🔎

Булочки «Берну майзите»(страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 Вперед ►
*орешек
Ну да, моя тушка возила сегодня сына на томографию, вот только села и видю, что меня уже под скатерку успели затолкать А я хотела булки сообразить
Сохранить…
*ШуМахер
Цитата: орешек

... вот только села и видю, что меня уже под скатерку успели затолкать А я хотела булки сообразить
дык, ты доню, так охудела, шо сама там поместилась! Так что гэдь печь булки и побольше!
*RybkA
Испекла я сегодня эти красивые булки! Вышло у меня 10 штук, таких бОООльших булок. Уже осталось 4 шт. Неимоверно воздушные, но мне б послаще Хотя судя по скорости поедания, всех сладость, кроме меня, устроила
Пошла повышать благодарности)))
*RybkA
Да, спросить забылась...
А что за название такое... эээ... не русское, что б его))) язык сломаешь
*Гаша
RybkA, урааа!!! Ещё поедателей булочек прибавилось! Сладость добавляется либо штрейзелем, либо сахарной пудрой сверху, а название - прибалтийское (латв.), в переводе - детский хлеб (детские булочки)
*RybkA
Теперь понятно, Значит так и запишем Детские булочки
Кстати, те 4 булки, что остались после детей, муж схомячил в один присест. Дети потом ещё меня переспрашивали, а куда булки делись-то?
*Гаша
Цитата: RybkA

а куда булки делись-то?
дык мож полтергейст?
*RybkA
Ага
Ещё про сладость хочу спросить... а что, если просто добавить лишнюю ложку сахара в тесто?
А про штрейзель можно поподробнее... а то я просто кунжутом присыпала, правда мазала белком с пудрой.

ещё на заметку... выпекались они у меня всего 20 минут. Я через 15 минут пришла, а они уже во всей красе и пышные, и румяные. Ну, я ещё для подстарховки 5 минут добавила. Потом на всякий случай t* проверила, что готовы точно!
*Гаша
RybkA, сахара можно добавить и в тесто, но не больше двух столовых ложек, иначе может уйти воздушность булочек.

Штрейзель - это обычная кондитерская крошка: смесь муки, сахара и масла.
100гр. муки + 50гр. сахара + ванилин + 100 гр масла (не топить). Всё смешать до крошки. Из этого количества получается много. Поэтому можно или уменьшить количество ингредиентов, или просто хранить остатки в холодильнике (плотно закрыв) и использовать для посыпки булочек по надобности.

А время готовки зависит от духовки

*RybkA
В след. раз 1 ложку добавлю, посмотрю на сколько вкус именится.
А про штрейзель отдельное СПАСИБО!
*Гаша
Не за что
*RybkA
Гаша, этот ваш штрейзель это ж АтАд башки! Булки таааак пахнут на всю квартиру! Этот раз затмил прошлый на всегда, теперь только со штрейзелем
Теперь получились любимые дочкины булки Їжачкі

Вот только ещё вопрос, так как я булки пеку второй раз в жизни... мне их снимать с притивня ещё гарячими?
*Гаша
Цитата: RybkA

мне их снимать с притивня ещё гарячими?
Да... лопаточкой переложи их на решётку или на полотенце, чтобы не помялись... и дать остыть
*matroskin_kot
Знаешь, Гашенька, я думала- ты- друххх... А тут- одно обжиранство.... Я руководила приготовлением... Детки- сварганили... Обожрались- все... Штройзелю не делали... Только миндальными хлопьями посыпали....
*Гаша
Кушай-кушай, Котик!!!
*RybkA
matroskin_kot , обязательно попробуйте со штрейзелем, это что-то невероятное
*Galinka77
Булочки «Берну майзите»
Спасибо большое за булочки!!! Делала с штрейзелем (еле написала ) и с арахисом, ВКУСНО!!!
*Гаша
Galinka77, большое пожалуйста! Чудесные булочки!!!
*Аллегра
Тоже принесла «спасибу» за чудесные булки, пекла уже несколько раз и на муке в/с и на цельнозерновой муке - всегда потрясный результат
*Гаша
Аллегра, очень рада, что булочки Вам понравились!

Рецепты в разделе "Булочки национальные"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения