🔎

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Категория: Мясные блюда
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Ингредиенты

Рис 250гр вареного
Фарш 500гр
Капуста квашеная 150 гр
Лук 1
Бешамель
Мука 2 ст, л
Масло 2 ст. л
Соль, перец
Молоко 1 ст.
Томатный соус или кетчуп
Сметана 100гр

Способ приготовления

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Собралась я делать ленивые голубцы, а тут приходит рассылка от Лазерсона с новым для меня рецептом ленивых голубцов, ну и как же не попробовать??
Сразу предваряю вопрос, почему «зимние», скорее всего из за квашеной капусты, потому что ели ее в основном зимой, правда никто не запрещает и летом так делать.
Рецепт из марийской кухни.
Лазерсон делал в духовке, ну а я решила делать в Нинье, она у меня и духовка, и сковородка, и кастрюля.
Скажу еще о количестве ингредиентов, рецепт не требует пограммового следования, берите, сколько вам нужно и фарша, и риса, и капусты.
НУ и не могу не сказать, что делать очень просто.
Рис надо отварить, у меня всегда есть в запасе отваренный рис в морозилке, но сегодня остатки от вчерашнего обеда. Получилось ровно 250 гр.
Капусту квашеную надо предварительно потушить, чтобы она обмякла, я взяла уже готовую из пакетика, которую нужно только хорошо прогреть.
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Теперь нужно обжарить мелко порезанный лук и смешать фарш, рис, лук и капусту
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Отставляем фарш отдохнуть и делаем бешамель сметанный.
Сначала обжариваем муку в масле, тут у меня ошибочка вышла, масла надо 1 ложку, а я взяла 2, поэтому ру у меня жидковато, но на вкус не повлияло.
Затем доливаем холодное молоко и варим до булек.
Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем, досаливаем если нужно.
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Часть бешамеля наливаем на дно кастрюльки и начинаем формовать голубцы.
Заливаем их оставшимся бешамелем. Если сильно густой получился бешамель, можно разбавить водичкой.
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Программа AirCrisp 190‘ и 30 минут.
В середине я перевернула голубцы.
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Получилось замечательно, соус нежный такой, я раньше с бешамелем не делала, брала просто сметану и кетчуп, а с бешамелем получилось намного вкуснее. Очень интересно звучит капуста квашеная. Я к голубцам любым всегда добавляла ее, но не внутрь, а для вкуса, но внутрь тоже очень достойно.
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
Приятного аппетита!!!

Примечание


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Гость
Как раз надо прошлогоднюю капусту пристроить! Класс!

*Rada-dms
Как раз надо прошлогоднюю капусту пристроить! Класс, очень жизненный рецептик!
*Lerele
Rada-dms, и не говори, простой и вкусный.
Но похоже я одна ем, ощущаю себя обжорой, никто больше рецепты не выставляет, не готовят что ли??
*Таньча
Цитата: Lerele
никто больше рецепты не выставляет, не готовят что ли??
Рецепты не выставляю, но за тобой слежу
По мотивам, но без капусты. И зажарка уже была.

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
*Lerele
Таньча, здорово!!!! вкусно должно быть, а соус помакать хочется
Кстати, с кислой капустой мне больше понравилось, чем просто с капустой ленивые голубцы, а я кислую капусту и в суперленивые голубцы по питерски кладу, делаю не часто, но но тоже имеет место быть



*Fotina
А фарш солить не надо, от капусты хватает?

Не добавляла, вспомнила, что рис тоже соленый.

Поставила в духовку, жду
*Lerele
Fotina, Я все пробую, и фарш тоже, я немножко присолила, но совсем совсем немножко. Еще же и соус соленый, из него тоже доберется соль.
*Fotina
Интересно, что получится)) Я помню разговор отквашеной капусте в «ленинградских» голубцах, еще удивилась тогда)
*Lerele
Fotina, вкусно получится, все таки вкус квашеной капусты ярче, чем простой капусты, поэтому и внутри голубца она будет повкуснее, чем простая. Плюс кислота даст вкус. Я даже в обычные голубцы во время тушения теперь всегда квашеную капусту добавляю. Кто то томат добавляет, я не очень люблю, могу сделать, но не фанат, а вот с кислой капустой мне очень нравится.
*Fotina
Lerele, вкусно! Но мне вкуса квашеной карусты не хватило)) Я думала, он ярко-выражкнный, а он как послевкусие получился. Может, капусты мало. Положила остатки, их 150 г как раз было, но после тушения уменьшилось.
В следующий раз побольше положу. В целом – очень вкусно, я такое люблю, соус вкусный.
Мы довольны, ужин удался))
«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке
*Lerele
Fotina, так приятно, когда довольны рецептом, и вкусно и красиво!!!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Tatyana1103
Ира, поздравляю
*Lerele
Спасибо!!!! 🥰🥰🥰
*Rada-dms
Lerele, Ириш! Очень рада! Готовь и делись дальше, еда помогает снять стрессы, а у тебя еда всегда вкусная, красивая и практичная в лучшем смысле этого слова – то, что надо для удовольствия семьи и разнообразия рациона.
*Mandraik Людмила
Lerele, спасибо за рецепт! Сделала сегодня эти зимние ленивые голубцы, получилась вкуснотища!
Правда соус бешамель я не делала, я сделала по своему, по простому, болтушку вода+майонез, но всё равно вкусно. Пришлось уже тушёную квашенную капусту пропустить через мясорубку, очень уж она была крупнорезанная (покупная). И рис я всегда заменяю на перловку у неё гликемический индекс меньше, для меня это очень важно. В общем, ещё раз спасибо за идею и рецепт!
*Lerele
Mandraik Людмила, очень рада, что идея пригодилась!!!
Я тоже всегда под себя адаптирую рецепты, ведь мы все разные, с разными вкусами и предпочтениями, поэтому так и должно быть, рецепт это база, а чем мы ее дополним, то уже нам и решать!!
*Mandraik Людмила
Lerele, опять несу свою спасибку, ну так мне нравятся эти зимние, и всё таки не очень ленивые, голубцы. Но вкус квашенной капусты в этих голубцах побеждает мою лень!

«Зимние» ленивые голубцы по Лазерсону в Ninja Foodi или в духовке

Делаю двойную порцию на 1,2кг фарша, 300гр квашенной капусты, где то 500гр вареной в микре перловки и большущая луковица. Как и в прошлый раз уже тушёную квашенную капусту пропустила вместе с луком через крупную решётку на мясорубке. Интересно, что в рецепте нет чеснока, и я не кладу, и он совершенно не требуется. Спасибо тебе и Лазеосону!
*Таньча
Цитата: Mandraik Людмила
где то 500гр вареной в микре перловки
Лютик, это вес сырой перловки, или уже отвареной? Никак не добьюсь нужных мне пропорций пропорций перловки. С рисом вроде боле мене меня устраивает, а с перловкой пока в пролёте

Рецепты в разделе "Кухонная техника Ninja"