Главная Общение и досуг Просто общение Авторские темы Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! (страница 83)

Автор

*Гюзель62
И вот... последние усилия восходящего солнца... последние зевки просыпающегося солнца...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И вот он.... новый день!!!! Родился!!!!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Ура!!!! Всех с добрым утром!!!!

«... Солнышко проснулось!
Новый день на дворе!..»
*burunduchok
Красота!!! Гюзель, да ты владеешь художественным даром фотографирования и описания. Спасибо за утро.
*Irinap
Гюзель62, до чего же красиво!
*Lind@
Гюзель какая красота!!
*Рита
Сказочные рассветы Турции - тишина, покой, еще нет суеты, еще не жарко... Полное умиротворение ! Да, и розовые горы!!!
Спасибо, Гюзельчик, за фоточки и утренний настрой !
*francevna
Гюзель, бросай выпечку, фоторепортаж рассвета замечательно получился!
*Таньча
Гюзель, большущее спасибо за рассвет !
Где бы я не была тоже всегда стараюсь снимать рассвет и закат. Особенно на море.Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Извини, вставила в твою тему закат над морем. Не удержалась .
*Irinap
Таньча, ну и спасибо, что не удержалась! Красиво же оооочень.
*Гюзель62
Таньча, Танюша! Упасть/ не встать какая красота!
Дух захватило!
... я еще не дошла до закатов.... только пока рассветы...
Поэтому, огромное спасибо тебе!
*dana77
Красивые у вас рассветы. На рассветы я не способна, а вот закаты поймала красивые. И вам покажу.
Сочи. Сентябрь 2019г
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
*Lind@
Какой красивый был закат в шторм в Паланге... Жаль слайды затерялись. Осталась только память.
*Гюзель62
Красивущие закаты!!!! Спасибо!!!
День начался сказочным рассветом и закончился фантастическим закатом!
Ну, не здорово?
*Гюзель62
А еще у нас сегодня в отеле был праздник OctoberFest !!!!!!
Было обалденно и весело! Жаль мы не пьем пиво и основную часть... проспали( у нас тихий час был)!
Но кое- что удалось заснять...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!




Еще вот здесь можно посмотреть подробности. Аккаунт отеля в инсте.
Здесь фотки. Листайте пальчиком.
🔗

И еще - здесь хорошее видео.
🔗

*Гюзель62
Всем , доброе утро!
Праздником успели насладиться? Кайфово после него спалось или , наоборот, не могли уснуть?

Ну, как- бы не было, пора вставать!
Солнце встало...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Огромные, жирные, горластые, напористые чайки( с утра похожие на « одесских соседок») уже оккупировали крыши высоких отелей и своими «криками»

сказать правду,... очень противными...

будят , еще нежащихся в кроватях на рассвете , отдыхающих.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

И уже рассекают утреннее небо. С земли они похожи на огромных орлов!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А вот так солнце по утрам приходит в наше окно! Это вид с балкона....
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Рыжина ( « золото») на сосне- это не увядание хвои и не « следы пожара», это- лучи восходящего солнца!!! Так оно окрашивает « серединку» сосны на восходе, а потом уже заполняет « золотом и блестками» всю растительность! Очень красиво и завораживающе!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Т ч, с новым, добрым утром!
*Irinap
Гюзель62, спасибо за чудесные фотографии рассвета, прям завораживают! Красотища и релакс сплошной, рассвет на ели ты красиво сняла, если бы не подпись, что рассвет, то и не догадаешься почему такая расцветка
*Гюзель62
Доброе утро!
Вот и закончилась крайняя ночь в этом отеле наше отпуска. Сегодня домой!
Чемоданы почти собраны. Перелет у нас вечерний, т ч мы еще денек насладимся солнцем, теплом, гостеприимством Турции.

За вчерашними вечерними заботами( регистрация билетов на рейс, Тимкино последнее занятие в миниклубе, получение им грамоты, « медали» , прогулка в соседний отель для « прощания» с ретроавтомобилями, поздний ужин, упаковка вещей, распечатывание билетов и уточнение всяких нюансов...) забыла вам показать пару фоток с ужина...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- это запеченный лук, посыпан маринованной зеленью.

Больше всего меня поразили Фаршированные сливы! Не знаю КАК им удается такое сделать, но это очень вкусно!!! Слива без шкурки! Впервые такое вижу!!!!
В « фарше» только рис, мелконатерная морковь, специи.

Ну, остальное на ужине было... обычное: пельмени ручной лепки, вареники с вишней и с творогом(2 сортов), узбекский плов, самса, рыба на гриле, окрошка на айране, фрукты, овощи, котлеты а- ля по- киевски.... ну и все такое...
Приятный, сытный и почти... родной, домашний ужин.

Ладно, пойду с морем поздороваюсь и может... рассвет застану...
*Гюзель62
Цитата: Гюзель62

пойду с морем поздороваюсь и может... рассвет застану...

Застала!!!!

Снова... красивый, снова.... загадочный, снова ... фантастический, снова.... такой разный, каждый день неожиданный!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Телефон плохо передает цвет. На самом деле диск солнца- красный!!!! Если не знать стороны света и не смотреть на время, то можно подумать, что это закат!

А вот такая мелкая рябь на море с утра. Как -будто мастихином кто по глади прошелся....
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Но чувствуется все же начало осени даже в этом райском краю...
Солнце встает позже...
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Ночи прохладнее.
Утро свежее....
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Зато купаться на рассвете приятнее и кайфовее!
Температура воды +28!!! А на улице + 21-23. В море-... нега, теплынь, релакс.

Сейчас , через часок солнце окончательно встанет, « окрепнет», проснется и наберет силу! И будет до вечера « выдавать на гора» свои + 30-32! Отдых и лето продолжаются!
Для остающихся.... А для нас наступает холодная, промозглая, серая... осень.
*Рита
Цитата: Гюзель62
Телефон плохо передает цвет.
Вот и повод купить новый телефон с хорошей камерой к следующему отпуску, чтобы снимать нам рассветы !
Спасибочки за ностальжи по райским, турецким восходам - сразу снова появляется ощущение блаженства ! И, конечно, кайф от утреннего купания непередаваем...
*Гюзель62
Цитата: Рита

Вот и повод купить новый телефон с хорошей камерой к следующему отпуску, чтобы снимать нам рассветы !

Ну, это ты круто ... завернула!

и... « не обнаглели ли вы?...»

*Гюзель62
Позавтракаем вкусно , сытно, разнообразно... на последок?
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Йогурт с фруктами, яйцо- глазунья, 3 вида сыра, салат из овощей с брынзой, пончик с апельсиновым вареньем, сок, кофе.
*zvezda
Ох,,, ждём тебя дома!!
*Lind@
Гюзель62, Спокойного полета. Ждем
*Рита
Цитата: Гюзель62
и... « не обнаглели ли вы?...»
Разве ?
Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги ...

*francevna
Гюзель, спасибо за очередные фото рассвета и вкусных блюд.
Тимурчик молодец, уже и грамоту заработал.
Желаю лёгкого и быстрого возвращения домой! Приятного полёта!
*Гюзель62
Все!!! Мы дома!!! Сейчас ... спать!!!! Все остальное завтра и... потом!
Правда, завтра мне еще в магазин, закупиться/ затариться на всю неделю надо....
*Марфуша5
Гюзель, с приездом.
*Таньча
Гюзель, с приездом! Удачного и быстрого вхождения в подмосковные будни тебе !
*francevna
Гюзель, доброе утро. и с возвращением домой. Одевайся теплее, разница температур большая. В Мытищи сегодня по прогнозу не снег, а снегопад. Так что следи за дорогой.
Удачной закупки тебе!
*Светяшка
Гюзель, с приездом!
Доброе утро!
*Гюзель62
Цитата: Таньча

Удачного и быстрого вхождения в подмосковные будни тебе !

Ага! Куда уж больше удачи?
Вот как нас Родина встретила!

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

У нас с ночи дождь полил, не переставая. А с 11 утра повалил снег!
Хорошо, что мы вчера приехали, а не сегодня! Мы вчера к машине в одних футболках и джинсах вышли и в босоножках! В машине кофточки тоненькие одели и малого на кроссовки переодели. А если бы сегодня?

Утром встали,... начались рабочие будни! всех накормила, ЦУ раздала и рванула в магаз, за продуктами.
В холод- ке кроме бульона( зять вчера сварил из окорочка), майонеза и вареной колбасы ничего нет!
Да и дома тоже.
Только вернулась. Привезла полную машину...
Теперь... «к мартену»!
*Oroma
Гюзель62, с приездом! Ну это зять не прав.. надо, чтобы Римма ему объяснила, как нало встречать жену с ребенком из отпуска. Я не предлагаю ему печь пироги, но по крайней мере закупить какой-то минимум он обязан. ИМХО. А у нас на Севере снега ( пока) нет
*Таньча
Цитата: Гюзель62
Ага! Куда уж больше удачи?
Вот поэтому и писала .! Не, у нас так не было, даже сейчас не так .
*Гюзель62
Цитата: Таньча

Не, у нас так не было, даже сейчас не так .

А к нас и сейчас так! Только еще больше слой. Тимка уже снеговика слепил!!! И лопатой ... поработал.
*Таньча
Гюзель, . И ведь кажется недалеко !
*Гюзель62
Приехала из магазина, распихала содержимое пакетов по полкам/ шкафам/ морозилкам, кое- что приготовила ( суп малому сварила, картошки отварила, семгу разделала: половину засолила, вторую- в духовке запекла, « запчасти» на суп пойдут), салата настругала, компота наварила , сварила овощи на винегрет, котлет нажарила.
Яблок собрала(6 ведер нападало!), дочь завтра подруге закинет, заглянула в теплицу: ВЕДРО !!!!!! огурцов собрала! Есть , конечно, « кабачки- лошади», но много и мелких, нормальных, « полная кондиция»!

за фиг я сегодня в Карусели огурцов покупала?



Если завтра/ послезавтра снег растает, то надо срочно убирать свеклу, морковь, капусту, петрушку и... яблоки!!! Все это еще в огороде, на грядках/ деревьях. Т ч дел полным- полно! Отдыхать хорошо, но дела никто не делает...
*Lind@
Да уж. Погодка не радует
*Гюзель62
Забыла вчера спросить, что можно сделать из плодов японской айвы? Вчера 4 шт собрала ( из - под снега), а что дальше? Куда ее?
*Светяшка
Цитата: Гюзель62
Куда ее
Гюзель, я в чай добавляла вместо лимона.
Варенье из неё варят.
Доброе утро!
*клубничка
Гюзель, мне принесли немного этой айвы. Порезала на кусочки и заморозила, вместо лимона в чай. И сварила быстрое варенье, добавила веточку мяты, вкусно. Но замумукаешься, пока семена вытащишь
*Fotina
Гюзель, можно порезать дольками и пересыпать сахаром 1:1. Если на сахар у вас нет табу))
В цидонии пектина - море, получится почти желе и цукаты.
А можно высушить, измельчить в блендере и использовать в выпечке вместо лимонной цедры
*Гюзель62
клубничка, прочитала, что замораживть нельзя ни в коем случае! Она теряет все полезные св- ва! Все что угодно можно с ней делать( варить, сушить, томить, запекать...), а замораживать нельзя!

Fotina, вот именно С сахаром и не хотела! Искала БЕЗ сахара!
Про высушенный порошок- спасибо. Возьму на заметку!

С утра порылась в инете, нашла пару/ тройку подходящих мне рецептов. Сделаю Тимке сырое( протертое) варенье с сахаром. Можно в чай добавлять, он любит с лимоном. Там кладезь витаминов для иммунитета и против вирусов в простудный период. Сейчас ( в период нашей акклиматизации) будет самое то! Рекомендовано по 1 ч л в день. Подходяще!
Нам сделаю десерт из тыквы, айвы, миндаля, сливок и сиропа топинамбура. Позже покажу.
... Ну и дальше посмотрим.

Ой! Всем доброе утро!!
Завораживающих рассветов больше не будет ( пока! ).

В наш любимый отель уже открыли «раннее бронирование» на сл. год! Мы уже забронировались!
Т ч ждать недолго осталось!


Теперь фотки завтрака/ обеда/ ужина..., десертов, тортиков и прочих вкусняшек. Я уже соскучилась по готовке. Руки чешуться что- нить сварганить.

Всем хорошего дня! Не смотря на любую погоду.
*клубничка
Гюзель, я первый раз с этой айвой встретилась заморозила на обум. Но там несколько штук, не страшно. Варенье уже дети сьели. На будущее учту, спасибо за информацию.
*Lind@
А чего сложного в вынуть семечки из айвы?? Разрезать пополам плод и вытряхнуть их. Все
*Fotina
Японская же мелкая) я ложкой чайной отколупываю)
*an_domini
Сложно не семечки вытряхнуть, а семенную камеру убрать. Она очень жесткая. Если варить варенье, приходится ее срезать, а это очень заморочно. Если не срезать, качество варенья другое. Вот как с красной смородиной на желе. Я перебираю и все ягоды с веточки снимаю, зеленые веточки выбрасываю, потом отжимаю сок. Однажды посоветовали не заморачиваться и отжимать прямо с веточками. Попробовала, горчит. А кто-то делает так и не замечает. На вкус и цвет, как всегда....
*клубничка
Не так просто вытряхнуть было меньше кг, а семечек полная тарелка, а семенную камеру не удалось всю убрать. Решила с нормальной айвы варить.
*Гюзель62
Девчонки! У меня плодики крупные. Конечно, не как у обычной айвы, но не мелкие, с мужской кулак. Как раз дозрели, желто- зеленые. Не жутко твердые, вяжущего вкуса нет. Просто очень кислые, но сочные. Разрезала пополам, семенная коробка маленькая, косточек штук 5 всего во всем плоде, ложкой вынула без усилий! Всего- то пару перегородок. Шкурку не чистила, она не жесткая, достаточно тонкая...
Видимо, зависит все от сорта? У меня , наверное, «особо окультуренная»...
*Гюзель62
Погода на улице плохая. Холодно, ветрено, промозгло, сыро.... выходить не хочется. Да, и дома дел достаточно.
Перестирала 2 машинки белья ( больше сушить негде, сушилка битком. А на улице мокро для сушки), нарезала винегрет, перемыла посуду, разобрала чемоданы, убрала вещи по местам, отдраила санузел, приготовила десерт из айвы.
Рассказываю по- подробнее.
Айва японская-140 гр
Тыква-130 гр
Сироп топинамбура( можно мед, сахар, сахзам...- по вкусу)- у меня 45 мл(3 ст л)
Миндаль( мелко порубить)-8 шт
Сливки (10%)- 1 ст л(15 мл)

Подготовила айву и тыкву. Разрезала пополам, удалила семена, нарезала на кусочки.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Положила в сотейник, налила 100 мл воды и поставила на огонь.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Проварить мин 10, до размягчения.
Переложить в блендер, измельчить.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Добавила сироп, измельченные орехи и слики. Все перемешать.

Я еще чуть взбила миксером до пушистости. Так воздушнее, пушистее и нежнее.



Выложила в креманки, посыпала оставшимися орешками и украсила клубничкой.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Очень нежно, вкусно, низкокалорийно и полезно!
*клубничка
Представляю как вкусно! А что же я варила? Твёрдые кислющие плоды величиной с крупный грецкий орех. Семенная коробочка большая, вся забита мелкими семечками?... Сказали что айва... Еле разрезала
*an_domini
Цитата: клубничка

Представляю как вкусно! А что же я варила? Твёрдые кислющие плоды величиной с крупный грецкий орех. Семенная коробочка большая, вся забита мелкими семечками?... Сказали что айва... Еле разрезала
Это обычный видовой хеномелес (айва японская). Плоды до 40 г. Вот они и есть небольшие твердые.
Сейчас, начиная с 2000-ых годов у нас, в Белоруссии и Прибалтике начали активно выводить сорта. Например, Крупноплодный, плоды могут быть в 2 раза больше. Прививают, а видовой семенами размножают.
Надо Гюзель спросить, где покупала.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту