Идея с блогами отличная. Так что - начинаю свой блог. А для начала скопирую сюда свои отчетики и просто полезные заметки.
MargoL
MargoL
Сливочное масло из рыночной сметаны
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9458.75, ответ 76
Докладываю: Бутырская сметана проверку прошла! (Молочница Наташа, торгует по воскресеньям и четвергам, приезжать лучше до 14 часов. Приятная блондинка средних лет).
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9458.75, ответ 76
Докладываю: Бутырская сметана проверку прошла! (Молочница Наташа, торгует по воскресеньям и четвергам, приезжать лучше до 14 часов. Приятная блондинка средних лет).
Пасхи: из венского теста и Очень вкусный кулич от Елена Бо, половинная раскладка
Обе пекла в хлебопечке, на режиме основной с изюмом.
Сначала про венское тесто:
Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету, даже больше. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды - Буду всегда так делать.
Теперь про кулич от Елены Бо
этот раз вышла такая курьезная история... Мне просто повезло, что все получилось. Так что неровная крыша - меньшее из всех возможных зол)))
В процессе замеса муж очень интересовался, что же там просходит. Ну мы приоткрыли печку и смотрели, как там колобок катается. А в диспенсер я положила под завязку орехов, изюма и яблок. И вдруг... Что-то как щелкнет! И мешалка остановилась. Я перепугалась, думаю, все, сломали! Потом несколько минут - и снова замещивание. Я успокоилась.
Через час где-то я озаботилась, что не срабатывает сброс добавок из контейнера. Начала бегать к печке, проверять. Когда до конца выпечки осталось 57 минут, я точно поняла, что не видать мне добавок - тот щелчок, когда мы подглядывали, и был попыткой печки открыть контейнер. Пришла, выдернула шнур, вмесила вручную. И мой шикарный колобок (конечено, с особенностями, но все равно красивенький) заметно опал. Вмешала еле-еле, надо сказать. Тесто упругое и просто от него все отскакивало))). Хотя к рукам немного липнет. В общем, оставила моего бедолагу подходить минут на 20 еще - больше побоялась, сколько ж дрожжи еще могут выдержать обминок - неизвестно. И на 45 минут на выпечку.
Ну и в завершении
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе)) Выложу позже! Проблемы с сервером...
Моим больше понравился по вкусу кулич из венского теста. Но это совсем не значит, что я его не буду печь)))
Обе пекла в хлебопечке, на режиме основной с изюмом.
Сначала про венское тесто:
Странно, но немного не пропекся в середине сверху - прямо такое мокрое пятнышко с 5-рублевую монету, даже больше. Есть у меня, правда, подозрения, что это оттого, что горячим я его деформировала немного - вытаскивала и промяла крышу, как раз в середине. Он же тяжелый, может, просто процесс созревания при остывании в этом месте не до конца прошел.
Но очень вкусный. Я ставила на средний размер (L), среднюю корочку. Бока сильно прожарились, крыша хорошенькая. Думаю, в след. раз нужно ставить корку светлую и еще после окончания выпечки подержать на подогреве несколько минут.
Мне очень понравился вкус, просто супер. И действительно, со временем немного меняется, причем в лучшую сторону)). Изюм я выдержала около часа в смеси рома и воды - Буду всегда так делать.
Теперь про кулич от Елены Бо
этот раз вышла такая курьезная история... Мне просто повезло, что все получилось. Так что неровная крыша - меньшее из всех возможных зол)))
В процессе замеса муж очень интересовался, что же там просходит. Ну мы приоткрыли печку и смотрели, как там колобок катается. А в диспенсер я положила под завязку орехов, изюма и яблок. И вдруг... Что-то как щелкнет! И мешалка остановилась. Я перепугалась, думаю, все, сломали! Потом несколько минут - и снова замещивание. Я успокоилась.
Через час где-то я озаботилась, что не срабатывает сброс добавок из контейнера. Начала бегать к печке, проверять. Когда до конца выпечки осталось 57 минут, я точно поняла, что не видать мне добавок - тот щелчок, когда мы подглядывали, и был попыткой печки открыть контейнер. Пришла, выдернула шнур, вмесила вручную. И мой шикарный колобок (конечено, с особенностями, но все равно красивенький) заметно опал. Вмешала еле-еле, надо сказать. Тесто упругое и просто от него все отскакивало))). Хотя к рукам немного липнет. В общем, оставила моего бедолагу подходить минут на 20 еще - больше побоялась, сколько ж дрожжи еще могут выдержать обминок - неизвестно. И на 45 минут на выпечку.
Ну и в завершении
На фото слева - половинный расклад Кулича от Елена Бо, справа - из венского теста. Ну и в разрезе)) Выложу позже! Проблемы с сервером...
Моим больше понравился по вкусу кулич из венского теста. Но это совсем не значит, что я его не буду печь)))
Я тоже немножко маслодел, но у меня такой шикарной розы как у Шпильки нет Ну и ладно, Шпилька с цветами, я-с тортом-
Спсибо, что рассказали про творожную Пасху из Гастронома. Я этот журнал крутила-крутила. но делать не решилась-чужой рецепт, без рецензии «своих»-опасно продукты изводить. Я тоже, как и вы, практичная хозяйка. А теперь препишу себе к следующему празднику, сделаю.
Спсибо, что рассказали про творожную Пасху из Гастронома. Я этот журнал крутила-крутила. но делать не решилась-чужой рецепт, без рецензии «своих»-опасно продукты изводить. Я тоже, как и вы, практичная хозяйка. А теперь препишу себе к следующему празднику, сделаю.
Увы, фото в мои старые сообщения вставить уде нельзя - стистема не дает. Так что публикую их тут, скопом.
Это пасха:
Это - куличи:
в разрезе - венский
слева от ЕленыБо, справа - венский

Это пасха:

Это - куличи:
в разрезе - венский

слева от ЕленыБо, справа - венский

А пасха по какому рецепту?
Всего-то два дня была в командировке, а тут столько нового! :wow:MargoL, ничего страшного, что сами рецепты не придумываете, хорошо, что вы их на себе испытываете. Зато мы берем готовые рецепты, проверенные временем и вами. Это вам


А пасха по какому рецепту?
Шпилька, это из Гастронома (сам рецепт в моем первом ответе в этой теме (ну или во втором посте, я даже не знаю, что правильнее))
Мне правда понравилась. Муж жалобно спрашивал, можно ли ЭТО делать не только на пасху)))
Муж жалобно спрашивал, можно ли ЭТО делать не только на пасху)))Я думаю, что если делать в форме кирпичика и называть творожной массой - то можно. Тоже об этом думаю. Вчера поставила шоколадную, хочу еще на топленом молоке попробовать. На этой неделе, а дальше... Силиконовые формы не подойдут, они не сдавливают и нет отверстия...
Я думаю, что если делать в форме кирпичика и называть творожной массой - то можно. Тоже об этом думаю. Вчера поставила шоколадную, хочу еще на топленом молоке попробовать. На этой неделе, а дальше... Силиконовые формы не подойдут, они не сдавливают и нет отверстия...
Не знаю, я если и буду делать, то в пасочнице. Купила в Ашане, пластмассовую. Тематика, конечно, церковная, но... Если очень приспичит, я сглажу рельеф.
Видела, кстати, как делали пасху в сетчатом дуршлаге. Наверное, такую конструкцию можно соорудить - дуршлаг с массой в кастрюльку, сверху еще груз. Но, конечно, не сильно удобно.
Расскажите про шоколадную - интересно...
Расскажите про шоколадную - интересно...Мне самой интересно. Я ее еще не открыла. А вот про дуршлаг напомнили... кажется, он подойдет. Просто надо подобрать поинтереснее. И повыше!
1. Шоколадную вскрыла и выложила в Пасхе 2009. Думаю, что попробовать обязательно стоит.
Только у меня вся Ваша в пасху не влезла. Может, я киви много нарезала...
- И Вашу со сгущенкой сделала. Стоит под прессом. Только вместо изюма - сушеные киви.
Только у меня вся Ваша в пасху не влезла. Может, я киви много нарезала...
Ну вот что получилось!
В спешке уголки выпустила не по сторонам, а про углам, что дало по двум углам загругленность.
Маргол, думаю, что этот рецепт нужно продублировать в Пасхе 2009 с фоткой, и я свою фотку доложу.
Но больше всего мне понравилась фисташковая пасха! Надо будет еще миндальную попробовать!

В спешке уголки выпустила не по сторонам, а про углам, что дало по двум углам загругленность.
Маргол, думаю, что этот рецепт нужно продублировать в Пасхе 2009 с фоткой, и я свою фотку доложу.
Но больше всего мне понравилась фисташковая пасха! Надо будет еще миндальную попробовать!
Шпилька, надо же! А у меня ровно под край пасочницы массы получилось...
Пошла смотреть на шоколадную. А заодно и на фисташковую)))
Пошла смотреть на шоколадную. А заодно и на фисташковую)))
Шпилька, я про эту пасху завела отдельную темку в других рецептах. Только она там как-то особой популярностью не пользуется)))
Но, поскольку мне-то она понравилась, я ее в этом блоге и решила сохранить.
Но, поскольку мне-то она понравилась, я ее в этом блоге и решила сохранить.
Открыла отдельную темку в Других рецептах. Но на всякий случай сюда продублирую. Подруг регулярно учу ее готовить, так что буду просто отправлять по ссылке
Солянка с сосисками
hlebopechka.ru...
Солянка с сосисками
hlebopechka.ru...
Печенье мое переехало вот сюда: hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Авторские темы»
StreamX Встречи в подземелье или раздача слонов (СП рыбочисток luxfish в Москве) horen
Праздничный стол - рецепты из книги Toria
Sens
Panevg1943
Вязаный омут Екатерины2
Дачница - 53 кг или ШПП





Новое на сайте














