ОгнеЛо
светта, а если предварительно удалить косточки с помощью вишнечистки? Или у кизила так сделать нельзя?..
Светта
Марина まりな, это из области фантастики.
Piano
Цитата: светта

На днях в сите Эммануэль-2 протирала приваренный кизил. Не понравилось, косточки крупноваты, хоть и сорт был с тонкими недлинными косточками. Я 1,5 кг кизила терла час, руками выбирала кости после протирки в сите. Но варианта другого у меня не было, поэтому долбалась.
На стр 15 я показывала как с помощью гайки увеличить расстояние между диском и лопаткой.
Протирается как кизил так и алыча с мелкими косточками, и вишня.
Светта
Piano, когда-то видела же этот пост, но благополучно забыла о нем. :girl_sad:Не знаю, буду ли еще в этом году покупать кизил, но способ запомню.
Piano
В этом сезоне 10 литровое ведро кизила обработано для джема но я стараюсь брать спелый, очень темный, и провариваю 20-25 минут, тогда все идеально
свет лана
Тоже купила в прошлом году Эммануэль -2, че то не воодушевила она меня.
Брала в основном для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась - гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм, а вот если ведро, то не нет, очень долго
Ягод нет, поэтому на малине/смородине не тренировалась. Вот именно с ними многие хвалят результат с этой протиркой
Пробовала картофель протереть на пюре, тоже не понравилось, выходило комочками, к ним потом как обычно добавляла жидкость (карт. отвар/молоко) и масло сливочное, но в нормальное пюре так и не смешивалось почему-то. Пюре все равно неоднородное было. Оставила эту идею, проще просто толкушкой
Короче, для меня Эммануэль - полное разочарование. Жалко, не дешевая покупка, а лежит без дела...

Светта
Цитата: свет лана
для томатов, пробовала и на свежих и на приваренных. Полная фигня получилась - гоняет по кругу, а отжимает по чуть-чуть. Слишком долго процесс занимает времени. Если пару помидор на соус к пасте протереть, то норм,
Я на ней протирала литра четыре приваренных помидоров. Протерла довольно быстро, и шкурок осталось совсем мало, и протиралось нормально. Не знаю, может, у тебя геометрия самих лопасти и сита другая, может, зазор между стенкой и лопастью больше... Но мне томаты протирать было легко и быстро.
свет лана
светта, я помидоры предварительно в кипящую воду минут на 5 бросала. А ты на сколько? Может в этом дело?
Светта
Света, так вот где собака порылась! Ну конечно в этом дело! У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше. Это я подпорченные помидоры пообрезала и т. к. они были не очень товарные и чуть подкисшие, я их сварила. Ну а потом уже остывшие протирала влет!
Фух, разобрались!
свет лана
светта, ясненько! Спасибо за совет! поварю подольше
может, все-таки найдем общий язык с протиркой? Помидоров как раз еще куча!
Светта
Света, ну для нормальных помидоров у меня есть шнековая насадка в эл/комбайне Мрия, который покупался именно ради томатного сока. А протирка эта мне для творога нужна и калины, остальное уже так, бонус.
Tatalo4ka
Цитата: светта
У меня помидоры были именно порезанные кусками и сварены минут 10 не меньше.

Света, я тоже так же делаю: режу, провариваю минут 10-15, остынет (могу и не сразу перетирать, если времени нет, в холодильник поставить), затем перетираю на следующий день (как с работы вернусь), совсем не трудно, провариваю сок-пюре совсем недолго, минут 5 (помидоры же уже сварены были). Класс, меня вполне устраивает протирка, к ней приноровиться нужно.
Alenka578
Приехала моя протирка. Покупала на авито за 800р., а то везде очень уж цены негуманные...
Первое впечатление... Ну... Приноровиться нужно, конечно. Ломаться в ней нечему особо, пружина основательная, лопасть толстенькая. Без сменных дисков, просто как дуршлаг. Без ножек, хорошо встает в литровую кружку. Опознавательных знаков никаких, наверное, Китай, у них такие ручки видела на протирках. Но все, что находила на али - уже с тремя сменными насадками.
Сито (электрическое и механическое) для протирки
Попробовала уже протереть овощной супчик - нормально. Надо будет попробовать с кашками и мяском потереть.
В общем, для моих целей - вареные овощи, супчики-пюре, ягода и фрукты в компот, творог - не идеальный агрегатик, но лучше, чем металлические ситечки с ложками-толкушками )) в паре с блендером так вообще хорошо должно быть.
Alycha
Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер - чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю
Anchic
Элла, я протираю ягоды (смородину и малину) для мороженого и для тех блюд, где косточки могут мешать. До покупки протирки я их блендером разбивала и протирала через сито, но это нудно и долго. Т. е. если есть блендер, который разобъёт в гомогенную структуру и привкус от косточек при этом не мешает (они могут дать горчинку), то, наверное, протирка и не нужна.
Alycha
Спасибо. Нет блендер до конца не разбивает, и иногда косточки да мешают
Светта
Цитата: Alycha

Девочки, а если творог не протирать и есть нога и стационарный блендер - чем эта протирка лучше. Все думаю может мне тоже надо а я и не знаю
Я сначала творог протирала через метал. сито, потом пробовала ногой блендера. Теперь протираю протиркой. Протирка рулит! После блендера слишком паста получается, как для деток новорожденных, а протирка дает именно творог, но нежный.
Svetlenki
Цитата: светта
а протирка дает именно творог, но нежный.

Да, через протирку он как будто перетирается и воздухом насыщается что ли... Самый классный результат из протирки если на сырники, как по мне. Но я сейчас ленюсь и перетираю в планетарном насадкой флекси. И меня "ломает" именно счищать творог и мыть потом ее
Alenka578
Alycha, Элла, если редко пользоваться, то оно того не стоит. Блендера и ситечка металлического достаточно. Тем более ситечки стоят от 100 до 300 р., зависит от фирмы и размера, а эта штуковина от 1 тыс. китайская и дальше.
Мне вот протирка понадобилась для еды ребенку, проблемы с глотанием, а ситечки от ежедневного использования рвутся. Каждый раз что-то электрическое заводить - это ж еще мыть три раза в день минимум. Так что для меня погружной блендер+протирка=меньше мороки с посудой и увеличение скорости приготовления. Ну и экономия средств на металлические ситечки d12 см, уже десяток выбросили.
Народ берет для переработки больших объемов ягоды и фруктов на повидло, пастилу и джемы. Помидоры еще хорошо.
Alycha
Вот меня и оставливает что деток маленьких нету заготовки не делаю Вот косточки гуавы киви и пассифлоры и ошметки фиников мешают но вопрос или мне захочется мыть дополнительный девайс А с ситечками попробую спасибо

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).