🔎
Здравствуйте! снова я пришла к вам с вопросами:
1. Мою сестру положили в больницу, готовят к операции по удалению желчного. но оказалось, что один камень застрял в протоке и его надо вытаскивать отдельно. А как это происходит? а можно это сделать за одну операцию, а не 2? У нее сейчас появилась желтушность, белки глаз пожелтели. и еще сказали, что воспалена поджелудочная. Что в таких случаях делают? чем ее можно кормить?
2. У сына время от времени появляется чирка в ушке. первый раз появилась летом, пошли к лору, тот сразу же направил в больницу. А у нас тогда лезли зубы и поднялась высокая температура и нас отправили в инфекционку, давали антибиотик, но ушко так и не лечили. А чирка уменьшилась сама. Она не пропала, просто стала маленькой. А сегодня увидела, что опять она стала большая. за ушки его трогала, но он не реагирует. т. е. она его не беспокоит. но вот почистить ушки не дается, это с младенчества он не любит. А что можно сделать, что бы она ушла на совсем?

Спасибо Вам за помощь!
Поделиться…
*ШуМахер
Iza 1. Если такая ситуация, то скорее всего будут делать папилло-сфинкеротомию, это делают эндоскопически, но для начала будут убирать желтуху, потому что на фоне желтухи повышается кровоточивость, возникат интоксикация организма. Поджелудочная воспалилась из-за нарушения оттока из нее, причина, этот камень. Скорее всего операция будет в 2-3 этапа, на первом этапе поставят катетер в желчный пузырь (наружное дренирование) для отведения желчи и разрешения желтухи, а вторым этапом будут удалять камень, а потом уже пузырь.
Диета у нее должна быть строгая, ничего жареного, острого, копченого, нельзя шоколад, цитрусовые
Диета 5а:
Показания к диете №5а
Острый гепатит, острый холецистит, холангит, обострение хронического гепатита и холецистита на стадии обострения заболеваний печени и желчных путей, при их сочетании с колитом и гастритом, хронических колитах.
Целевое назначение диеты №5а
Обеспечение полноценного питания в условиях резко выраженных воспалительных изменений в печени и желчных, путях, максимальное щажение пораженных органов, нормализация функционального состояния печени и других органов пищеварения. В основе этого стола лежат принципы стола № 5 и исключение механических раздражений желудка и кишечника.
Общая характеристика диеты №5а
Физиологически полноценная, механически, химически и термически щадящая. Диета с нормальным содержанием белков и углеводов, с некоторым ограничением жира, поваренной соли. С целью дезинтоксикации организма на первое время (до 3-5 дней) увеличивают потребление свободной жидкости; при задержке жидкости в организме поваренную соль ограничивают до 3 г/сут.
Исключаются продукты, содержащие грубую растительную клетчатку. Все блюда отварные, паровые, протертые; исключаются тушение, пассерование и жаренье. Температура готовых блюд 20–52°С. Соблюдение принципа частого и дробного питания – приемы пищи через каждые 3-4 часа (5-6 раз в день) малыми порциями.
Диета № 5а назначаются на 1,5-2 недели, а затем постепенно больной переводиться на диету №5. Диета № 5а также является переходной после диеты № 4.

Химический состав и энергоценность диеты №5а
Белков 80-100 г, жиров 70-80 г, углеводов 350-400 г; калорийность 2350- 2700 ккал; ретинола 0,4 мг, каротина 11,6 мг, тиамина 1,3 мг, рибофлавина 2 мг, никотиновой кислоты 16 мг, аскорбиновой кислоты 100 мг; натрия 3 г, калия 3,4 г, кальция 0,8 г, магния 0,4 г, фосфора 1,4 г, железа 0,040 г. Суточное потребление поваренной соли составляет 6-10 г, свободной жидкости — до 2-2,5 л.

Рекомендуемые блюда и продукты диеты №5а
Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб белый, подсушенный, сухое несдобное печенье.
Супы: вегетарианские, молочные, с протертыми овощами и крупами, молочные супы пополам с водой.
Блюда из мяса, рыбы и птицы: паровые рубленые изделия (суфле, кнели, котлеты). Курица без кожи и рыба (нежирные сорта) в отварном виде - разрешаются куском.
Блюда и гарниры из овощей: картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки, цветная капуста – в виде пюре и паровых суфле; сырые тертые овощи.
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий: жидкие протертые и вязкие каши на молоке из овсяной, гречневой, рисовой и манной круп; паровые пудинги из протертых каш; отварная вермишель.
Блюда из яиц: белковые паровые омлеты.
Сладкие блюда, фрукты, ягоды: пюре, соки, кисели, протертые компоты, желе, мусс, самбук, суфле из сладких сортов ягод и фруктов; яблоки печеные.
Молоко и молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка, неострые сорта сыра, некислый творог и пудинги из него.
Соусы: на овощных и крупяных отварах, молоке, фруктовые. Используется только белая безжировая пассеровка муки.
Фрукты, ягоды спелые, мягкие, сладкие в сыром и протертом виде.
Напитки: чай, чай с молоком, отвар шиповника.
Жиры: сливочное и растительное масло добавляют в готовые блюда.

Исключаемые продукты и блюда диеты №5а
Жирные сорта мяса и рыбы.
Внутренние органы животных.
Тугоплавкие жиры (свинина, баранина, гусь, утка).
Жирные сорта рыб (палтус, зубатка, осетрина и др.).
Кондитерские изделия с кремом, сдоба, черный хлеб, пшено.
Кофе, какао, шоколад, мороженое.
Специи, пряности, соления, маринады.
Кислые сорта фруктов и ягод, сырые овощи и фрукты.
Бобовые, брюкву, щавель, шпинат, грибы, капусту белокочанную, овощи, богатые эфирными маслами (лук, чеснок, редька, редис), орехи, семечки.
Бульоны, яичные желтки, мясные и рыбные консервы.
Алкоголь.
Газированные напитки.

2. Дитеныша надо показать хорошему лору, чирей надо вскрывать, так он не пройдет.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения