Анастасия,
Татьяна, спасибо за похвалу рецепта)
но все же: сколько из 1 кг получается сухого?
Ань, не взвешиваю никогда. Я могу сесть и ведро лука перечистить и перерезать. У Тани-Ромы есть сушеный лук. Там и граммы, кажись, есть.
ни с чем не стоит вместе в одной сушилке сушить? За исключением мяса - тут этот запах будет в +.
Да, сушить нужно отдельно.
на конвекции : конкретно как долго по времени? Или в несколько этапов? До какого состояния его довести?
Татьяна, духовку не нужно держать открытой. Просто периодически открывать, чтобы пар вышел. По времени сказать не могу, потому что тоже зависит от духовки, сочности лука и его количества.
Когда руками крошу его, то жиров остаётся. Будто на масле его сушили.
Наверное на масле и сушили. Этот другой. Но совсем не хуже.
До какого состояния его довести?
Суши до того состояния, которое тебе нужно. Я в примечаниях писала, что сначала у меня он белый, потом темнеет. А Лена-Силявка сушит до карамельного цвета.
сколько будет стОить
Думаю, что все равно дешевле, чем покупать готовый сушеный.