Нужна ли конвекция для выпечки безе?

Ой, а вот еще забыла узнать, безе печем без конвекции наверное? А то 1,5 часа на 90 градусах пеку и пока никак не печется. (я Ташины пирожные Блемоннен пеку) она писала 110-90, а т к у моей духовки завышение температуры, я поставила на 80 с конвекцией. Сейчас переставлю на 100 без конвекции.

Лиза, а сюда разве нельзя написать, вдруг другим девочкам тоже выбрать сложно будет? А ты сравнивала кенвудом между собой? Чем 020 от 080 отличаются?
Сижу думаю что лучше кенвуд за 45 тыс. или китчен за 20 тыс. Хочется кенвуд, а скидку на один ток на китчен могу выбить, в том году денег совсем не было, а в этом связи могут уйти и если брать, то брать скорее, а то потом скидка максимум 20% будет... А ну как мощи не будет хватать у китчена, тогда 20 будет жалко, плохая экономия выйдет.

Похожие темы


chiran-n
Я безе на 120 и с конвекцией. Иначе не печется, мягкое

Илона
Так... значит пойду конвекцию верну))

chiran-n
И температуру прибавь!
Я меньше ставила сначала - мягкое было.

Olga VB
Я безе делаю на 110оС без конвекции. Из всех режимов мне этот показался наилучшим.
Но я, честно говоря, никогда свою духовку не проверяла, - завышает, занижает, точно держит...
Пожалуй, надо проверить.
По Кешам:
С большой чашей идут модели 020, 040, 080. Соответственно, в том же порядке возрастает и цена.
Я свой 080 купила за 55 тыр., и это одна из самых низких цен в Москве.
Дорого, конечно, но он еще и с индукцией, для всяких заварных и кипятковых тем очень даже удобно.
Тоже, как Vei, пару месяцев весь интернет перелопачивала. Правда, у меня хлебная тема была ведущая, а не тортовая, но я поняла, что именно эта модель - моя на все случаи, которые мне нужны.

Хаска
Илона, в своей плите безе пеку на одной конвекции при 120*.

Ира, а ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?

Илона
Блин... остались мягкими, но стали карамельного цвета... температуру прибавила с 80 своих на свои 100. Сейчас вернула на 90. Это значит ваши где-то 100/110. Я бисквит на пирожное пекла на 160 и то он за 5 минут испекся, а не за 10 при 180 градусах. Больно жаркая моя плита- знойная женщина)))))
А на 2 противня пекутся безе у кого?

Люда, а что конвекция сама по себе может иметь температуру??? Я тундра тогда вообще далекая.

Наталишка
Сегодня пекла безе по рецепту Хаски. Режим конвенция +верхний тен, температура-120гр. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку

Staisy
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники Мне родители когда были в Германии привезли моего Кешу KMM 023, я здесь заказала на их адрес в Германии и оплатила с карты, а они его уже с собой на самолёте привезли, получилось что-то около 25 тр, а у нас в России 45. Потом уже друзья с доставкой в Россию заказывали технику, все отлично пришло и гарантия Кенвуд сохраняется. Кстати на этом же сайте и Проф Кук и Боман кухонные машины есть достаточно бюджетно, доставка в Россию что-то около 20-30 ойро

Илона
Сегодня пекла безе по рецепту Хаски. Режим конвенция 120гр., верхний тен. Пекла 2часа. Никогда ещё у меня так хорошо не получались. Людмила иду ставить спасибку
А у меня нет такой пороги, у меня либо просто конвекция, либо оба тена + конвекция, ну и гриль с конвекцией.

Хаска
а что конвекция сама по себе может иметь температуру
Да, от 170* и ниже. Кажется до 40*
Подожди, может Ирина напишет, как она выпекает, только на конвекции или на верхний жар+конвекция. Может и так можно и результат хороший.

Параллель
Илона, я пеку безе и на двух, а чаще на трех уровнях. Пеку при 100 градусах на конвекции, часа два точно.
Вот в следующий раз попробую 120, может за час спечется)

А вообще на конвекции конечно надо температуру ставить))) иначе если не поставить температуру, то просто вентилятор будет воздух внутри духовки гонять. и вот еще - конвекция как бы добавляет + 20 градусов к выставленной температуре (у меня так в инструкции написано). то есть если обычный один бисквит на одном уровне я пеку на 180 верх+низ (без конвекции), то если включу конвекцию, то надо ставить 160, а не 180 градусов. это если один бисквит. а на двух уровнях бисквиты пеку на 180 + конвекция

chiran-n
ты безе печешь на жар+конвекция или чисто на конвекции?
конвекция просто
но при случае надо попробовать и по другому))) Теперь любопытно стало. Только безе у меня редкий гость...

А вот киевский пекла, просто чуду! На газу было долго и не всегда то что нужно.
А тут не больше часа при 150 и конвекции.

Olga VB
Конвекция более равномерно распределяет жар по объему духовки и дополнительно подсушивает, т. е. получается более равномерный и более сухой жар.

chiran-n
Девочки, кто выбирает кухонные машины посмотрите вот этот немецкий сайт техники
Ой, как цены понравились))) Опять Кенвуд захотелось...

Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?

Musenovna
Случайно набрела на вашу тему. Пеку часто, духовка аристон электрическая. Я раньше сильно заранее включала ее, чтобы прогрелась. А тут недавно полистав инструкцию нашла такой режим - выпечка пиццы. Так на нем очень быстро духовка разогревается. А потом переключаю в обычный, тот который мне нужен. С конвекцией пеку редко, если только надо побыстрей. Не нравится, что та сторона, которая ближе к дверце зажаривается больше, без конвекции такого нет.

Хаска
Люда, Хаска, а ты Китчен рассматривала или только Кенвуд?
Нет, Ирин, я была нацелена именно на Кенвуд. Хотела модель с большей чашей, но без всяких насадок. Мне он нужен только для замеса. Но в то время мне попался если без насадок, то чаша 4.6 л. Или с большей чашей, но тогда со всеми доп. насадками.
Дрожжевое тесто замешивает прекрасно. Справляется в легкую.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое