Собралась я делать ленивые голубцы, а тут приходит рассылка от Лазерсона с новым для меня рецептом ленивых голубцов, ну и как же не попробовать??
Сразу предваряю вопрос, почему «зимние», скорее всего из за квашеной капусты, потому что ели ее в основном зимой, правда никто не запрещает и летом так делать.
Рецепт из марийской кухни.
Лазерсон делал в духовке, ну а я решила делать в Нинье, она у меня и духовка, и сковородка, и кастрюля.
Скажу еще о количестве ингредиентов, рецепт не требует пограммового следования, берите, сколько вам нужно и фарша, и риса, и капусты.
НУ и не могу не сказать, что делать очень просто.
Рис надо отварить, у меня всегда есть в запасе отваренный рис в морозилке, но сегодня остатки от вчерашнего обеда. Получилось ровно 250 гр.
Капусту квашеную надо предварительно потушить, чтобы она обмякла, я взяла уже готовую из пакетика, которую нужно только хорошо прогреть.

Теперь нужно обжарить мелко порезанный лук и смешать фарш, рис, лук и капусту

Отставляем фарш отдохнуть и делаем бешамель сметанный.
Сначала обжариваем муку в масле, тут у меня ошибочка вышла, масла надо 1 ложку, а я взяла 2, поэтому ру у меня жидковато, но на вкус не повлияло.
Затем доливаем холодное молоко и варим до булек.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем, досаливаем если нужно.

Часть бешамеля наливаем на дно кастрюльки и начинаем формовать голубцы.
Заливаем их оставшимся бешамелем. Если сильно густой получился бешамель, можно разбавить водичкой.
Программа AirCrisp 190‘ и 30 минут.В середине я перевернула голубцы.

Получилось замечательно, соус нежный такой, я раньше с бешамелем не делала, брала просто сметану и кетчуп, а с бешамелем получилось намного вкуснее. Очень интересно звучит капуста квашеная. Я к голубцам любым всегда добавляла ее, но не внутрь, а для вкуса, но внутрь тоже очень достойно.


Приятного аппетита!!!