Знаешь что, Танечкина? Очень трудно распихать в итак забитый морозильный шкаф 15 кг скумбрии Мой Кренделёк попробовал твою рыбу и потащил меня на базу, где благополучно прикупил эти 15кг. Интересно, на каком кг рыба ему надоест))) Солю теперь через день Вкусно, очень вкусно! и просто Спасибо тебе, дорогая!
Скумбрия малосольная (страница 3)
celfh
потащил меня на базу, где благополучно прикупил эти 15кгЖеня, займи и на меня очередь на ту базу, тоже бы с удовольствием сделала хоть пару рыбин))) Но как-то не судьба, не доходит до Владимира приличная рыба (((
Танюш, там очереди и не было))) приезжай.
Зашла в темку. Посмотрела а моего отзыва и нет. Два месяца солю рыбку по этому рецепту, а здесь промолчала. Спасибо Танечка за замечательный рецепт. Очень гармоничные пропорции по соли и сахару. Рыбка действительно малосоленая и ароматная
Спасибо ТанечкаНа здоровье
Видела сегодня шикарную скумбрию, задумалась, но не купила. А завтра сбегаю и точно куплю, и буду делать!
Татьяна, уже го овлю. Отпишусь потом. Спасибо.
Всем привет Познакомилась с рецептом по наводке известной «соблазнительницы», которая знает толк в рыбке, Катюши, katko И не ошиблась Первая проба сделана. Вторую сделаю и отвезу папе с рецептом, порадую его Когда-то, в детстве, он такую готовил, но рецепт был утерян
Вот такая вкуснота получилась (уже кусочками без косточек для бутербродика):
Загрузка:
Отгрузка:
Погрузка:
В разрезе
celfh, Татьяна, рецепт класснючий Смаковали на завтрак, обед и ужин
Вот такая вкуснота получилась (уже кусочками без косточек для бутербродика):

Брала на засолку 4 рыбины - 1900г. Рассола 2л. Располагала кусочки в широкой кастрюльке в один слой, как рекомендовала автор рецепта.
Загрузка:

Отгрузка:

Погрузка:

В разрезе

- Как по мне, то лучше начинать кушать рыбку через сутки. Тогда она уже равномерно солёная. Сразу после посола внутри (возле хребта) менее соленая, чем снаружи.
Марыся27, на здоровье!)
celfh, оочень вкусно!!! Вчера сделала и... главное вовремя остановиться. Буду обязательно так засаливать. Спа си бо!
Спа си бо!На здоровье!
Татьяна,


Катерина, Катька, чтож ты делаешь с нами, а? )))) Хочу рыбы...
Ярославна, да самой сложнА... щас вот слопаю кусманчик сил нет ждать
Скумбрия - улЁт
Скумбрия - улЁт
Всё, съедены скумбрии, надо ещё солить
Татьяна, ещё раз огромное спасибо
Я только лавровых листов не добавляю, мне не нра
Татьяна, ещё раз огромное спасибо
Я только лавровых листов не добавляю, мне не нра
Я только лавровых листов не добавляю, мне не нраА у нас уже сто лет нет вкусной скумбрии
Ну все, Катерина, добила ты меня, заказала 2кг замороженной скумбрии))) и еще к ней в придачу 3,5 кг трески гулять, так гулять.
Татьяна, спасибо за рецепт, как сделаю, отчитаюсь.
Татьяна, спасибо за рецепт, как сделаю, отчитаюсь.
Ярик, да с вами никак иначе..
Буду плясать тут, как в Бижуськиных оладьях, пока не заметЮт
Буду плясать тут, как в Бижуськиных оладьях, пока не заметЮт
Всем привет Сегодня решила в отчёте сообщения Катюши «порвать на цитаты»
Пошла «замечать Бижуськины оладьи»
Татьяна,
Скумбрия - улЁт

Татьяна, ещё раз огромное спасибо
Всё, съедены скумбрии, надо ещё солить
Пошла «замечать Бижуськины оладьи»
Несу спасибную спасибку Танечке и привет всем обитателям темы
И уже съеденную рыбку:
Ещё икорку солида:

И уже съеденную рыбку:



Ещё икорку солида:

Марыся27, ой, как аппетитно! на здоровье!
А вот икру я никогда не использовала. Наверное, зря Марыся27, ты как её солишь?
А вот икру я никогда не использовала. Наверное, зря Марыся27, ты как её солишь?
Я первый раз так сделала. Покупала на поджарить. Потом решили посолить. Икра была в естественных «мешочках» (оболочке). Солила как и скумбрию. Потом откинула на дуршлаг с тонкой х/б тканью. Выбрала столовой ложкой из оболочки в лоточек. А потом на бутерброды
Ну вот где я раньше была? Не видела этого рецепта, а тут уже все вкуснятиной объедаются. Пошла я за скумбрией!!!
Ну вот и моя скумбрия!!! Как же это вкусно!!! Татьяна, благодарю от всей души!

Ну вот и моя скумбрия!!! Как же это вкусно!!! Татьяна, благодарю от всей души!

Людмила, на здоровье!
celfh, Танюша, замечательный и совсем незаморочный рецепт! Вчера с утреца засолила, а вечером уже дегустировали с отварной картошечкой. Надегустировались так, что от двух скумбрий ничего не осталось В морозилке ещё есть сельдь Похоже, что и ее так же засолю. Спасибо тебе огромное, Танечка
Александра, на здоровье!
Как по мне, то лучше начинать кушать рыбку через сутки. Тогда она уже равномерно солёная. Сразу после посола внутри (возле хребта) менее соленая, чем снаружи.Марысенька, для тех кто в танке, после посола сутки она в масле лежала или как?
Наташенька, ну вот чего на себя наговаривать-то? Всё правильно Через сутки лежания в масле
Марыся27, спасибо большое! Поняла
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Скумбрию в рассоле держала вечером, на ночь рассол слила, но маслом не заливала чтоб без лишних каллорий. Утром решила попробовать, ну очень вкусно! С трудом остановилась после третьего кусочка
Пока можно купить скумбрию по акции, сделаю запас.
И попробую несколько кусочков готовой заморозить. Мне кажется вкус не пострадает, и чтоб в запасе уже готовая была, небольшими порциями.
Пока можно купить скумбрию по акции, сделаю запас.
И попробую несколько кусочков готовой заморозить. Мне кажется вкус не пострадает, и чтоб в запасе уже готовая была, небольшими порциями.
И попробую несколько кусочков готовой заморозить. Мне кажется вкус не пострадает, и чтоб в запасе уже готовая была, небольшими порциями.
polliar, интересный эксперимент, буду ждать результат
Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа.Татьяна, извини, но мне не понятно.
Скумбрия есть, холод есть, маринад есть.
Как чистить и резать не понятно.
очистить от внутренностей
очистить от шкурки
порезать кусками
отрезать головы и хвост
засолить целиком
сделать филе
Что из этого выбрать?
Что из этого выбрать?А война план покажет
Во ВкусВилл купила упаковку 3 шт, прошлый раз были укрупненные, сегодняшние. как пИскари.
Пахнет хорошо, а стала разделывать ребра отходят.
Вытащила скелет, порезала на кусочки, рассол сейчас остынет, залью и 19.30 уже буду пробовать.
А ты голову-хвост импровизируй
OlgaGera, разрезать брюшко, очистить внутренности, отрезать голову, а резать, как на фотографии, кусочки примерно по 2,5 -3см. Шкурку не очищать! И держать в рассоле 4 часа- это важно
интересный эксперимент, буду ждать результатНу я замораживаю часто рыбу уже соленую или копченую, и хамсу слабосоленую из Крыма привозили, тоже морозила. А тут интересно как аромат сохранится, да уже упаковала несколько кусочков и заморозила.
Татьяна, celfh, Вот спасибо! А то я совсем растерялась
импровизируйнихАчу Я уже столько наипровизировала... Приблуда толстая стала Хочу в граммах
Вчера ездила в магазин «Красная икра» и мне досталась крупная скумбрия, прям загляденье. И конечно же я её сделала по этому рецепту. Резала крупно, удалила плавники, и спинной хребет. Так же 4 часа, столовые ложки соли с небольшой горкой и забыла что надо в холодильник, 3 часа при комнатной температуре стояла рыбка, и так как она крупно нарезана, всё получилось просто отлично. Стала перекладывать в банку и не удержалась, схомячила хороший кусман и еле остановилась. Ну очень вкусно. И всё таки я ещё попробую по этому рецепту и филе сделать и целыми разделанными рыбками, чтобы легче на филешки разделать. Ну очень я люблю с такой рыбкой бутерброды, да с кофе, да утречком! Супер просто! Утро солнечное, никак не могла найти место для нормального фота.

celfh, Танюша, спасибо за рецепт, даже то, что скумбрию пришлось почистить до филе не испортило её, маслом не заливала, но на следующий день была ещё вкуснее.
Ну очень я люблю с такой рыбкой бутерброды, да с кофе, да утречком! Супер просто!вот!!!!!
У меня уже покончалась. Толи кофе много пью, то ли рыПка маленькая была... две... маленькие.
Однозначно буду охотиться за скумбрией покрупнее
celfh, Татьяна, спасибо! Мне было вкусно
Девочки, всем на здоровье!!!
интересный эксперимент, буду ждать результатЗабыла отчитаться, размороженная рыбка тоже очень вкусная. Использовала ее как аппетайзер, т. е. закуску перед обедом, вкусно и полезно, я надеюсь в скумбрии омега 3 сохраняются при заморозке.
И хранить так гораздо удобнее.
Еще раз спасибо за рецепт.
Еще раз спасибо за рецепт.Еще раз на здоровье
celfh, Татьяна, очень вкусно и быстро. Делала из замороженной. Маслом не заливала, сразу ели. Спасибо.


Ах, какая аппетитная скумбрия На здоровье
Опробовала рецепт, удачный. Мне нравится, что не надо точно выверять соотношение вес рыбы – количество воды, соли и т. п. Я по похожему рецепту солю горбушу – в литре холодной воды развожу 5 ст. ложек соли, рыбку режу кусочками чтобы как раз класть на бутер и погружаю в раствор соли на 20 мин. Потом перекладываю рыбу в контейнер, слегка смазывая растительным маслом и на сутки в холодильник. Долго не хранится, дня через 3 вкус начинает постепенно ухудшаться.
Теперь у рецепте засолки скумбрии. Я солила мойву, держала в соленом растворе 3 ч 45 мин, попробовала. Рыбка просолилась, но я не смогла ее есть – она сырая, у позвоночника кровь и вкус сырой рыбы. Через сутки в холодильнике рыбка стала замечательной, съели с огромным удовольствием и сказали – всегда так надо солить. Сегодня посолю скумбрию, спасибо автору за рецепт.
Теперь у рецепте засолки скумбрии. Я солила мойву, держала в соленом растворе 3 ч 45 мин, попробовала. Рыбка просолилась, но я не смогла ее есть – она сырая, у позвоночника кровь и вкус сырой рыбы. Через сутки в холодильнике рыбка стала замечательной, съели с огромным удовольствием и сказали – всегда так надо солить. Сегодня посолю скумбрию, спасибо автору за рецепт.
Всегда предпочитала солить рыбу целиком. Но тут звезды сошлись, муж купил две рыбки, соли в доме был остаток в количестве трех ложек соли. Поэтому рассола делала половину. Как раз хватило в лотке залить рыбу. Через четыре часа рассол слила и убрала рыбку на дозревание в холодильник на сутки. И как же это оказалось вкусно! Маслом не заливала, лааровый листик тоже был один, последний. Поэтому пряность была только намёком. Таня, спасибище тебе за такое открытие. Даже не могла подумать, что порезанная в засол рыба окажется настолько вкусной.
Туся Тася, Наташа, очень рада, что рыбка понравилась, на здоровье
Рецепты в разделе «Рыбные блюда»









Новое на сайте














