Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 ... 174 Вперед ►
Venera007
Суббота, 17 августа 2019 года, 19:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирина, спасибо. Значит после того как разживемся этой пружиной будем и водку покупать))
vernisag
Суббота, 17 августа 2019 года, 20:20 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Venera007 от Суббота, 17 августа 2019 года, 19:53
будем и водку покупать)
и сыром закусывать шучу
Venera007
Суббота, 17 августа 2019 года, 22:13 | Применение ветчинницы для приготовления сыра






Разрезала сегодня первую качотту:) выдержка после запаковывания ровно месяц
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 10:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да вкусная , нет лишней кислинки?
Говорят 3 месячная совсем другая , намного вкуснее.
У меня только 2 месяца была выдержка , очень вкусная была.
lira3003
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 10:38 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я одну качетту тоже после 3 месяцев разрезала. Муж мне потом пару недель говорил, что ещё бы поел. Вкусно...
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 10:42 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да , ореховые ноты и очень приятное послевкусие.
Venera007
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Есть кислинка небольшая, хотя часть сыворотки заменяла водой. Только не помню, горячую надо лить или теплую. Завтра хочу повторить))
Применение ветчинницы для приготовления сыра




И цвет желтенький, и пластичная качотта, прям красотка
kartinka
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:49 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, хелп сколько хлористого аптечного 10% на 15 литров молока? Что то меня переклинило 3 ампулы?
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 13:25 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: kartinka от Воскресенье, 18 августа 2019 года, 12:49

Девочки, хелп сколько хлористого аптечного 10% на 15 литров молока? Что то меня переклинило 3 ампулы?
30 мл
kartinka
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 13:40 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка! Шуранула 50!!! Что же будет!
Начала тут читать разное-дошла до норм закладки хлористого-что 10 мл ампула 10% это 1 г безводной соли и дальше-
от 1 до 4г на 10 литров молока ( от 10 до 40 г на 100 литров)! На 15 по идее должно было быть от 1,5 до 6..... а тут температура после шоковой охлаждения на подходе, и я ..... короче говоря дело сделано.....




А ведь изначально приготовила 3 ампулы, как обычно...., зачем полезла читать.....
Venera007
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 13:47 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

kartinka, я без хлористого варю. Может и неправильно делаю, посмотрю что на разных сортах сыра будет получаться.
kartinka
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 14:23 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Venera007, Татьяна я так понимаю’ что хлористый нужен для восполнения кальция и бОльшего выхода?
Cvetaal
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 14:24 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Татьяна, красивый сырок!

Я на 16 л всегда добавляю 16 мл 10% хлористого кальция.

У Лазаревой написано: максимальная доза внесения - 2 г сухого хлорида кальция на 10 л молока Источник: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 16:06 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А Даниил Первачев утверждает , что это мало и говорит 3 мл на 1 л молока.
Но я меньше добавляю.
Cvetaal
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 16:30 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Да, я заметила . Его видео пока только смотрю .

Мой вчерашний канестрато имеет более нежную структуру, чем предыдущие. Просачивается сквозь дырки корзинки только так.
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 16:39 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: Cvetaal от Воскресенье, 18 августа 2019 года, 16:30
Просачивается сквозь дырки корзинки только так.
Интересно , а сильно отличается рецепт , по которому последний делала?
Там кстати , 1 ч. или 1,5 в сыворотке держать надо?
Cvetaal
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 17:18 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

В рецепте 60-90 минут, я держала 90 . Раньше я брала только смешанную закваску мезо-термо, а здесь взяла по отдельности , плюс еще 100 г готового йогурта на болгарской палочке. По рецепту готового йогурта надо 140 г на 16 л. Сгусток получился отличный! А после выдержки в сыворотке сыр "расплылся". Сейчас стоит в форме при комнатной температуре, заметно окреп, смогла перевернуть, срезав все выступающие пимпочки.

Вместо йогурта, нужно добавлять болгарскую палочку, но у меня ее нет.
vernisag
Воскресенье, 18 августа 2019 года, 23:35 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Понятно , немного по другому. А как там этот состав из кофе делать и когда им смазать? Уксус винный там уже не нужен , только масло оливковое и кофе?
Я сегодня гауду варила , по рецепту из сырного дома. Совсем все по другому , чем я делала весной и температуры другие и принцип немного другой и вес груза меньше почти вдвое.
kartinka
Понедельник, 19 августа 2019 года, 01:27 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сижу допрессовываю перед посолом примо сале, вышло у меня 2 головки из 15 литров. Отсепарировала 5 литров молока, остальные 10 литров -цельные, вышло сливок полулитровая баночка на масло, сыр поставлю сейчас на месяц точно, делала из обрата халлуми-очень даже ничего сырок получился, теперь буду делать из 20 литров смело, на пробе было литров 8, сливки с них ещё стоят-буду наверное делать масло разом, что бы хоть какой то обьем был Вопрос-прессую в самопрессующихся формах. Думаю-может вырезать из досочек какой нибудь кругляши, что бы вставить внутрь формы-пока ставлю банки с водой для весах, потом на обе банки ложу разделочную доску и наверх бутлю с водой , а как вы прессуете, если без специальной формы?




Cvetaal, светоана ссылку гляну обязательно
Cvetaal
Понедельник, 19 августа 2019 года, 08:51 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, я пока не нашла конкретный рецепт, везде встречаю - обмазать кофейной гущей и маслом. По срокам- тогда же, когда начинаем промывку золой. Это больше для красоты, я так думаю. Поищу ещё. Гауду я варила три раза по этому рецепту( одну голубую), всегда получалось отлично. Даже карамельные нотки присутствуют.

Марина, у меня для твёрдых и полутвёрдый сыров формы с прессом, только корзинка для Канестрато и маленькие для камамберов и иже с ними. Для Канестрато тоже надо что-то придумать в качестве пресса. Из имеющихся ничего не подошло, тк корзинка слегка конусом и один пресс застревает , другой проваливается. Ставила пластиковую крышку от контейнера, но она оставляет отпечатки. Тоже в поиске. Поищу в ИМ.




Пишу с телефона, поэтому все подряд получается, потом отредактирую
◄ Назад 1 ... 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы