Главная Общение и досуг Наше здоровье Здоровое питание Диетический заливной пирог (тесто из бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)

Диетический заливной пирог (тесто из бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)

Автор

Диетический заливной пирог (тесто из бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)

Категория: Здоровое питание
Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)

Ингредиенты

Мука миндальная обезжиренная 50г
Мука из золотистого льна (у меня Эльфа) 10г
Стевиозид 6 мерных ложечек по 0,05г
Яйца 96г
Разрыхлитель 2 м. л. самых маленьких из набора - по1\4 м. ч. л.
Ксантановая камедь 0,5 кофейной ложки
Кипяток 5-6 ст. л.

Способ приготовления

  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Яйца взбиваю в Боше в течение 10 мин, в конце взбивания добавляю стевиозид, ксантановую камедь, разрыхлитель. Оставляю взбитые яйца на 20-30 мин для того, чтобы ксантан укрепил их структуру.
  • Муку просеиваю через вибросито или протираю через ручную протирку. Половину муки аккуратно вмешиваю во взбитые яйца до тех пор, пока не начинают формироваться комочки. Оставшуюся завариваю 5-6 ложками кипятка, чтобы образовался "киселек", который тоже вмешиваю в тесто. В этот раз пришлось подключить венчик для перемешивания.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Вот так выглядит тесто.
  • Затем приступаем к форме. Для заливного пирога нужна специальная форма. У меня есть только диаметром по низу 24см, поэтому решила попробовать сделать из подручных материалов формочку поменьше.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Взяла всем известную муссовую форму и разъемное кольцо.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Перевернула форму и замкнула ее в кольцо.
  • Тесто выложила в форму и пекла в минипечке Штеба при 200градусах в течение 30мин.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Так выглядит выпеченная основа.
  • Уложить фрукты можно по-разному:
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • так, например.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • или так.
  • Затем залить желе. Оптимальный вариант - Желе для торта. Но у нас оно везде пропало, поэтому я сделала его из стакана лимонного сока (пол лимона на стакан воды), 3-х м. л. стевиозида и 10г желатина, разведенных в 100г воды. Лучше, наверное, взять 15г желатина. Заливать надо в тот момент, когда желе превращается в тягучий сироп, но еще не образует комочки.
  • Диетический заливной пирог (тесто из  бескрахмальной муки - обезжиренной миндальной и белольняной)
  • Разрез.

Примечание

Пекла сыну на ДР заливной пирог по рецепту светты (в ее теме есть отчет). И очень захотелось его осибаритить. Что, собственно, и представляю вашему вниманию.
Розочки в 1-м пироге сделаны из яблок, во 2-м (на заглавном фото) - из персиков.
Хочу добавить, что выпечка из бескрахмальных мук может употребляться даже на ужин. В драйве, не на интенсиве.

*Larisa140
Аня, а основа получилась с хрустящими краешками?
*Анна1957
Приветствую нового члена нашего клуба Хрустящими они не получились - желе все на свете пропитало) Но коржик вкусный, с ореховым послевкусием.
*Larisa140
Цитата: Анна1957
Приветствую нового члена нашего клуба
Спасибо А здесь у вас клёво!) Так удобно все!) И рецептики в закладочки так просто закладывать!) Я уже начала!!!
*Mandraik Людмила
Аня, льняную муку я уже купила, ту самую! Осталось дело за малым, купить миндальную И будет мне щасте
*Larisa140
Цитата: Анна1957
Мука из золотистого льна
А я заказала из белого, это прям совсем не то?
*Анна1957
Лариса, да это одно и то же. Я покупала Эльфу на Озоне.




Но вот льняная у меня плохо идет - она такую вязкость тесту придает, что я ее половиню теперь во всех рецептах. Или тесто не размазать, или воды надо набухивать много - тогда плохо пропекается.




Еще хочу рассказать, как я пыталась сделать бортики без пропусков - по формочке видно, что они получаются несплошными. На Гиганте банан нарезала вдоль - на заглавном фото видно, как он лег волной)))
*Mandraik Людмила
Аня, молодец!
*Рарерка
Ань, тебе пора заводить настоящие колбочки и мензурки Ну, чисто, молекулярная кухня Как ловко ты человечий заливной пироХ в диковинную штуку переделала Во
*Анна1957
Цитата: Рарерка
Как ловко ты человечий заливной пироХ в диковинную штуку переделала Во
Так мы и человечий могём А этот пирог реально может составить конкуренцию ему. Дорого только получается. Хотя Звезда тут смотрела обычную жирную миндальную муку - так она еще дороже
Надо из кунжутной еще попробовать - она подешевле.
*Рарерка
Точно, ещё столько мук не испробовано
Ань, ну ты хииииимик!
Интересно у тебя на кухне
*Loksa
Анна, а что значит миндальная обезжиренная мука? Какая-то особенная?
*Анна1957
Оксана, она специально обезжирена для диетического питания. На сибаритском форуме новое веяние - выпечка из бескрахмальных обезжиренных мук. Миндальная - лишь одна из них. В них мало углеводов, а в обезжиренных - еще и жиров мало. Но и аутентичный вкус при обезжиривании в значительной мере уходит - это цена оздоровительного момента. Они до кучи еще и безглютеновые все, но в нашем похудательном деле это не играет роли.
*Елена Тим
Вот хочется иногда сделать что-нибудь по твоему рецепту, Ань, но у тебя обязательно присутствует какая-ньть прибамбасина, которой у меня нет, например, ксантановой камеди. Чё делать? Ить всё остальное есть. Даже, по-моему, желе для торта где-то валяется.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим

Вот хочется иногда сделать что-нибудь по твоему рецепту, Ань, но у тебя обязательно присутствует какая-ньть прибамбасина, которой у меня нет, например, ксантановой камеди. Чё делать? Ить всё остальное есть. Даже, по-моему, желе для торта где-то валяется.
Лен, ну вот именно эта проблема решается проще всего. Во-первых, в Питере девочки покупали ее в магазе для кондитеров Прайм-декор. Наверняка в вашей нерезиновой таких магазов пруд пруди. И потом, можно и без нее, это же не безе - ну чуть больше осядет тесто, будет коржик чуть плотнее.
Ты же в курсе: было бы масло да курочка - сготовила б и дурочка. Давай, засучивай рукава и присоединяйся - для вас с Тимоном, насколько я понимаю, этот момент сейчас тоже актуален.
*Елена Тим
Ладно, уговорила, пошукаю я этот твой ксантан.
Слушь, а мука тёмно-льняная от светло-льняной чем-нибудь отличается, кроме цвета? А то мне надо извести эту черную хадысть.
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
эту черную хадысть.
Я даже пробовать не стала, сразу купила из белого льна по отзывам на Сибарите. Я ж не несу сюда че попало, не стремлюсь плодить безликие, всем известные рецепты. Мне самой должно быть вкусно и интересно то, что я выставляю)))
*Елена Тим
С этим трудно поспорить.
*Loksa
Анна, да мне интересно, как они умудрились обезжирить ореховую муку :girl_cleanglasses:Она на самом деле обезжиренная, или это фишка рекламная, а где ты такую покупала?
Камедь я купила в магазине здоровое питание, у нас возле ленты есть такой. Там всякая всячина диетическая продается. Ещё не пользовалась ею :girl_manikur:зачем взяла и не помню.
*Анна1957
Цитата: Loksa
Она на самом деле обезжиренная, или это фишка рекламная, а где ты такую покупала?
Надеюсь, что на самом деле. А что смущает? Это же обычная технология: отжимают из семян масло, а жмых превращают в муку. Покупала в питерском магазе Кетоша. Ссылку дали москвичи))) с сибаритского форума.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту