Тема:
 [1] 2 Вперед >

Луковый порошок

Избранное
ang-kay
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 16:04

Луковый порошок

Категория: Заготовки
Луковый порошок Луковый порошок

Ингредиенты

лук репка

Способ приготовления

  • Луковый порошок Лук почистить, порезать полукольцами вручную или комбайном.
  • Луковый порошок Положить на полки электросушилки или на противень.
  • Луковый порошок Сушить до хрустящего состояния на высоком режиме в сушилке или при 60-70 градусов с конвекцией в духовке.
  • Луковый порошок Сухой лук порциями класть в кофемолку.
  • Луковый порошок Измельчить до желаемой степени помола.
  • Луковый порошок
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

электосушилка, духовка

Примечание

Обычно такой лук я осенью не готовлю. Делаю его весной, когда запасы лука в погребе катастрофически прорастать начинают. На фото тоже лук весенней заготовки. Я храню  его в полотняном мешочке. Мешочек подвешиваю. Лук поначалу белый, а со временем приобретает красивый карамельный оттенок. Я думаю, что окисляется. Но аромат этого лука заполняет все помещение, где он находится. Он невероятен!
Луковый порошок я впрок не готовлю. Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Если у вас есть проросший  лук или лук который нельзя класть на хранение, то приготовьте такую заготовку. Без дела она лежать не будет. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Силявка
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 17:04

Подтверждаю это вкусно .У меня лук хранить негде , поэтому прошлой осенью насушила целый мешок лука и перемолола в порошок . Я сушила его сразу до карамельного цвета .
Venera007
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 19:56

А можно поподробнее где используется сухой лук или луковый порошок? Измельчить не проблема при необходимости.
Силявка
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 20:19

Цитата: ang-kay от 24 Августа 2018, 16:04
Делаю его, когда он мне нужен из сушеного лука. Луковый порошок идет в маринады, соусы и выпечку.
Татьяна, Анжела указала в рецепте , я делала такой порошок потому , что муж у меня не ест лук в супе вот я и добавляла его вместо спассерованного . Также при мариновании мяса-рыбы , потушить чего нибудь , да везде где и обычный лук .
космос
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 20:26

Цитата: Силявка от 24 Августа 2018, 17:04
Подтверждаю это вкусно
присоединяюсь к Елене
я делала один год осенью  в деревне, сушила на газовых конвекторах, чтобы эл.энергию сэкономить
дух луковый поначалу до слез прошибал, но результат превзошел все мои ожидания
в квартире вряд ли повторила из-за запаха

Цитата: Venera007 от 24 Августа 2018, 19:56
А можно поподробнее где используется сухой лук
в дополнение к применению Анжелы, могу добавить от себя: хлебушек сливочным маслицем помажу, а сверху сыпала сухой лучок , жареные яйца ,уже в тарелке посыпал лучком
короче , мне понравилось использовать в тех блюдах, где он не успевал размокнуть
Большое спасибо, Анжелочка
Силявка
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 20:31

Цитата: космос от 24 Августа 2018, 20:26
в квартире
Я в прошлом году сушила дома , сейчас сушу на улице в огороде . Я бы не сказала что запах прям уж очень сильный , открывала окна и дверь . Соседка потом спрашивала чем это у меня так вкусно пахнет .
космос
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 20:51

Цитата: Силявка от 24 Августа 2018, 20:31
Я бы не сказала что запах прям уж очень сильный , открывала окна и дверь .
просто , я страдаю "гигантизмом" , делала 4 поддона( 2 на кухне, 2 в комнате), да , запах сильный был на начальном этапе, а в конце - божественный аромат)))
на улице   холодная погода, т.к. дело было поздней осенью, соответственно открыть двери и окна не могла
Силявка
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 20:57

Цитата: космос от 24 Августа 2018, 20:51
"гигантизмом"
Чем же тогда страдаю я  ? Я прошлой осенью пересушила целый мешок . 
bulo4ka
Луковый порошок | 24 Августа 2018, 21:10

Вот и я каждый год сушу лук в огромных количествах))) Он у меня потом во всех блюдах присутствует вместо свежего. Очень удобно. И зеленый сушу, так приятно им потом готовые блюда посыпать и дать настояться. Но самое наше любимое блюдо с сушеным луком - это хлеб. Запах во время выпечки стоит умопомрачительный!
ang-kay
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 06:52

Девочки, спасибо, что заглянули и ответили на вопросы.
Цитата: Venera007 от 24 Августа 2018, 19:56
где используется сухой лук или луковый порошок?
Татьяна, я писала в примечаниях и, надеюсь, девочки дополнили мои пояснения. 
Цитата: космос от 24 Августа 2018, 20:26
дух луковый поначалу до слез прошибал, но результат превзошел все мои ожидания
Я как-то спокойно к этому отношусь. Готовлю весной, в доме. Считаю, что профилактика гриппа Пахнет недолго, привыкаю
Venera007
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 10:28

Спасибо всем за ответы! Если перепадёт свойский лук, обязательно посушу, уж очень интересно. Жаль, мои не любят луковый хлеб, а я обожаю )))
Tricia
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 11:39

Анжела, отличный лучок! Обожаю такой, измельчаю в кофемолке и добавляю чуть ли не везде и этот и сухой зеленый. Спасибо за напоминание, пора новую партию делать  .
Venera007, Таня,
его вообще можно всюду для аромата, вкус у блюд суперский получается! В теплое масло на сковороде добавить, чуть подержать, чтобы аромат появился и жарить яичницу-омлет, добавить в фарш, маринад к мясу, в прижарку к супу-подливе-рагу, в "хачапури"-другую соленую выпечку. Недавно "убила" мужа вкусным "холостяцким" ужином из спагетти с соусом на таком луке и мясных остатков с помидорами. Глаза закатывал аж, так ему понравилось!  А секрет вот в этом луке, прогретом в маслице, чтобы аромат в жирную форму перешел. 
Анна1957
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 11:47

Анжел, я понимаю, что вопрос глупый, но все же: сколько из 1 кг получается сухого?  У меня своего нет, покупаю поэтому интересно, сколько будет стОить. И еще: при сушке запах сильный, как я поняла, ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить? За исключением мяса - тут этот запах будет в +.
Этот порошок вполне может мне подойти, как и порошок из сушеных баклов, для диетической выпечки.
Таня-Фаня
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 12:15

ang-kay - Анжела!
Сразила на повал! Просто в духовке на конвекции??? И получится этот умопомрачительный лучок???  
Какая же я «умница»   я дк его из Израиля возила! Думала, что он такой золотистый ...
Гениально! Анжелочка!  
Теперь умоляю, научи на конвекции : конкретно как долго по времени? Или в несколько этапов? До какого состояния его довести?
Израильский лук золотистый , как бы жаренный и всё-таки сухой. Когда руками крошу его, то жиров остаётся. Будто на масле его сушили.
Я сушила чеснок на конвекции. Тоже 50-60 градусов. Но несколько дней по несколько часов, т к нельзя держать открытой духовку. У неё Умные мозги и она отключается.
Уррррааа! Теперь я сама буду ШУшить лучок!
(Ну вот о чем я думала раньше? Чеснок сушила, яблоки сушила , а лук ... аж из Израиловки  ).
ang-kay
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 12:31

Анастасия, Татьяна, спасибо за похвалу рецепта)
Цитата: Анна1957 от 25 Августа 2018, 11:47
но все же: сколько из 1 кг получается сухого?
Ань, не взвешиваю никогда. Я могу сесть и ведро лука перечистить и перерезать. У Тани-Ромы есть сушеный лук. Там и граммы, кажись, есть.
Цитата: Анна1957 от 25 Августа 2018, 11:47
ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить? За исключением мяса - тут этот запах будет в +.
Да, сушить нужно отдельно.
Цитата: Таня-Фаня от 25 Августа 2018, 12:15
на конвекции : конкретно как долго по времени? Или в несколько этапов? До какого состояния его довести?
Татьяна, духовку не нужно держать открытой. Просто периодически открывать, чтобы пар вышел. По времени сказать не могу, потому что тоже зависит от духовки, сочности лука и его количества.
Цитата: Таня-Фаня от 25 Августа 2018, 12:15
Когда руками крошу его, то жиров остаётся. Будто на масле его сушили.
Наверное на масле и сушили. Этот другой. Но совсем не хуже.
Цитата: Таня-Фаня от 25 Августа 2018, 12:15
До какого состояния его довести?
Суши до того состояния, которое тебе нужно. Я в примечаниях писала, что сначала у меня он белый, потом темнеет. А Лена-Силявка сушит до карамельного цвета.
Цитата: Анна1957 от 25 Августа 2018, 11:47
сколько будет стОить
Думаю, что все равно дешевле, чем покупать готовый сушеный.
Анна1957
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 12:45

Цитата: ang-kay от 25 Августа 2018, 12:31
Думаю, что все равно дешевле, чем покупать готовый сушеный.
Это понятно)) Просто не люблю сушилку полупустую гонять - к  карпаччо из курицы точно можно плюсовать.
Силявка
Луковый порошок | 25 Августа 2018, 17:33

Цитата: Анна1957 от 25 Августа 2018, 11:47
ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить?
Я сушила с помидорами , запахи не смешались . Таня-Рома тоже писала об этом .
Мила Милая
Луковый порошок | 29 Августа 2018, 15:42

Девочки, а как вы его в хлеб кладете? Я насушила в прошлом году. Запах да обалденный. А в тесто положила и запах особо не ощущался, немного с горчинкой хлеб был. Хлеб на закваске. Может какие тонкости есть?
ang-kay
Луковый порошок | 29 Августа 2018, 16:04

Мила Милая, просто при замесе теста. Пахнет и не горчит.
Мила Милая
Луковый порошок | 30 Августа 2018, 16:05

ang-kay, Анжела, спасибо. Надо еще попробовать. Я вроде так и клала сразу в тесто. Сухим. Может очень много
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения