверху - неудавшаяся шоколадная глазурь.


. Делала на 1 порию на 4 яйца,(готовый торт больше 10 см в высотуА какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?
А какой диаметр. А то я начала задумываться, мож мне мультиварка нужна?Диаметр, наверное 20-21 см (в зависимости от того, где мерять - ближе к донышку или ближе к «горловинке»)
Я сегодня сделала бисквитик, но поленилась всю темку прочитать до конца, прочитала только сам рецепт. А мне хотелось шоколадного, вот я и добавила 1 ч. л. какао в муку. Бисквит поднялся хорошо, но когда я вытянула его из духовки немного опал.
Сама текстура получилась плотной, а не рыхлой и мягенькой. Я обрадовалась, т. к. именно такой и люблю. А теперь прочитала ответики и поняла, что сделала неправильно, но результат мне всё равно понравился. Тем более, что я бисквит пекла для торта Битое стекло.
Вот он уже нарезан-
Поэтому, хочу выразить автору рецептика и irza огромную благодарность за бисквит
Сама текстура получилась плотной, а не рыхлой и мягенькой. Я обрадовалась, т. к. именно такой и люблю. А теперь прочитала ответики и поняла, что сделала неправильно, но результат мне всё равно понравился. Тем более, что я бисквит пекла для торта Битое стекло.
Вот он уже нарезан-

Поэтому, хочу выразить автору рецептика и irza огромную благодарность за бисквит
Я тоже решилась испечь этот корж и ни чуть не жалею. Очень ароматный ванильный вкус и нежный сам бисквит.
И разрезик :
Вообще-то бисквит не люблю, но этот - совсем другое дело
Спасибо за рецептик..

И разрезик :

Вообще-то бисквит не люблю, но этот - совсем другое дело
Спасибо за рецептик..
6 яиц (то же самое, 72-78 гр порошка + 180 гр воды) + 285 сахара + 195 муки + 130-140 грамм жидкости: кипяток и масло растительное 1:1, у меня не всегда до грамма точно выходит налить и 1,5 ч. л. разрыхлителя от своей лени я просто беру ложку с горкой приличной = 670 грамм на выходевот такой замечательный получился бисквит, на фото в перевёрнутом состоянии

Таня81, очень ровный и по форме и по цвету получился бисквит. А в чем выпекала?
Выпекала в металлической разъёмной форме d 24см.
Еще раз большое спасибо за рецепт, очень полюбила этот бисквит, особенно с йогуртовым кремом
Ирочка, единственная просьба, если не сложно, совет из этого сообщения добавить в основной рецепт, а то давно не готовила, начала готовить помню, что читала, что-то про решетку, но призабыла. Благо в начале темы, не пришлось все перечитывать.
Ирочка, единственная просьба, если не сложно, совет из этого сообщения добавить в основной рецепт, а то давно не готовила, начала готовить помню, что читала, что-то про решетку, но призабыла. Благо в начале темы, не пришлось все перечитывать.
Леночка, конек, сделаем! Схожу к модераторам попрошу
Спасибо, думаю это и другим пригодится
Сделала!
А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
Сделала!Могу! Не вопрос. При первой же возможности
А у меня просьба, Ириш, взвесь еще ты все продукты и выдай нам свои пропорции в граммах. Можешь?
Могу! Не вопрос. При первой же возможности
Передставилась возможность испечь бисквит на 4 яйца (а то все на 6, на 8 ). Взвесила муку и сахар, добавила в основной рецепт на 1 стр.
А у меня день выпечки бисквитов. Пекла ванильный очень очень понравился по вкусу. Большое спасибо Ирочке за рецепт.


Девочки, а я зашла рассказать вам свой опыт заморозки данного бисквита. Вернее целого торта с ванильным бисквитом на кипятке.
И так - на прошлое воскресенье пообещала подруге сделать торт. Приготовила наш бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами, а также грецкими орехами. Сделала я это в пятницу, оставив себе субботу на украшение торта. Но потом решила, что есть торт будем аж воскресенье и побоялась. Засунула собранный торт в морозилку. А в субботу сделала новый, украшала ночью. Очень переживала как поведет себя крем после разморозки. Ведь кристаллики воды будут оттаивать и куда денется эта влага. Вчера достала тортик и поставила в кухне. Стоял он часа 4, пока гуляла с сыном. Потом переместила его в холодильник часа на 2. Уложила малька, почти приготовила мокрое безе, сожгла миксер. Украсила тем, что получилось торт. В итоге - все ооочень вкусно. Вода из крема просто впиталась в бисквитные коржи. Тортик великолепно держит форму, получился более влажным, чем обычно. Я этот бисквит никогда не пропитываю дополнительно, так было и в этот раз. Как по мне, то после разморозки он еще вкуснее. Сделаю парочку на досуге и швырну в морозилочку, муж ведь думает, что я вчера целый день ему любимому тортик готовила
И так - на прошлое воскресенье пообещала подруге сделать торт. Приготовила наш бисквит со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами, а также грецкими орехами. Сделала я это в пятницу, оставив себе субботу на украшение торта. Но потом решила, что есть торт будем аж воскресенье и побоялась. Засунула собранный торт в морозилку. А в субботу сделала новый, украшала ночью. Очень переживала как поведет себя крем после разморозки. Ведь кристаллики воды будут оттаивать и куда денется эта влага. Вчера достала тортик и поставила в кухне. Стоял он часа 4, пока гуляла с сыном. Потом переместила его в холодильник часа на 2. Уложила малька, почти приготовила мокрое безе, сожгла миксер. Украсила тем, что получилось торт. В итоге - все ооочень вкусно. Вода из крема просто впиталась в бисквитные коржи. Тортик великолепно держит форму, получился более влажным, чем обычно. Я этот бисквит никогда не пропитываю дополнительно, так было и в этот раз. Как по мне, то после разморозки он еще вкуснее. Сделаю парочку на досуге и швырну в морозилочку, муж ведь думает, что я вчера целый день ему любимому тортик готовила
Просто огромное СПАСИБИЩЕЕЕ!!! автору за рецепт! Бисквит супер, сочный, мягкий. Забыла убрать кусочек со стола, на утро остался таким же упругим и сочным. Домочадцам буду теперь готовить его вместо булочек, быстро и просто.
2 коржа, в шоколадный добавила 2 ст. ложки какао,
2 ст. л какао на сколько яиц??
Опять мучила этот бисквит! В этот раз добавила какао (на глаз), надо было чуть уменьшить кол-во муки, выпеклось все отлично, но не хватает влажности данного рецепта. Еще я туда засандалила имбирные цукаты, потертые на терке, молотый сухой имбирь, корицу, перец. Сверху покрыла ганаш-глазурью. Получился замечательный бисквит в шоколаде.
ВЫВОД: что не добавь в этот бисквит, все пойдет, и ничто его не испортит!
ВЫВОД: что не добавь в этот бисквит, все пойдет, и ничто его не испортит!
Вчера и я решилась на бисквит (скажу сразу я с ними не очень дружу - никогда не получались) с приобретением мультиварки и результат меня очень впечатлил с первого раза! Большое спасибо за рецепт, теперь буду часто его печь и экспериментировать с ингредиентами.
Крем у меня здесь лимонный курд- спасибо Натемайлайв.
Почему-то глючит радикал.
Продолжение следует...
2 ст. л какао на сколько яиц??Только увидела Ваш вопрос... не пришла подписка на тему в ящик...
Бисквит пекла строго по-рецепту: 4 яйца.
Я даже не убавляла муку, т. к. не знала, что это надо делать, когда добавляешь какао...
Продолжаю
Буду в следующий раз попробую с какао


Буду в следующий раз попробую с какао
Пекла в мульте.... результат изумительный без каких либо хлопот! А запах....... Завтра тортик сделаю... Спасибо огромное!


Antonina 104, какой замечательный тортик вы собрали! Аппетиный и такой по-домашнему вкусный!!!
КРАЛЬКА, рада, что понравился бисквит! Пеките, эксперементируйте и нам показывайте свои шедевры!
КРАЛЬКА, рада, что понравился бисквит! Пеките, эксперементируйте и нам показывайте свои шедевры!
у меня вопрос ко всем, кто так красиво разрезает коржи. КАК вы это делаете? полсе того как простоит бисквит 6-8 ч? вот классический я разрезаю леской, и все красиво получается, хотя комочки иногда бывают, а этот сколько не пробовала не полуэчается никак
nyance, разрезаю бисквит, как правило, через сутки. А пользуюсь при этом струной для разрезания бисквитов. Не всем она нравится, но я без этого инструмента чувствую дискомфорт
спасибо большое и за быстрый ответ. и за изумительный рецепт!!!
сегодня сделала с добавлением воды с какао, то есть замесила сначала на 4 яйца тесто, после добавления муки разделила тесто на 2 части, в одно какао, в другое обычную воду. но выложить так как хотела не получилось, завтра посмотрим что получилось.
сегодня сделала с добавлением воды с какао, то есть замесила сначала на 4 яйца тесто, после добавления муки разделила тесто на 2 части, в одно какао, в другое обычную воду. но выложить так как хотела не получилось, завтра посмотрим что получилось.
На 8 яиц (брала 7 шт. отборки) в форме 26*26 высота 5 см. Вес 1022г Всё отлично, с первого раза без проблем, очень воздушный и нежный бисквит. Спасибо за рецепт!
На 8 яиц (брала 7 шт. отборки) в форме 26*26 высота 5 см. Вес 1022г Всё отлично, с первого раза без проблем, очень воздушный и нежный бисквит. Спасибо за рецепт!
lizard, здорово! Значит рецепт приживется, раз в первый раз не разочаровал.
Сейчас у меня все заказные торты идут на основе этого бисквита (и ванильный, и шоколадный, и маковый, и апельсиновый). Очень нравится
Это был второй. Первый делала на 6 яиц на листе 33*37 (меньшей прямоугольной формы в тот раз не было, для торта обрезала до нужных размеров). Он, естественно, высоким не получился, но вполне успешно разрезался на 2 пласта. И с того, первого, раза меня покорил
Несу свой отчет и огромное спасибо!!! У меня никогда не получались бисквиты, либо я с ними не дружу, либо они со мной. (признаюсь честно и в этот раз первый блин у меня вышел комом, нет, скорее бисквит-блином ). Но, о чудо! Прочитав отзывы, поняла, в чем была моя ошибка. И вот мое творение :
Украшать не стала, так как получился нежно-розовый цвет (любимый цвет доченьки). Это наш красавец в разрезе:
Еще раз, спасибо!!!

Украшать не стала, так как получился нежно-розовый цвет (любимый цвет доченьки). Это наш красавец в разрезе:

Еще раз, спасибо!!!
irza, спасибо за рецепт. Вчера спекла бисквит, яйца с сахаром взбивла 10 минут но когда на яйца просеивала муку тесто в середине не много просело (взбивала миксером 450ватт). В духовке он очень хорошо поднялся, но в последствии верхушка подсела, но это не страшно. У меня верхушка получилась очень липкая и очень хорошо отходила от самого бисквита, что я и сдела убрала и всех дел то. А теперь о приятном :irza у меня никогда такой обалденно вкусный, воздушный суперский не выходил!!! У меня к вам вопрос- скажите когда он остыл и я его вынимала из формы, как правильно сказать *JOKINGLY*пищял что ли. Скажите у вас такое бывало, или я что на творила.
hostess, людок01, спасибо большое за ваши отзывы и впечатления! Ряды поклонников ванильного на кипятке поплняются
Я конечно не совсем поняла про «пищал». Может это особенности вашей формы, или же бока бисквита достаточно пропеклись и образовалась корочка, которая и привела к какому-то звуковому скрипу при доставании. Но, если звук никак не отразился на вкусе бисквита, то не волнуйтесь
У меня к вам вопрос- скажите когда он остыл и я его вынимала из формы, как правильно сказать *JOKINGLY*пищял что ли. Скажите у вас такое бывало, или я что на творила.
Я конечно не совсем поняла про «пищал». Может это особенности вашей формы, или же бока бисквита достаточно пропеклись и образовалась корочка, которая и привела к какому-то звуковому скрипу при доставании. Но, если звук никак не отразился на вкусе бисквита, то не волнуйтесь
... если звук никак не отразился на вкусе бисквита, то не волнуйтесьНет, на вкусе не отразилось. Все было просто
irza, большое спасибо вам за рецепт, еще раз. Ни один рецепт меня так не радовал, как ванильный своим результатом.
А почему он пищал я выяснила, это липкая верхняя корочка которая получается при каждом выпекании. Я ее убираю аккуратно и всех дел. Выставляю фото отчет, делала на 4 яйца выпекала в форме 26см.


Продолжаю проводить эксперименты над этим чудо-бисквитом. В это раз нужен был бисквит с маком. Проврено - этот бисквит с маком дружит! Аромат - держись! Структура, мягкость очень понравилась.irza скажите пожайлуста а мак вы как добавляли в тесто и сколько его нужно?(а то заказали бисквит с маком, а я с маком никогда не пекла)?
![]()
pygovka, мак добавляю в тесто перед заливкой в форму. На порцию бисквита (4 яйца) добавляю примерно 1 ст. л. мака.
п. с. Давай на ты?
п. с. Давай на ты?
ирина мак помыть, высушить и добавить?
ирина мак помыть, высушить и добавить?
Может это и не совсем правильно, но я не мою, не сушу, а только добавляю
спасибочки.
вот мой бисквит. пекла на 5 яиц, в квадратной форме, поднялся не очень (высота 5 -6 см), но пористый и мягкий, пропёкся хорошо (правда больше по времени-55 минут). но вот вопрос: что это за беленькие точечки и почему верхушка липкая?(при чём при любом выпекании бисквита)?





pygovka, у меня и самой такие симптомы иногда проявляются, особенно, когда делаю светлый бисквит. Сказать точную причину не могу, могу только догадываться. Но заметила, что когда бисквит чуток дольше в духовке печется, корочки липкой потом нет (но зато может чуть дно темнее быть ).
А вот белые пятнышки может это крупицы сахара?
А вот белые пятнышки может это крупицы сахара?
это не сахар (выковыряла и попробовала), больше похоже на белки невымешанные, быстро раставали. а вот липкая корочка-держала дольше... всё равно осталась. я теперь её срезаю и всё.
Девочки, я дружу только с этим бисквитом и пеку только его. Но у меня не разу не было таких точек, а липкая корочка получается всегда, уже и сахар меняла. Не могу понять в чем дело, но я ее не срезаю она у меня хорошо сворачивается в трубочку, после остывания.
Просто отличный рецепт! Вчера образовался срочный заказ, долго сомневалась печь ли проверенный бисквит или попробовать этот. В результате любопытство пересилило. Делала по рецепту на 6 яиц, силиконовая форма на 23см. Очень хорошо поднялся, правда потом «шапка» опала, но высота осталась 6,5 см, вес 835г. Разрезала на 3 коржа, образками от шапки потом заштукатурила щелочки. В общем, это первый раз, когда у меня практически не было отходов. Обрезки мне понравились, коржи на вид были мягкие и влажные, не пропитывала, делала с творожным кремом и шоколадным суфле. Надо будет для себя испечь.
А липкая корочка в других бисквитах пропадает если пеку чуть дольше.
Большое спасибо за рецепт!
А липкая корочка в других бисквитах пропадает если пеку чуть дольше.
Большое спасибо за рецепт!
Девочки, пробовала печь и пекла по этому рецепту, но немного решила поэкспериментировать.
6 яиц
2 ст. сахарного песка
0,5 ст. молока
0,5 ст. растит. масла
0,5 ст. кипятка
2,5ст. муки
1 пачка (д-р Откер) разрыхлителя
ванилин
Яйца с сахаром взбивала минут 15 до появления хорошего следа. Затем молоко с растит. маслом, муку смешанную с разрыхлителем и ванилином и сразу же добавляю кипяток и размешиваю вручную венчиком.
Результат меня очень порадовал - выпекала на противне 24*34 см и высотой он был 4 см. (шок на кипятке у меня чуточку ниже).
Девочки, попробуйте, очень интересно как получится у вас. Не догадалась сфотографировать.
6 яиц
2 ст. сахарного песка
0,5 ст. молока
0,5 ст. растит. масла
0,5 ст. кипятка
2,5ст. муки
1 пачка (д-р Откер) разрыхлителя
ванилин
Яйца с сахаром взбивала минут 15 до появления хорошего следа. Затем молоко с растит. маслом, муку смешанную с разрыхлителем и ванилином и сразу же добавляю кипяток и размешиваю вручную венчиком.
Результат меня очень порадовал - выпекала на противне 24*34 см и высотой он был 4 см. (шок на кипятке у меня чуточку ниже).
Девочки, попробуйте, очень интересно как получится у вас. Не догадалась сфотографировать.
Девочки, попробуйте, очень интересно как получится у вас. Не догадалась сфотографировать.
Жалко, что нет фотографии. Хотелось бы увидеть, но придется как-то поробовать, тем более у самой была мысль вместо воды закипятить молоко.
А как по структуре, вкусу, запаху?
Нет, молоко не кипятила. Структура - даже не знаю как сказать, нет у меня кулинарных терминов достаточно воздушная, не сильно плотный бисквит, и после 2-часового остывания он прекрасно разрезался, не крошился, вообщем это у меня самый удачный белый ванильный бисквит. Может дело в том, что выпекаю на большом противне. Заметила - когда пеку в круглой форме, бисквит получается более плотный.
Насчет горячего молока - это идея!!! Получается 1 ст. молока (0,5 ст. молока +0,5 ст. кипятка). Хотя может горячее молоко как-то по-другому будет воздействовать на тесто?
Девочки, муки нужно 3 стакана (у меня получилось 2 ст + 3/4 ст.), стаканы советские граненные. На днях снова сделаю и сфотографирую. Кстати по весу получается около 1 кг, по-крайней мере у меня получился тортик весом 3 кг, правда с мастикой, но и остались обрезки около 300-400 гр.
Насчет горячего молока - это идея!!! Получается 1 ст. молока (0,5 ст. молока +0,5 ст. кипятка). Хотя может горячее молоко как-то по-другому будет воздействовать на тесто?
Девочки, муки нужно 3 стакана (у меня получилось 2 ст + 3/4 ст.), стаканы советские граненные. На днях снова сделаю и сфотографирую. Кстати по весу получается около 1 кг, по-крайней мере у меня получился тортик весом 3 кг, правда с мастикой, но и остались обрезки около 300-400 гр.
Рассказываю: пекла бисквиты в форме 26*26 (квадрат) на 9 яиц, и в форме 36*33 - на 16. При выпечке чуть поднимались холмиком выше формы, после остывания - выравнивались. В итоге высота обоих вариантов - 6 см (примерно в 3 раза подъем). Пыталась добавить изюм - помыла, распарила, тщательно обсушила, обваляла в муке, добавляла в тесто частями (тесто-изюм-тесто-изюм-тесто) - в итоге он всё равно ближе ко дну. Больше с изюмом в бисквите экспериментировать не буду.
Но неудача с изюмом - единственная. В целом - всё ОК, пышно и вкусно.
А, масса: 26*26 - 930г, 36*33 - около 2 кг (+\-, точнее не скажу, сначала краешки подравняла - потом вспомнила взвесить).
Но неудача с изюмом - единственная. В целом - всё ОК, пышно и вкусно.
А, масса: 26*26 - 930г, 36*33 - около 2 кг (+\-, точнее не скажу, сначала краешки подравняла - потом вспомнила взвесить).
lizard, а ты изюм в оба бисквита добавляла? И если можно то скажи какое количество брала изюма, чтобы можно было вычесть его из общего веса. Спасибо за такой обстоятельный отчет.
В 26*26 - 100г изюма, в большом - 150. В квадратном изюмки, хоть и опустились - но остались в пределах бисквита, а в большом много опустилось на самое дно - и пригорели, я их повыковыривала, поэтому чистых цифр не получим
Девочки, это чудо надо пропитывать и дать выстояться 8 часов?
Violochka, у меня этот бисквит сейчас в фаворите. В общем он и так не сухой получается и очень вкусный. Но если пропитать, то вообще бомба! Просто надо смотреть какой крем будет с ним.
Рецепты в разделе «Бисквиты»









Новое на сайте














