Дополнительно:
Метки на панели управления хлебопечки для быстрого включения замеса или расстойки.
Сервисный режим в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (2520, 2530, 2540 и 2550)
Использование Сервис-режима для замеса и расстойки возможно во всех моделях SD 25 и SD ZP 2000.
Сервис режим в Panasonic 257, 256, 255, 254 и 253.
Как то это прошло мимо меня, когда другие узнали и стали использовать (уже 7 лет), а я лишь недавно случайно прочитала где-то в давней теме.
У нас уже есть тема о пользе опции тестирования ХП на способность нагревать и удерживать температуру 35*С :
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25. Часть текста скопирована оттуда.
Есть так же опция проверки вращения вала, который вращает мешалку в ведёрке. Так в хлебопечке осуществляется замес.
Как включить независимый от программ хлебопечки ЗАМЕС :
Если не получилось – нажать «Стоп» или отключить ХП из розетки и начать с п.1.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хлебопечь – это не тестомес. Она не рассчитана месить всё подряд, например, тугое лапшичное (или другое) тесто.
Всегда соблюдайте норму максимально тугого теста для ХП – оно не должно колотиться кирпичом или просто вертеться посередине на мешалке. Тесто должно меситься, цепляясь хотя бы за одну стенку ведёрка.
Берегите свой прибор!
.
Вот теперь, у кого нет спец программы «Пельмени», можете спокойно пользоваться сервис-режимом. Не забывайте контролировать замес
.
А ещё, бывает жидкое тесто изначально, но рассчитанное на долгий заме, что позволяет сильно вытянуть клейковину, которая и вберёт в себя жидкость. В результате должен получиться шелковистый гладенький колобочек, это прям видно Хлеб, или булки, или ещё что – получаются с нежнейшим мякишем. Так например делаются некоторые куличи. Знаю конкретный пример, когда из жидкого теста (прям как супчик), получившегося после стандартного замеса (мука подвела), долгим замесом всё таки был оформлен хороший колобок и испечён замечательный нежнейший хлеб.
Метки на панели управления хлебопечки для быстрого включения замеса или расстойки.
Сервисный режим в хлебопечке Panasonic SD-B2510 (2520, 2530, 2540 и 2550)
Использование Сервис-режима для замеса и расстойки возможно во всех моделях SD 25 и SD ZP 2000.
Сервис режим в Panasonic 257, 256, 255, 254 и 253.
Как то это прошло мимо меня, когда другие узнали и стали использовать (уже 7 лет), а я лишь недавно случайно прочитала где-то в давней теме.
У нас уже есть тема о пользе опции тестирования ХП на способность нагревать и удерживать температуру 35*С :
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме хлебопечки Panasonic SD-25. Часть текста скопирована оттуда.
Есть так же опция проверки вращения вала, который вращает мешалку в ведёрке. Так в хлебопечке осуществляется замес.
Как включить независимый от программ хлебопечки ЗАМЕС :
- Включить ХП в сеть. Если была включена программа, нажать «Стоп».
- Положить пальцы на кнопки «Меню», «Цвет корочки», «Старт» и одновременно нажать все три.

Если не получилось – нажать «Стоп» или отключить ХП из розетки и начать с п.1.
- Нажать кнопку «Цвет корочки».
Сразу начнётся вращение вала, а соответственно и мешалки в установленном ведёрке.
- Наблюдаем за тестом в ведерке и как оно дошло до нужной кондиции – отключаем сервисный режим. Для этого надо просто нажать и удерживать кнопку «Стоп» или нажать «Стоп» дважды, пока на дисплее не появится номер программы. После этого ХП в обычном режиме и можно выбрать нужную программу.
.
Так можно делать во всех моделях хлебопечек Панасоник с 2500 по 2512 точно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Хлебопечь – это не тестомес. Она не рассчитана месить всё подряд, например, тугое лапшичное (или другое) тесто.
Всегда соблюдайте норму максимально тугого теста для ХП – оно не должно колотиться кирпичом или просто вертеться посередине на мешалке. Тесто должно меситься, цепляясь хотя бы за одну стенку ведёрка.
Берегите свой прибор!
.
Вот теперь, у кого нет спец программы «Пельмени», можете спокойно пользоваться сервис-режимом. Не забывайте контролировать замес
.
А ещё, бывает жидкое тесто изначально, но рассчитанное на долгий заме, что позволяет сильно вытянуть клейковину, которая и вберёт в себя жидкость. В результате должен получиться шелковистый гладенький колобочек, это прям видно Хлеб, или булки, или ещё что – получаются с нежнейшим мякишем. Так например делаются некоторые куличи. Знаю конкретный пример, когда из жидкого теста (прям как супчик), получившегося после стандартного замеса (мука подвела), долгим замесом всё таки был оформлен хороший колобок и испечён замечательный нежнейший хлеб.