Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
55 грамм
Сахар
100 грамм
Яйцо С1
1 штука
Мука пшеничная в/сорт
150-160 грамм
Меласса (патока)
30 грамм
Изюм
70 грамм
Корица
1/4 ч. ложки
Имбирь сухой
1/4 ч. ложки
Гвоздика молотая
1/4 ч. ложки
Соль
1/4 ч. ложки
Сода
1/2 ч. ложки
Сахар крупный
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо комнатной температуры и все вместе взбить до однородности.
Влить мелассу (Свекольная патока (меласса)) и перемешать.
Муку смешать с содой и специями. Просеять в жидкие ингредиенты. Добавить изюм.
Перемешать. Должно получиться вязкое тесто, которое можно скатать в шарик.
Из теста скатать шарики и обвалять в крупном сахаре. Шарики у меня примерно, как грецкий орех.
Шарики разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Достать, дать остыть и наслаждаться.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Свекольная патока (меласса)
(ang-kay)
(ang-kay)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 15 штук
Примечание
Рецепт с иностранного блога, как и большинство рецептов с иностранных сайтов, немного переделанный под наши реалии.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.
Очень вкусное печенье! Хрустящее, рассыпчатое, ароматное. Вкус свеклы не ощущается. Конечно можно взять и другую патоку. При выпечке сода, вступая в реакцию с натуральными красителями, дает совсем неожиданный цвет. Печенья получились не красного цвета, как могло показаться, а желто-лимонного. Фиолетовый батат, получается зеленого цвета, если в выпечку добавить соду. Нужно еще шпинат проверить Очень рекомендую.