🔎

Тыквенный кекс с эспрессо

Категория: Выпечка
Тыквенный кекс с эспрессо

Ингредиенты

Кекс
тыквенное пюре 380 г.
масло растительное б/з 150 г.
сахар коричневый (обычный) 210 г.
мука пшеничная в/с 230 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 2 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
корица 1 ч. л.
пряничная смесь 1 1/2 ч. л.
соль 1 ч. л.
яйцо С1 4 шт.
Прослойка
корица 1/2 ч. л.
сахар 70 г.
кофе растворимый эспрессо 7 г.
Пропитка
ром 25 г.
кофе эспрессо готовый 75 г.
сахар 60 г.

Способ приготовления

  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • Тыквенный кекс с эспрессоСмешать сахар, порошок кофе эспрессо (у меня
  • Jacobs millicano espresso) и корицу.
  • Тыквенный кекс с эспрессоВ чашу выбить яйца, влить масло. Добавить пюре, сахар. Всыпать соль и ванильный сахар.
  • Тыквенный кекс с эспрессоВзбить миксером до однородности.
  • Тыквенный кекс с эспрессоВ отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель, пряничную смесь и корицу.
  • Тыквенный кекс с эспрессоПросеять к жидким ингредиентам.
  • Тыквенный кекс с эспрессоРазмешать до однородности. Тесто, как сметана средней густоты.
  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
  • Положить треть теста. Сверху посыпать половиной прослойки. Закрыть половиной оставшегося теста и опять посыпать прослойкой. Закрыть прослойку остатками теста, разровнять.
  • Тыквенный кекс с эспрессоВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Тыквенный кекс с эспрессоГотовность проверить деревянной шпажкой.
  • Тыквенный кекс с эспрессоПока печется кекс, сварить кофе. Процедить. Добавить сахар, размешать. Когда кофе остынет, влить ром.
  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • На горячий кекс вылить пропитку. Оставить кекс в форме на 15 минут, чтобы она впиталась.
  • Тыквенный кекс с эспрессоВынуть кекс и охладить на решетке.
  • Тыквенный кекс с эспрессо
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм. Можно количество уменьшить до 180 грамм. Кекс очень сладкий, но неимоверно вкусный. Влажный и ароматный.
Пюре из тыквы я делаю сама. Готовое пюре у меня сильно жидкое, поэтому я его выкладываю в дуршлаг, застеленный полотенцем и отцеживаю ночь. Рекомендую!

Поделиться…
*kubanochka
Анжела, кекс восхитительный! Пошла пюре тыквенное делать)))) Срочно!
*Dixsi
ang-kay, Анжела, красота невероятная! Забрала в закладочки. Спасибо!
*Olga_Ma
ang-kay, Анжела, как всегда в закладки, только пекла тыквенный кекс в нордиковской форме, но без кофе, обязательно попробую
*ЕленаМ
Анжела, хочу сделать кексик, а в рецепте яйца где?
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Мне кекс очень понравился. Надеюсь и вы останетесь довольны, если испечете.
Цитата: ЕленаМ
где?
На месте.
*Sasha55
ang-kay, Наростила тыквы теперь собираю тыквенные рецепты.
Обязательно и ваш попробую. Сочетание тыквы с курагой, апельсинами, корицей уже проверила -, на очереди кофе.

Тыкву для пюре запекаю в принцессе, быстро и пюре всегда густое получается, не надо отцеживать.

*ЕленаМ
Цитата: ang-kay
На месте.
Спасибо, Анжела. И где мои глаза были?
*ang-kay
Цитата: Sasha55
собираю тыквенные рецепты.
Надеюсь и этот попадет в копилочку.
Цитата: Sasha55
Тыкву для пюре запекаю в принцессе, быстро и пюре всегда густое получается, не надо отцеживать.
Тут все от тыквы зависит. Я ее тоже запекаю без дополнительной жидкости. Просто тыква у меня такая в этом году.
Цитата: ЕленаМ
были?
Не было их там. Добавила. Спасибо за внимательность)
*Sasha55
Цитата: ang-kay
Просто тыква у меня такая в этом году.
Такая хорошо бы мне для сока подошла, но у меня почему- то наоборот с суховатой, хрустящей мякотью. Как морковка. Может поливала мало. А рецепт, чувствую приживется, кофе люблю, а кофе с корицей и кардамоном еще больше.
*ang-kay
Саша, у меня она всегда такая влажная. Для сока, конечно, хорошо. Но для выпечки жидковата. Форму запеченная держит, а разобьешь блендером и...
*Sasha55
Давай меняться.
Тыквенный кекс с эспрессо
*ang-kay
Давай. Только далеко мы....
*xoxotyshka
Анжела, доброе утро.
Испекла вчера этот замечательный и очень вкусный кекс! Несу Спасибо))). Кекс очень понравился, влажный, ароматный и совсем не сложный. Единственное, у меня не получится такой же ровный слой с кофе. В моем варианте это были вкрапления, что тоже интересно).
Пекла с изменениями.
1. 8 баночек детского пюре ( 4 из тыквы и 4 из моркови). Отвесила от лишней жидкости. Влажного, но не мокрого пюре получилось 340гр. В кексе вкус тыквы, но очень ненавязчивый.
2. Выпечка в Штебе дд2. Тефлоновая чаша, температура 110гр и 1 час при открытом клапане.
3. Сахар брала 150гр, как и советовала Анжела, получился в меру сладким.
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Тыквенный кекс с эспрессо

*ang-kay
Галина, очень красивый кекс получился.
Цитата: xoxotyshka
у меня не получится такой же ровный слой с кофе
Ну это совсем не страшно. Наверное не очень равномерно насыпала или «утонула» прослойка местами.
Цитата: xoxotyshka
4 из тыквы и 4 из моркови
это абсолютно нормальная замена.
Цитата: xoxotyshka
вкус тыквы, но очень ненавязчивый.
А я вообще его не ощущаю. Но у всех разные рецепторы.
Цитата: xoxotyshka
Сахар брала 150гр, как и советовала Анжела, получился в меру сладким.
Неее. Это я уменьшила на 150 грамм. Вместо 360 грамм, я взяла 210, но можно взять 180. Если 150 хорошо, то тоже все в порядке. Прослойка и пропитка тоже ведь сладость прибавляют.
Цитата: xoxotyshka
Выпечка в Штебе дд2. Тефлоновая чаша, температура 110гр и 1 час при открытом клапане.
Интересная информация для любителей выпечки в мультях.
Галина, спасибо) Я рада, что кекс понравился)
*xoxotyshka
Анжела,
Цитата: ang-kay
Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм.
Придерживались вот этого сообщения. Сахар как раз, а то было бы очень сладко, а 360гр это вообще
Спасибо за похвалюшку, приятно)))
*ang-kay
Галина, недоразумение. В рецепте я даю все то, как я делаю. В примечаниях свои изменения. Вот текст
Цитата: ang-kay
Уменьшила сахар в тесте на 150 грамм. Можно количество уменьшить до 180 грамм.
Если от 210 отнять 150 (ключевое слово уменьшила «на», а не «до»), то вышло бы всего 60))) Ну и не страшно, если и так сахара хватило.
*Mirabel
Анжела, Анжел, по моему, уже и не надо добавлять твои рецепты в закладки. Просто любоваться новыми рецептами, открывать ВСЕ твои рецепты, хватать, что подходит по времени и обстоятельствам и готовить! а потом наслаждаться!
Спасибо за твой труд и умение!
очередной кексик не исключение
*Инночек
Цитата: Mirabel
открывать ВСЕ твои рецепты, хватать, что подходит по времени и обстоятельствам и готовить! а потом наслаждаться!
Полностью согласна.
В выходные будем из тыквы фонарь Джека вырезать, поэтому ищу рецепты из тыквы.
*Маруничка
А что же такое пряничная смесь? Для меня это что-то новое. Извините за тупость.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения