Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии

Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии

Автор

Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии

Ингредиенты

Перец ч. горошек по вкусу
Перец душистый (кто любит) по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Морковь сладкая 2 штуки
Чеснок 4 зубка
Соль по вкусу
Хороший импортный соус BBQ 2-3 ложки
Укроп 50 гр.
Стрючок острого перца 1 шт.
Светлое пиво 5 бутылок
Свиные рульки 4 шт.

Способ приготовления

  • Чтобы правильно приготовить рульки, есть 2 способа это сделать. Пока я расскажу про один из них, на мой взгляд самый удачный.
  • Я взял 3 довольно крупные рульки (общий вес более 3 кг.) и сложил в большую кастрюлю.
  • Коренья и специи тоже в кастрюлю
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Достаём светлое пиво. В моём случае ушло 5 бутылок
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Выливаем все в кастрюлю с рульками
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Начинаем варить и не забываем посолить «бульон». Чтобы понимать - бульон, на мой вкус - отвратительный и надеяться, что потом «я заброшу макарошки и картоху и получу шикарный супчик» не стоит. Варим 2 часа и не переживаем за вкус рулек, с ними всё будет ок.
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Прошло 2 часа и мы останавливаем варение рулек. Бульон выливаем сразу )))
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Достаём рульки и даём им «отдохнуть» и остыть. Можно оставить отдыхать "до завтра"
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Разжигаем угольный гриль. Примерно 170-180 гр.
  • Делаем косвенный жар (угли по бокам) и кладём рульки на решетку.
  • Через 30 минут нужно помазать рульки ХОРОШИМ BBQ соусом. Не тем соусом, что продаётся в пятерочке, а настоящим соусом BBQ.
  • Это, как пример
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Я использовал вот этот
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • kzksHHxdN6E

  • Держим рульки ещё 30-40 минут и блюдо готово.
  • Шикарные, сочные, наимягчайшие рульки, с корочкой, которая тает во рту...
  • Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

3-5 человек

Время приготовления:

5 часов

Примечание

Могу бесплатно проконсультировать по грилям, которые просто незаменимый девайс для дачи или своего дома. )))

ЗЫ. Грили я не продаю.

*aprelinka
фото очень красивое!
*Ташенька
Август, я пришла на консультацию напрашиваться. Выбор гриля очень актуален.
И за красивое "коленце" спасибо!
*Август
Вам нужно определиться угольный или газовый гриль Вы хотите.

Газовый - быстро, удобно, чисто и без заморочек, но ДОРОГО

Угольный - это уже философия, но не так все страшно. Цены достаточно подъёмные.

Пишите лучше в личку, если готовы потратить от 30 000р
*Ташенька
На газовый даже и не замахиваемся. Угольный. Хотя понимаю, что это уже не то... Но...
*Svetlenki
Август, свиное колено отпадное!!! Браво!

Цитата: Август
Пишите лучше в личку

Август, а тему не хотите открыть? Вы не представляете, как это актуально и интересно, Ваше предложение

Цитата: Август
Могу бесплатно проконсультировать по грилям, которые просто незаменимый девайс для дачи или своего дома.

Пожалуйста, откройте тему
*Август
А дадите ссылку где открыть?
*Tatyana1103
Август, колено чумовое забираю в закладочки до момента приобретения гриля
*Olga_Ma
Август, в закладки, однозначно!!!! Гриль у нас такой же, только красный отличная вещь, стоит своих денег
*Август
И это красный WEBER )))




Цитата: Svetlenki

Август, свиное колено отпадное!!! Браво!

Август, а тему не хотите открыть? Вы не представляете, как это актуально и интересно, Ваше предложение

Пожалуйста, откройте тему

Вот здесь . https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=532028.new#new
*Kapet
А почему "ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В ЧЕХИИ И ГЕРМАНИИ"? В Чехии, в приличных ресторанах, вепрево колено именно так и готовят, - с предварительной проваркой в пиве с кореньями и специями. Делают подваренные заготовки с запасом на следующие дни, с учетом вероятности количества потребления...

Другое дело, что чтобы попробовать настоящее вепрево колено не обязательно ехать в Прагу. Вполне можно приготовить блюдо и дома, не хуже чем у чехов или немцев... Ничего в нем нет волшебного или секретного, т. е. такого, чего нельзя было бы воспроизвести у себя на заднем дворе или на кухне в духовке...
*tati-ana
А про какой соус идет речь, можно подробней? А можно в электрогриле дома довести до кондиции?
*Kapet
Цитата: tati-ana
А про какой соус идет речь, можно подробней? А можно в электрогриле дома довести до кондиции?
Ну, в принципе человек написал вроде однозначно: "Хороший импортный соус BBQ".
В Чехии, насколько мне известно, соус BBQ для вепрева колена не используют. Можете просто смешать мед с хорошим вустерским соусом, или, на худой случай, с соевым соусом...
А почему нельзя это сделать в электрогриле? Конечно можно! Если рулька в нем поместится... Подваренная рулька уже почти готова, осталось ее прогреть, и заколеровать соусом и температурой...
*Калюся
Цитата: tati-ana
А про какой соус идет речь
Соус барбекю.
*Август
Цитата: tati-ana

А про какой соус идет речь, можно подробней? А можно в электрогриле дома довести до кондиции?
Я вставил в рецепт, что использовал ))

А вообще, нужно все попробовать и решить какой соус вам больше нравится и его использовать.

Это далеко не все возможные соусы BBQ

🔗
А вообще, нужно все попробовать и решить какой соус вам больше нравится и его использовать.
Для начала попробуйте вот такие простые соусы

Свиное колено в пиве вкуснее, чем в Чехии и Германии
*Rada-dms
Август, вкуснейшее на вид и интересное по принципу приготовления! Взяла в закладки, спасибо!
Кстати, не удивляюсь, что вкус может быть гораздо интереснее, чем в Чехии. Не во всех пивных там уж прямо-таки шедевральные рульки.
*Август
*Rada-dms

Август, может все-таки объединимся в одну тему, а то уже третья будет по этой тематике...
И по домашним грилям уже две темы есть...
*Август
Цитата: Rada-dms

Svetlenki, Светочка, уже есть темка, и даже не одна вроде.









Август, может все-таки объединимся в одну тему, а то уже третья будет по этой тематике...
Да как хотите. Я не против. Только я не умею это делать
*Rada-dms
Если Вы не против, я дам ссылку на Вашу тему и этот рецепт в общей теме про приготовление на открытом воздухе?
*Olga_Ma
Август, спасибо огромное, рульки получились очень вкусные , правда чуть загорелые, но это мы сами виноваты , отвлеклись, рецепт буду повторять и не раз

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту