Скумбрия малосольная

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия малосольная

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Маринад
Вода 1 л
Соль 6 ст. ложек
сахар 1 ч. ложка
черный перец горошком 4 шт
лавровый лист 4 шт
гвоздики 1-2 бутона

Способ приготовления

  • Готовим маринад: для засолки рыбы
  • 1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2бутона гвоздики. Пару секунд прокипело, остудить.
  • Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
  • Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
  • Степень солености зависит от количества соли:
  • ложка без горки - малосоленая
  • с небольшой горкой - среднесоленая
  • и т. д.
  • И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!


Cubic
Замечательное дополнение про время засолки, спасибо!! Я как-то солила по такому рецепту - но мне сказали держать 1-2 дня в расоле и вышла пересоленая рыба
льга
Очень красивая рыбка! И спасибо за точный рецепт! Теперь дело за небольшим - купить скумбрию!
Mila007
Да, рыбка - супер! А Вы не пробовали какую-нибудь другую по этому же рецепту замариновать?
celfh
Cubic , я давала этот рецепт свекрови, строго-настрого наказала по времени. Она все равно забыла и продержала часов 6. Рыба была безнадежно пересолена.

льга
, и чем крупнее будет рыба, тем вкуснее!

Цитата: Mila007

Да, рыбка - супер! А Вы не пробовали какую-нибудь другую по этому же рецепту замариновать?
Мила, много лет назад этот рецепт давали дальневосточники. И они его использовали для разной рыбы. Просто на тот момент была скумбрия. Я и привыкла делать из нее.
zvezda
Такой прекрасный простой рецептик!!! Спасибо!!! Интересно, а селёдочка по этому рецепту получится??? Или только скумбрия??
Sveta
Девочки, я не совсем поняла: через 4 часа рассол сливаем и заливаем рыбу маслом?
celfh
Цитата: zvezda

Интересно, а селёдочка по этому рецепту получится??? Или только скумбрия??
Должна получиться. Там выше написано

Цитата: Sveta

Девочки, я не совсем поняла: через 4 часа рассол сливаем и заливаем рыбу маслом?
Честно говоря, у меня до банки дело редко доходит. Рыба готова через 4 часа, я её выкладываю на тарелку, а что уж не съедаем, то в банку. По многу не делаю.
орешек
Делала вчера скумбрию , рыбка обалденно вкусная получилась , делала на 6 ст. л. с небольшой горкой-немного солоноватая, теперь сделаю без горки Действительно важно - только 4 часа и ни минутой больше Спасибо за рецепт- быстро, и очень вкусно
Lisss's
celfh, делаю рыбку по вашему рецепту, хочу уточнить - тут ничего не пропущено, имеется в виду 1-2 бутона гвоздики?

и еще, я ее сразу чищу как на стол - без хребта и костей, и режу на филе, а потом на куски - так, наверное, надо меньше мариновать - ведь кусочки тонкие? как вы думаете?

celfh
Цитата: Lisss's

тут ничего не пропущено, имеется в виду 1-2 бутона гвоздики?
Может я не очень поняла вопрос. На картинке 2 бутона гвоздики

Скумбрия малосольная

Цитата: Lisss's

и еще, я ее сразу чищу как на стол - без хребта и костей, и режу на филе, а потом на куски - так, наверное, надо меньше мариновать - ведь кусочки тонкие? как вы думаете?
Я так никогда не делала. Но если бы собралась, то скорее бы уменьшила концентрацию соли. Допустим 6 столовых ложек "под нож". В принципе, никто не мешает попробовать, допустим через 3,5 часа.
Lisss's
вот, это я про это спрашивала, извините, что не смогла нормально спросить

спасибо, сделала! скумбрия стоит в холодильнике, пахнет - с ума сойти!!!! как магазинная, только вкуснее!! буду в 11 вынимать, кусочки тонкие, боюсь, чтоб не соленая была.
Lisss's
celfh, несу огромный плюсик!!! вот спасибо вам за такой отличный рецепт - сочетание пряностей супер, ни добавить, ни убавить!!! "именно тот" вкус и аромат

только на мой вкус, я люблю совсем мало-мало соленую, буду соли 5 ложек давать - или раньше вынимать. а маринад - отличный

больше никакой покупной селедки-скумбрии!
celfh
Lisss's , большое спасибо!
Единственный совет, не надо делать очень много, впрок. Через неделю селедка уже не такая вкусная.
Elenka
celfh
Скажите, пожалуйста, как вы держите рыбу в маринаде?
В широкой посуде под гнетом, или плотно укладываете в банку?
celfh
Цитата: Elenka69

celfh
Скажите, пожалуйста, как вы держите рыбу в маринаде?
В широкой посуде под гнетом, или плотно укладываете в банку?
В широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
А а ведь хотела об этом написать. Сейчас добавлю. Спасибо
Lisss's
официально предупреждаю - осторожнее с этой рыбой! вчера есть было уже поздновато, я только попробовала маленький кусочек. и сегодня с утра тоже решила... попробовать... два куска как не бывало! била себя по рукам, чтоб судочек в холодильник назад поставить вкус - классический "пряного посола"
TaTa*
С маринадом всё понятно, а на какое кол-во рыбы 1л воды?
celfh
Цитата: TaTa*

С маринадом всё понятно, а на какое кол-во рыбы 1л воды?
Никогда не задавалась этим вопросом. Правда никогда больше двух рыбин и не делала. Я уже выше писала, что впрок не стоит делать. Через несколько дней ухудшаются вкусовые качества
Elenka
celfh, приготовила я селедку как и обещалась! Получилась в самый раз - в меру соленая, с пряным ароматом. Для срочности - рецепт- находка! Очень меня и Вас домашние хвалили.
Но "тушкой целой" мне все же вкуснее, не такие водянистые кусочки что ли - это мои пристрастия просто.
Для отчета, вот, извините то что успела сфотографировать. Хотя селедка она и в Африке селедка.

🔗

Спасибо большое и "+"!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).