🔎

Вареники с начинкой из чечевицы и батата

Категория: Здоровое питание
Вареники с начинкой из чечевицы и батата

Ингредиенты

Чечевица отварная на пару
Батат запеченный на гриле
Лук репчатый пассерованный
Итальянские (прованские) травы
Петрушка свежая
Перец чили
Соль
для подачи
Лук репчатый пассерованный, перец чили, соль, травы

Способ приготовления

Количество ингредиентов нигде не указываю, поскольку все они были уже в готовом виде, лежали в холодильнике. Да и никаких конкретных пропорций не было, все делалось спонтанно, поскольку очень хотелось приготовить такую начинку для вареников, и оценить вкус "а оно мне нада?" Оказалось, что надо! Еще как надо!!! Настолько получилась начинка вкусной! И вам рекомендую, и готовить начинку совершенно не сложно!

Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Чечевица красная отварена на пару, примерно в течение часа. На 1 чашку сухой чечевицы нужно примерно 1-1,3 чашки воды.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Батат нарезан толстыми кусками, запечен в духовке на среднем гриле. Затем его нужно почистить от кожуры и загорелостей.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Чечевицу переложить в миску. Добавить несколько кусочков батата, который натереть на крупной терке.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Репчатый лук 1 шт. порезать соломкой, пассеровать на оливковом масле. Добавить при этом перец чили слайсами, итальянские травы пару щепоток, соль по вкусу.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Добавить пассерованный лук к чечевице. Добавить свежую петрушку в мелкой нарезке.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Аккуратно перемешать массу. Не нужно массу сильно "утаптывать", гораздо приятнее, когда начинка останется рыхлой. Начинка готова, можно начинять вареники.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Тесто, от большой лени, у меня покупное)) Но, мне нравится такое готовое тесто, оно тонко раскатано в кругляши, и пластичное. Тесто выложить на формочку, положить начинку, сложить формочку пополам, сжать крепко. Затем вынуть уже готовый вареник. Единственное замечание: любое тесто может плохо, неплотно склеиваться, поэтому желательно в таком случае, смазать края теста простой водичкой - и все получится)
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Получились такие красавцы, аккуратные вареники одного размера.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Теперь можно отварить вареники в воде. Дать воде закипеть, чуть посолить, и положить в воду вареники. Подождать пока вода закипит еще раз, вареники всплывут наверх. Проварить вареники пару минут.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Пока варятся вареники, делаем пассеровку из лука репчатого, перца чили, соли и трав. Такая луковая пассеровка отлично подходит к вареникам при подаче их к столу, и к чечевице с бататом.
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Вареники с начинкой из чечевицы и батата
Рекомендую! Очень вкусно! Еще один опыт использования в кулинарии чечевицы и батата. Тем более, что батат не всегда жалуют и избегают его готовить - и как оказалось, зря))


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения