Категория: Заготовки

Ингредиенты
Лук репка
Способ приготовления
Лук почистить, порезать полукольцами вручную или комбайном.
Положить на полки электросушилки или на противень.
Сушить до хрустящего состояния на высоком режиме в сушилке или при 60-70 градусов с конвекцией в духовке.
Сухой лук порциями класть в кофемолку.
Измельчить до желаемой степени помола.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Программа: электосушилка, духовка
Примечание
Обычно такой лук я осенью не готовлю. Делаю его весной, когда запасы лука в погребе катастрофически прорастать начинают. На фото тоже лук весенней заготовки. Я храню его в полотняном мешочке. Мешочек подвешиваю. Лук поначалу белый, а со временем приобретает красивый карамельный оттенок. Я думаю, что окисляется. Но аромат этого лука заполняет все помещение, где он находится. Он невероятен!
Луковый порошок я впрок не готовлю. Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Если у вас есть проросший лук или лук который нельзя класть на хранение, то приготовьте такую заготовку. Без дела она лежать не будет. Рекомендую!
Луковый порошок я впрок не готовлю. Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Если у вас есть проросший лук или лук который нельзя класть на хранение, то приготовьте такую заготовку. Без дела она лежать не будет. Рекомендую!