Хлебопечь Kenwood BM450

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-450

Описание хлебопечки Kenwood BM-450

Хлебопечка Kenwood BM 450 — оптимальное сочетание стоимости и функциональности

Kenwood BM 450


Хлебопечь Kenwood BM450

Люди! С наступающим всех Новым Годом и примите в ряды страстно желающих приобрести хлебопечку!!!
Вот стоит выбор между всеми расхваливаемой и многократно обсуждаемой Panasonic SD 255 и новой модели Kenwood.
Кто-нибудь что-нибудь слышал о ней?
Помогите, пожалуйста. Очень смущает в Панасе повышенная шумность при приготовлении, которая не раз упоминалась на данном сайте.
В общем, если у кого-нибудь есть какие-то соображения по этому поводу, пишите, пожалуйста, поскорее, уж больно к новому году хочется печечкой обзавестись!!!

Похожие темы


wales
Приветик! Вот, я вчера выкладывала книгу рецептов для 450.
Забирайте!

Формат - pdf. Язык - украинский.
Забирать отсюда -


Английский вариант на сайте по ссылке -

wales
Рецепты отличаются! Я проверяла... Всякие неточности и граммы....

Четыре четверти
Принимайте в ряды владельцев Kenwood BM450 Приобрели два дня назад через интернет-магазин. Модель новая. В гарантийном талоне уже есть сертификат Ростеста, но вот на русский язык переведена пока только инструкция пользователя, а красочные буклеты с рецептами... в коробку были вложены целых два... на французском и итальянском языках Пришлось скачать книгу рецептов на украинском, и заодно на английском посмотреть.
Заодно купили электронные весы, чтобы быть уверенными в точности.
Пекли в печи пока два раза - пшеничный хлеб по основному рецепту и дарницкий по рецепту Фугаски. Пшеничный удался на славу, а вот у дарницкого провалилась крыша, что не помешало нам съесть буханочку с аппетитом. Думаю, что проблема возникла из-за того, что был избыток влаги; следовало добавить меньше жидкости. Ну что ж, будем экспериментировать.
Хотелось бы знать, какие именно рецепты от BM350 подходят к 450-ой, и на какие тонкости следует обратить внимание.
Вот и наш первый опыт хлебопечения пшеничного, удачный.

Хлебопечь Kenwood BM450

fugaska
любые рецепты подойдут, только надо соблюдать соотношение мука/жидкость и определить размер

Четыре четверти
Спасибо! Я ещё только начинаю пользоваться хлебопечью, поэтому не огорчаюсь из-за промахов, а продолжаю изучать форум и совершенствоваться
Кстати, дарницкий ставили на ночь, с отсрочкой старта на 5 часов. Может, не стоило этого делать, а приступить к выпечки сразу?

fugaska
на таймер лучше всего ставить отработанные рецепты, для стопроцентного результата

Aiast
Отвечая на письмо заинтересованного хлебопекаря, решился опубликовать свой ему ответ, может, еще кому полезно будет.
 Здравствуйте и Вам!
 Хлебопекари мы тоже начинающие, сравнить особенно не с чем. Во всяком случае, при отсутствии закрытих дверей, ночью звук с кухни... как бы это выразить? Непривычный и нерегулярный. Особо громким не назовешь, но внушает, внушает. Мы ставили задержку выпечки таким образом, чтобы получать горячий хлеб к завтраку, поэтому весь цикл замешивания происходил около четырех часов утра. Проснулись все, кроме первоклассника. С блаженными выражениями на лицах подались посмотреть на процесс. Выяснив, что обрушением конструкций звуки не грозят, завалились спать далее, не зная, что основное испытание еще впереди. За час до подъема хлеб начал выпекатся. Запах проник в каждый закаулок нашей берлоги, вынудив включить вытяжку и открыть окна, не смотря на морозец в окружающей среде.
 Автоматика работает, изюмы- припавы засыпаются без проблемм. Что напрягает- отсутсвие заводских настроек для выпечения ржаного и бородинского хлеба. Придется программировать один из пользовательских режимов, для чего необходимо поднабратся опыта. Программируемых режимов пять, так что, будем надеятся. Итого:
1. пшеничный хлеб печет на ура!
2. С добавнением ржаной муки, отрубей и прочего результат сильно зависит от опыта.
3. Кексы пекутся регулярно, даже из готовых полуфабрикатов, хотя замешать всетаки проще миксером.
4. Джем получился фантастический.

quit123
kinski, У моих знакомых печка 350 и рецепты отличаются. необходимо правильно соотнести все пропорции. так как я пока новичек в этом деле, хотелось бы избавиться от лишних проблем (не уверена, что смогу все точно рассчитать). поэтому и прошу поделиться оригинальной украинской версией (точно знаю, что она существует!)

Четыре четверти
Да, пшеничный хлеб по рецепту из «родной» кенвудовской книги рецептов идёт просто на ура, а вот с Дарницким пришлось помучаться. После двух неудачных опытов по выпеканию Дарницкого от Фугаски (в обоих случаях опадал купол хлеба) наконец смогла приспособить этот рецепт к Kenwood BM450 путём уменьшения количества растительного масла. На стандартную буханку 750 гр. нужно добавлять 1 ст. ложку масла.
Вот какая красота получилась

Хлебопечь Kenwood BM450

Кстати, функция «Подсветка», предназначенная для контроля за процессом выпекания и подсветки дисплея, работает в основном именно на дисплей, а в самой печи включается только ограниченное количество раз в определённых стадиях замеса Не включается подсветка в печи в самом начале замеса, в течение всего процесса выпекания и практически на всей стадии подъёма.

Четыре четверти
Английский сайт уже просмотрели - сложно в понимании описаний приготовления. А ссылка на украинскую рецептуру не работает (к моему глубокому сожалению). Возможно кто-то уже сумел перевести. Если да - буду очень благодарна, нет - поделитесь хотя бы украинским переводом. Заранее спасибо!
Книгу рецептов на украинском можно скачать здесь

Четыре четверти
В инструкции написано, что функция «Подсветка» предназначена для включения света и в самой печи, и для подсветки дисплея. И, к сожалению, дисплей эта кнопка подсвечивает гораздо чаще Неужели у нас с Вами разные печи?

Aiast
Только что проверил- подсветка работает в любом режиме! Так что.... Похоже, они у нас действительно, разные!

Qween
Ага, разные. Как и Кенвуды 350
А я то надеялась...

Янтарь57
Здравствуйте. У меня мешалка для теста имеет отверстие для насаживания на вал явно большее, чем вал. Она не прокручивается, но ощутимо болтается, проворачивается градусов на 15. У Вас тоже так, или это индивидуальная особенность?

Pelaga
Всем привет!!!
Вот хочу тоже такую печь покупать... уже неделю сижу изучаю вопрос... все забросила.... ну вроде как оределилась... только вот несколько воросов... если не сложно...
Меню на дисплее не на русском? И как это не очень мешает работать с ней?
Если на ночь включать печ то не мешает спать?? по шуму как?
А тугое тесто она потянет? для пелменей... для этого важна какая техн. характеристика печки... мощность двигателя или что?...
 ....
Спасибо заранее...

quit123
1 меню на цифровом языке. все доступно даже младенцу. так сказать-картинки.
2 ставили на ночь-спать мешает, но если дверь прикрыть вроде ничего
3 любое тесто потянет

fugaska
звук печка издает гораздо тише чем звук работающей стиральной машины (современной конечно, автомат )
если вы с ней рядом спать ляжете, то конечно звук будет мешать, но при закрытых дверях ваш сон ничто не потревожит
к слову сказать, мои дети не просыпаются ни от работающей печки, ни от работающей стиралки, ни от работающей микроволновки, ни от пищащих звуков, которые издает вся эта техника, муж тоже спит сладким сном, хотя у нас в квартире нет дверей, ну в смысле комната и кухня без дверей, стенка в стенку!
себя я в расчет не беру - всегда сплю как убитая, разбудить очень тяжело

Янтарь57
вчера купил 450-ю вместо Мулинекса XXL. Мулинекс приказал долго жить после четырех недель ненапряженной работы. Отказ типичный, как я понял из форума, перестала месить тесто. Я не стал рисковать и приобрел Кенвуд. Впечатления таковы: Мулинекс меня порадовал возможностью печь свой хлеб, простотой управления, удобством, формой буханки. Но Кенвуд порадовал, порадовал! Во всем чувствуется солидность машины, очень простое и приятное управление, Возможность создавать свои программы!!! (до 5 штук)
Например Бородинский, который есть в Мулинексе, здесь можно запрограммировать и сохранить самостоятельно по своему вкусу. Шумит не более чем Мулинекс (не сильно). То есть шумность типичная для такого рода техники.
Дизайн, исполнение выше всяких похвал. Реальная стальная хлебопекарная машина. :-)
А Мулинекс отправится после ремонта на дачу. Ибо аппарат тоже неплохой и вполне рабочий, но простой как валенок, а валенкам место на даче :-)

Pelaga
Спасибо огромное за ответы... даже смеялась.. по поводу шума оригинально... конечно спать я на ней не буду... но сплю чутко... мой матиринский инстинкт меня мучает... на каждый шорох... ну в общем я поняла... шумит как и все...
  Еще помогите разобраться???... я уже почти нажала кнопку заказа... как вдруг увидела разницу в весе и размерах на разных сайтах...
вроде мелочь но все же...

технопарк
Габариты (ШхВхГ): 390х320х235 мм
- Длинна эл. кабеля: 900 мм
- Вес: 7 кг

...
Габариты (ВхШхГ) 31.5 х 38.5 х 23.5 см
Вес 9.5 кг

техпорт
Вес: 9.5 кг
Габариты (ШxВxГ): 385x235x315 мм

разница по 5 см и 2.5 кг...
а тут говорили про разную подсветку... у кого то толко дисплей подсвечивала.. а у кого то все хорошо и ведерко тоже.... по любому запросу...
и еще вопрос... окошко на картинке в полоску... это так и есть... или простое овальное?....

Янтарь57
подсветка и внутри и дисплей, окошко в полоску, размер сравним с мулинекс XXL, на пару пальцев повыше. Потяжелей ессно из-за нержавейки. Но вообще все это фигня :-) главное - «берешь в руки - маешь вещь» :-)

Pelaga
я просто не пойму почему такая разница в размерах на одну мдель???... может кто объяснит....
а какая у вас... которая 7 или 9.5?..
а высота правдо разнаяили 315 (320) или 235.... соответственно и глубина меняется.... или это просто опечатка на сайте?

Янтарь57
Высота 32 см +2 см ручка.
Длина 39 см, ширина 24 см

calculon
рецепты на русском языке
У меня в комплекте прилагается книжечка рецептов для ВМ450 на дурацком языке. на русском же только для моделей ВМ250 и ВМ350 (зачем?)! Я понял, что многие столкнулись с аналогичной проблемой... Так что держите на русском!!!
Вот ссылка на файл:

Рита
Купила 450ю. Выставлю фотки. Она такая красавица!

Вид спереди:

Хлебопечь Kenwood BM450

Вид сзади - очень удобно, что есть выключатель:

Хлебопечь Kenwood BM450

Вид сверху:

Хлебопечь Kenwood BM450

Рита
Ложечка, мерный стаканчик и мешалка:

Хлебопечь Kenwood BM450

Внутри без ведерка:

Хлебопечь Kenwood BM450

Крышка с диспенсером и окошками:

Хлебопечь Kenwood BM450

Внутренняя часть с ведерком, справа над ведерком - подстветка:

Хлебопечь Kenwood BM450

Рита
Окошко с подстветкой:

Хлебопечь Kenwood BM450

Результат весом 625 грамм, испеченный на программе для 500 граммового, со средней корочкой. Самый простой белый хлеб на воде с 15 г масла. Для красоты намазала верхушку маслом, только испортила вид :

Хлебопечь Kenwood BM450

Большим плюсом у этой печки является и то, что легко снимается крышка и диспенсер.

Рита
В этой печке есть возможность добавить 5 своих программ.
И вообще, создается ощущение, что ее создали после того, как прочитали на этом сайте пожелания об идеальной хлебпопечке.

Четыре четверти
рецепты на русском языке
У меня в комплекте прилагается книжечка рецептов для ВМ450 на дурацком языке. на русском же только для моделей ВМ250 и ВМ350 (зачем?)! Я понял, что многие столкнулись с аналогичной проблемой... Так что держите на русском!!!
Вот ссылка на файл:

Вот молодцы ребята на сайте Kenwood, выложили! Ещё недавно книги рецептов на русском там не было.

Pelaga
Спасибо за книжечку!... Печка правда красавица!!! Пекла уже два хлебушка... получилось не идеально... но поняла свои ошибки... буду дальше эксперементировать... пробую закваску делать....
Хочется что нибудь эдакое к восьмому и заодно ко дню рождения состряпать.... может у кого есть уже интересный опробованный на этой печке рецептик...

Четыре четверти
Пекли много раз Дарницкий по рецепту Фугаски, не всегда получается идеально: опадает купол. Мне кажется, что в 450-ую нужно класть чуть меньше дрожжей, чем предусмотрено рецептами. Во всяком случае, уменьшив количество дрожжей, мне удалось добиться идеальной буханочки и в Дарницком, и в пшеничном по рецепту из инструкции к самой печке

Рита
Кладите не сухие, а прессованные дрожжи, тогда результат всегда будет идеальный. И такой хлеб полезнее.
Я, например, для простого пшеничного хлеба использую 5 г прессованных дрожжей на 400 г муки, 250 мл воды, сахар, соль по вкусу, 15 г масла.

rossych
Я ещё не хлебопекарь, только собираюсь им стать, поэтому прошу совета. Собирался купить программируемую Delonghi BDM 125 S, не нашёл, а сегодня увидел в магазине Kenwood BM450 и растерялся. Хотелось бы знать, есть ли в BM450 возможность корректировки процесса во время приготовления теста, изменения продолжительности и температуры на отдельных этапах?
Хочу поздравить всех барышень с ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! Удачи и любви ВАМ!

Рита
rossych,
я сама пока не пользовалась еше этой функцией, но в инструкции ничего такого не написано. Чтобы записать новую программу нужно заранее изменить какую-то из уже существующих, и забить ее в память.

Но Кенвуд намного качественнее сделан - ведерко вставляется без этих жутких зажимов, которые только и гляди, чтоб не треснули, а как в Панасонике - простым поворотом в днище.

А уж внешний вид! Я за Кенвуд!

Спасибо за поздравления и пожелания!

rossych
Рита, в Delonghi BDM 125 S, если что-то пошло не так (жидковато тесто, например) можно остановить цикл, добавить муки, откоректировать время и продолжить. Можно ли в Kenwood сделать так же. Для неопытных пекарей и эксперементаторов это будет очень кстати.
Если б инструкцию посмотреть!

Pelaga
температура не регулируется... если хотите чтото скоректировать... то это легко можно сделать и во время замеса... добавить муки и т. д.... я тоже первый раз обращаюсь с печкой... оыта нет совсем... и очень довольна выбором... удобная по форме... меню удачное... простое... диспенсер... подсветка.... корпус из нержавейки... а вообще почитав форум... поняла что нужно выбирать по симпатии... любая печь печет хорошо... и выбирать мелкие прибамбасы... которыми обладает печка... я например сделала выбор в пользу диспенсера.. програмирования.... простой форме.... сравнивала тоже делонжи.. борк и кенвуд... выбрала кенвуд... правда верх у печки стекло и не извесно как оно поведет себя при ударе... и еще я даже обменивала на новую (рекомендую интернет магазин технопарк... даже бахилы одевают.... у нас педиатр этогоне делает..) из за крышки... мне показалась она неровно по корпусу сделана была... на второй вроде лучше... и почемуто ведерко не идеально паралельно стенкам получается... может так у всех.. не знаю... ну в общем просто больше и придраться не к чему.... а еще книга рецептов не на русском... вот на форуме выложили русскую версию... в общем к чему душа лежит... ту и берите... будете довольны в любом случае...

Pelaga
Пекли много раз Дарницкий по рецепту Фугаски, не всегда получается идеально: опадает купол. Мне кажется, что в 450-ую нужно класть чуть меньше дрожжей, чем предусмотрено рецептами. Во всяком случае, уменьшив количество дрожжей, мне удалось добиться идеальной буханочки и в Дарницком, и в пшеничном по рецепту из инструкции к самой печке

а сладенькое пекли? кексики? шарлоточки?... завтра день рождения... хочется что нибудь из печечки получить... из рецептов тортики пробовали печь?

Рита
rossych,
печка месит 30 минут за это время если вы увидите, что колобок не получается, вы смело можете открыть крышку и добавить несколько ложек муки.

Pelaga , вы не правы не все пекут одинаково. У меня до этого была хлебопечка Ариете. Так вот, хлеб из нее и хлеб из Кенвуда - это две большие разницы, как говорят в Одессе. У моей подружки Панасоник, вот из него хлебушек получается такой же, как у меня теперь.
А в моей бывшей Ариете внутренности, даже цвет ведра, с которого очень быстро стало стираться покрытие, как в Делонги, или Мулинексе, только мешалка одна.

Пчела
Скажите, есть ли конвекция в этой моделе?

Я раньше тоже думала, что печки пекут одинаково, пока не купила Кенвуд. Хлеб в 350 Кенвуде вкуснее и лучше, чем в 755 Делонги, причем рецепты одинаковые и испробованы не однократно. Я за Кенвуд!

Четыре четверти
Да, конвекция есть.

Pelaga
Урааааа!... печет сладкое на ура... сегодня замесила кекс на восьмой программе... рецепт брала с сайта... причем начинку напихала всякую разную... :Dот души что называется... и все отлично пропеклось!... мне сравнивать не с чем... но очень вкусно.... так что не думайте и покупайте кенвуд... и будете уже радовать себя вкусненьким.... а ведерко действительно с хорошим покрытием.... самое главное писали что кексы горят там у когото... а у нас все идет без проблем........ а еще у меня ребенок сбил программу на середине процесса... и я просто поставила произвольно на выпекание 20 мин... удобно что можно задавать параметры режима замеса и выпекания.... по времени... в общем я еще раз довольна....
... а по поводу делонжи... мне лично не понравился внешний вид.. форма... и то что пластмасовый корпус...

Дамочка
Здравствуйте, все.
У меня 350 - хочу 450!!!
Скажите, а программа ржаного хлеба есть? А можно задать свою - например, 15мин замес, 5 часов расстойка, 1 час выпечка?

Pelaga
выше выкладывали книгу рецептов для этой печки на русском... там можно посмотреть... темный хлеб можно печь на 1...2 и 4 программе... помоему так запомнила... сама еще не пекла.. не разбиралась толком.. вторая программа начинается с 30 мин подогрева.... а задавать длительность каждого процесса можно... целых пять программ... только не помню мах. время расстойки какое... посмотрю... а что если не секрет не устраивает в 350 том?...

... пыталась сегодня замесить тесто на пельмени... да с дру загрузила целый кг. по рецепту... потом уж сообразила что надо половину... в общем она немного буксовала... но месила... бедняга из за неопытности хозяйки пришлось попыхтеть... поэтому лучше чуть помягче делать.. и домесить... хотя вот тесто я делала на чебуреки... как и на пельмени и лапшу... оно получилось жесковатым и сухим в чебуреках... так что можно смелее месить не такое тугое... вобщем буду пробовать....

Дамочка
Pelaga, книгу рецептов я смотрела (жаль, что нет инструкции по эксплуатации, обычно там описаны все режимы с таблицами по длительности процессов). Я знаю, что в панасонике есть режим «Ржаной хлеб», поэтому и спросила, нет ли здесь.
И про свою программу хотелось бы узнать у тех, кто это уже делал, можно ли целиком, сразу задать всю программу и лечь спать.
В 350-й я выкручиваюсь со ржаным хлебом так - замес 15мин и выключаю, увеличится в два раза - включаю выпечку. Хотелось бы все сразу.
Модель 350 меня очень устраивает - работает уже 2 года, до этого была 256(или 8?), проработала 4 года и стала барахлить. Поскольку хлебопечение мое хобби (а увлеченные люди рассудок слушают не всегда), хочется еще новей, еще лучше.

Pelaga
Дамочка..
а сколько нужно чтобы тесто поднялось в 2 раза??? 2х часов мало?... псмотрите повнимательней программы.. то есть таблицы в конце книги.... там поэтапно рассписана каждая... сколько время идет и на что.....

а общее время растойки на люб. программах 5 часов... только через час и следующие два часа по 15 мин замес... если это вас не смущает и тесту не вредит можете смело использовать ваш любимый рецепт на этой печке... заложить все и лечь спать.... и утром получить сежий хлебушек!...

Дамочка
Четыре четверки, большое спасибо за ссылку, это то чего мне не хватало, вопросов больше нет.
Palaga, о времени подъема в два раза - оно произвольно, например, я вечером 10-15 минут помешу и лягу спать, а утром выпечка. Очень зависит от муки и еще неизвестно от чего. Но когда подольше постоит хлеб покислей и мне больше нравится.

Четыре четверти
Напишу про джемы... Варила два раза по рецептам с сайта: из киви и апельсиновый. Увариваются очень сильно. Даже без добавления желирующих компонентов получается получается густой и, на мой вкус, очень концентрированный джем. Буду забивать в Любимые программы рецепт приготовления джемов с укороченным временем варки.

Пчела
Максимальное время расстойки, которое можно задать, 2 часа.

Если поставить на "0" третий и четвертый замесы, то максимальная расстойка составит 1+2+2=5 часов.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре происходит выпекание? Вряд ли она разная в разных режимах, и, как я понимаю, регулировки нет?

Четыре четверти
В инструкции и технических характеристиках производитель такой информации не указывает. Регулировки, разумеется, нет.
В любом случае, температура на ТЭНе, в середине буханки и температура поверхности ведёрка отличаются.

Пчела
Здравствуйте, все.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре происходит выпекание? Вряд ли она разная в разных режимах, и, как я понимаю, регулировки нет?

 Самая низкая темп. выпекания идет на прогр. сладкого хлеба, чтобы не подгорел.
Средняя темп. - основная и цельнозерновая программы и просто выпечка.
Высокая темп. на французском режиме для хрустящей корочки. Также эту программу хорошо настраивать для ржаного хлеба.

Эти особенности выпекания хлеба в ХП мне стали понятны после того, как я скачала с этого сайта инструкцию к 125 Делонги. Как раз в ней даны все этапы выпечки и температуры. Почитайте темку:
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=3082.0

Pelaga
Пекла кукурузный хлеб... печет супер... причем положила очень много.... получилась большая :-\буханка.... и все очень здорово пропеклось....... в очередной раз ненарадуюсь что можно програмировать и не одну программу... это очень удобно....

Дамочка
Пчела, большое спасибо за информацию. Теперь я точно хочу 450-ю, чтобы самой программировать (вспомню молодость - все-таки была программистом.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Сказка стала былью - купила 450-ю. Какая же она красавица!
Испекла свой любимый хлеб - все нормуль. Буду программировать!
Но, первый вопрос - чем режим Тесто отличается от Тесто для пиццы? по времени ничем, а рецептура, по-моему не имеет значения.

Дамочка
Это опять я и с вопросом. Попробовала создать свою программу и и не получила желаемого, хотелось длительного подъема - максимально 5 часов, но без промежуточного перемешивания. Может кто-нибудь ухитрился это сделать, или единственный путь вынимать лопатку после основного замеса?

Четыре четверти
Дамочка, в инструкции это написано, но не очень чётко. Для того, чтобы убрать промежуточное перемешивание, нужно время расстойки, следующее за обминкой, поставить на 0, тогда печка будет мешать тесто только нужное количество раз.
Приведу пример... Время первого подъёма варьируется от 20 до 60 минут. Ставите на 60 минут, к примеру. Время второго подъёма - от 0 до 2 часов. Ставите на 2 часа (это возможный максимум). После этого на дисплее машины появится вариант установки времени для третьего подъёма, вы ставите его на 0 минут. Получается, что без второй обминки тесто будет подходить два раза, а не три, как в стандартной программе. При этом, как не исхитряйся, максимальное время расстойки будет равно 2 часам, и не больше, к сожалению.
Вынимать лопатку, на мой взгляд, не очень хороший вариант, ведь вал всё равно будет крутить, уже вхолостую. Не вредно ли это для него? Гораздо более правильным мне кажется замесить тесто в печке, вынуть его и поставить доходить в тёплое место необходимые 5 часов.

Пчела
Время обвалки ставьте на "0" и будет по максимуму 5 часов расстойки.

Четыре четверти
Время обвалки равно 15-ти секундам и оно не изменяется в программируемых режимах. Об этом написано в инструкции. Поставить на "0" её невозможно в связи с отсутствием этого пункта в ходе программирования

julifera
Вчера увидела 450 Кенвуд в магазине, я ещё не знала, что она программируемая, просто понравилась внешне, добротно так сделана, и не выдержала, взяла инструкцию почитать, где и увидела что можно 5 программ наваять.

Добило то, что замесы будут обязательны и их нельзя скинуть в 0, если есть последующая расстойка,
получается что и тут нужно хитрить и если хочешь 5 часов расстойки, нужно лопатки вынимать, как-то не до конца все это дело продумано....

Вынимать лопатку, на мой взгляд, не очень хороший вариант, ведь вал всё равно будет крутить, уже вхолостую. Не вредно ли это для него? Гораздо более правильным мне кажется замесить тесто в печке, вынуть его и поставить доходить в тёплое место необходимые 5 часов.

Четыре четверти, не бойтесь, 15 секундное кручение вала без лопатки ничего плохого ни хлебу ни печке не сделает, проверено не раз.
Именно так многие выкручиваются с непрограммируемыми печками для приготовления ржаного хлеба, которому нужна многочасовая расстойка

У меня другой вопрос - мне показалось, что ведерко немного шатается на валу.
Это мне показалось или так и есть? Или это в магазине просто его не до конца надели?

Вообще у меня дилемма: хочу вторую печь в основном только для изготовления нестандартных по расстойке вещей и не могу решиться - 125 ДеЛонги или 450 Кенвуд.
ДеЛонги в плане программирования намного гибче, но когда я её видела в магазинах, чего-то она мне не внушила доверия именно качеством изготовления, показалось, что корпус как ребенок серебрянкой красил, кустарная какая-то структура.
Второе что не понравилось - что воздух через диспенсер выходит.

Итого имею два плюса за Делонги - гибкость и цена намного меньше

За Кенвуд теперь помогите насобирать плюсы, кроме внешнего вида

julifera
Время обвалки ставьте на "0" и будет по максимуму 5 часов расстойки.

А это в вашей инструкции так написано???



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое