Применение ветчинницы для приготовления сыра

◄ Назад 1 ... 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 ... 174 Вперед ►
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 13:43 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

У меня еще два сыра непастеризованных, но они пока ровные, ттт. В крайнем случае переплавлю все.
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 14:10 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

А как переправлять , ты знаешь?
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 14:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Уже так делала, мне понравился вкус.
Применение ветчинницы для приготовления сыраПлавленый сыр (утилизация некондиции)
(Tatka1)
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 14:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Благодарю! Вот где ты вчера была? Выкинула целую головку сыра
Venera007
Понедельник, 05 августа 2019 года, 14:58 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я думала все сыровары знают этот рецепт. Он мне попался ещё до того, как начала варить сыр. Надеюсь, пригодится ещё не скоро




А пока не совсем удавшийся сыр я терла и замораживала, потом пиццу им посыпала. Никто ничего не заметил))
kartinka
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:02 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Девочки, надырявила я ведерки, пока дырочки делала взяла 18 литров молока, а так как халлуми в морозилке живет-решила его опять сделать
Вчера взяла новое молоко. Халоуми сварила, рикотту отвешиваю-сыворотку поставила упариваться на брюност. Сыворотка вышла без кислинки, хотя лимонку положила по норме, как обычно. Сейчас упариваю сыворотку и в сыворотке плавают хлопья-думаю-убирать их? Или пусть уже упаривается все вместе? На вкус -топление молоко.
В прошлый раз упаривала сыворотку тоже из халоуми и после рикотты, все тоже самое, кроме молока. Так что-это молоко лучше? Объясните пожалуйста, опытные сыроделы
Venera007
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:15 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я брюност ещё не варила, я к нему пока морально не готова)) послушаю, что остальные скажут)
Cvetaal
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:37 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Понедельник, 05 августа 2019 года, 14:53
Благодарю! Вот где ты вчера была? Выкинула целую головку сыра
далеко от компа
vernisag
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:48 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Марина , если честно , я ничего не поняла но могу сказать , что молоко всегда разное , даже от одной коровы. Редко бывает стабильное , это только когда зимой в стойле стоят и ежедневно одинаковый рацион питания.
А ещё кислотность растёт с каждым часом.
А , что так понравился халуми? Столько молока на него истратила.
Нам вообще не понравился , никому , я выкинула все остатки и из морозилки тоже.

Светик , я шутю




Брюност я один раз варила , никому не нравится , больше не варю.
Сыворотку выливаю уже без всякого сожаления , даже рикотту не всегда снимаю. Рикотту тоже не едят , я её сразу в пакетик и в морозилку убираю , может в тесто потом истрачу.

У меня вчера сгусток моментально встал на бель паэзе , начала резать уже через 10-12 минут . Сыворотка прозрачная , там этой рикотты грамм 200 получилось с 15 литров. Надо было сразу вылить да и всё.
kartinka
Понедельник, 05 августа 2019 года, 16:41 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

vernisag, Ирочка, делаю хлеб на подсырной сыворотке-получается по вкусу прямо булочка сдобная, не черствеет дней 5 точно-раньше думала как хлеб хранить, а сейчас просто под салфеткой лежит отлично-хочу мешочек симпатичный соорудить под это дело, но пока времени нет
Халлуми нам очень вкусно жарить, рикотты получается с каждой варки немного больше килограмма-тоже в морозилку-потом на плавленный пустить хочу, пока коровы на траве-варю при первой возможности и его и примо сале-все лучше чем потом покупать, пока все в запас :тем более что хранение в морозилке упрощает жизнь ( пока ещё место есть )
Не могу себя пока пересилить выливать сыворотку : может при других сырах обнаглею-а пока так... у меня ещё одна радость-пару лет назад у нас гавкнул холодильник, вернее его морозилка, дети забрали себе, думали, что смогут реанимировать, а не вышло-он у них вместо шкафчика в сарайке стоит. Так я теперь лумаю-заберу назад и под сыр приспособлю, муж приедет-озадачу его сначала суммами посылок и нужностями, а потом-раз.... а Камера то есть и покупать не надо, надо только его куда-то воткнуть дома, а он немаленький 2,1 ростом
Или сначала воткнуть без него, что бы потом ему было лень его выкинуть
Что то я отвлеклась от главного-к субботе заказала молоко, теперь хочу по взрослому сыр забацать-ещё все рецепт смотрю, вроде как созрела, в голове все проделала-дырочек надырявила , надо только с духом собраться




Venera007, сегодня другая сыворотка-вот другая и все! Видимо от другого молока-сварю сегодня-напишу, что получилось на вкус
Прошлый раз делала -вкус кисло/сладко/соленый-соседка аж визжала от восторга-сказала что «тааакая халвааааа», просила ещё угощать, мне-вкусно, но очень концентрировано-много не съесть, а дочка сказала-фигня полная и ей не предлагать.




Cvetaal, огромное спасибо за ссылку на рецепт сижу переписываю в тетрадку, на всякий случай
vernisag
Суббота, 10 августа 2019 года, 09:44 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Мои Монтазио и Канестрато
Применение ветчинницы для приготовления сыра
lira3003
Суббота, 10 августа 2019 года, 10:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Цитата: vernisag от Суббота, 10 августа 2019 года, 09:44
Мои Монтазио и Канестрато
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Просто Бомба!!! Очуметь! Вот серьезно, Ирина ты молодец! Надеюсь, на вкус они также хороши как и на вид
vernisag
Суббота, 10 августа 2019 года, 10:05 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо Ритуль Пахнут очень вкусно , значит вкусные

Канестрато правда немного в мёде испачкался когда монтазио мазюкала Теперь пахнет так интересно и винным уксусом и медом , очень приятно.
Cvetaal
Суббота, 10 августа 2019 года, 10:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, красавцы!!!
vernisag
Суббота, 10 августа 2019 года, 10:59 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Спасибо Светик!
Светлана , а как ты будешь упаковывать монтазио? У меня вакуумные пакеты маленькие только. Может латексом покрыть или в пакет термо засунуть ?
А Канестрато в натуральной так и хранят? Высохнет наверное слишком или нет?
Cvetaal
Суббота, 10 августа 2019 года, 11:09 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ириш, я свои буду в вакуум упаковывать, они у меня маленькие, а тебе лучше в латекс, термопакетами не пользовалась. Мне вчера пришлось Ярлсберг, упакованный в латекс, еще и в вакуум засунуть, т.к. обнаружила под латексом маленький кружочек голубой плесени, пришлось "прооперировать" . Латекс закончился, дырку замазать нечем. У меня Каннестрато 2 месяца зрел в контейнере, почти не уменьшился. Потом я сняла с него пробу и упаковала в вакуум.
vernisag
Суббота, 10 августа 2019 года, 11:36 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Сырочки у меня тоже маленькие , но пакеты 20/30 , в них не входят сыры по 1 кг . Давно хочу заказать пакеты 28/40см.
Контейнер говоришь надо померить его и купить такой контейнер значит. У меня все плоские , да и заняты.
Cvetaal
Суббота, 10 августа 2019 года, 12:33 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Я сыры все держу в контейнерах после сушки, т.к. соседство еще то . Вот, например, сыры с мытой коркой:
Применение ветчинницы для приготовления сыра
(Грюйер, Тет-де-муан, Мюнстер и Морбье).
Гауда от 7.08.19
Применение ветчинницы для приготовления сыра
vernisag
Суббота, 10 августа 2019 года, 12:53 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Светаааа
Здорово
Благодарю за красоту , очень вдохновляет минисыроварня
А у меня реблошон чет не краснеет , не рыжеет и странно пахнет




Света , а Гауда из скольки литров , из 16?
Голубая будет или обычная?
Cvetaal
Суббота, 10 августа 2019 года, 13:00 | Применение ветчинницы для приготовления сыра

Ирочка, спасибо большое

Цитата: vernisag от Суббота, 10 августа 2019 года, 12:53
А у меня реблошон чет не краснеет , не рыжеет и странно пахнет

У меня Тет-де-Муан очень долго не рыжел, больше месяца.А потом очень заметно стал обрастать бревиками. Грюейр я уже на него клала, чтоб "заразился", и он намного быстрее начал рыжеть. Сейчас так же поступаю с Морбье, он тверже, чем Мюнстер. Мюнстер уже так не положишь.

А чем у тебя Реблошон пахнет? Я его еще не варила, но все мои "мытые" сначала источали запах вяленой рыбы, буквально пару дней, а потом начинали "скотинкой" попахивать.





Цитата: vernisag от Суббота, 10 августа 2019 года, 12:53
Света , а Гауда из скольки литров , из 16?
Голубая будет или обычная?

Это обычная, из 16 л.





Сегодня поеду за молоком, как всегда мечусь - что варить? Молоко только два раза в неделю привозят то, которое мне нравится.




Еще покажу Томме, на нем я выращиваю всевозможную плесень, очень удобный в этом плане сыр
Применение ветчинницы для приготовления сыра
◄ Назад 1 ... 134 135 136 137 138 [139] 140 141 142 143 144 ... 174 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы