Маринованные лимоны (израильский рецепт)

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованные лимоны (израильский рецепт)

Ингредиенты

5-6 красивых желтых лимонов 550-650 г
Крупная соль 3 ст. л.
Сладкая паприка 1/2 ст. л.
Перец сухой острый
(не обязательно)
1 шт.
Немного масла
(оливкового или растительного)

Способ приготовления

  • Нарезать лимоны на ломтики около 0.5 см толщиной.
  • В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар. Обмокните ломтики лимона в смесь с обеих сторон (не нужно много ловить смеси) и уложите плотно в стерилизованную банку(стерилизовать кипяченой водой или в микроволновой печи несколько минут). Бросить в банку перец, если он используется.
  • Выделившийся сок из лимонов должен покрывать лимоны полностью. Если у вас не достаточно сока, вы можете добавить свежего лимонного сока в банку.
  • Когда лимоны полностью покрыты соком, добавить в баночку масла, масляный слой нужен для того чтоб не было контакта между лимонами и воздухом. Закрыть крышкой, и оставить на неделю вне холодильника (но не на прямом солнце). Маринованные лимоны хранить в холодильнике (там они должны настояться не менее двух месяцев).
  • Маринованные лимоны (израильский рецепт)
  • --------------
  • Вот в этом рецепте языка как раз есть эти лимоны
  • можно класть в любые блюда, где нужна кислинка.

Примечание

автор דורעם גונט

Хорошо добавлять небольшие кусочки маринованных лимонов в салаты, мясо, кондитерские изделия и многие другие продукты питания. Их так просто и легко приготовить в домашних условиях.

*dopleta
Спасибо, Цыганка! Они часто лежат у вас в отелях на шведских столах. Но - блюдо на любителя. Я долго привыкала . Всё-таки - лимон с перцем и солью... мягко скажем, непривычно .
*цыганка
а не надо их так есть, их лучше добавлять в разные блюда когда готовите что-то вместо оливок и соленых огурцов, например.
*Irina_hel
Обязательно сделаю баночку на пробу, спасибо за рецепт!
*Кокошка
Как интересно, я этого рецепта ещё не видела, надо попробовать хотябы 0,5 баночку!
*OlgaGera
Цитата: цыганка
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар
А в рецепте сахара нет. Сколько вешать в граммах?

Уже хочу приготовить и съесть
*Кокошка
Цитата: OlgaGera
Уже хочу приготовить и съесть
Ага и я
*OlgaGera
Лилия, а сахару то сколько класть будем?
*Кокошка
Лелька, может как для засолки рыбы?
1:2 1 часть соль и 2 части сахара......
*Гну
Девочки, в рецепте сахара нет. Зачем вам лишний сахар?
Я тоже сегодня увидела этот рецепт и хочу сделать .
Недавно я сделала конфи из лимонов, попробовала и влюбилась в соленые лимоны.
*Кокошка
Гну, конфи с нашего форума?Света, ты их просто так ешь?
Цитата: цыганка
В глубокой емкости смешать соль, перец и сахар.
Просто Света у автора в рецепте про сахар пишет....
*Гну
Кокошка, да, Лилия, конфи с нашего форума.
Нет, так просто я такие лимоны не ем. Сначала я с этими лимонами ела подчеревок, сваренный в луковой шелухе. А сегодня ела жареную сайду. Ох, как хорошо!!! Кстати, в конфи остается масло после поедания лимонов, так это масло тоже такое вкусное ....., я в нем рыбку мариную. Сходи в темку почитай.

Сахар в рецепте я не усмотрела, но считаю, что он будет лишним. Но это мое мнение.
*Кокошка
Гну, Понятно Светлана, пойду уж завтра поизучаю!
Насчёт сахара ничего сказать не могу ведь не делала ещё ни разику, надо пробовать!
*Гну
OlgaGera, Кокошка, девочки, я долго думала о сахаре в этом рецепте и провела небольшой опыт.
Положила в стакан в равных количествах сахара и соли, развела водой и попробовала. По вкусу преобладала соль, сахар был где-то далеко на заднем плане. Тогда я добавила сок лимона, водичка получилась более приятной.
Попробуйте такой соляно-сахарный раствор на вкус и решайте для себя сами.
И еще хочу добавить. Соль+сахар создают некий вкусовой баланс. Иногда в рецептах рекомендуют то щепотку соли добавить, то щепотку сахара.
При чем, в сладкое блюдо рекомендуют добавить щепотку соли и наоборот.

Думаю, в данный рецепт сахара стоит положить столько же сколько и соли.

Пошла ваять, ведь результат ждать ДВА месяца.
*Рома
В классический рецепт соленых лимонов сахар никогда не добавляют

маленькие лимоны
несколько палочек корицы
лавровые листочки
душистый перец
крупная соль
И к такому специфическому вкусу соленых лимонов нужно привыкнуть, очень соленые. На востоке их больше добавляют в тажин для готовки мяса, булгура, кус-куса.

Если готовить маринованные лимоны, то оптимальным и вкусным этот рецепт получается

Лимоны в кисло-сладком маринаде (Рома)

Маринованные лимоны (израильский рецепт)
*Гну
Цитата: Рома
В классический рецепт соленых лимонов сахар никогда не добавляют
Но это же израильский рецепт, о классике речь не идет.
*Рома
Цитата: Гну

Но это же израильский рецепт, о классике речь не идет.

Но, и в нем сахар не предусмотрен, по авторскому рецепту

Можно сделать и с солью с сахаром 50х50, и это будет уже авторский рецепт Гну, отдельным рецептом, где за основу взят израильский
*MariV
Рома, Таня, ты без своих пяти копеек ну никак уже не можешь!

У тебя совершенно другой рецепт; в этот сахар можно добавить, а можно и совсем не добавлять.

Я лимоны с солью ем давно, с 1971 года. От токсикоза и последствий химиотерапии - супер средство! Так же можно и закрыть впрок, если лимонов много. Но в нашей полосе хороших абхазских лимонов не навалом! Но на пробу стОит закатать баночку.
Уй, пока писала, слюной изошла.....

про сахар в данный рецепт - пойду автора пытать.....
*Гну
Цитата: MariV
про сахар в данный рецепт - пойду автора пытать.....
Тогда я подожду чуток.
*MariV
Задала вопрос, подождем. Я маленькую баночку закрывала без сахара, просто с солью. Но это было не вчера, а когда очень надо было впрок! Лимоны как раз мужу подогнали из Абхазии, много, просто сохранить не было никакой возможности.
*OlgaGera
Цитата: MariV
последствий химиотерапии - супер средство!
О как! А мне мороженые советовал доктор.
В общем лимоны в любом виде.
У меня 2 лимона в сутки уходит, но только с солью ем
*Рома
Цитата: MariV
Рома, Таня, ты без своих пяти копеек ну никак уже не можешь!

У тебя совершенно другой рецепт; в этот сахар можно добавить, а можно и совсем не добавлять.

Оля, а разве ты свои копейки не вставила в рецепт? И не только здесь? Или тема только для персонально избранных открыта?
Разве здесь не предлагаются разные способы приготовления лимонов соленых, в том числе и твои?
Тогда уж внимательно прочитай наши посты обсуждения выше, тогда будет понятно, почему я предлагаю свой вариант лимонов
По моему, я границу общения нигде не перешла, везде в тему
*MariV
Ответ получила - можно и без сахара, и с сахаром. Кому как нравится.
видео даже презентовала автор рецепта - Цыганка -


я тут поняла только три слова "лимон", "лаваш" и "паприка", но, думаю, и так всё наглядно.
Израильские лимоны толстокорые, а наши, абхазские - лучше!

вот тут, по ссылке, рецепт с сахаром

🔗


Вообще, лимоны сами по себе имеют вполне самодостаточный вкус и аромат, без различных добавок.
*MariV
Рома, Таня, да, да, конечно.
*MariV
Цитата: OlgaGera

О как! А мне мороженые советовал доктор.
В общем лимоны в любом виде.
У меня 2 лимона в сутки уходит, но только с солью ем
Помогает? Я ещё капусту квашеную трескала в немереных количествах.
*OlgaGera
Цитата: MariV
Помогает? Я ещё капусту квашеную трескала в немереных количествах.
вроде помогает, так и сижу на лимонах. С капустой теперь на "вы"., а то да, и капуста в ход шла, и рассол
*MariV
OlgaGera, ничего, всё пройдет!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту