🔎
Как то это прошло мимо меня, когда другие узнали и стали использовать (уже 7 лет), а я лишь недавно случайно прочитала где-то в давней теме.
У нас уже есть тема о пользе опции тестирования ХП на способность нагревать и удерживать температуру 35*С :
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25**. Часть текста скопирована оттуда.
Есть так же опция проверки вращения вала, который вращает мешалку в ведёрке. Так в хлебопечке осуществляется замес.
Как включить независимый от программ хлебопечки ЗАМЕС :
1. Включить ХП в сеть. Если была включена программа, нажать «Стоп».
2. Положить пальцы на кнопки «Меню», «Цвет корочки», «Старт» и одновременно нажать все три.
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
На дисплее должны загореться все-все символы – это значит мы попали в сервисный режим.
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
Если не получилось – нажать «Стоп» или отключить ХП из розетки и начать с п.1.
3. Нажать кнопку «Цвет корочки».
Сразу начнётся вращение вала, а соответственно и мешалки в установленном ведёрке.
Замес теста в сервис-режиме хлебопечек Panasonic SD-25**
4. Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции – отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку «Стоп» или нажать «Стоп» дважды, пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.
.
Так можно делать во всех моделях хлебопечек Панасоник с 2500 по 2512 точно.





ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хлебопечь – это не тестомес. Она не рассчитана месить всё подряд, например, тугое лапшичное (или другое) тесто.
Всегда соблюдайте норму максимально тугого теста для ХП – оно не должно колотиться кирпичом или просто вертеться посередине на мешалке. Тесто должно меситься, цепляясь хотя бы за одну стенку ведёрка.
Берегите свой прибор!
.
Вот теперь, у кого нет спец программы «Пельмени», можете спокойно пользоваться сервис-режимом. Не забывайте контролировать замес
.
А ещё, бывает жидкое тесто изначально, но рассчитанное на долгий заме, что позволяет сильно вытянуть клейковину, которая и вберёт в себя жидкость. В результате должен получиться шелковистый гладенький колобочек, это прям видно Хлеб, или булки, или ещё что – получаются с нежнейшим мякишем. Так например делаются некоторые куличи. Знаю конкретный пример, когда из жидкого теста (прям как супчик), получившегося после стандартного замеса (мука подвела), долгим замесом всё таки был оформлен хороший колобок и испечён замечательный нежнейший хлеб.
Поделиться…
*Талия
Тема создана для тех, кому она нужна.
Комментарии о том, что вы уже давно знаете, пользуетесь и рассказывали об этом способе, где-то, когда-то – будут удаляться без объяснений и любезностей.
Вы знаете и вам не надо – просто пройдите мимо. Молча. Как минимум могут найтись те, кто знал раньше вас.
Тему никто не создал почему-то. А искать по разным «углам» – не вариант.
Кроме того, есть много людей, кто и не прочтёт нигде и кому лучше увидеть конкретно, в отдельной теме. Это по любому удобнее, чем искать не пойми где.
Этот форум не последний день существует, и кроме нас с вами, информация будет полезна многим другим, и возможно после нас.
.
Несомненно!!! Вы можете поделиться своим опытом и впечатлениями, если они есть, о таком способе замеса теста!

.
Если у вас есть вопросы конкретно по теме, если нужен совет по замесу какого-либо теста (по какому-либо рецепту) используя эту сервисную функцию, пожалуйста – спрашивайте. Кто знает, тот поможет.
*Mirabel
Шикарно!
Наталья, Наташенька! Большое спасибо! я и догадаться не могла о таких возможностях наших помошниц.
*Талия
Совмещение замеса и тёплой расстойки в сервис-режиме, не выходя из режима первоначального тестирования.
.
Готовила мягкое тесто на опаре для лепёшек с непродолжительным вымешиванием (так по рецепту )
1. Включила замес в сервис-режиме (смотрите первый пост этой темы).
2. Но так как опары было мало (200 гр воды + 120 гр муки + дрожжи), то
останавливала замес – сделала паузу нажав кнопку «Стоп» один раз.
Помогала лопаткой собрать муку со стенок, чтобы вмешать в основную массу, и
снова нажимала кнопку «Цвет корочки» для продолжения замеса.
Повторила несколько раз. Так промесила до нужного.
3. Остановила снова нажав один раз кнопку «Стоп» и не выходя из режима первоначального тестирования
нажала кнопку «Размер» – включая этим подогрев в сервис-режиме.
4. Через нужное время, остановила подогрев всё тем же одним нажатием кнопки «Стоп» и добавив оставшиеся ингредиенты для теста, включила замес нажатием кнопки «Цвет корочки».
В процессе замеса можно останавливать и помогать как в пункте 2. Замесило.
5. Повторить пункт 3 для расстойки.
6. Снова включить кратковременный замес, чтобы обмять тесто.
Всё – тесто готово!

Для выхода из сервисного режима в моей ХП нужно нажать кнопку «Стоп» два раза. Если удерживать, не отключает.
*Мартина@
Спасибо за интересные новости! Тёплым подъёмом в сервисном режиме пользуюсь каждый раз. Теперь и замесом буду пользоваться, а не на программе «пицца» вымешивать. SD-2500
*Kurbat
Талия, Наталья, дайте расцелую за такую нужную информацию Спасибо огромное!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения