Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт! (страница 8)

julifera
LenaV07 - спасибочки, поняла что это за масло, у нас эта фирма очень распространена, почти везде есть в продаже.

Классный у них сайт
Сын сказал - что это произведение искусства

А не засекали - цвет масла с зеленцой или желто-янтарный? Если стекло бутылки цветное, то истинный цвет непонятный, пока на белом фоне не посмотришь.

У Кроноса на сайте сразу написали - с зеленцой, мне кажется что видела я эту фирму где-то, именно льняное запомнилось.
И еще пожалуйста скажите дату изготовления того масла, в котором «рыбьего духа нет, явно выражен травяной привкус ", возможно попаду именно на эту партию масла.

LenaV07
julifera
Тааак... Счас... Бутылка прозрачная, цвет приятный, как у «базарного» подсолнечного масла. Дата розлива 11.01.2010 Мне кажется, что раньше цвет был более светлый и запах у «нынешнего», что странно, какой-то более «жареный», что ли... Но ведь пишут, что холодный отжим.... Вот, опять попробовала, фууу, горькущее... беее...

julifera
LenaV07, спасибо, мне главное чтоб запах был сносный.

Потому что застарелый подсолнечный запах я б точно не снесла, достаточно мне того что я по глупости испортила этим маслом замечательный новый итальянский глиняный сотейничек, сварив в нем первый раз рагу с большим количеством масла, оно так вьелось, что пол года я выбивала из глины его дух всевозможными методами. Повезло что подсолнечное масло не полимеризируется как льняное и рано или поздно оно выйдет из глиняных пор по максимуму.

LenaV07
julifera
Напиши мне в ЛС чо ты собираешься с этим маслом делать, может я проведу испытания. У меня же уже куплено, чего зря деньги тратить...

Изюминка
всё, обыскалась и потерялась... Где рецепт Еленочки перца с сюрпризом? Это относится к домашним заготовкам, но что-то не получается найти

Stern
Вот он.

 hlebopechka.ru...

Галинка-Малинка
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из щавеля?
Суп порядком поднадоел, пирог делала... не понравилася.

fugaska
в салатики его! с яйцом и зеленью, с редиской - в любой весенний салат щавель как раз подойдет!

Галинка-Малинка
fugaska Пасибки испробую

Кроша
Девочки, ищу проверенный рецепт мятных пряников, очень хотелось мамулю побаловать-порадовать...

kleskox35
Кроша, а мятный сироп есть?
Пряники мятные: 400гр. пшеничной муки, 200гр. меда, 100гр. мятного сиропа, 3 стол. ложки сливочного масла, 2 белка, 1 желток, несколько капель мятного масла (можно и без него), ч. л. соды (под нож) и ч. л. лимонного сока.
Мед растереть с маслом и мятным сиропом до однородности, добавить последовательно при перемешивании: белки, желток, мятное масло, соду и сок лимона. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на 20 мин для вылежки. Наделать пряничков, смазать желтком и выпекать при 180 до готовности. Заглазировать при желании глазурью. Мятная глазурь: 200гр. сах. пудры (+10 и более... по консистенции), 1 белок, 3-4 стол. л. мятного сиропа. Белок сбивать венчиком, постепенно добавляя по 1ч. л. свежесмолотую и просеянную сах. пудру, когда масса станет пышной и белой так же постепенно добавлять мятный сироп, консистенцию регулировать сах. пудрой.

NIZA
День добрый, хозяюшки!
Вчера делала, первые заготовки, морозила зелень, плакал мой маникюр, Неуже-ли я одна такая древняя, что до сих пор чикаю эти петрушки-укропчики» врукопашную» обычным ножичком? Может есть какие изобретения для этого, поделитесь, будьте добры своим опытом.

Рома
Можно кромсать ножницами, только не для маникюра
Возьмите большие хозяйственные

И обязательно надеть перчатки на пальчики

AUV
А может кто-нибудь поделиться рецептом аджики?


prascovia
Всем привет! Не могу найти рецепт баклажанов, фаршированных по-моему помидорами, по типу книжкой.

Qween
prascovia, мне кажется, что у нас нет отдельного рецепта. Александра упоминала о «баклажановых книжках» в теме «Книжки из свинины», правда я деталей не помню. Я сейчас вам найду ссылочку. И если хотите, я вам напишу, как я делаю.

Вот - hlebopechka.ru....

prascovia
И если хотите, я вам напишу, как я делаю.
Очень хочу! А за ссылочку спасибо

Qween
1. Баклажаны надрезаю веером, недорезаю с стороны хвостика. И между «лепестками» баклажана кладу помидоры, зелень, сверху сыр, а потом майонез. Тогда сыр не сохнет.

2. Еще начинка: салатный красный перец, помидоры, маленькие кусочки куриного филе, зелень. Сверху сыр и майонез.

3. Начинка: Много любимой зелени, с добавлением жирной сметаны и приправами. Сверху всё тот-же сыр, но только сверху сметана вместо майонеза.

4. Начинка: Мясной фарш, а сверху пару кружков помидора, сыр, майонез. Этот вариант лучше на бумаге запекать.

5. Начинка: Жареные на сливочном масле грибы с луком. Сверху сыр, майонез.

6. Начинка: Помидоры, а сверху кладу густую грибную подливу на сметане.

И попробуйте разок сверху на майонез густо посыпать панировачные сухари, а потом запекать. Очень я люблю сухарную шубку на сыре, и не только на баклажанах.

И еще: Старайтесь клать умеренное количество начинки. Ну вы и сами это поймете в процессе.

Вкусненьких вам баклажанчиков

ИРР
Люди!!! Где искать овские кабачки быстрого поедания? Поиск косячит - SOS!

Дачница
Недавно где-то промелькнул рецепт сметанника то-ли Мечта, то-ли Надежда. У меня друг по такому пирогу ностальгирует последние 10 лет. А я не успела записать :'(А у него скоро День варения. Вот радости будет, если испеку

Qween
Дачница, может этот hlebopechka.ru...?

Галинка-Малинка
Сделала вчера майонез на оливковом масле.. фу...... такой противный что ужас, может посоветуете куда его деть? может что-то можна испечь или выбросить?

Кроша
ГалинкаМалинка
Попробуйте пристроить свой майонез В МАЙОНЕЗНЫЙ ХЛЕБУШЕК или в КЕКС «СОВЕТСКИЙ».

Disana
делала еще школьницей медовый наполеон, и коржи выпекались на плите - на сковороде, а не в духовке
 может кто занет рецепт?

Светл@нка
делала еще школьницей медовый наполеон, и коржи выпекались на плите - на сковороде, а не в духовке
 может кто занет рецепт?

Я очень давно переписала этот рецепт у знакомой, но никак не решалась его приготовить. Но в гостях у неё пробовала. Был вкусный.. Попробуйте

Медовый Наполеон (без духовки)


3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч. л. соды, 3 ст. муки
на медленном огне разогреть мед и сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, добавить соду, масло, размешать, затем добавить муку, замесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать на сковороде с закрытой крышкой, на плите только с 1 стороны. Крем — сгущенка+масло

Тетя Бэся
Имеется 2 леща: один потрошеный, без чешуи, но целый, а второй разрезанный на звенья (приличные таки, лещ в ширину был см.15). Что бы с ним такое сделать, ну окромя как пожарить и запечь в духовке. Это уже надоело... Кто знает: можно ли леща тушить в маринаде с овощами. в нем же костей немеряно??

prascovia
Моя мама тушила леща с овощами - слоями выкладывала овощи а на них рыбу. И тушила в духовке часика 3-4. Пока косточки не размягчатся. Помню - было очень вкусно.

RybkA
У нас тут когда-то читала как и где можно использовать ванильную палочку, может кто-нить помнит где такое написано?

kleskox35
Тетя Бэся если леща целикового еще не пристроили попробуйте его запечь с гречневой кашей и яблочным пюре. Звучит не очень обычно, но вкусно очень. Проверено неоднократно.
Лещ надрезается вдоль позвоночника, натирается солью в надрезе и внутри в брюшке, если любите по солоней натрите солью и снаружи, дайте полежать пол. суток. На холодный противень уложить бумагу для запекания (можно и простую А4) так что бы закрыть дно, заливаем растительным маслом, обильно., леща тоже натираем раст. маслом, внутренность наполняем рассыпчатой гречневой кашей с добавленным в нее яблочным пюре (я тру свежие яблоки в пюре). Запекаем в духовке на умеренном огне (150-180) ДО ПРИОБРЕТЕНИЯ РЫБОЙ ЦВЕТА ТЕМНОГО ЯНТАРЯ (периодически поливаем образовавшимся соусом). Выкладываем остатки каши вокруг леща и покрываем кашу и рыбу пластинками свеженарезаных яблок. И в духовку до запекания яблок. Достаем из духовки и поливаем стаканом сухого белого вина (по желанию).
Если рыба запечена как надо она становится золотистой насквозь, а мелкие косточки становятся съедобными, мясо напоминает балык. Рыбу остудить и есть холодной и лучше прямо с противня... пишу, а у самой буквально слюни текут, это так вкуснооо. Заморочено конечно, но оно того стоит.

Тетя Бэся
kleskox35!!! Вот это рецептик!!! От одного описания слюнки потекли Беру на заметку!!! Это надо выходных подождать

prascovia Спасибо, уже тушится в сметанке с овощами в новой мультиварочке (тот, который кусками, а целого тады приберегу... )

prascovia
У нас тут когда-то читала как и где можно использовать ванильную палочку, может кто-нить помнит где такое написано?

от Lisss

экстрат ванили
Состав
1 стручок ванили
3/4 стак водки (180мл)
Приготовление
Расщепить стручок по длине, выскрести семена кончиком ножа. Положить обе половинки стручка и семена в баночку объемом 1 стакан (240мл), с завинчивающейся крышечкой. Залить стручок горячей водкой, дать остыть до комнатной Т, закрыть крышечкой и оставить на одну неделю, потряхивая жидкость раз в день. После этого экстракт готов. Хранится он вечно, не портится, в прохладном темном месте.

dopleta
Я тоже сначала стала отвечать Рыбке, как я использую стручки ванили, но она спрашивает о палочках. А палочки, я знаю, используются иначе - там обычно берётся 1/4 палочки на кг кондитерского изделия, например, пудинга. Ещё засовывают целую палочку для хранения в сахарную пудру, и потом вся пудра пахнет ванилью. Если же речь о стручках, то я кладу целый стручок без семян при варке десерта.

Nata333
Девушки, подскажите, у нас на форуме где-то есть рецепт приготовления молозива? А то я что-то найти не могу

Qween
Nata333 , у на на форуме нет такого рецепта. Если хотите, то предложу свой.

Nata333
Qween, хочу

Qween
В принципе запеченное молозиво - это такой сладкий омлет. И соотношение ингредиентов можно регулировать по-вкусу.

На 1 литр молозива надо штук 5-7 яиц (в зависимости от величины яиц, и желаемой плотности «омлета»), 2/3 стакана сахара, и ванилинчик.
Очень взбивать не надо, достаточно до однородности и растворения сахара.

Выпекать надо при невысокой температуре, но дольше - около 130-140 градусов. Обязательно наливать молозиво толстым слоем - удобно в казанке.
Когда увидите очень румяную толстую корочку сверху, то выключайте духовку. Молозиво сразу не доставайте, путь постоит и остынет.

Казанок еще удобен тем, что можно накрыть крышкой, чтобы быть уверенной, что не пригорит.

Я мечтаю запечь молозиво в медленноварке, но пока сырья нет.

Если что-то непонятно, то пишите.

Nata333
Обязательно наливать молозиво толстым слоем - удобно в казанке.
Вот тут, если можно. имеется в виду вся смесь толстым слоем или отдельно молозиво?
Еще вопрос - после остывания сильно уменьшается объем (по сравнению с горячим состоянием)?
Я посмотрела рецепт, который давала мама, так почти тоже самое. Только у них принято было разводить 1:1 молоком и немножко соды кидали, наверное на всякий случай, чтобы не свернулось. Интересно будет попробовать неразведенный вариант
И еще вопрос - вы в микроволновке его пробовали делать? У меня его чуть-чуть осталось на эксперименты, всего стакан

Qween
Молоком и содой разбавляют для того, чтобы молозиво гарантированно не свернулось. Ведь если попробовать закипятить чистое молозиво, то оно обязательно сворачивается - у него не такой состав, как у молока. Но, после добавления молока, совершенно не такой сливочный вкус будет.

Поэтому, лучше на малой температуре томить молозиво, а не молоком разбавлять. Но это на ваш вкус.

В микроволновке я ничего не готовлю. Раньше пробовала готовить простой омлет, но нам не нравится, хотя я старалась готовить буквально секунды. И еще мне давали рецепт молочного суфле с яйцами для микроволновки - вообще ужасный вкус получился.

Если разбавить молозиво молоком, и готовить на малой мощности, то свернуться не должно в микроволновке. Но тогда - как же корочка румяная?

Запеченное молозиво не сильно уменьшается в объеме, но, один стакан - это немного, а наливать молозиво для запекания надо слоем очень толстым - лучше, если не менее 15 см, а желательно и выше.

Думаю, во что же налить такое малое количество массы... А кокотницы у вас имеются?

Nata333
Qween, какая же вы умница!
Молозиво, это достаточно редкое у нас явление. Так что спасибо за информацию о нем и его поведении.
Есть что-то типа турки с широким горлом примерно на 300мл может на 400... Есть литровая кастрюлька с толстым дном... А в процессе выпечки объем сильно увеличивается? В разведенном варианте объем увеличивается раза в три, но потом садится. Боюсь убежит - не догоню

Qween
Nata333, спасибо.

Если запекание будет производиться при невысокой температуре и без молока, то оно не очень-то и поднимается.
И ещё: я думаю, что вы, всё же, планируете делать с молоком? То тогда больше яиц кладите.

По формочкам: я турочку вашу не видела. А, кастрюля, если не широкая, то вполне подойдет.
Может ещё у вас имеется какая-нибудь пиала из толстого стекла?

Nata333
Разведенное я вчера пробовала, сегодня будет ваш вариант.
Кастрюлька под фамилией «сотейник» наверное 18см в диаметре, скорее всего ее и возьму. Стеклянная шире
Спасибо еще раз

Qween
Напишите, пожалуйста, потом - как результат.

Nata333
Отчитываюсь.
Эксперимент был не чистый. Потому как молозиво прокисло. Пришлось кислоту гасить содой. Остальное как договаривались
На счет не убежит:

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Т. к. я передержала его в духовке, то цвет получился слишком загорелый, а не солнечный. Зато дырочки кругленькие

Кулинарные рецепты. Потерялся рецепт!

Такой вариант мне понравился больше. В следующий раз попробую сделать как положено.
Интересно, если не добавлять соду, дырочки все равно получаются или будет монолит? Хотя мне дырочки нравятся
Спасибо

Qween
Nata333, красивенное какое молозиво получилось! На здоровье!
Честно говоря, у меня не получалось таких дырочек, прямо как в сыре.
Возможно это получилось от гашения соды в подкисшей среде, во время запекания.

А при какой температуре запекалось?

Nata333
Наверняка не знаю, но выставила на 150. Это у меня минимум. Через полчаса была заснята шапка на первом фото. Потом я ускакала «ненадолго» на базар и вернулась только через 1,5 часа. Так что для стакана 2 часа это сурово. Дырочки у нас всегда получаются (всегда делаем со свежим молозивом, это я передержала), значит из-за соды. Только они сплюснутые получаются, как в самом низу.
Причем мама сказала, что в дырочках весь кайф и без дырочек она не хочет
Так что дам ей кусочек, пусть пробует

Qween
Я запекаю при более низкой температуре, и тогда такой шапкой не берется.

Аааа, ну конечно! Я же сама и писала вам о том, что чистое молозиво при попытке кипячения, обязательно сворачивается. Теперь, конечно, логично предположить, что сода, всё таки, дает эти дырочки.
Дааа, без соды дырочки не такие выразительные - это факт.

Жаль, что у вас нет возможности запекть при более низкой температуре - результат бы порадовал ещё больше.
А вообще - глаз не оторвать!

fugaska
разрешите поинтересоваться - а из чего это вы такую красоту творИте? собственно что есть «молозиво» и где его берут?

Nata333
fugaska, молозиво это первое ну и второе молоко у только что родившей коровы. Мама берет молоко на базаре и договаривается с молочницей, чтобы когда настанет день Х ей привезли.. Для меня было неожиданностью узнать, что здесь (родители не местные) его используют в таких вариациях, что я бы сильно подумала пробовать или нет

fugaska
ого! не, я-то уж точно заморачиваться не буду! а попробовать ой как хочется - такие фотки аппетитные!!! придется напрашиваться в гости к народным умельцам, на дегустацию!

RybkA
от Lisss

экстрат ванили
Состав
1 стручок ванили
3/4 стак водки (180мл)
Приготовление
Расщепить стручок по длине, выскрести семена кончиком ножа. Положить обе половинки стручка и семена в баночку объемом 1 стакан (240мл), с завинчивающейся крышечкой. Залить стручок горячей водкой, дать остыть до комнатной Т, закрыть крышечкой и оставить на одну неделю, потряхивая жидкость раз в день. После этого экстракт готов. Хранится он вечно, не портится, в прохладном темном месте.

prascovia, спасибо за рецептик! Попробую обязательно!!!
Теперь хочу уточнить что значит горячей водкой? Как сильно горячей? Она ведь может воспламениться, наверное?

RybkA
Я тоже сначала стала отвечать Рыбке, как я использую стручки ванили, но она спрашивает о палочках. А палочки, я знаю, используются иначе - там обычно берётся 1/4 палочки на кг кондитерского изделия, например, пудинга. Ещё засовывают целую палочку для хранения в сахарную пудру, и потом вся пудра пахнет ванилью. Если же речь о стручках, то я кладу целый стручок без семян при варке десерта.
dopleta, а разве стручки и палочки - это не одно и то же? У меня обычные классические стручки... ээээ.... палочки ванили

А как вы используете стручки?

dopleta
А как вы используете стручки?
Просто вынимаю семена и кидаю в то, что готовлю. Например, в Panna Conna кладу в подогреваемые сливки.

prascovia
prascovia,
Теперь хочу уточнить что значит горячей водкой? Как сильно горячей? Она ведь может воспламениться, наверное?


Я нагревала где то до 50 градусов, что б пальцу было горячо, но не жгло.

vishenka_74
Уважаемые форумчане, пол дня ищу рецепт приготовления куриных шкурок, точно знаю что он где то есть, уже оглавление всех авторских тем перечитала, и не могу вспомнить где видела. Может кто то поможет, буду очень благодарна

Mila007
vishenka_74 , вот что я нашла. Может это тот, что Вы искали.

Пирожки в куриной коже

vishenka_74
Mila007 нет, это не то к сожалению но спасибо Вам
буду искать еще
это рецепт или от Stеrn или от natamylove, а может ошибаюсь, но точно знаю что что они брали участие в обсуждении

vishenka_74
нашла нашла
Хрустящие кусочки куриной кожи от natamylove

hlebopechka.ru...

Спасибо!!!

Mila007
vishenka_74 , очень рада за Вас! Я только начала просматривать темку Наташи...

RybkA
Девочки, куда пристроить старую домашнюю сметану? 200г уже отправила на трубочки, а еще бы 200г куда-то деть...
Может такой сметаной можно что-нибудь заменить в рецептах... кексов, например...



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте