🔎
*Cvetaal
Ириш, а как Монтазио на вкус? Тебе самой плесневые понравились?




В какой обсыпке кноллики вкуснее?
Поделиться…
*Mist
Девочки, чиллер в деле!
Таня, Tatka1 а разве у него не то-же принцип что в сыроварне заложен, в чиллере по трубкам поток воды, а в сыроварне между стенками... или есть еще какие-то дополнительные плюсы?
*vernisag
Мне монтазио понравился, но наверное через месяц - два, вкуснее будет. Вкус сливочный, почти без кислинки.

Кнолики понравились всем именно в перце с травами, там где размарин, тимьян и базилик и просто в перце. Паприка копченая особо не вдохновила, кроме меня никого
Мне больше нравятся с голубой плесенью сыры.
Камамбер мне больше понравился, чем валансе, хотя может просто у меня так получилось, не знаю.





Mist, Ирина, конечно сыроварня на много лучше и удобнее, но если литров на 20-25, с мешалкой и электрический нагрев это дорого, не каждый может себе позволить.
*Mist
Ирин, это да конечно, я просто и не знала про чудо такое, вот и спросила, может еще какой эффект от него есть)
*vernisag
Быстро остудить много молока, не тягая кастрюлю в ванну, поверь, многого стоит
*Mist
Цитата: vernisag
Быстро остудить много молока
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь
*Tatka1
Mist, Ира, тебе Иришка правильно всё ответила. У меня нет места для сыроварни, варю я в среднем из ~20л, так что для меня идеально. Быстро, не хлопотно и не затратно)
*Mist
Таня, так это же здорово. Чего только не придумано чтобы облегчить нам жизнь
*vernisag
Цитата: Mist

Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь
Так у тебя есть сыроварня?
Может где то писала, я просто не помню
*Cvetaal
Вчера сварила два Глостера с разными заквасками, из 8 литров каждый. Вот они - два брата-акробата :
Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хотела из одного сделать Котсуолд, но не решилась добавить сушеный лук, хотя запаслась им заранее.
*vernisag
Хи, два чудных брата Интересные формы эти, вроде как шарики должны быть.
По 1 кг каждый получился? А чего одной, большой головкой не стала делать?
Я ещё такой не варила, пойду почитаю, что за сыр такой.
*Cvetaal
Ириш, я использовала разные закваски, хочу сравнить вкус, поэтому в 2-х формах. Шарик получить в такой форме проблематично, она рассчитана на 1 кг, эти сырки получились весом 932 г и 983 г. Но, если сварить из 4-х л, то может и приблизимся к шарику
*vernisag
Поняла, почему две головки у меня тоже нет гирек на 45 кг
*Cvetaal
Я пересчитала вес пресса под эти формы, получился приемлемым
*vernisag
А, ну да, вкус можно сделать разный, там аж три закваски надо. Наверное ещё и аромообраз. можно добавить.
А мне сразу подумалось про 23 кг на головку из 8 литров.
*Cvetaal
Я в один добавила мезо-термо МА4001, а в другой - мм101 и ТА61
*Mist
Цитата: vernisag
Так у тебя есть сыроварня?
Да Ириш, тоже в свое время замучилась тягать кастрюлю из кухни в ванную, то еще удовольствие... Теперь наслаждаюсь, но у меня маленькая на 12л.
*Ташенька
Mist, Ирина, можно ссылочку на такую сыроварню? Мне только большие попадаются.
*Mist
Ташенька, Наташа, моя как у девочек. У меня газ поэтому самый облегченный вариант.

🔗

*vernisag
А я хочу на 20 л и с мешалкой и лучше электрическую.
Только подумала, чет не интересно наверное уже будет кустарным методом как то более романтично.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения