2326350
У меня почему-то при замесесе карябается немного ведерко под лопаткой (такое впечатление, что сахаром в тесте). Есть ли у кого такой же эффект, или это моя бракованная?
fugaska
я прошлась по форуму, выяснила, что и сахар и соль, а также орехи могут корябать ведерко, поэтому для перестраховки растворяю в жидкости и сахар, и соль - возможно это выход..
Aglo
У меня тоже есть царапина от сахара.
Чтобы избежать появления царапин от сахара в дальнейшем, я просеял сахар через сито. Мелкие кристаллы проскочили, а слипшиеся в комочки и крупные кристаллы остались на сите. Просеянный сахар ссыпал в 800 г банку с крышкой - мне его минимум на месяц точно хватит.
2326350
У меня SD255 немного скрипит при замесе. Такое впечатление, что это ремень. Может быть, немного перегружается двигатель. Началось это после того когда я засыпал слишком много муки, т. е. общее количество ингридиентов несколько превысило необходимое. Ну и теперь поскрипывает немного. Мне кажется что SD 253 по конструкции не отличается, и тоже имеет ремень?
Скрипит ли еще у кого еще? Может быть ничего страшного?
Мой колега, японец, сказал что не нашел на японском сайте Панасоник какого-либо упоминания про ремень в 255, но возможно он там есть. Кто знает, можно ли его заказать на сайте Панасоник?
Aglo
Мне кажется что SD 253 по конструкции не отличается, и тоже имеет ремень?
Имеет.
Не переживайте, ничего страшного в скрипах нет. У меня печка часто перегружалась - двигатель почти останавливался при замесе ржаного теста.
Ремень вам послужит еще долго, при необходимости, лет эдак через 100, закажите через сервисный центр. Там Вам его и заменят.
Suzy
Я тоже недавно купила эту модель хлемобечки.
Крутое тесто пока не делала. Но несколько раз замечала, что при замесе появляется какой-то запах из матора. С чего бы это?

Aglo
Я думаю, ничего страшного - вещь еще новая. При работе двигатель нагревается и остатки консервирующих смазок улетучиваются. Я у своей печки поначалу такое тоже унюхивал.
Suzy
Спасибо большое за ответ. Буду наблюдать.
Но, запах горелой пластмассы появляется именно в тот момент, когда мотор работает с чуть большей нагрузкой. Что же будет при замесе ржаного теста?
До этого у меня была LG, так там через пол года работы стал гудеть
мотор. Пришлось сдать. Отремонтировать в сервисе не смогли.
Aglo
Вроде бы не откуда взяться горелой пластмассе. Сам двигатель металлический, обмоточный провод медный. Двигатель закреплен на металлическом основании, у меня покрайней, мере так- сам смотрел. Все это способно выдержать температуру свыше 100 градусов. Зашита двигателя сработает при температуре 120 градусов. При отстывании до 76 градусов двигатель подключится автоматически.
Как видим, рабочие температуры могут быть достаточно высокими.
Suzy
Запах идет из боковых дырочек. И это бывает не всегда. Какой-то закономерности не заметила. Видимо, нужно меньше принюхиваться....
Во всяком случае, хлеб получается замечательный.
А можно еще вопрос? Почему печка по-разному выравнивает темперутуру продуктов? Как-то стояла целых 1,5 часа, в другой только 30. В кухне сейчас одинаково тепло - отопление пока не отключали. Продукты холодные не закладываю.
Aglo
Запах идет из боковых дырочек.

Главное, чтобы дым не пошел, а запах - мне кажется, отпахнет.

Почему печка по-разному выравнивает темперутуру продуктов? Как-то стояла целых 1,5 часа, в другой только 30. В кухне сейчас одинаково тепло - отопление пока не отключали.

Это уж как печка сочтет нужным, основываясь на данных со своего термодатчика . Видимо, печка какую-то разницу чувствует. У самого зимой грелась 30 мин., а еще совсем недавно, тоже при включенном отоплении, грела 1час. Сейчас снова 30 мин. Режим основной.
Правда у моей печки только два варианта подогрева - крайние из указанных в инструкции для конкретного режима. Если по режиму указано греть от 1 часа до 1,5 часа, то будет либо час, либо 1.5, но никак не 30мин. или 1,2 часа.
Эта неопределенность конечно очень неприятна. Разница во времени подъема теста (30мин), а именно у времени подъема крадет печка время на выравнивание, иной раз приводит к тому, что хлеб не успевает подняться как надо.
Suzy
Спасибо большое. Приятно получать квалифицированные советы. Я не представилась, меня зовут Сусанна. Я как-то с нежностью и вниманием отношусь к своей технике. Поэтому всегда замечаю какие-то неполадки. Хочется, чтобы все работало безупречно. Так что, время покажет. Если все же у меня что-то не то, это в ближайшее время обязательно проявится.
Еще заметила такой момент. Если вдруг по какой-либо причине не проследишь начало замеса, а там оказалось чуть не хватает воды, куски теста забрасываются на спираль (было такое дважды).
Сейчас стараюсь наливать воды чуть больше.
Aglo
Куски теста у меня еще не забрасывались, но мука в первые минуты замеса- да. До недавнего времени накрывал я ведерко тонкой упаковочной пленкой для продуктов. Но на прошлой неделе как-то неаккуратно что-ли закрыл и в результате, когда я через 5 мин. после начала замеса заглянул в печку, пленку я на ведерке не увидел. Она соскользнула в ведро и замешалась в тесто. Извлечь ее всю не представилось возможным, тесто пришлось выбросить. Теперь я, если муки выбросилось не много, просто сдуваю ее с нагревателя. Если это не помогает, вынимаю ведерко и быстренько протираю нагреватель.
Дядя Сэм
При первой выпечке захотел оздоровить семью. Вместо нормальной соли взял морскую. Кристаллы до 6 мм в поперечнике. На банке - целый трактат о пользе настоящей морской соли.
Результат = я счастливый обладатель ведерка с правильными кругами-царапинами на дне.

И хотя в готовом хлебе кусков соли не нашел...
Никому не посоветую так делать.
Александра
Крупную соль лучше молоть в мельничке (как для перца) либо толочь в ступке. Ступка с пестиком продаются в Икее (большие, натуральный камень)) и в магазинах аптечных инструментов (поменьше, фарфоровые). У меня второй вариант
маришка
Цитата: Aglo

У меня тоже есть царапина от сахара.
Чтобы избежать появления царапин от сахара в дальнейшем, я просеял сахар через сито. Мелкие кристаллы проскочили, а слипшиеся в комочки и крупные кристаллы остались на сите. Просеянный сахар ссыпал в 800 г банку с крышкой - мне его минимум на месяц точно хватит.
Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше перемешивается в тесте и не царапает ведерко.
Рома
Цитата: маришка

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, т. к. она лучше перемешивается в тесте и не царапает ведерко.

Обратите внимание на состав покупной сахарной пудры, там может содержаться крахмал и разрыхлитель и т. д.
Я кладу обычный сахар-песок, нормально. Мед стала добавлять полужидкий , не мерными , а обычными столовыми ложками чуть с верхом, и не растапливаю его. Вкус намного лучше.
Соль хорошо размалывается ножами в чаше блендера, я тоже использую в хлебе (и для пищи) морскую или другую крупную соль.
На пачке с мелкой солью прочитала информацию, что в соль добавляется какой-то ингредиент , который не дает соли "слеживаться", т. е. становиться комком.
Ташенька
Использую морскую соль, предварительно перемалывая ее, коричневый сахар.
Сначала все было прогсто замечательно. А месяцев через 8 стала замечать, что хлеб плохо вынимается из ведерка в местах боковых выступов. Во время мытья обнаружила, что у самого донышка на этих выступах исчезло покрытие. На вкус и качество хлеба не влияет, но тоненький слой корочки остается "приваренным" в этих местах. Больше нет никаких царапин, хотя использую и хлопья, и семечки, и орехи...
Дядя Сэм
Спасибо Александра за совет.
Сегодня нашел на кухне фарфоровые ступку и пестик. Жена (она - провизор) устроила мастер-класс по работе с ними.
Французский хлеб получился с морской солью - отменный!
Александра
На здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).