Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 48)

Cvetaal
Классная корзинка! И сыр в ней здорово смотрится! Тоже надо оптимизировать пространство.

vernisag
Вот, я давно думаю про эту оптимизацию, хотела коробку какую-либо, а увидела эту корзинку и застыла в магазине, поняла, что это то, что надо.
Она гибкая и вместительная, кусочки в вакууме тоже удобно туда складывать.




А мне очень понравился сыр с голубой плесенью, ем с виноградом, так мне вкусно. Надо ещё сварить, с новой плесенью и защитой, защитную новую тоже купила, у моей оказывается уже срок годности закончился.
А какой вкус у этих кнолле? Они вроде с перцем делаются?




А ещё я ложечки мерные купила в Здоровеево, набор из 5 штук. Из сыромании из 4 мне не очень понравился и там нет 1/4 ч. л., а судя по рецептам она для моих 15 л основная.


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal
А я пока без защиты. Мне тоже очень нравятся сыры с голубой плесенью. Кнолле перечно-чесночный, тот, что я купила. У Тани, Татки, есть рецепт. Ложечки тоже такие имеются, без них - никуда.

Сыр Белпер Кнолле
[/color][/url] (Tatka1)


Сыр Белпер Кнолле

vernisag
Я видела этот рецепт, но как то мне этот сыр не приглянулся, но наверное надо попробовать. Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Мне понравился рецепт сыра какой то Джек, его мажут перцем с кофе, вот думаю, может его сделать.




Применение ветчинницы для приготовления сыра - 3379271 play thumbnailUrl Применение ветчинницы для приготовления сыра
Применение ветчинницы для приготовления сыра - 1566502548
True
2019-08-22T22:35:48+03:00
embedUrl

С копченой паприкой хочу

Cvetaal
Только больно уж долго эти фитюльки вызревают
А их можно чем то другим намазать?
Тот, что я купила в магазине, точно год не зрел, потому что резался ножом, от силы 2-3 недели. По сути - это творог со специями. А обмазать, если долго не выдерживать, можно чем угодно на любой вкус.

vernisag
Я вчера уже полазила а интернете, с разными делают обсыпками и есть начинают уже через несколько дней, как подсохнет
Надо сделать немного, попробовать.

kartinka
А это мои кноллики

Не могу понять-фото то вставляется (как сейчас, то- ни в какую.... )

Тогда уже заодно выложуimg]hlebopechka.ru...[/img] с выдержки свои сырки Примо Сале и Халлуми с морозилки

Применение ветчинницы для приготовления сыра





Опять ерунда какая то попробую опять....




Попытка 2Применение ветчинницы для приготовления сыра

Cvetaal
Марина, вот твои фото:


Применение ветчинницы для приготовления сыра


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сырки симпатичные!





Отпрессовался мой Чеддер в общей сложности 36 часов. Теперь вся в думках - как запаковать? Бандаж, латекс, воск или вакуум?
Вес 1672 г.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

kartinka
Cvetaal, спасибо что выложила, не могу понять-фотки вставляются даже не через раз-планшет новый, а со старым даже тонкого не было. Кноллики буду открывать не раньше октября, буду терпеть, хотя сейчас и кормить особо не кого только делаю и складываю один большой плюс-никто не отвлекает-вари-не хочу
 В конце недели возьму старое молоко-хочу сравнить с новым, если все нормально получится-жалко, но опять буду ездить за молоком....
Сейчас зрею на гауду, но сначала надо молоко проверить. Что бы потому гауду не запороть....
Девочки, присоветуйте мерные ложечки-какие лучше взять, или лучше весы....

Cvetaal
Марина, мерные ложечки бери, где 5 штук из нержавейки, как Ирина выше показывала. У меня точно такие же, покупала в Здоровеево. Они начинаются от 1/4 до 1/64

kartinka
Пробовала делать халлуми из обрата-другой, но сыр и -получается, надо наделать..... взяла мало молока, закажу 20 литров....
вытащила сегодня из морозилки один пирожок на пробу, это ещё из старого молока Cvetaal, поняла...

Cvetaal
Сегодня решила зарезать Стилтон от 5 июня. А зря - серединка не дозрела, зато по краям такая вкуснятина сливочная! С инжировым вареньем - это такой кайф! Буду варить ещё и выдерживать от 4-х месяцев. Хочу сделать «бочонками», чтобы нарезать кружками, так рисунок от плесени интересней будет. Завакуумировала, буду наблюдать. Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Светлана, а он дозреет в вакууме?
Да, долгий срок созревания, но мне и дорблю тоже по консистенции очень нравится
Сегодня мыла реблошон и он уже оказывается так вкусно пахнет, грибами. На той неделе ещё пах не очень, а ранее вообще вонял непонятно чем.
И бель паэзе рассолом промыла, он так пахнет сегодня уже интересно, не могла понять сначала чем, а потом поняла, свежевыпеченной булкой белого хлеба, так интересно, недавно пах совсем не приятно.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Немного подсох, храню в контейнере, цвет желтенький стал, он без красителей варится. Зреть ещё до 16 сентября, 42 дня он зреет.





Светлана, я считаю, что вызревать лучше в натуральной корочке или латексе, а дозревать и хранить в вакууме. Но это моё мнение
Покрою сегодня гауду латексом, а потом может и в вакуум засуну, монтазио вчера в вакуумный новый пакетик запечатала, ему почти месяц.

Cvetaal
Подержу какое-то время, если меняться не будет, заверну в бумагу. Бель паэзе ещё не варила. Приятный желтый цвет! А как твой Монтазио поживает. У меня же их два, пахнут по-разному. Пока писала, ты уже ответила. Я тоже за натуральную корку, но Стилтон начал трескаться, вот я его и решила в вакуум.

vernisag
Хорошо поживает бочком в корзиночке новой в вакуум запечатала его вчера.




Я вчера его фоткала в корзинке, он маленькой на 1 кг в форме делала.

Cvetaal
И бель паэзе рассолом промысла, он так пахнет сегодня уже интересно, не могла понять сначала чем, а потом поняла, свежевыпеченной булкой белого хлеба
Вот, кстати, один монтазио у меня как раз пахнет сдобной булкой, а второй имеет медово-винный аромат.




Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?

vernisag
Ир, а ты воском когда-нибудь покрывала сыр?
Да конечно, только видимо рановато, потом читала где то, что воском покрывают через месяц - два. Я когда головки вскрывала, они там мокрые все были и из термопакетов мокрые. Не знаю, может что то не правильно делаю

Mist
Я к вам вернулась Читать не забывала, а вот написать и нечего было. Долго ничего не варила, осталась без доступа к молоку И вот наконец потихоньку возвращаюсь в русло... Недавно делала Российский, качотту пару раз и вот вторая совсем не удалась, получилась больше на сулугуни похожая, не пойму где напартачила. Сох долго, влажный очень сверху. Сам сырок конечно вкусный был, съели, но совсем не качотта А камамбер вообще ужас ужасный - скукожился и заванял, выбросила С печали пошла и наделала кноликов)) обожаю этот сырок и хлопот с ним никаких.
Заинтересовалась голубой гаудой, ткните где почитать.
vernisag, Ира, подскажи размеры твоей формочки для реблошона.Применение ветчинницы для приготовления сыра Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Ирина, привет!
Вот тоже сходила купила кучу специй сегодня для кноликов, даже паприка копченая есть в пятерочке, по акции 22 руб.
Гауда есть в сырном доме, там тоже самое, как обычная Гауда, только плесень добавляется и проколы нужно сделать.
Форма в которой делала реблошон, на 1 кг для качетты, 14 см она у меня.


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Вот низенькая которая, у меня их две, очень они мне нравятся по размеру, все в них делаю и голубой и домашний сыр.

Mist
Ира, спасибо. У меня тоже таких 2 значит будем делать

vernisag
Вчера купила молока, наделала сегодня кноликов, аж 15 шт получилось с 3 банок.
Копченую паприку смешала со смесью перцев дробленых. Польчиком остатки с кастрюли собрала и макнула в эту смесь с паприкой, эх и вкусно
Остальные просто с дробленым перцем, с молотым перцем и смесь перца с сушеным базиликом, тимьяном и разморином. Чего было, перемешала ещё добавляла в смесь молотого перца ореховую смесь, приправа ореховая. Пахнет вся это красота очень вкусно

Cvetaal
Ух, ты, какое разнообразие! Я тоже вчера купила молоко и сегодня варю тет-де-муан из 10 л, из оставшихся 6 л тоже хочу кнолликов налепить.
Ириш, а ты специи как-то обрабатывала - стерилизовала?




Mist, Ирина, приветик!

vernisag
Хотела ещё с прованскими травами, но забыла купить.
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его, стружкой нарезан, как положено, но чет цена заоблачная.




обрабатывала - стерилизовала?
Да, все по очереди, на сковороде прокалила немного
Но мне не хватило и одну пачку прям так использовала.
Посмотрела много рецептов и видео, не все перец обжаривают.
Мне кажется, если в пачках, то можно и так использовать. Если в развес куплен, то наверное надо.
Такой запах стоял, дочка зашла, говорит колбасой жареной пахнет




Кстати очень много перца надо, у меня пачек 8 или 10 ушло, с паприкой осталось правда немного.

Cvetaal
А ты вроде делала тет де муан уже?
Пробовали?
У нас в магазине продают его, стружкой нарезан, как положено, но чет цена заоблачная.
Первый от 17 апреля на ДР хочу зарезать, жироль для нарезки есть. Да, цена на него всегда была высокая.

пачек 8 или 10 ушло
Ого, у меня столько нет, надо завтра прикупить.

vernisag
Дробленой смеси перцев, две пачки на 2 шарика только хватило. Просто молотого перца меньше уходит.

Cvetaal
Слепила кноллики: черный перец, зеленый перец, остатки черного и зеленого со сладкой паприкой и копченой.
Молока было 6 л, шарики по 113 г.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag
Светлана, красивые, нарядные получились

Cvetaal
Дорогая Ирочка! Поздравляю с прекрасным юбилеем! Всего тебе самого-самого наилучшего, здоровья, счастья, любви и благополучия! И, конечно же, вкусных и удачных сыров! Радуй нас, как и прежде, своими произведениями в разных областях творчества!:girl_love:
За твое здоровье! От тебя - сырная тарелка!

Применение ветчинницы для приготовления сыра


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ритусля
Ирочка, я тоже от всей души поздравляю тебя с замечательным твоим днем!
Счастья, Здоровья, Творческих Успехов!
Пусть и дальше всегда все спорится и получается у тебя!
С Днем Рождения, наш Дорогой Творческий Человек!

Ташенька
vernisag, Иришка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя! Пусть все в твоей жизни будет так, как того хочешь ты. Пусть над тобой всегда светит солнышко. Творческих успехов и вкусных сыров!

vernisag
Девочки спасибо огромное!!!

Venera007
vernisag, Ириночка! С Днём Рождения! Желаю тебе всего самого наилучшего, всегда удачных сыров и не только, радости, энергии и всяческих благ!

ирман
Иришка, с ЮБИЛЕЕМ!!! Живи долго и счастливо!

еленаник
Ирочка!

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ledka
vernisag, Ирочка, с днем рождения
URL=http://i]Применение ветчинницы для приготовления сыра

kartinka
vernisag, присоединяюсь к поздравлениям счастья, удачи и здоровья!

vernisag
Девочки спасибо большое!!!




Вот


Применение ветчинницы для приготовления сыра

Tatka1
Девочки, чиллер в деле! От всей души советую вам. За 16мин охладила с 73С до 33С 18л молока. Ни одного движения лишнего, это сказка! С учётом того, что на улице жара и вода в кране не особо холодная, зимой будет ещё быстрее.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Помыла перед использованием горячей водой и протёрла водкой.

Cvetaal
Ирина, класс!!! Что за сыр? Вижу валансе, реблошон (или камамбер)? Дор блю? Гости, уверена, были в восторге!

Танечка, как здорово ты облегчила себе жизнь, спасибо за просвещение, надо тоже озадачиться.

vernisag
Танечка здорово! Спасибо за фото Да, надо подумать, очень упрощает и ускоряет процесс эта штуковина

Светик, это валансе, реблошон и дорблю. Простые не стала фоткать, там только канестрато и монтазио немного на блюдце. И ещё разрезала один кнолик.
Мнения очень разделились, сыр с плесенями пришелся большенству не по вкусу. Оценили только молодёжь и две подруги, которые пробовали все это и ранее. Одна подруга повар европ. кухни, она конечно с интересом пробовала все, говорит понравилось.
Другая часть гостей оценила полутвердые сыры, они у меня конечно ещё очень дольче, но пришлось открыть, так как другого ничего не было.
Больше понравился канестрато, он от 20 июля, монтазио от 27 июля.
И не поверите фурор произвели кнолики, которые варила в субботу которым всего 4 дня от роду Домой почти все пошли с кнолле, дала по 1-2 шарика в гостинец всем желающим

Cvetaal
Ириш, а как Монтазио на вкус? Тебе самой плесневые понравились?




В какой обсыпке кноллики вкуснее?

Mist
Девочки, чиллер в деле!
Таня, Tatka1 а разве у него не то-же принцип что в сыроварне заложен, в чиллере по трубкам поток воды, а в сыроварне между стенками... или есть еще какие-то дополнительные плюсы?

vernisag
Мне монтазио понравился, но наверное через месяц - два, вкуснее будет. Вкус сливочный, почти без кислинки.

Кнолики понравились всем именно в перце с травами, там где размарин, тимьян и базилик и просто в перце. Паприка копченая особо не вдохновила, кроме меня никого
 Мне больше нравятся с голубой плесенью сыры.
Камамбер мне больше понравился, чем валансе, хотя может просто у меня так получилось, не знаю.





Mist, Ирина, конечно сыроварня на много лучше и удобнее, но если литров на 20-25, с мешалкой и электрический нагрев это дорого, не каждый может себе позволить.

Mist
Ирин, это да конечно, я просто и не знала про чудо такое, вот и спросила, может еще какой эффект от него есть)

vernisag
Быстро остудить много молока, не тягая кастрюлю в ванну, поверь, многого стоит

Mist
Быстро остудить много молока
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь

Tatka1
Mist, Ира, тебе Иришка правильно всё ответила. У меня нет места для сыроварни, варю я в среднем из ~20л, так что для меня идеально. Быстро, не хлопотно и не затратно)

Mist
Таня, так это же здорово. Чего только не придумано чтобы облегчить нам жизнь

vernisag
Так это было решающим фактором при покупке сыроварни, уж поверь

Так у тебя есть сыроварня?
Может где то писала, я просто не помню

Cvetaal
Вчера сварила два Глостера с разными заквасками, из 8 литров каждый. Вот они - два брата-акробата :

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Хотела из одного сделать Котсуолд, но не решилась добавить сушеный лук, хотя запаслась им заранее.

vernisag
Хи, два чудных брата Интересные формы эти, вроде как шарики должны быть.
По 1 кг каждый получился? А чего одной, большой головкой не стала делать?
Я ещё такой не варила, пойду почитаю, что за сыр такой.

Cvetaal
Ириш, я использовала разные закваски, хочу сравнить вкус, поэтому в 2-х формах. Шарик получить в такой форме проблематично, она рассчитана на 1 кг, эти сырки получились весом 932 г и 983 г. Но, если сварить из 4-х л, то может и приблизимся к шарику

vernisag
Поняла, почему две головки у меня тоже нет гирек на 45 кг

Cvetaal
Я пересчитала вес пресса под эти формы, получился приемлемым

vernisag
А, ну да, вкус можно сделать разный, там аж три закваски надо. Наверное ещё и аромообраз. можно добавить.
А мне сразу подумалось про 23 кг на головку из 8 литров.

Cvetaal
Я в один добавила мезо-термо МА4001, а в другой - мм101 и ТА61

Mist
Так у тебя есть сыроварня?
Да Ириш, тоже в свое время замучилась тягать кастрюлю из кухни в ванную, то еще удовольствие... Теперь наслаждаюсь, но у меня маленькая на 12л.

Ташенька
Mist, Ирина, можно ссылочку на такую сыроварню? Мне только большие попадаются.

Mist
Ташенька, Наташа, моя как у девочек. У меня газ поэтому самый облегченный вариант.

vernisag
А я хочу на 20 л и с мешалкой и лучше электрическую.
Только подумала, чет не интересно наверное уже будет кустарным методом как то более романтично.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Постные блюда

Новое