Десертный торт из печенья савоярди (без выпечки)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты | |
Печенье савоярди | 300-350 грамм |
Сливки 33% | 300 мл |
Сыр маскарпоне | 200 грамм |
Персики или нектарины (или апельсины) | 4 штуки (мякоть с 4 штук) |
Способ приготовления
- Персики или другие фрукты, очистить, порезать мелким кубиком. На плите уварить до густоты. Остудить.
- Взбить сливки до пиков, добавить маскарпоне, ещё раз хорошо всё взбить.
- Получится вот такой шелковистый крем.
- Прямоугольную форму выстелить пленкой. Низ и бока выложить печеньем.
Если печеньки выше формы, то подрезать.
- Выложить половину крема на печенье.
- Разровнять. Сверху уложить слой из печенья.
- На печенье выложить весь джем.
- На джем слой печенья.
- На печенье остаток крема.
- На крем последний слой печенья.
- Закрыть всё пленкой и убрать на сутки в холодильник.
- Боковые и поперечные печеньки выкладывать ровными рядками, это облегчит нарезание.
Блюдо рассчитано на
У меня получилось на 7 порцийВремя приготовления:
около часа + охлаждениеПрограмма приготовления:
плита, миксер, холодилькик, ручки.Примечание
Делала к дню рождения снохи.
Девочка много перенесла, хотелось порадовать.
И мне это удалось
Торт очень нежный, воздушный.
Украсил праздничный стол.
Удобно, что можно сделать заранее.
Вот разрезик, угощайтесь

Девочка много перенесла, хотелось порадовать.
И мне это удалось
Торт очень нежный, воздушный.
Украсил праздничный стол.
Удобно, что можно сделать заранее.
Вот разрезик, угощайтесь
