Клафути со сливами и грушами

Категория: Выпечка
Клафути со сливами и грушами

Ингредиенты

Сахар 1-2 ст. л.
Крахмал 2ст. л.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молоко 250-300 мл
Ягоды или фрукты 600г
Яйцо 3 шт
Коньяк(если блюдо готовится только для взрослых в тесто можно влить пару ложек коньяка ) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Добавить все остальные ингредиенты кроме ягод.
  • 3. Всё взбить до получения пышного теста, подобного тесту для оладий.
  • 4. Ягоды выложить на дно формы. И залить тестом.
  • Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять - тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

  • Выпекала на режиме мультиповар 50 минут. Выпекала я его поздно вечером, ночь этот десертик простоял в кукушке с открытой крышкой. А на утро с кофе .... даже и на работу не хотелось уходить.... было тааак вкусно

  • Клафути со сливами и грушами
  • Клафути со сливами и грушами
  • Клафути со сливами и грушами
  • Клафути со сливами и грушами
  • Клафути со сливами и грушами

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

"МУЛЬТИПОВАР"

Примечание

Заразили меня девочки клафути , вот и решила я его изобразить. Клафути- французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.

*Рома

Танюля, спасибо за такой доступный и вкусный рецепт! Клафути со сливами и грушами Клафути со сливами и грушами Клафути со сливами и грушами

Много фруктов, много молока, мало сахара, мало муки, высокий, хорошая воздушность - и все это в обычной куку 0821!!! 🔗

Выпечка 55 минут, остывание при открытой крышке.

Спасибо! 🔗

*Lyi
Танюля!
В куку 1054 сохранится тоже время 50 мин на режиме Мультиповар?
Рецепт заинтересовал, завтра попробую сварганить.
Вот только груши придется заменить яблоками, они есть в наличии.
*Танюля
Lyi, нет , в 1054, мне кажется, лучше время уменьшить до 15-20 минут, на Мультиповаре.
Омлет я делаю 5-8 минут, думаю что 15-20 как раз хватит, там же фрукты... я не выпекала Клафути в 1054
*Lyi
Жаль... :(Подумаю, может все же рискну на 15 мин...
*Танюля
Конечно рискните , омлет ведь в 1054 шикарный получается, я уверенна и клафути будет отличным ставьте 15 минут, если не хватит(хоть я думаю, что это в самый раз) , то добавите ещё 5 минут. Удачи.
*Lyi
Цитата: Танюля

Конечно рискните , омлет ведь в 1054 шикарный получается, я уверенна и клафути будет отличным ставьте 15 минут, если не хватит(хоть я думаю, что это в самый раз) , то добавите ещё 5 минут. Удачи.
А можно еще рецепт омлета в 1054?
Спасибо.
*Танюля
Цитата: Lyi

А можно еще рецепт омлета в 1054?
Спасибо.
Обязательно , но только в другой теме
*Lyi
Вот и мой клаффутти:
Клафути со сливами и грушами
Клафути со сливами и грушами
Выпекала в куке 1054 15 мин, затем добавила 5 мин и потом оставила остывать в кастрюле. Вышел из кастрюльке без проблем. Груш не было, сделала с яблоками и сливами.
Танюля! У меня получилось не жареное(печеное), а вареное тесто, наверное, из-за того, что много сочных фруктов, но количество их я взяла сколько требуется по рецепту. Так и должно было быть или я что-то не так сделала? Но при проверке готовности деревянной палочкой все было ОК, то есть пирог пропекся?
Может быть в Куке 1054 его нужно было выпекать на программе выпечка?
*Lyi
Цитата: Танюля

Обязательно , но только в другой теме
Если не затруднит, брось мне потом ссылочку, где ты его разместишь, в личку.
Здесь так много всех рецептов, что боюсь пропустить, тем более, что с 1 октября уезжаю в санаторий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту