🔎

Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 ч. л.
Мука 3 чашки
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное (не заменяйте на другие жиры!) 1/4 чашки + 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
+ вода 1 чашка и 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим основной.
  • Желательно не использовать таймер

Примечание

Хлеб получается очень мягкий и воздушный. Пекла уже несколько раз. Результат всегда отличный

Поделиться…
*МаДаМа
1/4 чашки + 2 ст. л. сливочного масла (не заменяйте на другие жиры!)


Это как понимать?
*GruSha
МаДаМа
отмеряете такое количество масла...
это оригинал рецепта, я так точно никогда не отмеряю
*МаДаМа
Если не секрет, а сколько масла вы кладёте??? Что-то меня смущает ТАКОЕ количество......
*Юля
Если честно, этот хлеб получается достаточно обычный!
Ничего особенного!
*Ольга А.
А можно узнать, сколько мл Ваша чашка? Спасибо!
*Царевна Будурр
Надо же, а у меня другой рецепт хлеба Sally Lunn, я брала с Кукинга:
1/3 стакана воды
3 ст. л. молока
4 1/2 ст. л. сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 ч. л. соли
2 1/2 ст. л. сахара
2 стакана пшеничной муки
3/4 ч. л. сухих дрожжей
режим Основной, корочка светлая
*Luysia
Я не профи хлебопечения, но считаю, что Хлеб Салли Лунн (рецепт GruSha) заслуживает внимания! И его нельзя назвать «достаточно обычным».

Меня так же вначале смутило большое количество сливочного масла и небольшое количество дрожжей.
Но я испекла этот хлеб точно по рецепту (только добавила чуток муки во время замеса).
Хлеб получился высокий, красивый (фотогафии немного кривоваты, т. к. фотографировала телефоном), с ощутимым приятным сливочным вкусом и ароматом. Но на кулич совсем не похож, именно хлеб.


Рецепт я брала на другом сайте, но точно такой. Там есть и описание:
«Рецепт этого хлеба был придуман англичанкой в ее пекарне в городе Баф (Bath) в Англии. Рецепт был привезен в колонии и скоро стал популярным в южных штатах.»

18062008(002)1.jpg
Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)
17062008(002)1.jpg
Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)
*Zubastik
Luysia, у вас случайно нет рецепта в граммах? Хлеб получился очень красивым! Здесь чашка какая - 240мл.?
*Моби
скажите, а что имеете ввиду за словом Чашка? это мерный стаканчик который был в комплекте или как?
*Luysia
Цитата: Zubastik

Luysia, у вас случайно нет рецепта в граммах? Хлеб получился очень красивым! Здесь чашка какая - 240мл.?

Чашка у меня 230 мл. Рецепт был только в таком виде. Весов электронных у меня нет (обычные со стрелкой - там граммы не поймать! ) После покупки хлебопечки электронные весы «встали в очередь»

Попробуйте, как я, чашкой, а потом можно немного муки добавить в процессе.
И еще, я масло растопила в микроволновке и тепленькое влила в жидкость.
*Zubastik
Ну если при чашке 230мл. приходится добавлять чуток муки, то исходная чашка наверное все же 240мл.? GruShенька, правильно?
*GruSha
Zubastik
у меня чашка 240
*Моби
А у меня от Мулинекс 300мл
*Кроша
GruSha, Гуленька, спасибо за рецептик, чудненько получилось...

З. Ы. Девочки, если кому нужно, сливочного масла в этом рецепте 90 мл.=80 гр.(я дотошная, всё вымерила и взвесила ).

А вот мой «Салли Лунчик» :

Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)

И разрезик:

Хлеб Салли Лунн (хлебопечка)
*МаДаМа
Придётся делать.................. СООБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!
*GruSha
Крошенька, чудный хлебушек получился
Спасибо и тебе
*iren_adler
GruSha , спасибо огромное за рецепт. Пеку этот хлебушек уже третий раз подряд. Причем он одинаково вкусен как и с первыми блюдами и так с чаем или молоком. Моей семье нравится намазывать хлебушек клубничкой (я на зиму делаю клубнику перетертую с сахаром) и пить с чаем Еще раз спасибо за рецепт.
*GruSha
рада что рецептик вам нравится.
спасибо и вам
*KsunyNov
Спасибо!!!
только муки я побольше положила гдето 3,5 стакана

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения