Торт муссовый "Малиновый звон"

Категория: Кондитерские изделия
Торт муссовый Малиновый звон

Ингредиенты

Для коржа:
Яйца 2 шт
Сахар 60 гр
Мука 60 гр
Кокосовая стружка 2 ст. л
Миндальные лепестки (поджаренные) по вкусу
Соль щепотка
Ванилин пакетик
Для мусса:
Желтки 3 шт
Сливки 33-35 % 260 гр
Молоко 130 мл
Сливочный сыр 300 гр
Сахар 1 ст. л
Малиновый сироп или пюре 120 гр
Желатин 20 гр
Вода 100 мл
Сахарная пудра по вкусу
Для желейной прослойки:
Малиновый сироп или пюре 150 мл
Желатин 8 гр
Вода 40 мл
Форма 18 и 20 см

Способ приготовления

Этот тортик придумался по случаю годовщины свадьбы наших старшеньких. Но съели мы его без них. Живут то они далеко от нас, но мы все их праздники отмечаем у себя. Спросите-почему малиновый звон? Так как раз перед этим варила варенье малиновое и остался сироп. Так чего же пустить в дело. А пока варила да мешала варенье все пела песню "Малиновый звон на заре...".

Для коржа яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до бела. Всыпать муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить поджаренные миндальные лепестки. перемешать. Тесто вылить в форму 18 см. Выпекать при 180 гр до готовности.
Для мусса желатин залить водой.
Желтки перетереть с сахаром. Молоко в кастрюльке довести до кипения и тонкой стройкой влить в желтки непрерывно мешая. Смесь перелить в кастрюльку и и на маленьком огне довести до загустения, но не дать закипеть. Снять с огня и ввести набухший желатин и размешать до полного растворения и дать остыть.
Сливки взбить до мягких пиков.
Творожный сыр смешать лопаткой с пудрой и в конце немного взбить миксером и ввести к нему в два-три приема взбитые сливки. Затем медленно влить заварную смесь, непрерывно перемешивая миксером.
Мусс разделить пополам и в одну часть добавить малиновое пюре-перемешать.
Дно формы 20 см обтянуть пищевой пленкой, бока выстелить ацетатной лентой и поставить на тарелку или кухонную доску. Положить в форму бисквит и вылить малиновый мусс. Убрать в морозильник на 10 минут.
Для малиновой прослойки желатин залить водой и дать набухнуть. Набухший желатин растопить и влить в сироп. Перемешать.
Желе вылить на малиновый слой мусса. И убрать в морозильник чтобы желе схватилось. Потом сверху вылить вторую часть мусса. Убрать в холод до полного застывания.
Торт муссовый Малиновый звон
Готовый торт освободить от кольца и ленты. Украсить по своему желанию.
Я распечатала рисунок, сверху положила кусочек от файла и растопленным шоколадом обвела по контуру. Убрала в холод. Потом перевернула на верх торта и сняла файлик. Малиновым желе сделала сердечки. И украсила сахарными сердечками и бусинами.

Примечание

Бисквит получился очень вкусным. Думаю что ягодная или фруктовая составляющая может быть любая.

*Tatyana1103
Светлана как мы одновременно влюблённые парочки выставили
Цитата: Volgas
Бисквит получился очень вкусным.
Ещё бы, такие составляющие в нём: кокосовая стружка, миндальные лепестки (поджаренные)
*Rada-dms
Девочки, радуете рецептами романтическими!
Меня тоже заинтересовал состав коржа! Ну, и в целом тортик вызывает восхищение и желание сразу бежать и печь для своих любимых и дорогих домочадцев!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту