Кабачки, фаршированные брынзой (+видео)
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Кабачок большой | 1шт |
Брынза | 200г |
Помидор | 1шт |
Чеснок | 2зуб. |
Укроп | 1 пучок |
Яйца | 2шт |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | |
Способ приготовления
Кабачок порезать на шайбы толщиной около сантиметра.
Вырезать серединки, так чтобы получились колечки. Удобно это делать какой-нибудь формочкой для печенья или рюмкой.
Серединки мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Пока жарятся серединки, подготовить фарш.
Разболтать яйца с солью и перцем. Добавить мелко порезанные помидор и укроп, натертую на терке брынзу и выдавить чеснок через пресс. Добавить жареные серединки и перемешать.
На сковороду с небольшим количеством масла выложить колечки кабачков. Ложкой внутрь каждого выложить плотно начинку и жарить под крышкой на среднем огне 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть, поддевая всю начинку, чтобы не вывалилась, и также под крышкой обжарить вторую сторону еще по 2-3 минуты.
Примечание
Получается нарядная закуска из кабачков, которую вкусно есть и в теплом и в холодном виде, и даже можно подать на праздничный стол.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Mandraik ЛюдмилаТатьяна, шикарный рецепт, а если запекать в Принцессе, то и переворачивать не надо. Надо срочно купить брынзу, кабачков – море
tatyana1кабачков – море
Mandraik Людмила, вот и у меня море, чего я с ними уже только не делала, а они все не кончаются.
Кстати, в них любой мягкий и рассольный сыр пойдет. Я даже с твердым делала, но он быстро плавится и начинает пригорать.
Mandraik Людмилас твердым делала, но он быстро плавится и начинает пригорать.
О, очень хорошее уточнение, значит рассольные... А адыгейский? Он вроде не рассольный, но и не твёрдый
tatyana1И адыгейский конечно, он же не твердый, и сулугуни и т. п.
Mandraik ЛюдмилаБрынзу сербскую купили. Так что всё в наличии.
VolgasОй, какой хороший рецепт. Придется идти на рынок за кабачками. И еще маска добавлю, вкусненько тоже будет
Спасибо за идею.
tatyana1И еще маска добавлю, вкусненько тоже будет
Светлана, можно в фарш ветчину покрошить, или колбасу, к примеру. Сырое мясо вряд-ли успеет прожариться за 5 минут.
VolgasТатьяна, так фаршик то можно и поджарить. А колбасу нет нет.
SvetaItatyana1,
Татьяна, спасибо за рецепт! На начинку пустила сербскую бронзу и остатки рикотты, чеснок забыла положить, хотя и собиралась. Яйцо положила одно (большое). Запекала в пиццепечке без масла. Получилось очень вкусно – солоноватая начинка и кабачок прямо сладенький.

tatyana1Светлана, рада, что рецепт понравился. Чеснок в следующий раз обязательно добавь, с ним вкуснее.