*Xelas
Хлебопечкой никогда не пользовались. Мультиваркой пользовались.
С одной стороны выбираем относительно известную модель - известно как она себя ведет с тем или иным режимом - читаем тему + теория по выпечке с форума и быстрый старт готов.
Но по мне так важна программируемость ибо как я тут вижу и по мультиварке любая даже известная модель не имеет совпадения инструкции с рецептами.
И каждый раз вносить поправки эт может замучить - лучше изучить как следует теорию на форуме и запрограммировать пару тройку доп программ под себя из практики - это универсальней ?
Короче выбираю между redmond 1908 и Vitek 1993
Я правильно понимаю или по дилетански заблуждаюсь или истина посередине и сбоку ?
*walexyz
Цитата: Xelas
Я правильно понимаю или по дилетански заблуждаюсь или истина посередине и сбоку ?
Истина лежит именно «сбоку». Лучшая хлебопечка по мнению форума это Панасоник. Панасоник не делает программируемых печек, значит они особенно и не нужны. Гораздо практичнее адаптировать рецепт под печку чем наооборот! Единственная проблема это количество денежных знаков, которые надо за пансы выложить, оно гораздо больше. Проблему чаще всего предлагают решить, отправившись за покупками на Авито. Если в двух словах, то истина выглядит примерно так.
*Галка-Ворона
Цитата: walexyz
Лучшая хлебопечка по мнению форума это Панасоник.
Полностью согласна! Из 6 ХП, которыми лично пользовалась, Панас лучшая! Жалко, что он для меня великоват!
*Mandraik Людмила
Да, Панасики, особенно для начинающих, очень хороший выбор, и рецепты из инструкции отлично выходят и здесь очень много рецептов. У меня panasonic 2511, до него был Редмонд и Мистери, Редмонд жив до сих пор, используется как тестомес для сдобного теста, ибо ну не тот хлеб он печёт, пыталась воспроизвести хлебушки по рецептам панасика, Редмонд их выпекает, но вкус совсем другой Перепрограммировать панасик не возможно, но поиграть с предзамесом и т. п. можно, просто надо знать мат. часть и понимать процессы замеса и выпечки. У нас есть тема про панасики, где Вам помогут, если будет нужна помощь и разъяснения.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1
*Радушка
С хлебопечками как обстоит дело, не знаю. Мой выбор был сделан в пользу определенной только потому что там в наборе два ведерка. И одно из них на две маленькие буханочки. Каким и пользуюсь постоянно. Удобно, если печешь на две семьи, или два разных вида хлеба. Например, обычный к первым-вторым блюдам или бутербродам и молочный к кофе-чаю. Есть в ней и функция самостоятельного программирования. Я пока ее ни разу не использовала. Но, думаю, для ржаного или пшенично-ржаного придется все равно.
Мультиварку выбирала только с функцией программирования. Какой и пользуюсь постоянно. Из встроенных программ оказалась нужна только "йогурт" и "томление". Хотя, ихтоже прекрасно можно выставить на мастер-шефе
*Irlarsen
У меня Панасонику больше 25 лет!!!!! Это он у меня столько, а отдала мне его свекровь. Самый первый, наверное. 3 кнопки, тесто и хлеб и отсрочка После него играла в парочку других непанасоников, всякоразно програмируемых. Небо и земля, сломались. А Панасик жив и здоров. Наверное, внуки мои будут пользоваться!
*КроНа
Цитата: Радушка
Мой выбор был сделан в пользу определенной только потому что там в наборе два ведерка. И одно из них на две маленькие буханочки. Каким и пользуюсь постоянно. Удобно, если печешь на две семьи, или два разных вида хлеба.
Насколько разных? У сладкого сдобного хлеба совсем другой режим замеса и выпечки, нежели, например, у тостового, про смесовые вообще не говорю.
Как можно совместить изготовление таких разных хлебов? Испечь две маленькие одинаковые буханочки, вместо одной большой, - это да, удобно, можно поделиться и угостить кого-то своим хлебушком, но "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
*Радушка
КроНа, не пеку сдобу вообще. Я же написала - молочный. Могу один обычный, другой с пряностями, или с чесноком. Или на тыквенном пюре. Режим ОДИН. Хлеб разный. Реально разный. Один со сливочным маслом, другой с оливковым. Или с горчичным. Так что... лани бывают разные (смеюсь...)
*Mandraik Людмила
Тот у кого не было панасика, не поймёт о чём мы говорим, разный хлеб не может готовится в одинаковых условиях, вкус какого то будет страдать. Не возможно качественно испечь серый и белый в одинаковых условиях. Я пыталась испечь "француза" в другой печке, те же ингредиенты, та же развесовка, результат не тот, вот не тот вкус и всё тут. Пока сам не попробуешь не поймёшь
*Радушка
Mandraik Людмила, Вы просто не понимаете, о чем я сказала. Если, допустим, вы жарите мясо с добавлением розмарина, будет один вкус, а с добавлением чамана - другой. Тоже самое я имела в виду, говоря о разном хлебе. Замена одного растительного масла на другое (и даже на сливочное) не требует изменения режима выпечки. При чем тут марка ХП? Не спорю, возможно, Панасоник непревзойден, но, я сказала только то, что имела в виду, не более того. У старшей невестки Панасоник. Она использует его в качестве тестомеса, или приготовления теста. Выпекает в духовке. Раз попробовала и... говорит - вкус настолько лучше , что даже сравнивать неохота. Каждому свое
*Mandraik Людмила
Анна, ага, теперь поняла, одно тесто, разные добавки. Да это можно на одном режиме, одновременно выпекать. Но тут уже у каждого свои потребности. Кстати очень многие замешивают и расстраивают в панасике, а выпекают в духовке. Я например так пеку ржаной хлеб, замешиваю в панасике, выпекаю в мультиварке, у меня нет духовки.
*Pochemuchki
Цитата: Mandraik Людмила
Я пыталась испечь "француза" в другой печке, те же ингредиенты, та же развесовка, результат не тот, вот не тот вкус и всё тут.

Это точно, когда у меня еще был программируемый Полярис, я ставила программу по типу французского от Панасоника. Хлеб был намного лучше, чем на автопрограммах, но совсем не то, что в родном Панасе.
*OlgaGera
Я за программируемую печку. Возможностей больше, танцев меньше. Автопрограммами не пользуюсь, вернее пользуюсь, но корректирую под себя. Выпечка у меня в духовке. Для теста можно сделать сколько хочешь обминок и продолжительность увеличить или уменьшить. Возможность выпекать хлеб на закваске ржаной без обминок с расстойкой до 6 часов. А что нужно, каждый для себя решает сам. Невестка мне доказывала что Панасоник это идеал. Возможно. Но когда она поставила на замес ржаной на закваске в моей ХП, выставила время и забыла про это, то задумалась. У меня борк800
*SvetaI
На мой взгляд, программируемая хлебопечка нужна тем, кто увлекается выпечкой хлеба на закваске. Для выпечки на промышленных дрожжах обычно хватает возможностей автоматических программ. Ну, может быть еще для хлеба с большим содержанием ржаной муки нужно что-то особенное, т. к. даже специальная прога для ржаного хлеба не всегда с такой выпечкой справляется.
*КроНа
Цитата: SvetaI
На мой взгляд, программируемая хлебопечка нужна тем, кто увлекается выпечкой хлеба на закваске.
Таки да, но вот я раньше, когда выбирала свою хлебопечку, даже не представляла, что меня сильно увлечёт заквасочная выпечка.

*SvetaI
Да, хлебопечение - дело такое. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
*Леонида
У меня LG, очень хорошая печка. До этого была японская Саньо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту