Кекс шоколадный с цукини
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 0.5 ч. л. |
Сахар | 200 г |
Кефир | 100 мл |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Кабачок | 1 шт. 200 г |
Горький шоколад (70 %) | 100 г |
Какао | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль или любых другие орехи (у меня сегодня было 100 г кедровых) | 50 г |
Способ приготовления
- Шоколад и орехи рубим не очень мелко (5х5 мм), цукини трем на крупной терке и отжимаем.
- Масло взбиваем с сахаром, по одному вбиваем яйца. Вмешиваем цукини, шоколад и орехи.
- Муку смешиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину мучной смеси вмешиваем в тесто, затем добавляем кефир и потом вторую половину мучной смеси.
- После того как кекс испечется, я оставляю его в форме мунут на 20 и только потом очень аккуратно извлекаю.
Время приготовления:
45-50 минутПрограмма приготовления:
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем при 180 градусах.Примечание
Кекс действительно очень вкусный. Даже муж, который не любит кексы, уплетает этот с удовольствием.
Кабачок в готовом кексе совсем не чувствуется, зато придает нежность и "сочность". Никто из тех кто пробовал, не догадался о секретной добавке.
Кекс получается очень шоколадный.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SonadoraОб этих шоколадных кексиках я мечтала всю неделю, после того как таки задушила жабу и купила бельгийский какао порошок за 200 руб (за 250 гр пачку)
Кексы получились оооооочень шоколадные!

[/URL]

[/URL]
Единственная неувязачка случилась у меня с ганашем. Довела до кипения 100 мл сливок и отправила к ним 100 гр горького шоколада. Поскольку шоколад плавиться никак не хотел, решила подогреть. В результате вместо ганаша получился у меня а-ля шоколадный крем.
Пришлось им сверху и мазюкать. Правда, никто из едоков претензий не предъявил.
АлександраSonadora, я прошу прощения, а откуда взялся ганаш?
Я что-то пропустила? вроде бы в рецепте ничего про ганаш не сказано, про сливки - тоже...
Рецепт очень интересный, но ганаш совсем сбил с толку...
А вообще-то ни в коем случае для ганаша нельзя шоколад заливать кипящей жидкостью... надо его плавить на водяной бане, темперировать и потом соединять со сливками или другой жидкостью всего на пару градусов выше его собственной
SonadoraАлександра, это я сегодня решила всех едоков окончательно шоколадом добить и сделать ганаш, но запорола его.
Спасибо за разъяснение, в следующий раз учту!
ТуманчикА вот это как раз в тему - муж в последнее время по брауни сохнет, но туда много шоколаду надо и я его редко пеку. Не рентабелен! А этот кексик как раз! Спасибо Манечка! Самое время! Подгоняй еще кабачковые!
ТуманчикМань уточни норму кабачка: 1 штука или 200 гр или 1шт + 200гр?
SonadoraИр, 1 штука = 200 грамм
Подгоняй еще кабачковые!
Легко! Есть постный
шоколадный пирог с кабачком. А еще есть
шоколадный пирог с картофелем и фундуком.
Туманчик
ТуманчикМаняш, готовила в выходные. Ну класс! Супер просто. Я кабачков конечно больше впихнула. Но никто даже предположить не смог!!! Супер!!! В следующий раз буду делать двойную порцию в мульте и прослою нутеллой! Будет весчь! Спасибо!
На фото кусманчик - звиняйте, что успела отбить. Сыночка студент. Приезжал. Радовала и откармливала. А уж с собой надавала......
SonadoraИриш, спасибо за кусочек. Дай я тя поцАлую!
В следующий раз буду делать двойную порцию в мульте
А вдруг не пропечётся?
Сыночка студент. Приезжал. Радовала и откармливала. А уж с собой надавала......
Повезло его друзьям. Наверное, праздник у них был, столько домашних вкусностей.
Туманчик
Дай я тя поцАлую!
ИШО!!!
А вдруг не пропечётся?
В моей пропечется. Орсюшенька моя и не с таким тестом справляется.
Повезло его друзьям. Наверное, праздник у них был, столько домашних вкусностей.
Мед универ. Время экзаменов. Какое там....
ТуманчикМань, для тебя дублирую. А вдруг не прочитаешь:
Из анекдота: «Шел 20 год нашего брака. А муж до сих пор считает, что не ест кабачков, тыквы и лука»!
А еще куриные сердечки и вообще все субпродукты... Наивные мужчины...
Я тебя просила просила мгне хлеб легкий из кабачков придумать.. А ты??? Пришлось самой.. Вот чуть что сразу косой
Глянь, а
Sonadora
Мань, для тебя дублирую. А вдруг не прочитаешь:
Из анекдота: «Шел 20 год нашего брака. А муж до сих пор считает, что не ест кабачков, тыквы и лука»!
А еще куриные сердечки и вообще все субпродукты... Наивные мужчины...
Ой не говори, чем меньше они знают что именно едят, тем нам спокойнее.
Ир, у мну кабачки славатегоспидя уже закончились.
Туманчик
Ир, у мну кабачки славатегоспидя уже закончились.
а у меня еще 8 коников на балконе
galo4ka-05Шикарнейший рецепт! Уже несколько лет готовлю, а тут обнаружила, что в комментариях так и не поблагодарила автора. Огромное спасибо, потрясающий вкус!