Интересно просто где это? В Москве именно свежий, целиковой тушкой, не мороженный (вот тут черт его знает, бывший замороженный или нет) стоит 2000 р/кг.
Игорь, это Дмитров Московской области, 70 км. от Кремля
Есть и замороженный (в упаковке) тунец, и размороженный, и свежий (на льду). Уже по внешнему виду можно понять его качество и степень сохранности.
По моему опыту покупок, рыба может идти с одного источника (базы-склада), но цены для Москвы и Подмосковья будут разниться, у нас это дешевле стоит. Это я точно знаю, поскольку уже этим интересовалась, когда хотела делать заказ на рыбу в Азбука Вкуса. В Москве эта сеть продает товар по более высокой цене, а ко мне в магазин мой заказ придет по более низкой цене - это политика цен Москвы и Подмосковья, и как менеджер распорядится В Москве любые производственные расходы дороже стоят, в отличие от Подмосковья. И чем дальше от центра, тем и востребованность в товаре может быть ниже.
В субботу и воскресенье в Азбука Вкуса был день знакомства с новыми сортами рыбы, можно было купить разную рыбу, о которой я только по теле слышала-видела И барабулька большая, и меч рыба, и тунец... И это несмотря на то, что завоз рыбы у нас два раза в неделю и прилавок со льдом «завален» разной рыбой, в том числе раки, устрицы, черноморская барабулька, трепан и так далее... видов 10 рыбы можно насчитать каждый день.
В этом смысле нам в городе с рыбой повезло Стоимость разная.
Про тартар: я люблю нарезку рыбы кусочками размером примерно 0,7-1 см. чтобы «пожевать» и почувствовать вкус рыбы Меньше, это уже как после мясорубки пюре Отсюда и у меня такая нарезка.
Очень мелкая нарезка больше присуща для тартара из говядины, но... мясо я не ем