Суп-пюре овощной с обжаренным картофелем и жареной барабулькой (блендер-пароварка)

Категория: Здоровое питание
Суп-пюре овощной с обжаренным картофелем и жареной барабулькой (блендер-пароварка)

Ингредиенты

для супа-пюре

Овощная смесь
1 стакан
Айва свежая (замороженная)
1/2 стакана
Молоко кокосовые (сливки)
1/2 стакана
Соль, специи
по вкусу

для рыбы

Рыба барабулька (или подобная мелочь) порционно
Мука рисовая обвалять рыбку
Масло растительное для жарки

для картофеля

Картофель отварной порционно
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Этот суп-пюре поистине будет украшением для праздничного или гостевого стола, для воскресного обеда всей семьей, и украсит ваш стол и внешним видом и вкусом)
 1. Отварить картофель в крупной нарезке на пару или в воде, воду слить и картофель подсушить в кастрюле. Разрезать картофель на крупные дольки, исходя по 2 дольки на порцию.
 2. Пожарить рыбу. У меня сегодня мелкая рыбешка барабулька, по размеру очень подходит для порционной подачи. Рыбку почистить, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем. Посыпать ароматной солью (очень подходит к рыбе цитрусово-розмариновая соль), дать полежать 10 минут, рыбка маленькая и быстро промаринуется. Обвалять рыбку в рисовой муке. Рисовая мука намного нежнее пшеничной и дает на рыбе тонкую корочку. Обжарить рыбку на горячей сковороде, с двух сторон, (достаточно несколько минут до зарумянивания рыбки).
 

 На этой же сковороде, в этом же масле горячем, я обжарила дольки картофеля со всех сторон, чтобы картофель стал красивого красного цвета.
 3. Готовим суп-пюре. Заложить овощи в блендер-пароварку, добавить айву, и довести суп до готовности. Айву я добавляю для улучшения вкуса овощей и самого супа, он становится ароматней и вкусней. Все овощи у меня из морозилки.
 

 

 Разогреть до горячего кокосовое молоко (сливки). Переложить отварные овощи в чашу блендера, добавить кокосовое молоко, щепотку ароматной соли, взбить массу до полной однородности, гладкого тонкого пюре
 
 Теперь можно сервировать блюдо для подачи к столу. На дно тарелки положить крупные дольки обжаренного картофеля. Добавить из суповарки горячий суп-пюре. И вокруг картофеля положить маленькие рыбки барабульки. Украсить слегка свежей зеленью. И можно подавать к столу!))
 

 


Примечание

Суп-пюре овощной с обжаренным картофелем и жареной барабулькой (блендер-пароварка)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое