🔎

Чатни из персиков, томатов и кураги

Категория: Заготовки
Чатни из персиков, томатов и кураги

Ингредиенты

Персики, томаты, курага свежие

Способ приготовления

  • Ингредиенты:
  • Персики свежие – 500 грамм
  • Томаты спелые – 500 грамм
  • Курага – 500 грамм
  • Здесь указан чистый вес, уже после очистки.
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Горький перец стручковый – 2 больших
  • Имбирь свежий – кусочек 3см.
  • Сахар – 150 грамм
  • Винный уксус белый – 125 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чатни из персиков, томатов и кураги Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Выход готового продукта – 4 банки майонезных
  • Персики помыть, вынуть косточку и порезать тонкой соломкой.
  • Томаты я беру небольшого размера, плотные внутри и обязательно спелые. Томаты помыть и разрезать на тонкие пластинки.
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Курагу промыть горячей водой, снять липкий налет и затем порезать тонкими пластинками.
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Соединить овощи-фрукты в кастрюле
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Перец, чеснок, имбирь почистить, помыть. Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Имбирь и чеснок натереть на средней терке
  • Чатни из персиков, томатов и кураги Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Добавить специи к фруктам-овощам в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю соль, сахар, уксус, перемешать и уваривать на медленном огне до состояния джема. При контроле готовности, нужно лопаткой отодвинуть массу со дна, и дно должно оставаться чистым. Время приготовления примерно 1 час.
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Раскладываем чатни по банкам в горячем виде, закрываем крышками, и ставим на крышки до полного остывания. Хранить банки можно в помещении.
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Чатни из персиков, томатов и кураги
  • Чатни из персиков, томатов и кураги

Примечание

Прекрасная вкусовая добавка к сыру, курице, мясу, да и просто на хлеб.

🔗

Чатни из персиков, томатов и кураги

🔗

Чатни из персиков, томатов и кураги

Перца в чатни достаточно, в горячем виде очень чувствуется горечь перца, но в холодном виде – самое то!
Готовлю эту приправу очень давно, ежегодно, по несколько баночек.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Анастасия
Я бы назвала это блюдо индийским словом чатни наверное-очень близко к нему по набору продуктов.
*Рома
Цитата: Анастасия

Я бы назвала это блюдо индийским словом чатни наверное-очень близко к нему по набору продуктов.
Да я тоже больше склонна к такому названию, не знаю почему автор дал такое название, много такого гарнира не съешь. А вот как закуска на хлебушек...
Подумаю, может и переименую.
*Рома

Обновила и написала заново этот рецепт Посвящается любителям повкуснее и погорячее

Чатни из персиков, томатов и кураги

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
*Рома

Варю этот столовый джем-чатни практически каждый год. Прелесть этого джема у том, что применять его можно от перекуса на хлебушек до соуса к мясу белому, рыбе. Джем кусочками и густой, но его запросто можно превратить в гладкую массу-пюре. Для чего достаточно просто пробить нужное количество блендером-ногой. И если нужно сделать более жидким, добавив при взбивании немного кипяченой водички. Всегда вкусно!
И хранится без проблем в кладовой-шкафу очень долго

Новый урожай чатни, хотя и осталась еще одна баночка в кладовой. Запас карман не тянет, особенно зимой

Чатни из персиков, томатов и кураги

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "