🔎

Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)

Категория: Выпечка
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)

Ингредиенты

яблоки 2 шт.
панировочные сухари 25 г
сок лимонный 25 мл
сахар 120 г
ванильный сахар опционно 10 г
соль 1/3 ч. л.
рикотта 170 г
яйцо С1 2 шт.
цедра лимона 1 ст. л.
масло растительное б/з 35 г
мука пшеничная в/с 145 г
разрыхлитель 10 г
шоколадные термостабильные капли или шоколад любой 65 г
сахарная пудра 1-2 ст. л.
------------------ ---------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Влить сок и добавить сухари. Перемешать.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Все продукты должны быть комнатной температуры. Рикотту взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром, если используете. Масса должна стать гладкой.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Добавить яйца и взбить в течение трех-четырех минут.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Влить масло и перемешать.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Добавить капли или нарезанный шоколад.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Добавить яблоки. Перемешать. Тесто густое.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
На дно формы положить пекарскую бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Разровнять.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Дать пирогу постоять в форме минут десять. Освободить от нее. Остудить на решетке. Посыпать пудрой.
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный пирог. В этом пироге тесто готовится на основе рикотты. В качестве наполнителя выступают сочные яблоки и шоколад. Шоколад можно брать любой. Я использую термостабильные шоколадные капли. Пирог получается очень сочный, ароматный. Готовится просто. Рикотту для пирога можно приготовить самим дома. Рекомендую!

Поделиться…
*Volgas
Гранд мерси! Вот такой рецепт забираю. Думаю за неимением рикотты можно творожный сыр применить. Конечно это не совсем тот вкус будет, но более менее подойдет.
*ang-kay
Светлана, забирай. Рикотту можно дома приготовить. Если нет сыворотки, то из молока. Ссылку я дала в примечаниях.
Цитата: Volgas
творожный сыр применить.
Не думаю. Сливочный сыр очень жирный. Лучше взять некислый творог и пробить его блендером.
*Volgas
Цитата: ang-kay
взять некислый творог
Тоже вариант. Вот и яблоки есть и творог и даже капельки шоколадные. Ну надо завтра спечь. А с грушей ведь тоже хороший вариант.
А сыворотку проблематично у нас найти. Вот когда не надо так она лежит в магазине.
*ang-kay
С грушей не такой вкус будет. Яблоки кислинку дадут. Да, рикотту можно из молока сделать.
*shasha8910
С рикотой прекрасно вышло. впервые пробовала, я обычно в такое творог кладу, использовала как всегда программу выпечка в редмонтовской мультиварке, чтобы быть точно уверенной что получится идеально!
*ang-kay
shasha8910, рада, что все получилось.
*Volgas
Ну вот и приготовила. Вкусненько. Спасибо за рецепт!
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
*ang-kay
Отлично получилось. Надеюсь, что понравился.
*Volgas
ang-kay, да понравился пирожок. По кусочку съели кто с чаем кто с молочком. Почти пол пирога завернула младшеньким с собой. Ну и мне остался кусочек на завтра.
*Amandine
ang-kay, Анжела, Аньгел! Спасибо вам за рецепт! Очень лёгкий, пышный и вкусный пирог!
Пекла в турецкой реплике Nordic, получился великолепно! Поскольку в таких формах низ это верх, то он вышел с нежной хрустящей корочкой – просто восторг!
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом (+видео)
Из-за того, что творожные продукты у нас несколько иного качества, пришлось сменить технологию (её описала Елена Silva2 в теме про нордиковые формы). Творог, яйца, масло и сахар взбивала блендером в эмульсию, а потом лопаткой замешивала тесто.
Спасибо ещё раз за ваш труд! Удачи вам!
*ang-kay
Дина, очень красивый кекс получился или пирог. Рада, что понравился. Он и правда очень вкусный, а готовить быстро и просто.
Цитата: Amandine
Пекла в турецкой реплике Nordic
Я приобрела тоже две такие формы. Как у Вас, планирую. Качеством очень довольна. Я смазываю маслом и посыпаю мукой. Все просто вылетает из этих форм. Не решаюсь не смазывать совсем. Пекла в такой форме вот этот кекс. Все грани ровные. Восторг.
*Amandine
Цитата: ang-kay
Я смазываю маслом и посыпаю мукой. Все просто вылетает из этих форм
Аналогично, только так. Причём после смазывания и обсыпания ставлю форму в холодильник и она там стоит пока готовлю тесто. Потом выливаю тесто в холодную форму и выпекаю в разогретой духовке. Иногда с тестом держу ночь в холодильнике, иногда пару часов всего. Но формы супер, поддерживаю!
Анжела, обратите внимание, что эта моя форма не очень глубокая – как раз именно под ваш рецепт пирога.
*ang-kay
Дина, у меня есть размеры формы. Она у меня в планах. Просто сразу все купить нереально.
Цитата: Amandine
Причём после смазывания и обсыпания ставлю форму в холодильник
Я знаю этот метод, лучше в морозильную камеру ставить. Но конкретно для этой формы он абсолютно не нужен. Попробуйте.
*Amandine
Цитата: ang-kay
Но конкретно для этой формы он абсолютно не нужен. Попробуйте.
Спасибо! Обязательно!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения