Маринованные лимоны (израильский рецепт)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
5-6 красивых желтых лимонов | 550-650 г |
Крупная соль | 3 ст. л. |
Сладкая паприка | 1/2 ст. л. |
Перец сухой острый (не обязательно) | 1 шт. |
Немного масла (оливкового или растительного) | |
Способ приготовления
- Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной.
- В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку (стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.
- Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.
- Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).

- --------------
- Вот в этом рецепте языка как раз есть эти лимоны
- можно класть в любые блюда, где нужна кислинка.
Примечание
автор דורעם גונט
Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dopletaСпасибо, Цыганка! Они часто лежат у вас в отелях на шведских столах. Но - блюдо на любителя. Я долго привыкала. Всё-таки - лимон с перцем и солью... мягко скажем, непривычно.
цыганкаа не надо их так есть, их лучше добавлять в разные блюда когда готовите что-то вместо оливок и соленых огурцов, например.
Irina_helОбязательно сделаю баночку на пробу, спасибо за рецепт!
КокошкаКак интересно, я этого рецепта ещё не видела, надо попробовать хотябы 0,5 баночку!
OlgaGeraВ глубокой емкости смешать соль, перец и сахар
А в рецепте сахара нет. Сколько вешать в граммах?
Уже хочу приготовить и съесть
КокошкаУже хочу приготовить и съесть
Ага и я
OlgaGeraЛилия, а сахару то сколько класть будем?
КокошкаЛелька, может как для засолки рыбы?
1:2 1 часть соль и 2 части сахара......
ГнуДевочки, в рецепте сахара нет. Зачем вам лишний сахар?
Я тоже сегодня увидела этот рецепт и хочу сделать.
Недавно я сделала конфи из лимонов, попробовала и влюбилась в соленые лимоны.
КокошкаГну, конфи с нашего форума?
Света, ты их просто так ешь?
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар.
Просто Света у автора в рецепте про сахар пишет....
ГнуКокошка, да, Лилия, конфи с нашего форума.
Нет, так просто я такие лимоны не ем. Сначала я с этими лимонами ела подчеревок, сваренный в луковой шелухе. А сегодня ела жареную сайду. Ох, как хорошо!!! Кстати, в конфи остается масло после поедания лимонов, так это масло тоже такое вкусное....., я в нем рыбку мариную. Сходи в темку почитай.
Сахар в рецепте я не усмотрела, но считаю, что он будет лишним. Но это мое мнение.
КокошкаГну, Понятно Светлана, пойду уж завтра поизучаю!
Насчёт сахара ничего сказать не могу ведь не делала ещё ни разику, надо пробовать!
ГнуOlgaGera, Кокошка, девочки, я долго думала о сахаре в этом рецепте и провела небольшой опыт.
Положила в стакан в равных количествах сахара и соли, развела водой и попробовала. По вкусу преобладала соль, сахар был где-то далеко на заднем плане. Тогда я добавила сок лимона, водичка получилась более приятной.
Попробуйте такой соляно-сахарный раствор на вкус и решайте для себя сами.
И еще хочу добавить. Соль+сахар создают некий вкусовой баланс. Иногда в рецептах рекомендуют то щепотку соли добавить, то щепотку сахара.
При чем, в сладкое блюдо рекомендуют добавить щепотку соли и наоборот.
Думаю, в данный рецепт сахара стоит положить столько же сколько и соли.
Пошла ваять, ведь результат ждать ДВА месяца.
РомаВ классический рецепт соленых лимонов сахар никогда не добавляют
маленькие лимоны
несколько палочек корицы
лавровые листочки
душистый перец
крупная соль
И к такому специфическому вкусу соленых лимонов нужно привыкнуть, очень соленые. На востоке их больше добавляют в тажин для готовки мяса, булгура, кус-куса.
Если готовить маринованные лимоны, то оптимальным и вкусным этот рецепт получается
Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

ГнуВ классический рецепт соленых лимонов сахар никогда не добавляют
Но это же израильский рецепт, о классике речь не идет.
Рома
Но это же израильский рецепт, о классике речь не идет.
Но, и в нем сахар не предусмотрен, по авторскому рецепту
Можно сделать и с солью с сахаром 50х50, и это будет уже авторский рецепт Гну, отдельным рецептом, где за основу взят израильский
MariVРома, Таня, ты без своих пяти копеек ну никак уже не можешь!
У тебя совершенно другой рецепт; в этот сахар можно добавить, а можно и совсем не добавлять.
Я лимоны с солью ем давно, с 1971 года. От токсикоза и последствий химиотерапии - супер средство! Так же можно и закрыть впрок, если лимонов много. Но в нашей полосе хороших абхазских лимонов не навалом! Но на пробу стОит закатать баночку.
Уй, пока писала, слюной изошла.....
про сахар в данный рецепт - пойду автора пытать.....
Гнупро сахар в данный рецепт - пойду автора пытать.....
Тогда я подожду чуток.
MariVЗадала вопрос, подождем. Я маленькую баночку закрывала без сахара, просто с солью. Но это было не вчера, а когда очень надо было впрок! Лимоны как раз мужу подогнали из Абхазии, много, просто сохранить не было никакой возможности.
OlgaGeraпоследствий химиотерапии - супер средство!
О как! А мне мороженые советовал доктор.
В общем лимоны в любом виде.
У меня 2 лимона в сутки уходит, но только с солью ем
РомаРома, Таня, ты без своих пяти копеек ну никак уже не можешь!
У тебя совершенно другой рецепт; в этот сахар можно добавить, а можно и совсем не добавлять.
Оля, а разве ты свои копейки не вставила в рецепт? И не только здесь? Или тема только для персонально избранных открыта?
Разве здесь не предлагаются разные способы приготовления лимонов соленых, в том числе и твои?
Тогда уж внимательно прочитай наши посты обсуждения выше, тогда будет понятно, почему я предлагаю свой вариант лимонов
По моему, я границу общения нигде не перешла, везде в тему
MariVОтвет получила - можно и без сахара, и с сахаром. Кому как нравится.
видео даже презентовала автор рецепта -
Цыганка -
я тут поняла только три слова «лимон», «лаваш» и «паприка», но, думаю, и так всё наглядно.
Израильские лимоны толстокорые, а наши, абхазские - лучше!
вот тут, по ссылке, рецепт с сахаром
🔗
Вообще, лимоны сами по себе имеют вполне самодостаточный вкус и аромат, без различных добавок.
MariVРома, Таня, да, да, конечно.
MariV
О как! А мне мороженые советовал доктор.
В общем лимоны в любом виде.
У меня 2 лимона в сутки уходит, но только с солью ем
Помогает? Я ещё капусту квашеную трескала в немереных количествах.
OlgaGeraПомогает? Я ещё капусту квашеную трескала в немереных количествах.
вроде помогает, так и сижу на лимонах. С капустой теперь на «вы»., а то да, и капуста в ход шла, и рассол
MariVOlgaGera, ничего, всё пройдет!
Гостькажется будет очень классно - нужно попробовать - спасибо!
Людмила