Сито (электрическое и механическое) для протирки (страница 7)

shurpanita
Девочки, у меня вопрос. А можно на этих штуках пюрированную печень перетирать для паштета? Ибо сил нет больше ручками по полтора кг пару раз в неделю.
погружным блендером мне кажется все разобьет)

julia_bb
Так человек уже пюрированную печень (чем и как не ясно) протирает через сито зачем-то

koluchchka
Просто после погружного остаются маленькие комочки, лук иногда не разбивается. А вот если потом через мелкое сито протереть - получается обалденно нежный паштет. П. С. делаю не только для себя, так что все под чистую)

Svetlenki
koluchchka, так, как Вы хотите, получится в хорошем процессоре на ножах. У меня есть и сито, и процессор. Так вот из последнего получается именно нежнейшая взбитая эмульсия-паштет. У нас тема есть по похожему прибору

Блендер Ninja с IQ системой

Там девочки показывают, в какую консистенцию бьет массу.

koluchchka
Svetlenki, штука - зверь. я слюной изошлась. но цена я кроме паштета ничего и не перетираю. так, иногда на пастилу яблоки (
может просто рискнуть и купить механическую... поискала Ариете - нет нигде. сняли с производства что ли. на офф. сайте нет даже упоминания (

Svetlenki
koluchchka, Вы в таких количествах и так часто делаете паштет... Я даже прямо не знаю. С ситом будет полегче, конечно...

Так или иначе, удачи в выборе!

kartinka
Девочки сидела пару дней перетирала вручную вишню мелкую-замучилась-сил нет прямо как крепостная...
Где покупают сито-протирки и какое надо хотеть?
Особо остро этот момент возникает в период заготовок-на фрукты-ягоды-помидорки. В остальное время объемов нет -могу и ручками

Alenka578
Тоже искала, искала протирку... Тескомовские дорого, других нет... Нашла на али )) в поиске надо набрать «пищевая шлифовальная машина для пюре»

Taia
Девочки сидела пару дней перетирала вручную вишню мелкую-замучилась-сил нет прямо как крепостная...
Где покупают сито-протирки и какое надо хотеть?
Особо остро этот момент возникает в период заготовок-на фрукты-ягоды-помидорки. В остальное время объемов нет -могу и ручками

С ручным ситом-протиркой тоже замумукаетесь ручку крутить.
В своё время у меня тоже был подобный крик души. Купила Тескомовскую сито -протирку и меня постигло разочарование.
Оно конечно лучше, чем ложкой в обычном сите протирать, но и прорыва особого я и не заметила. И к тому же в сите быстро протерлась деталь.

Alenka578
Да вот предполагаю, что оно не для сырых овощей-фруктов. Через обычное сито тоже же протираем вареное. Или блендером сначала.

Svetlenki
Мама уже сделала в этом году живое варенье из кизила (кизил перетертый с сахаром). При наличии протирки GEFU, она перетирала кизил через обычный дуршлаг-сито. Говорит, что в GEFU сложно работать с кизилом

Попытки облегчить маме труд по приготовлению этого варенья продолжаются

Тришка
Девочки, а что насчёт вот такой протирки?
У кого есть?





Ещё есть 2 модель, я так понимаю она такая же, только у нее диаметр поменьше, и стоит на 500 р. дешевле.

gawala
У кого есть?

У меня отношения с ним не сложились. Один раз протерла что-то и не понравилось. Подарила.

Alenka578
Тришка, Ксюш, на али похожие... Что-то мне подсказывает, что все в одном месте сделаны... И там они чуть больше тысячи...

NatalyMur
Ксюша, У меня это сито- модель2 на 20см. Разочарование полное. Протерла конечно яблоки в пастилу... Удовольствия не получила. Больше гоняет по кругу. Если быстро-быстро крутить, то процесс потихоньку идет, но сделано не по уму.




Ксюша, Вот эта модель мне кажется лучше, но это просто мысли в слух. Я не пробовала.

Тришка
Девочки, спасибо!
Если она такая негодная, то чем и как вы протираете?
Через обычное сито, ложкой :-....




NatalyMur, Наташ, пасиб, пойду гляну.

gawala
то чем и как вы протираете?
Через обычное сито, ложкой :-....
Ага, только вместо ложки у меня лопаточка силиконовая.

Тришка
али похожие
Да я с ним не дружу, да и видишь, девчата пишут, что




вместо ложки у меня лопаточка силиконовая
Эх, ручной труд никто не отмнял

gawala
Эх, ручной труд никто не отмнял
Да, ладно, я только яблоки на пастилу протираю.

Piano
Проваренный кизил и вишню легко протирать через вставку для сушки зелени.


Сито (электрическое и механическое) для протирки

Alenka578
Я все равно надеюсь, что овощи и кашу для ребенка будет протирать нормально. Ну и помидоры в сезон )) а про яблоки кто-то здесь писал, что надо вареные или печеные без шкурок и серединки, тогда нормально.

Тришка
Alenka578, Лен, а ты себе какую заказала?

Alenka578
Тришка, Ксюш, вот как раз как на али, ковшичком. На сито у меня надежды никакой. Даже если и лучше перетирает, может порваться. Сита мы уже проходили ((
Нашла, правда, на авито. Цельный ковшик, дырочки для пюре, не для ягоды. Ну и дешевле, конечно, за 400 р.
У нас у старшего малышастика проблемы с питанием-глотанием. Еще долго протертую еду делать. Хоть ест все подряд, уже хорошо. А сита металлические уже десять штук выбросили. Края рвутся...

Svetlenki
У нас у старшего малышастика проблемы с питанием-глотанием.

А почему не блендер-нога? Быстрее, мыть легче.

КроНа
Если она такая негодная, то чем и как вы протираете?
Через обычное сито, ложкой :-....
Ага, только вместо ложки у меня лопаточка силиконовая.
У меня есть большой икеевский дуршлаг с мелкими дырДочками и другой, поменьше, с чуть бОльшими отверстиями, все на них протираю.
Вместо лопатки я приспособила большую силиконовую спринцовку, а для большей продуктивности купила дырявый половник - пюре и вниз пролезает, и в половник набирается.
Кстати, надо попробовать этим половником пюре из картохи сделать, раньше чет не додумалась.:-)

Alenka578
Svetlenki, скороварка+блендер-нога 750 Вт+сито металлическое. Ест же и мясо, и овощи, и зелень, и крупу, и хлеб. Волокна, кусочки все равно после блендера остаются.
Хотела блендер-пароварку или суповарку, но там мощность блендеров везде 300-350 в лучшем случае. И долговечность на нуле...

Светта
Девочки, а что насчёт вот такой протирки?
У кого есть?





Ещё есть 2 модель, я так понимаю она такая же, только у нее диаметр поменьше, и стоит на 500 р. дешевле.
У меня есть как раз модель 2 (20см), я ее тут на последних страницах показывала. Не знаю кому как, я довольна. Брала ее для протирки творога, замечательно получается. На днях протирала приваренные томаты, тоже понравилось. Сейчас снова протирать томаты буду. Основное ожидание от покупки это протирка калины, но это еще месяц ждать, пока поспеет, тогда отчитаюсь.
Брала протирку на ОЛХ занедорого, особых надежд на нее не возлагала, т. к. протирание надо нечасто, но вещь нужная, я довольна.

Тришка
светта, Светлан, а ягоды не пробовала, малину там, смородину?




ОЛХ
Это что?

Светта
светта, Светлан, а ягоды не пробовала, малину там, смородину?



Это что?
Ягоды я не протираю, нет нужды.
ОЛХ это ваше Авито.

Тришка
Ага, понятно. Спасиб!

Alenka578
Тришка, Ксюш, а чего хочется от протирки?

Taia
а ягоды не пробовала, малину там, смородину?

Я использую протирку для малины, клубники. Терпеть не могу в них косточки.
Смородину не приходилось протирать, но предположу что нормально получится.
Перетираю порциями, потому что косточки накапливаются, мешают перетирке и забивают отверстия. Избавляюсь от косточек и дальше процесс.

Тришка
чего хочется от протирки
Как раз для ягод / фруктов.




протирку
Тая, а у тебя какая?

Taia
Ксюша, Тескома.

Тришка

Alenka578
Тришка, если поможет, яблоки на пастилу и повидло можно отжать руками. Получается масса с такими классными мягкими кусочками. В детстве помню у бабушки терли через обычные сита (не было ничего другого), ведрами варили полукультурку... Бррр! Ну и «убыстряли» процесс, гулять-то хотелось )) Просто берешь вареное яблочко или кусочек яблочка в руку и сильно сжимаешь. Семечки, шкурка, серединка остаются в руке, пюре - в кастрюле )) конечно, зависит от сорта яблок, степени их сваренности )) но повидло потом было вкусным ))

Тришка
отжать руками
Ого, не у меня рука одна сильно болит, причем правая, и это " не наш метод», но спасибо.




Вот и ищу девайсы, чтоб облегчить

Улыбка
Как раз для ягод / фруктов
Я на такой малину для конфитюра протирала, очень неплохо, (Эммануэль-2), самое мелкое сито

Светта
На днях в сите Эммануэль-2 протирала приваренный кизил. Не понравилось, косточки крупноваты, хоть и сорт был с тонкими недлинными косточками. Я 1,5 кг кизила терла час, руками выбирала кости после протирки в сите. Но варианта другого у меня не было, поэтому долбалась.

ОгнеЛо
светта, а если предварительно удалить косточки с помощью вишнечистки? Или у кизила так сделать нельзя?..

Светта
Марина まりな, это из области фантастики.

Piano
На днях в сите Эммануэль-2 протирала приваренный кизил. Не понравилось, косточки крупноваты, хоть и сорт был с тонкими недлинными косточками. Я 1,5 кг кизила терла час, руками выбирала кости после протирки в сите. Но варианта другого у меня не было, поэтому долбалась.

На стр 15 я показывала как с помощью гайки увеличить расстояние между диском и лопаткой.
Протирается как кизил так и алыча с мелкими косточками, и вишня.

Светта
Piano, когда-то видела же этот пост, но благополучно забыла о нем. Не знаю, буду ли еще в этом году покупать кизил, но способ запомню.

Piano
В этом сезоне 10 литровое ведро кизила обработано для джема но я стараюсь брать спелый, очень темный, и провариваю 20-25 минут, тогда все идеально

свет лана
Тоже купила в прошлом году Эммануэль -2, че то не воодушевила она меня.
Брала в основном для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась - гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм, а вот если ведро, то не нет, очень долго
Ягод нет, поэтому на малине/смородине не тренировалась. Вот именно с ними многие хвалят результат с этой протиркой
Пробовала картофель протереть на пюре, тоже не понравилось, выходило комочками, к ним потом как обычно добавляла жидкость (карт. отвар/молоко) и масло сливочное, но в нормальное пюре так и не смешивалось почему-то. Пюре все равно неоднородное было. Оставила эту идею, проще просто толкушкой
Короче, для меня Эммануэль - полное разочарование. Жалко, не дешевая покупка, а лежит без дела...

Светта
для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась - гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм,
Я на ней протирала литра четыре приваренных помидоров. Протерла довольно быстро, и шкурок осталось совсем мало, и протиралось нормально. Не знаю, может, у тебя геометрия самих лопасти и сита другая, может, зазор между стенкой и лопастью больше... Но мне томаты протирать было легко и быстро.

свет лана
светта, я помидоры предварительно в кипящую воду минут на 5 бросала. А ты на сколько? Может в этом дело?

Светта
Света, так вот где собака порылась! Ну конечно в этом дело! У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше. Это я подпорченные помидоры пообрезала и т. к. они были не очень товарные и чуть подкисшие, я их сварила. Ну а потом уже остывшие протирала влет!
Фух, разобрались!

свет лана
светта, ясненько! Спасибо за совет! поварю подольше
может, все-таки найдем общий язык с протиркой? Помидоров как раз еще куча!

Светта
Света, ну для нормальных помидоров у меня есть шнековая насадка в эл/комбайне Мрия, который покупался именно ради томатного сока. А протирка эта мне для творога нужна и калины, остальное уже так, бонус.

Tatalo4ka
У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше.

Света, я тоже так же делаю: режу, провариваю минут 10-15, остынет (могу и не сразу перетирать, если времени нет, в холодильник поставить), затем перетираю на следующий день (как с работы вернусь), совсем не трудно, провариваю сок-пюре совсем недолго, минут 5 (помидоры же уже сварены были). Класс, меня вполне устраивает протирка, к ней приноровиться нужно.

Alenka578
Приехала моя протирка. Покупала на авито за 800р., а то везде очень уж цены негуманные...
Первое впечатление... Ну... Приноровиться нужно, конечно. Ломаться в ней нечему особо, пружина основательная, лопасть толстенькая. Без сменных дисков, просто как дуршлаг. Без ножек, хорошо встает в литровую кружку. Опознавательных знаков никаких, наверное, Китай, у них такие ручки видела на протирках. Но все, что находила на али - уже с тремя сменными насадками.

Сито (электрическое и механическое) для протирки

Попробовала уже протереть овощной супчик - нормально. Надо будет попробовать с кашками и мяском потереть.
В общем, для моих целей - вареные овощи, супчики-пюре, ягода и фрукты в компот, творог - не идеальный агрегатик, но лучше, чем металлические ситечки с ложками-толкушками )) в паре с блендером так вообще хорошо должно быть.

Alycha
Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер - чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю

Anchic
Элла, я протираю ягоды (смородину и малину) для мороженого и для тех блюд, где косточки могут мешать. До покупки протирки я их блендером разбивала и протирала через сито, но это нудно и долго. Т. е. если есть блендер, который разобъёт в гомогенную структуру и привкус от косточек при этом не мешает (они могут дать горчинку), то, наверное, протирка и не нужна.

Alycha
Спасибо. Нет блендер до конца не разбивает, и иногда косточки да мешают

Светта
Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер - чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю

Я сначала творог протирала через метал. сито, потом пробовала ногой блендера. Теперь протираю протиркой. Протирка рулит! После блендера слишком паста получается, как для деток новорожденных, а протирка дает именно творог, но нежный.

Svetlenki
а протирка дает именно творог, но нежный.

Да, через протирку он как будто перетирается и воздухом насыщается что ли... Самый классный результат из протирки если на сырники, как по мне. Но я сейчас ленюсь и перетираю в планетарном насадкой флекси. И меня «ломает» именно счищать творог и мыть потом ее

Alenka578
Alycha, Элла, если редко пользоваться, то оно того не стоит. Блендера и ситечка металлического достаточно. Тем более ситечки стоят от 100 до 300 р., зависит от фирмы и размера, а эта штуковина от 1 тыс. китайская и дальше.
Мне вот протирка понадобилась для еды ребенку, проблемы с глотанием, а ситечки от ежедневного использования рвутся. Каждый раз что-то электрическое заводить - это ж еще мыть три раза в день минимум. Так что для меня погружной блендер+протирка=меньше мороки с посудой и увеличение скорости приготовления. Ну и экономия средств на металлические ситечки d12 см, уже десяток выбросили.
Народ берет для переработки больших объемов ягоды и фруктов на повидло, пастилу и джемы. Помидоры еще хорошо.

Alycha
Вот меня и оставливает что деток маленьких нету заготовки не делаю Вот косточки гуавы киви и пассифлоры и ошметки фиников мешают но вопрос или мне захочется мыть дополнительный девайс А с ситечками попробую спасибо

Anchic
Элла, я больших объёмов не перерабатываю, но купила. Место нашла где хранить. Когда возникает потребность, то рада, что протирка есть.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое