[1] 2 Вперед ►

Луковый порошок

ang-kay
Пятница, 24 августа 2018 года, 16:04 | Луковый порошок

Луковый порошок

Категория: Заготовки
Луковый порошок

Ингредиенты

лук репка

Способ приготовления

  • Луковый порошокЛук почистить, порезать полукольцами вручную или комбайном.
  • Луковый порошокПоложить на полки электросушилки или на противень.
  • Луковый порошокСушить до хрустящего состояния на высоком режиме в сушилке или при 60-70 градусов с конвекцией в духовке.
  • Луковый порошокСухой лук порциями класть в кофемолку.
  • Луковый порошокИзмельчить до желаемой степени помола.
  • Луковый порошок
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

электосушилка, духовка

Примечание

Обычно такой лук я осенью не готовлю. Делаю его весной, когда запасы лука в погребе катастрофически прорастать начинают. На фото тоже лук весенней заготовки. Я храню его в полотняном мешочке. Мешочек подвешиваю. Лук поначалу белый, а со временем приобретает красивый карамельный оттенок. Я думаю, что окисляется. Но аромат этого лука заполняет все помещение, где он находится. Он невероятен!
Луковый порошок я впрок не готовлю. Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Если у вас есть проросший лук или лук который нельзя класть на хранение, то приготовьте такую заготовку. Без дела она лежать не будет. Рекомендую!

Поддержи автора!
Силявка
Пятница, 24 августа 2018 года, 17:04 | Луковый порошок

Подтверждаю это вкусно .У меня лук хранить негде , поэтому прошлой осенью насушила целый мешок лука и перемолола в порошок . Я сушила его сразу до карамельного цвета .
Venera007
Пятница, 24 августа 2018 года, 19:56 | Луковый порошок

А можно поподробнее где используется сухой лук или луковый порошок? Измельчить не проблема при необходимости.
Силявка
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:19 | Луковый порошок

Цитата: ang-kay от Пятница, 24 августа 2018 года, 16:04
Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Татьяна, Анжела указала в рецепте , я делала такой порошок потому , что муж у меня не ест лук в супе вот я и добавляла его вместо спассерованного . Также при мариновании мяса-рыбы , потушить чего нибудь , да везде где и обычный лук .
космос
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:26 | Луковый порошок

Цитата: Силявка от Пятница, 24 августа 2018 года, 17:04
Подтверждаю это вкусно
присоединяюсь к Елене
я делала один год осенью в деревне, сушила на газовых конвекторах, чтобы эл.энергию сэкономить
дух луковый поначалу до слез прошибал, но результат превзошел все мои ожидания
в квартире вряд ли повторила из-за запаха

Цитата: Venera007 от Пятница, 24 августа 2018 года, 19:56
А можно поподробнее где используется сухой лук
в дополнение к применению Анжелы, могу добавить от себя: хлебушек сливочным маслицем помажу, а сверху сыпала сухой лучок , жареные яйца ,уже в тарелке посыпал лучком
короче , мне понравилось использовать в тех блюдах, где он не успевал размокнуть
Большое спасибо, Анжелочка
Силявка
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:31 | Луковый порошок

Цитата: космос от Пятница, 24 августа 2018 года, 20:26
в квартире
Я в прошлом году сушила дома , сейчас сушу на улице в огороде . Я бы не сказала что запах прям уж очень сильный , открывала окна и дверь . Соседка потом спрашивала чем это у меня так вкусно пахнет .
космос
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:51 | Луковый порошок

Цитата: Силявка от Пятница, 24 августа 2018 года, 20:31
Я бы не сказала что запах прям уж очень сильный , открывала окна и дверь .
просто , я страдаю "гигантизмом" , делала 4 поддона( 2 на кухне, 2 в комнате), да , запах сильный был на начальном этапе, а в конце - божественный аромат)))
на улице холодная погода, т.к. дело было поздней осенью, соответственно открыть двери и окна не могла
Силявка
Пятница, 24 августа 2018 года, 20:57 | Луковый порошок

Цитата: космос от Пятница, 24 августа 2018 года, 20:51
"гигантизмом"
Чем же тогда страдаю я ? Я прошлой осенью пересушила целый мешок .
bulo4ka
Пятница, 24 августа 2018 года, 21:10 | Луковый порошок

Вот и я каждый год сушу лук в огромных количествах))) Он у меня потом во всех блюдах присутствует вместо свежего. Очень удобно. И зеленый сушу, так приятно им потом готовые блюда посыпать и дать настояться. Но самое наше любимое блюдо с сушеным луком - это хлеб. Запах во время выпечки стоит умопомрачительный!
ang-kay
Суббота, 25 августа 2018 года, 06:52 | Луковый порошок

Девочки, спасибо, что заглянули и ответили на вопросы.
Цитата: Venera007 от Пятница, 24 августа 2018 года, 19:56
где используется сухой лук или луковый порошок?
Татьяна, я писала в примечаниях и, надеюсь, девочки дополнили мои пояснения.
Цитата: космос от Пятница, 24 августа 2018 года, 20:26
дух луковый поначалу до слез прошибал, но результат превзошел все мои ожидания
Я как-то спокойно к этому отношусь. Готовлю весной, в доме. Считаю, что профилактика гриппа Пахнет недолго, привыкаю
Venera007
Суббота, 25 августа 2018 года, 10:28 | Луковый порошок

Спасибо всем за ответы! Если перепадёт свойский лук, обязательно посушу, уж очень интересно. Жаль, мои не любят луковый хлеб, а я обожаю )))
Tricia
Суббота, 25 августа 2018 года, 11:39 | Луковый порошок

Анжела, отличный лучок! Обожаю такой, измельчаю в кофемолке и добавляю чуть ли не везде и этот и сухой зеленый. Спасибо за напоминание, пора новую партию делать .
Venera007, Таня,

его вообще можно всюду для аромата, вкус у блюд суперский получается! В теплое масло на сковороде добавить, чуть подержать, чтобы аромат появился и жарить яичницу-омлет, добавить в фарш, маринад к мясу, в прижарку к супу-подливе-рагу, в "хачапури"-другую соленую выпечку. Недавно "убила" мужа вкусным "холостяцким" ужином из спагетти с соусом на таком луке и мясных остатков с помидорами. Глаза закатывал аж, так ему понравилось! А секрет вот в этом луке, прогретом в маслице, чтобы аромат в жирную форму перешел.

Анна1957
Суббота, 25 августа 2018 года, 11:47 | Луковый порошок

Анжел, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: сколько из 1 кг получается сухого? У меня своего нет, покупаю поэтому интересно, сколько будет стОить. И еще: при сушке запах сильный, как я поняла, ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить? За исключением мяса - тут этот запах будет в +.
Этот порошок вполне может мне подойти, как и порошок из сушеных баклов, для диетической выпечки.
Таня-Фаня
Суббота, 25 августа 2018 года, 12:15 | Луковый порошок

ang-kay - Анжела!
Сразила на повал! Просто в духовке на конвекции??? И получится этот умопомрачительный лучок???
Какая же я «умница» я дк его из Израиля возила! Думала, что он такой золотистый ...
Гениально! Анжелочка!
Теперь умоляю, научи на конвекции : конкретно как долго по времени? Или в несколько этапов? До какого состояния его довести?
Израильский лук золотистый , как бы жаренный и всё-таки сухой. Когда руками крошу его, то жиров остаётся. Будто на масле его сушили.
Я сушила чеснок на конвекции. Тоже 50-60 градусов. Но несколько дней по несколько часов, т к нельзя держать открытой духовку. У неё Умные мозги и она отключается.
Уррррааа! Теперь я сама буду ШУшить лучок!
(Ну вот о чем я думала раньше? Чеснок сушила, яблоки сушила , а лук ... аж из Израиловки ).
ang-kay
Суббота, 25 августа 2018 года, 12:31 | Луковый порошок

Анастасия, Татьяна, спасибо за похвалу рецепта)
Цитата: Анна1957 от Суббота, 25 августа 2018 года, 11:47
но все же: сколько из 1 кг получается сухого?
Ань, не взвешиваю никогда. Я могу сесть и ведро лука перечистить и перерезать. У Тани-Ромы есть сушеный лук. Там и граммы, кажись, есть.
Цитата: Анна1957 от Суббота, 25 августа 2018 года, 11:47
ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить? За исключением мяса - тут этот запах будет в +.
Да, сушить нужно отдельно.
Цитата: Таня-Фаня от Суббота, 25 августа 2018 года, 12:15
на конвекции : конкретно как долго по времени? Или в несколько этапов? До какого состояния его довести?
Татьяна, духовку не нужно держать открытой. Просто периодически открывать, чтобы пар вышел. По времени сказать не могу, потому что тоже зависит от духовки, сочности лука и его количества.
Цитата: Таня-Фаня от Суббота, 25 августа 2018 года, 12:15
Когда руками крошу его, то жиров остаётся. Будто на масле его сушили.
Наверное на масле и сушили. Этот другой. Но совсем не хуже.
Цитата: Таня-Фаня от Суббота, 25 августа 2018 года, 12:15
До какого состояния его довести?
Суши до того состояния, которое тебе нужно. Я в примечаниях писала, что сначала у меня он белый, потом темнеет. А Лена-Силявка сушит до карамельного цвета.
Цитата: Анна1957 от Суббота, 25 августа 2018 года, 11:47
сколько будет стОить
Думаю, что все равно дешевле, чем покупать готовый сушеный.
Анна1957
Суббота, 25 августа 2018 года, 12:45 | Луковый порошок

Цитата: ang-kay от Суббота, 25 августа 2018 года, 12:31
Думаю, что все равно дешевле, чем покупать готовый сушеный.
Это понятно)) Просто не люблю сушилку полупустую гонять - к карпаччо из курицы точно можно плюсовать.
Силявка
Суббота, 25 августа 2018 года, 17:33 | Луковый порошок

Цитата: Анна1957 от Суббота, 25 августа 2018 года, 11:47
ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить?
Я сушила с помидорами , запахи не смешались . Таня-Рома тоже писала об этом .
Мила Милая
Среда, 29 августа 2018 года, 15:42 | Луковый порошок

Девочки, а как вы его в хлеб кладете? Я насушила в прошлом году. Запах да обалденный. А в тесто положила и запах особо не ощущался, немного с горчинкой хлеб был. Хлеб на закваске. Может какие тонкости есть?
ang-kay
Среда, 29 августа 2018 года, 16:04 | Луковый порошок

Мила Милая, просто при замесе теста. Пахнет и не горчит.
Мила Милая
Четверг, 30 августа 2018 года, 16:05 | Луковый порошок

ang-kay, Анжела, спасибо. Надо еще попробовать. Я вроде так и клала сразу в тесто. Сухим. Может очень много
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы