Тартар из тунца

Рома
Суббота, 19 октября 2019 года, 19:15 | Тартар из тунца

Тартар из тунца

Категория: Здоровое питание
Тартар из тунца

Ингредиенты

Тунец свежий сырой 200 грамм
Соевый соус 1-2 ст.л.
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Лук зеленый 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Любите ли вы тунец? Я отношусь к нему равнодушно, поскольку не понимаю его вкуса, и не знаю как его приготовить))
  • Если вы меня спросите:
  • Буду ли я есть тунец в классической обжарке сырой внутри - НЕТ!
  • Буду ли я есть тунец полностью приготовленный - НЕТ!
  • Буду ли я есть сырой тунец - НЕТ! ДА, ДА! Если приготовить его в виде тартара ))
  • Возможны различные рецепты тартара, сегодня у меня простой рецепт с соевым соусом.
  • Тунец филе, помыть в воде, обсушить полотенцем. Нарезать филе мелкими кусочками, порубить, и сложить его в миску.
  • Добавить к рубленному тунцу оливковое масло, соевый соус - по вкусу, и начинать нужно с малой дозы, и если нужно увеличивать количество. Добавить порубленный зеленый лук, соль, белый свежесмолотый перец. Если необходимо по вкусу, можно добавить немного лимонного сока.
  • Аккуратно перемешать, дать постоять примерно 30 минут и можно подавать к столу. От соевого соуса тунец принял темный цвет))
  • Разложить готовый тартар в розетки или на хлебушек и подать к столу
  • Тартар из тунца
  • Тартар из тунца
  • Тартар из тунца

Примечание

Это потрясающе вкусно!!! Ну, хотя бы для меня

Теперь я поклонница тунца, и буду по возможности готовить тартар, хоть в маленьких порциях (а в больших и не стоит)
Тунец - полезная, нежирная рыба которую можно есть сырой Достаточно знать, что тунец подвергается тепловой обработке только с боков, внутри же рыба остается яркого красного цвета.

Но, следует напомнить, что тартар готовится из сырой рыбы, она должна быть очень свежей и качественной. Тартар нельзя готовить впрок, оставлять на следующий день, рыба испортится, появится неприятный запах. Соевый соус является только вкусовым маринадом, но не консервантом!
Тартар из сырой рыбы готовится в количестве необходимом для быстрого поедания, в течение нескольких часов. Поэтому готовить тартар нужно исходя из количества 50-70-100 грамм рыбы на порцию, в зависимости от желания и аппетита

Бутерброды: рецепты, технология приготовления, оформление и подача
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Еще мои рецепты тартаров и севиче из сырой рыбы:

Тартар из тунцаСевиче из сибаса
(Рома)


Тартар из тунцаСевиче из морских гребешков
(Рома)


Тартар из тунцаСагудай из муксуна с моченой брусникой
(Рома)


Тартар из тунцаКарпаччо из сибаса с лаймом и красной смородиной
(Рома)


Тартар из тунцаСтроганина из муксуна с брусничной «макалой»
(Рома)

Поддержи автора!
оптимистка
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 17:47 | Тартар из тунца

Рома, Таня,очень аппетитно!
Осталось только тунец раздобыть.У нас в продаже только консервированный встречается.
Рома
Воскресенье, 20 октября 2019 года, 21:32 | Тартар из тунца

Лена, надеюсь тартар понравится

Возможно тунец встретится в большом супермаркете, и ближе к зиме А консервированный тунец не подойдет, он уже полностью прошел термообработку, причем агрессивную, и по вкусу никакой
Igrig
Вторник, 22 октября 2019 года, 23:40 | Тартар из тунца

Татьяна,
Я двумя руками голосую за тунца, приготовленного таким образом!
Это просто изумительное блюдо! Мы с женой часто готовим тартар.
Конечно, свежий тунец стоит неприлично дорого: около 2 000 руб/кг. Но отлично получается тартар и из замороженного (цена 800-1 000 руб/кг).
Я, конечно, мог бы рассказать о нескольких наших нюансах приготовления этого блюда, но это ведь потянет почти на другой рецепт и будет уж очень неприлично лезть в чужие владения...
PS. И, кстати, тунец в русском языке прекрасно склоняется.
Рома
Среда, 23 октября 2019 года, 08:17 | Тартар из тунца


Игорь, СПАСИБО!
Я как-то упустила из виду, что из тунца можно приготовить тартар, и долго сидела в кустах, не готовя из него ничего
У нас тунец свежий можно купить дешевле, за 1300-1600 рублей, и учитывая малое количество тунца на порцию, изредка можно себе позволить, по случаю....чего-то там
Можно будет и из замороженного приготовить, такой тоже есть в продаже

Новые рецепты и нюансы: предпочтительнее выставлять своим авторским рецептом, но если этого не хочется делать - я с удовольствием предоставляю вам место в своей теме и тоже жду тунцовых тонкостей тартара
Igrig
Среда, 23 октября 2019 года, 16:57 | Тартар из тунца

Цитата: Рома от Среда, 23 октября 2019 года, 08:17
тоже жду тунцовых тонкостей тартара
Татьяна,
К сожалению немногие могут есть сырую рыбу, это объективно!
Но есть способ, как снизить влияние этого негативного момента.
Надо тунца нарезать мельчайшими кусочками 3х3х3 мм (а если сумеете, то 2х2х2). Это не так заморочено как кажется на первый взгляд!
На Ваших фото кусочки нарезаны крупнее, как мне кажется, и поверьте, жевать такие кусочки "менее приятно", чем малюсенькие (которые жевать и не надо практически)!
Другой вопрос, если именно такой размер и нравится...

Цитата: Рома от Среда, 23 октября 2019 года, 08:17
У нас тунец свежий можно купить дешевле, за 1300-1600 рублей
Интересно просто где это? В Москве именно свежий, целиковой тушкой, не мороженный (вот тут черт его знает, бывший замороженный или нет) стоит 2000 р/кг.
Периодически встречаю размороженного разделанного тунца, но обычно честно пишут: "из замороженного сырья".
В Пятерочке замороженный в упаковке по 500 г стоит 400 руб. Но половина - мелкие кусочки.
В Метро стейки тунца вчера купили по акции 400 г по 360 руб, но тут два идеальных крупных куска.
Может кому пригодится...
ОгнеЛо
Среда, 23 октября 2019 года, 18:19 | Тартар из тунца

Цитата: Igrig от Среда, 23 октября 2019 года, 16:57
вот тут черт его знает, бывший замороженный или нет
Тут без вариантов, только бывшей глубокозамороженной при очень низких температурах (это не тоже самое, что мы понимаем и знаем под обычной заморозкой).
Рома
Среда, 23 октября 2019 года, 19:33 | Тартар из тунца

Цитата: Igrig от Среда, 23 октября 2019 года, 16:57
Интересно просто где это? В Москве именно свежий, целиковой тушкой, не мороженный (вот тут черт его знает, бывший замороженный или нет) стоит 2000 р/кг.

Игорь, это Дмитров Московской области, 70 км. от Кремля
Есть и замороженный (в упаковке) тунец, и размороженный, и свежий (на льду). Уже по внешнему виду можно понять его качество и степень сохранности.

По моему опыту покупок, рыба может идти с одного источника (базы-склада), но цены для Москвы и Подмосковья будут разниться, у нас это дешевле стоит. Это я точно знаю, поскольку уже этим интересовалась, когда хотела делать заказ на рыбу в Азбука Вкуса. В Москве эта сеть продает товар по более высокой цене, а ко мне в магазин мой заказ придет по более низкой цене - это политика цен Москвы и Подмосковья, и как менеджер распорядится В Москве любые производственные расходы дороже стоят, в отличие от Подмосковья. И чем дальше от центра, тем и востребованность в товаре может быть ниже.

В субботу и воскресенье в Азбука Вкуса был день знакомства с новыми сортами рыбы, можно было купить разную рыбу, о которой я только по теле слышала-видела И барабулька большая, и меч рыба, и тунец... И это несмотря на то, что завоз рыбы у нас два раза в неделю и прилавок со льдом "завален" разной рыбой, в том числе раки, устрицы, черноморская барабулька, трепан и так далее...видов 10 рыбы можно насчитать каждый день.
В этом смысле нам в городе с рыбой повезло Стоимость разная.

Про тартар: я люблю нарезку рыбы кусочками размером примерно 0,7-1 см. чтобы "пожевать" и почувствовать вкус рыбы Меньше, это уже как после мясорубки пюре Отсюда и у меня такая нарезка.

Очень мелкая нарезка больше присуща для тартара из говядины, но...мясо я не ем
Valerka
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 08:09 | Тартар из тунца

Я согласна с Igrig, кусочки должны быть 2 на 2 мм. кушать более приятно. Но не мельче! И лучше все- таки не с хлебом, а на кукурузных чипсах. Иначе забьете вкус тартара.
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 08:28 | Тартар из тунца


А что делать, если я кукурузные чипсы терпеть не могу

Всё это дело вкуса, как нарезать и с чем есть Здесь говорить можно очень много, и каждый останется при своем мнении

Два на два миллиметра - это уже фарш рыбный, у мясорубки такого размера ячейки. Такими размерами всё-таки нарезают говядину на тартар, а рыбу крупнее кусочками. Но, это дело вкуса
Igrig
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:01 | Тартар из тунца

Цитата: Рома от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 08:28
у мясорубки такого размера ячейки
В мясорубке продукт получается перетёртым, а не нарезанным!
Вы же прекрасно знаете, что по исконно правильному рецепту в фарш для мантов мясо дожно нарезаться, а не прокручиваться через мясорубку...
Давайте вспомним строганину: рыба фактически строгается тончайшими кусками, крупные куски употреблять проблематично!
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:18 | Тартар из тунца


Игорь, как ни странно, но я знакома с различными способами обработки мяса-рыбы и придерживаюсь их в своей кулинарии. Если заглянуть в мой профиль, то там можно увидеть рецепт строганины, рецепт мантов из рыбы, приготовленных по правилам нарезки. А уж сколько я мантов с бараниной налепила, вах-вах

И чем мельче ручная нарезка, тем больше она будет сопоставима с крупной мясорубкой, как ни нарезай ножом, мелкую нарезку нож будет приминать.
Но, это дело вкуса, спорить не берусь И мясо я уже почти два года не ем
Igrig
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:41 | Тартар из тунца

Цитата: Рома от Воскресенье, 27 октября 2019 года, 14:18
как ни странно, но я знакома с различными способами обработки мяса-рыбы
Как бы Вам это не показалось странным, я ни секунды в этом не сомневался!
Я просто очень хорошо знаком с Вашими рецептами и другими статьями на форуме, мне ведь важно максимально (насколько это возможно) узнать человека, с которым я веду беседу!
Надеюсь, это Вас не удивляет!
Рома
Воскресенье, 27 октября 2019 года, 15:47 | Тартар из тунца


Взаимно! Мир-дружба-еда
Valerka
Вторник, 29 октября 2019 года, 05:36 | Тартар из тунца

Рома, Тань, если кукурузные не любишь, то можно тортилья чипсы, тоже не плохо. Я имею ввиду пшеничные.
Рома
Вторник, 29 октября 2019 года, 09:34 | Тартар из тунца


Никакие! Я чипсы, хлебцы, палочки и т.п. вобще не ем
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы