Селедочный «чизкейк»
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
| |
Творожный сыр (у меня с зеленью) | 250 г. |
Морковь отварная | 200 г. |
Свекла отварная | 650 г. |
Картофель отварной в | 250 г. |
Яйцо вкрутую | 2-3 шт. |
Сельдь соленая | 1 шт. |
Майонез | 250 г. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Желатин б/р | 20 г. |
Вода для желатина | 100 г. |
Маринованный лук | |
Лук репка большой | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щеп. |
Уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
------ | ---- |
Форма разъемная 18 см. | |
Кольцо 16 см. | |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен на сайте Повар. ру.
Интересный получился салат. В следующий раз возьму формы побольше, чтобы слои были не такие толстые или уменьшу количество продукты. И разница между формами должна быть сантиметр, чтобы боковой слой был тоньше, а верхний толще.
Делала на ДР мужа в феврале. Всем понравился "чизкейк". Вкусно и красиво смотрится. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
PianoБесподобно! Срочно надо попробовать. Один недостаток: так я никогда и не похудею.
LisaNeAlisaОх, красотень какая!!! Утащила до особого случая.
апельсинчикВот это да!!! Просто одни эмоции. Анжела спасибо за твою отдачу.
ТришкаЯ в эстетическом обмАрАаке, Анжел, красота необыкновенная!
Твои сладкие тортики - выше всяческих похвал.... а тут селедочка, да в таком исполении!
ang-kayДевчонки, спасибо, что заглянули. Спасибо за приятные слова. Рада, что понравился рецепт и буду еще больше радоваться, если кому-то пригодится)
RusalcaЯ в эстетическом обмАрАаке
Я тоже! Анжела - это просто супер!
ang-kayАнна, спасибо. Есть недочеты, но я о них написала. Смотрится на столе очень и очень празднично.
tatyana1Очень эффектно смотрится!
И к тому же, замечательный способ скормить свеклу тем, кто оставляет ее на тарелке, как моя дочь.
ang-kayТатьяна, надеюсь, что свекла пойдет по назначению)
RachelЭффектно и красиво! А на вкус как? Творожный сыр и остальные ингредиенты? Пока не понимаю, как на вкус, но один вид чего стоит! Обязательно буду делать.
ang-kayRachel, спасибо за интерес. Как на вкус? А что необычного? Та же селедка под шубой. Творожный сыр кардинальных изменений во вкус не привносит.
Светлана777Анжела, слова улетучились... сногсшибательно смотрится, ни когда б не догадалась что это такое, просто супер. Анжелочка, только ты можешь сразить очередной красотой
клубничкаАнжела!!! Супер! Всегда восхищаюсь твоими творениями!!! Какая же ты молодец! Так все просто (когда читаешь) Хоть наподобие изобразить. Порепетирую до дня рождения (маленькую порцию). Потом похвалюсь, если получится.
zvezdaНе разговариваю с тобой... опять шедевруешь?? Я половину продуктов не знаю к чему купила.. а ты опять.. Шедевр за шедевром..
ang-kayСветлана777, клубничка, клубничка, девчонки, спасибо)
nilaАнжела, я точно такую делаю Селедку под шубой. Вот в точности как у тебя рецепт, только без желатина, и без творожного сыра. Очень любят у меня такую шубу, надеюсь им прийдется по вкусу и твой вариант. Обязательно попробую!
РитусляСногсшибательный чизкейк и по виду, и по подаче, да и по вкусу, конечно.
Представляю удивление гостей и домочадцев при виде такого шедевра на столе.
Не, у меня не получится. Однозначно, не получится, но красота-то какая!
Анжелочка, просто шедеврально!
Спасибо!
NMАнжелочка, это просто бомба. Слов нет, оченнннь здорово. Повторить очень хочеться, но я не уверина смогули.
Ирина ФОчень интересный рецепт, Анжел!
Скажи пожалуйста, вот по ощущениям тебе хотелось больше свекольно-творожного слоя или этого достаточно? Не хотела бы увеличить или уменьшить?